- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>87699
飽きるような眺望はそもそも良い眺望じゃない。飽きないような景色じゃないと。
とにかく抜け感が一番大事。目の前に建物があって、その向こうも建物しか見えない
景色はすぐに飽きる。湾岸に住むなら海が広く大きく見えることはマスト。
>飽きるような眺望はそもそも良い眺望じゃない。
人間は飽きる動物です。夜景だってたまに見るから感動するのであって、毎日じゃあ、感動も何もない。
>>87700
以前にシーズンテラスでの映画イベントに行って来たけど、あそこにいた人で1階部分が下水処理場だと知ってる人はほとんどいないでしょ。それくらい封じ込めてる。技術の進歩といえばそれまでだけどね。
>火力発電所や清掃工場
空気悪そう。嫌悪施設の代表格でしょ。
あと、幹線道路とか高速、鉄道とかに面してるマンションも最悪。
>いま品川にそういうイメージを持ってる人はほとんどいなくなってきてるのは住みたい街ランキング見ても明らか。
残念ながら今でも内側の人が豊洲や港南等の湾岸に興味を持たないのは昔からの地歴が影響してる。
だから湾岸には地方から来た人が増えている。
>>87704
それは本当に良い眺めを知らないからだな。新宿御苑に面したマンション高層、東京湾に面したマンションの高層は素晴らしい。特に風景に動きや変化があることが大事。窓の外が海だと船が行ったりきたりする。東京タワーだとライトアップが変わる。ランドマークが大きく見える景色も重要な要素。
で、逆転されちゃうんでしょうね。
>>87700 匿名さん
そのお絵かきを擁護するつもりはないんだけど、「品川」のイメージじゃなくて「港南」のイメージで貼ってるんでしょ、この人は。
まぁ世間での港南のイメージって「横浜の?大阪の?」って感じで、食肉市場のイメージすらないですけどね。
>あそこにいた人で1階部分が下水処理場だと知ってる人はほとんどいないでしょ
内側の人は湾岸エリアを一纏めにして排除してるよね
内側の人って書き方が内側に住んでない人の言い方なんだよね。内側に住んでる人が内側と一くくりにすることは無いから。ちゃんと地名で語るよ。六本木とか赤坂とかね。
>87710: 匿名さん
エッフェル塔がよく見えるアパルトマンに住んでたけど飽きたよ。
最上階のバルコニーでエッフェル塔のイルミネーション見ながらバーベキューもできた。
1hごとにキラキライルミネーションが点滅するんだよね~。でも、飽きた。
どんな美人でも浮気されるでしょ。
人って飽きる動物なのよ。
飽きないのは下等動物です。
>>87693 匿名さん
港南の眺望ナンバーワンはベイクレストタワーだろ。
芝浦の分譲なら芝浦アイランドケープタワーかグローバルフロントタワー。
どのマンションにも言えるが、もちろん部屋によるけどね。
>「品川」のイメージじゃなくて「港南」のイメージ
それを都合よく品川にしたり港南にしたりするのがerusa@kuだわね
>内側の人って書き方が内側に住んでない人の言い方なんだよね。内側に住んでる人が内側と一くくりにすることは無いから。
申し訳ないけど内側の者として内側って書いてますので悪しからずw
内側は時代遅れ。10年後、逆転されてるね。地方の方に相手にされてないんでしょ?
タワーマンション高層は南と西は避けて東か北を選択したほうが良い。特にダイレクトウインドウが大きい物件はなおさら。これは半ば常識になりつつある。
>>87717 マンション掲示板さん
いやいやベイクレは正面に焼却場の煙突が見えるのと、コンクリート工場の汚い設備が丸見えだ。
ケープからもコンクリート工場が正面に見える。
とてもナンバー1とは呼べないよ。
実際に現地から見たこともない素人丸出しの意見だな。
タワーマンションは眺望の良い部屋を買ったほうがいいね。
中古になったときに分譲時の価格差以上の差が生まれるね。
>実際に現地から見たこともない素人丸出しの意見だな。
何を自慢してるのか分からないが、運河情報なんて素人でいいんだよ。
>>87728
都心南側の物件は北側に東京タワーやレインボーブリッジが綺麗に見える部屋が多いので北向き物件のほうが中古取引価格も高いんだよね。パークコート麻布十番やシティタワー麻布十番なんかが一番良い例。
タワマンの北部屋安いので買おうと思って見に行った。
同じ階の南部屋も念のため見せてもらったらあまりの明るさの違いにびっくり。
結局、予算少しオーバーしたけど、南部屋買いました。
百聞は一見に如かず。
青田買いは、とくに営業トークに騙されないように注意したほうが良い。
同じマンションなら眺望が大事。駅近でもいろんな部屋がある。
湾岸で同じマンションなら海側を選ぶべし。内陸なら都心方向。これは鉄則。
眺望が良いと中古評価が3割くらい平気で違う。
24h×365日、お天道様見れない部屋なんかに住んだら病むよ。
夜の仕事や夜勤で昼寝る方にはニーズあるかもしれないけどね。
>同じマンションなら眺望が大事。
当たり前。その前に駅近、南向きがマスト条件なんだけどね。
全室北部屋なんて売り文句があったら笑える(^^)
>>87742
東京タワーの近くのタワーマンションでは南向きは東京タワーが見えない、北向きは芝公園と東京タワー眺望。これで同じ値段として南向き選ぶやつはバカ。もっとも、北向きのほうがはるかに値段が高いわけだけどね。
もっとも最悪なのは南向きでレインボーブリッジや東京タワーがとおーくにぽつんと見えるだけみたいなやつ。
オフィスが高層で北向きで全面ガラス張りだけど暗いねえ。
仕事だから良いけど、自分の住居となると無理かな。
ベランダで日向ぼっこもできないじゃん。
冬バルコニーに寒くて出られないでしょ。
南なら天気の良い日は日向ぼっこしながらコーヒ飲めるのに。
>北向き物件のほうが中古取引価格も高いんだよね。パークコート麻布十番やシティタワー麻布十番なんかが一番良い例。
erusa@kuじいさんの住むwctは違うみたいですね。
WCTの眺望がしょぼいからでしょうかね?
あるいはあくまで売り手トークで実際には北向き眺望が価格には反映にくいんですかね?