- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
芝浦と港南を比較するなら、大雑把に比較しても似た地域としかいえなくて、細分化すると比較しやすくなると思う。
この地域をカスだと思っている人にはどうでも良いと思うけどね
例えば、以下のような区分
A:芝浦北部(芝浦1、2、3の一部) msb田町と東芝浜松町ビルに挟まれた地域
代表物件:グローバルフトントタワー、パークタワー芝浦ベイワード
B:芝浦南部(芝浦3の一部、4の一部)
代表物件:キャピタルマークタワー
C:芝浦アイランド(芝浦4の一部)
代表物件:グローブタワー、ケープタワー
D:港南北部(港南1、3の一部、4の一部)
代表物件:コスモポリス、シテータワー品川
E:港南南部(港南2、4の一部)
代表物件:品川Vタワー、品川タワーフェイス
F:港南東部(海岸通りより海側、港南3の一部、4の一部、5)
代表物件:ワールドシティータワーズ、ベイクレストタワー
上記のうち、Aは浜松町駅やゆりかもめ駅にも近く、浜松町あたりの再開発のメリットを直接享受できる
BとDは、品川新駅に近く、今後の資産価値上昇が特に期待できる
CとFは、住宅中心の地域で住環境が他に比べて良い
Eは、品川区との区境にあり、北品川の再開発のメリットを直接享受できる
それぞれ違った特徴があり、どの地域を好むかはいろんな考えの人がいると思います。Fの中にある特定物件以外はカスだと思っている人も中にはいると思うw
いずれも20年前は住むにはどうだろうといった地域だったのが、今はそれなりの生活は可能なレベルまで発展してきました。また、域内や周辺の再開発が今後も続くので、住んでいるだけでわくわくできる地域だと思います。