- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
これ純粋に浜松町アドレスの中古物件でしょ?
そう考えるとかなりすごいね。
まあ改めて考えると立地は抜群に良いしね。
ネガさんを放置プレイ
おもしろいかもw
浜松町は芝公園や東京タワーあるからポイント高いです。
白金や麻布のほうが格は上だが浜松町のほうが将来性はあるというのは面白いね。そもそも浜松町なんて住宅地ないしね
浜松町のマンション、円滑化法使い建て替え/東建
https://www.re-port.net/article/news/0000057373/
住所は海岸だけど、眺望は良さそうです。
JR「浜松町」駅徒歩5分、ゆりかもめ線「竹芝」駅徒歩1分に位置
>>86648 マンション検討中さん
1年間の上昇率が高いのは「資産性が高いエリア」ではなく、「ここ1年で資産性が高くなったエリア」ですね。
浜松町はTop10の中で資産性は最下位です。
そんな中で周辺相場よりかなり高い坪単価で売り出したPC浜離宮を買った人は見る目があったとも言えます。
浜松町の相場はさらに上昇するでしょうね。
逆に言えばこのブリリアタワー浜離宮(?)は、あまりオイシイ物件ではなさそうですが。
ブリリアタワーとプラウドタワー芝浦は競合しそう
人の住むところでないと言われていた港南地区、安く買ったマンションが品川駅周辺の再開発でそれなりの価格で留まっている。
古い雑居ビルだらけの浜松町地区、再開発で建物が建て替われば立地抜群のエリア。
そもそも子育てに求めるものなんて人それぞれ
もはや浜離宮に家族で住めるような所得層はどこに住んだってそれなりに良い暮らしができる
金がなければ都心の生活は苦しいだろうね
天王洲アイル利用なら、港南駅遠エリアも悪くないですけど、品川まで出なきゃなら検討外の人がマジョリティ。
給与階級別の年収データ
https://www.nenshuu.net/salary/contents/kaikyuu.php
家族で億ション以上の物件に住むなら、最低年収2500万円くらい必要。
人によってはもっと上だという人もいるかも。
億ションをローンで買うのは現実的ではなくキャッシュか親からの援助がある場合でしょう
TGVの出発駅であるパリの南駅はしょぼいよ。
リニアの品川も同じような感じじゃないかな。
治安以前に栄えてない。
なんかさ、品川を落とそう落とそうと必死な人がいるけど、品川落としても自分とこが目立ったり資産価値が上がるわけでもないんだから、やっぱ妬み以外の何でもないよね。。。
自分とこが話題にならず品川だけがニュースになったり、それを品川住民が嬉々として書き込むのが癪に障るってことだから。
自分は品川から数駅の品川に比べたら安いマンションに住んでるけどら品川の巨大な再開発は間違いなく好影響があると思ってます。
そんなのでこうなってるんじゃない事位分からんのかって話
>そもそも、品川も浜松町も、自分に関係ない街が発展してもしなくても、不利益なんてないだろうに。
これ、その通りだよね。自分とこが一番じゃないと気に入らない。特に買った値段から上がるか下がるか分からない新築買ったばかりの人は、余計に必死になるのは分かる気がする。
ここで認められても、マンションの価値の上下にはすずめの涙ほども関係ないだろうに。
定期的に中立気分の奴が現れるけどerus@akuの酷さに気付いてすぐに何も言わなくなる。
↑
相変わらず幻影と戦っている
そうとうの○ホ
はいは、おじいちゃん
>>86661 匿名さん
今の「芝浦>港南」の価格相場の理由が駅力や再開発、住環境より駅距離と都心距離なら、間違いなく「浜松町徒歩5分>>田町徒歩8分」となるだろうね。
駅力と再開発も田町より上だから坪550~600は堅いと思う。プラウド芝浦も坪500は越えてくるでしょう。
い
>>86684 マンション掲示板さん
天王洲アイル駅は新宿、お台場行きで使い
世界のリニア品川駅へは徒歩で、信号の待ちがなければ10分程、徒歩圏に駅が複数あると便利。
緑と水辺に囲まれた環境でこの利便性
大満足( ◠‿◠ )
>商業施設の売上やマンションの坪単価は事実であって、
坪単価は別として商業施設の売上に意味ある?
しかも何十回も書き込みする意味がわからない。
>坪単価は別として商業施設の売上に意味ある?
坪単価より商業施設のネタの方が興味ある
天王洲へは「5分程」じゃ無くて細かく4分って言ってるのに、なんで品川は「信号に捕まらなかったら14分」じゃ無くて10分程って曖昧な表現にしてるの?
>>86688 匿名さん
品川まで10分で天王洲アイルまで4分なのはパークホームズ品川ですかね?
港南の中では築浅で、Vタワーに次ぐ港南No.2マンションですね。
>あ、僻地の埋立地だからか。
だと思うよ
どうでもいい、といいながら食い下がるのはどうでも良くないということなんだよな。。。笑
86688はミエミエの釣りだと気付けないんだな。
キチガイみたいに反応するから面白がられてる
>あ、僻地の埋立地だからか。
でしょうね