- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
品川ポジが増殖してる
品川駅は中長距離の交通利便性が最高クラスで、商業施設は微妙だが、その分落ち着いていて、再開発の期待もある素晴らし駅ですね。
現状の坪単価から、マンションの多い立地で比較すると、「大崎徒歩5分=田町徒歩8分=品川(港南側)徒歩10分」といったところです。
品川徒歩6分のVタワーがもうちょっと頑張って坪500を越えてくると、他の港南物件も坪400台に入ってくるでしょう。
>昔の品川から比べたら既に大きく生まれ変わっているね。変わってなかったら品川が住みたい街でランクは上がらないだろう。
ネガがどんなゴミみたいな街に住んでるかは全く興味がないが、せめて国がCG動画を作成するほどの街になってから出直してくるべき。
生きてる間には無理だけどw
何度も自己レスw
>昔の品川から比べたら既に大きく生まれ変わっているね。変わってなかったら品川が住みたい街でランクは上がらないだろう。
この10数年でも大きく変わりました。何と言っても人が増えた。
新駅エリアって芝浦側にアクセス路は出来ないらしいね。芝浦からは新お化けトンネルでいったん高輪大木戸に出て、第一京浜を南下するしかないらしい。それか、品川シーズンテラスまで来て橋を渡るか。
>>85418 匿名さん
そうなんですね、品川から5㎞くらいのとこで生まれ育っていますけど、ほとんど高輪側にしか行かないので、あまり気づきませんね。そもそも品川には年1くらいしか行きませんけど。
一ヶ月ぶりくらいにここ見たけど普通に話についていけるね
いつまで延々と同じ話をしてるんだか
平成になったころ、JR東日本品川駅の乗客数は20万人くらいで品川駅はマイナーな駅だった。
それが今や40万人近くになり、将来は50万人を突破する見込。これだけでも大きな変化。
その間、インターシティ、グランドコモンズ開業が平成7年、東西自由通路完成が平成10年、新幹線品川駅開業が平成15年。上野東京ライン開業が平成27年、駅が変わると街が変わる、街が変わるから駅が変わる好例。
銀座はショッピングも飲食もありとあらゆる物が揃ってるからその地位は一生不動だろうね
唯一張り合えるのは表参道青山エリアくらい、オシャレ感では表参道が上な気がするけど銀座とはブティックの数も品揃えも銀座が上
新宿は日本一の百貨店があるし、高級店も激安店も揃う魅力的な場所と思う
歌舞伎町がただの危ない町からエンタメが充実した観光地に変わろうとしてるのも大きいかと
渋谷は若者からの支持はあるし誰だって人生で一度は渋谷で遊ぶ時期があるよね
大人になってからはあまり行く機会はないけど
>>85423 匿名さん
遊ぶ場所は渋谷が一位かな。しかし住む場所ではない。
渋谷区長「到底許せない」ハロウィーン暴徒化に怒り
10/30(火) 9:47配信
日本版ハロウィーンの「聖地」と化した東京都渋谷区の長谷部健区長(46)が、本番の明日31日を前に、怒りのメッセージを発した。
仮装姿の若者らがごった返した渋谷区の繁華街で28日未明、軽トラックが横転させられるなどの騒動が起きたことを受け、「10月31日のハロウィーンに向けたお願い」と題したコメントを区のホームページ(HP)に発表。一連のトラブルに「大変憤りを感じている」とした上で「31日のハロウィーンでは決して周囲に迷惑をかけず、モラルや法令を守り、健全に楽しんでいただきたい」と訴えた。
内側に住んでたら品川も楽しみだし渋谷も楽しみ。どっちがどうとか言うのはない
渋谷の中でも場所によるかな
センター街に住むわけじゃないしね
南平台とか神宮前はそんなに騒がしくもないし
ハロウィンネタで渋谷ネガしても全然ピンと来ない
日本人は実用性よりブランド感が大事だからね
住まいも利便性よりオシャレな雰囲気がある場所の方が価値が高い
銀座周辺ってもっとすごいマンションできてもいいけどな
付近でマンションがあるのって日本橋か浜松町辺りでしょ
まあその辺の物件の価値が高くなるのは必然的な事だよね
ここの人は例えばショッピングするならどこ行くの?
書き込んでる人の年齢層ってどのくらいなんだろう
>>85431
おれ銀座の繁華街は全然住めるけどね、お金があれば
日比谷のミッドタウンとかもし賃貸マンションがあったら最高の立地だと思う
Gシックスも元々は銀座ヒルズにしてマンション入る予定だったよね
渋谷と新宿の繁華街エリアはちょっと厳しい
銀座は住めるなら住みたい人いくらでもいるが、渋谷や新宿はタダでもお断りという人が多いだろう。街の品格が全く異なる。
銀座のど真ん中は良いけど渋谷のど真ん中は無理だよね
渋谷も青山や南平台猿楽町なら住みたい
渋谷に徒歩で行けるっていうのは魅力的だし
パークコート渋谷、申し込みが入ってないらしい。。。西側は不人気なのかね?
>>85434 匿名さん
同感
銀座から品川あたりは江戸の昔から中心だったけど
渋谷や新宿なんてちょっと前まで郊外の野原だった場所。近代になってから郊外民のために作られたポッと出の街
>>85439 匿名さん
もうこれからの100年は完全に東京と品川を中心とする東側の時代になると決まったからね。
今のところ文化生活の発信基地という位置付けで延命されてるけど、東高西低の流れは誰にも停められないだろう。
>渋谷や新宿なんてちょっと前まで郊外の野原だった場所
ちょっと前まで郊外の野原ってお前何歳やねん!って突っ込みたくもなるが
渋谷や新宿ですらそんな言われ方するんだからとてもとても港南なんか住めたもんじゃないって言われるのはしょうがない
結局東京の中心はこれからもずっと銀座だろうからね
銀座周辺の物件の価値は高まっていく事でしょう
>もうこれからの100年は完全に東京と品川を中心とする東側の時代になると決まったからね。
>もうこれからの100年は完全に東京と品川を中心とする東側の時代になると決まったからね。
今日も幼稚なエ@ルサkuであった
結局品川は将来性でしかポジれないのが悲しいね
現状がショボいから仕方ないけど