- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここ見ていると品川ネガなんていないみたいだね。品川に期待している人も多い。ただ港南4丁目の特定住民が自分の物件の良さを認めてもらえてないだけですね。かわいそうではある。
>>84306
自分も品川良いと思います。将来性も含めて。
港南エリアも結構好きですね天王洲も。
品川から少し離れてるけど新駅も含めて徒歩圏だと思うので楽しみの方が大きいですね。
まぁ資金が無尽蔵にあれば3Aエリアに住みますよ。
>>84288 匿名さん
浜松町のどの方向にお住まいか分かりませんが、スーパーはPC浜離宮内に出来れば十分でしょう。百均は確かに見かけませんね。
田町よりなら新駅に期待するのも分かりますが、新橋よりなら新橋や銀座で何でも揃うので、選択肢が増えるのはいいことですが、新駅に期待するものはないでしょう。
なんのこっちゃ
>ただ港南4丁目の特定住民が自分の物件の良さを認めてもらえてないだけですね。かわいそうではある。
単なる妬み。書いてる奴が港南四丁目より品川駅や新駅に近いならドヤ顔すればいいが、実は品川駅や新駅に歩いていくのは到底無理な難民だというオチ。
結局、これにまたまた発狂してるわけね。港南4丁目のWCT住民は
確実に生活が便利になるし、品川の大規模タワマンは
とっくの昔に売り切れて、もう新しいタワマンは建たないので
既存マンションは資産価値的にもプラスの影響を受けるでしょう。
シティタワー品川が理想的だけど、ここで粘着しているのは
なんにも関係無い民。妬んでいろいろ難癖つけても負 け犬の遠 吠え
https://www.fnn.jp/posts/00403757CX
港南4丁目の話が連続しているけど自作自演の連投?港南4丁目は論外だから出てこないでほしい
徒歩5分圏内が充実しないと意味ない。
普段使いできないじゃん。
発狂しているのは品川駅の開発にじゃなくて港南4丁目のアホさに発狂しているんですけど何か?品川駅の開発を語ろうとすると無理矢理、港南4丁目の話題をもってくるのは禁止です。
関係ない夜景の写真を貼らなくなっただけでも成長したと思えよ
>徒歩5分圏内が充実しないと意味ない
駅から離れるとなんにもない郊外民の発想。
>無理矢理、港南4丁目の話題をもってくるのは禁止です。
↓このアホどもに言えよw
>その陰で港南四丁目の人が撃沈したようで消えたのかスレ違いの写真を貼らなくなった。
>WCTから徒歩5分。何があるか教えて
最寄駅、と言うと『一般的』には徒歩10分以内を指しますので、公平性を保つには、徒歩10分以上かかる場所は、山手線駅に含めないのが、妥当だと思います
たったこれだけで、このスレは平和になりますよ
心配しなくてもスレ違いの写真を投稿するアホ消えたよ。
>山手線徒歩10分以内スレつくるか、
>最寄駅、と言うと『一般的』には徒歩10分以内を指しますので、公平性を保つには、徒歩10分以上かかる場所は、山手線駅に含めないのが、妥当だと思います
だからすでにだいぶ前からあるつーの
そっち行って話しろや
ここは山手線で真に駅力期待値ダントツNo.1の品川駅を
普通に語るのが当たり前のスレ
品川駅を排除するのは単なる僻みだな
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/632420/
山手線駅と山手線物件について語るスレ
駅力スレで荒れる原因になったので山手線外側徒歩10分以上の物件や施設の話題はネガティブ意見もポジティブ意見も基本禁止でお願いします。
84336には初心者マーク付いてない
>>84341 買い替え検討中さん
浜松町賃貸住です。浜松町から新駅や品川駅は5分もかかりませんが、港南4からなら20分はかかりますよね。すごい差ですね。ちなみに浜松町は何もありません。
>>84334
但し書きをみると誤りではなさそうです。WCTの住民は圧倒的に品川駅を利用するらしいので、この表記は問題ないでしょう。
最寄り駅【もよりえき】
最寄り駅とは、本来現地から最も近い駅をさす言葉です。
基本的には、その物件を購入した場合に、日常的に利用することになる「駅」になります。ただし、不動産広告では、現地から最も近い駅より、急行停車駅や有名な駅を最寄り駅として大きく表示することがあります。また、複数の駅が利用できる物件では、何度かの広告掲載で、その都度メインの「最寄り駅」を取り替えて表示することもあります。表示されている最寄り駅が一番利用しやすい駅とは限らないので、物件選びの際には、それぞれの駅までの距離、周辺状況を確認することが大切です。
>>84346
南麻布、南端しかかかってないじゃん。それにそっち方面は高輪台越えなきゃならなくて起伏が激しいし、新駅まで徒歩距離はずっと長い。平坦な港南なら新駅まですぐだわ。
>浜松町から新駅や品川駅は5分もかかりませんが、
乗車時間はそんなもんでしょう。で、あなたは浜松町駅直結に住んでるの?
新駅には近隣地域はもちろん、白金、白金台、南麻布のセレブも訪れるだろうから、洒落たテナントが入るんだろうね。
>>84346
魚らん坂から伊皿子まで上って、泉岳寺まで降りてくるのって大変だよ。バス必須。
港南は平坦だから1500mくらい歩いていけるだろう。自転車ならシーズンテラスまで5-6分。西側で普段使いできるのは高輪までだろう。