- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
渋谷駅が単なる通過駅に
東横線の東京メトロ副都心線への乗り入れはもう一つの副産物をもたらした。渋谷駅を地下化してしまったために、横浜から渋谷に買い物にやってくるお客様がそのまま副都心線に揺られて新宿三丁目の伊勢丹に行くようになってしまったのだ。地下深くに潜ってしまった渋谷駅で降りて地上に出るよりも、伊勢丹なら駅直結である。渋谷は終着駅、乗換駅ではなく単なる通過駅に堕してしまったのだ。意外なポイントで人の流れは変わってしまうのである。
東急は渋谷に新しい複合施設「渋谷ストリーム」を開業して通過してしまったお客様を途中下車させようと躍起になっている。
それにしても以前、関西の大手私鉄会社の役員と話をしたときの記憶が蘇る。
「東京の電車はなんであんなに乗り入れ好きなんやろな。うちは絶対地下鉄にはつなげまへん。だって梅田でお客さん降ろさな、百貨店がもうかりまへんやろ」
通勤客の利便性重視ではじめたはずの鉄道相互乗り入れ、足元がぐらつく中、どうやら線路の足並みも乱れてきたようである。
10/9(火) 11:00配信
羽田から宮古島に行ってきれいな海を眺めたほうが良いのに。
安いからそれでも良いのかね?
いつも嬉しそうに貼っている有名人の写真は
全てお仕事でお邪魔しているだけなんですよ。
プライベートでハイクラスの方々が天王洲にいく
機会は、ゼロ、です。
仕事との区別もつかないとは滑稽盲信君ですね。
私もお金貰えるなら行きますよ。
小売店集積地としての渋谷は新宿に負けて縮小が続くのかもね
俺も渋谷をスルーして新宿に行くことはあるが、渋谷で降りることはなくなったなあ。
再開発で大型ビルが増えたら普通のオフィス街に変貌しちゃうのかな。つまらん・・・
[No.82115~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・意図的な迷惑行為
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
有働アナ「夜の癒やしは由美子で!」『zero』手書きポスター24駅に
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/7934813
現在、都内山手線各駅(東京・有楽町・新橋・浜松町・田町・品川・大崎・目黒・恵比寿・渋谷・原宿・代々木・新宿・高田馬場・池袋・巣鴨・田端・西日暮里・日暮里・鶯谷・上野・御徒町・秋葉原・神田)で公開中だ。
新橋汐留駅 「いい飲み屋教えてください」
渋谷駅 「渋谷は私の第二の故郷」
上野駅 「昼の癒やしは上野のシャンシャン、夜の癒やしはzeroの由美子で!(失礼しました)」
神田駅 「神田は大好きな街ですが『かんだ』と言われるとドキッとします。」
鶯谷駅 「山手線で一番利用が少ない駅? いえ、山手線で一番、静かな大人のデートができる町です。」
他の駅も知りたいので、あったら教えて下さい。
またネガにもならない
>
を多用した荒らし行為が大量に削除されましたよ。
やってる人は複数デバイスでアクセス規制されても
書き込みしてるのかもしれませんが自制してください。
「100点満点で評価! 子連れで利用しやすい駅」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181011-44961833-nkdualz-life
■第3回 京王井の頭線吉祥寺駅…94点
■第20回 京王よみうりランド駅…92点
■第13回 西武鉄道池袋線石神井公園駅…90点
■第8回 東急武蔵小杉駅…89.5点
■第5回 東横線自由が丘駅…86点
■第9回 新交通ゆりかもめお台場海浜公園駅…85点
■第7回 京急品川駅…84点
■第22回 有楽町線豊洲駅…84点
■第1回 JR恵比寿駅…82点
■第6回 小田急線代々木上原駅…81.5点
■第18回 JR京葉線葛西臨海公園駅…79点
■第11回 JR京浜東北線関内駅…76.5点
■第21回 京急空港線大鳥居駅…73点
■第14回 JR中央線立川駅…68.5点
■第12回 京成線押上駅…65.5点
■第17回 都営大江戸線国立競技場駅…64点
■第10回 東京メトロ南北線後楽園駅…63.5点
■第19回 都営新宿線馬喰横山駅…62.5点
■第16回 JR京浜東北線王子駅…61.5点
■第2回 大江戸線六本木駅…56点
■第4回 東京メトロ銀座線浅草駅…49.5点
■第15回 東京メトロ日比谷線広尾駅…45.5点
全般に地下鉄の駅は点数が低い。やはり地下深くに駅があるのは弱者に不便。
>>82169 匿名さん
上位6駅で17%未満の項目があるのは品川駅だけで、
・街並みが汚い
・洗練されていない
・商業施設がショボい
・活気がない
ということですね。
それでも2位ということは、メリハリのある駅ということ。
>>82171
・街並みが汚い・・・高輪4丁目とか港南の運河エリアとかは汚くは無いでしょうね
・洗練されていない・・・目黒よりは洗練されているでしょう
・商業施設がショボい・・・商業的には再開発で生まれ変わりますね
・活気がない ・・・一日70万人が乗車する駅で活気がないは無いでしょう
だからさぁ、品川駅から天王洲まで人の流れがないでしょ。
ということは、このスレでは関係ないエリアなんだよ。
>品川駅から天王洲まで人の流れがないでしょ。
毎朝、品川駅から天王洲まで歩いている人はかなりいますよ。
この人、関係ないエリアの写真貼って荒らしてるけど何故こんなことするの?
数人歩いてるだけじゃ、人の流れとは言いません。
また同じ写真貼りだしたし。新規の情報の交換になってないから、荒らしているだけですよ。
インターシティーのなかを抜けて楽水橋、ふれあい橋を渡ると天王洲まで10分ちょっと。
もちろん品川駅から天王洲アイル行きバスで通勤している人もたくさんいます。
https://4travel.jp/travelogue/10827146
>>82171 マンション掲示板さん
品川駅の魅力の中では相対的に劣後しているというだけ。絶対数で見れば品川駅の13.5%と目黒駅の17.9%は同じ人数。よって、指摘した4点については概ね品川≧目黒。
>>82180
別に誰も書き込んで無いし、荒らしが昨日一斉削除されたけど天王洲の投稿に文句いう人のは前向きな情報交換を阻害として削除された一方で、天王洲や港南の投稿は削除されてませんね。別に自分から書き込んでません。82171に反論レスしてるだけですので悪しからず。
>>82171
「街並みが綺麗だから」は品川では出てきてますが、恵比寿・目黒では出てきてません。
品川を選んだ理由で「街並みが綺麗」が10番目の理由であることをもって街並みが汚い
というのはデータを読み誤っていますね。
[No.82115~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・意図的な迷惑行為
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・削除されたレスへの返信
というように品川の話題のレスに対して前向きな情報交換を阻害する投稿や暴言や中傷行為は一斉削除されていますのでご注意ください。
それは面倒で削除依頼していないっからでしょ。
消されていないから正義、正しいというのは間違い。
同じ古い情報を何度も投稿すれば、読み手に嫌悪感が生じると考えられないのかな。
つまり、品川は「今後の発展が期待できる」「交通の便がよい」「通勤に便利」というメインの理由以外に「洗練されていて、街並みが綺麗で、商業施設が充実していて、活気がある」というのが品川を選んだ理由ということです。
品川で挙がっていないのは「飲食店の充実」ですね。飲食店はたくさんあるもののビジネス向けの高級店かアルコール中心の店になってしまいファミリー向け普段使いの店が少ないことは確かです。
子供を連れて家族で夕食と考えた時に天王洲が
候補に挙がる機会は、ゼロ、ですね。
その時間に平気で子供を夜遊びさせているのが
いわゆる天王洲クオリティですね
>>82190
品川駅前より天王洲のほうが中華とかイタリアンとか蕎麦屋とかしゃぶしゃぶとか寿司とかまだ家族で楽しめる店がありますね。品川駅前は家族でいけるのは焼肉くらいしか無いかもしれません。もっとも品川駅前はどの店も混んでいて予約しないと行列なので入れませんが。
子供が小さいうちはディナービュッフェがオススメですよ。
帝国ホテル・ANAインターコンチ・竹芝インターコンチが私の3大行きつけでした。
ビュッフェがお勧めなんだww