- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
横田空域問題
好天時のC滑走路は横田空域を通らないから普通に実現するでしょ。
大井町の人はよかったね。
港南の人は羽田の発着は十分に増えず、ただ騒音だけ。
御愁傷様です。
眺望で言えることは、
①リビングに庇、バルコニー付きのマンションでは眺望はほとんど関係無い。バルコニーに出ないと見えないがバルコニーで生活するわけではない。ダイレクトウインドウが必須。
②写真で見る眺望は実際よりも縮小されていて印象が弱くなる。実際の体感に近づくためには写真をモニターいっぱいに拡大するとかなり実際に近づく。
③物件仲介サイトの眺望写真は室内撮影用の広角レンズで撮影されていることが多く、近くのものはより近くに大きく、遠くものがより遠くに小さく写ることに注意が必要。実際に見ないと本当のところは分からない。
④都心のビルなど動きのない景色、近くにビルが建て混んで空が小さくしか見えない景色はすぐ飽きる。高層眺望のダイナミックさは見える空の広さと視界の抜け感。
⑤高層であればあるほど、近くに建物が少ないほど眺めはダイナミックになる。空、海や山、公園や緑地の緑など自然物が重要。ただし、東京を代表するランドマーク(東京タワー、レインボーブリッジ)はその限りではない。
⑥低層でも地上の自然物が目の前にあれば良い眺望となる。海や湖や池に面していたり、大きな公園に面している緑などが代表例。
俺のオフィス、都心の30階にあって壁面は全部床から天井まで窓。近くに視界をふさぐものが無く、周りの景色は抜けてる。
だけど見えるものは近くから遠くまでひたすら都心のビル街。小さいビルと大きいビルが折り重なっている景色が延々と続くだけ。動くものは窓から見える首都高を走る車だけ。眺めを見ても良いともなんとも思わないし、ここが自分の部屋ならなと思うことも全くない。
初心者マークつけて熱弁してもスルーされて終わりですよ
羽田新ルートが撤回されるのは国際線増便で世界の人が集まる国際交流空間を目指す品川にとってネガ材料だわ。だいたい、首都の上空がアメリカの領空みたいになっていることが主権侵害だわ。さっさと決めて欲しい。
昨日東京タワーの写真出てたじゃない。都合の悪いのは見ないんだね。
自宅からの写真なんか貼らないよ。
粘着されるから。
これだけ嫉妬されるマンションってすごいね。
羽田の新航空路は滑走路2本ともで是非実現させてほしい。国際線の便数が1.5倍になるのは大きい。騒音が・・・とかいうのは単なる反対派の人でしょう
>眺望が無い言い訳のつもり?
眺望眺望って生まれはどこの田舎なんだよ。
岐阜の山奥か?
海に囲まれた島育ちか?
どこで生まれてどこで育っていつから運河沿いに住みだしたんだよ。
>>80219 匿名さん
芝浦・港南で南向きで眺望がいいのは、GFT、CMT、ケープタワー、シティタワー品川、Vタワーだって。
写真は自分で中古サイトの南向き物件でも探して確認してくれ。
口だけネガはブツブツ言い訳してないで写真貼れよ
ラウンジや共用部からの写真貼ればいいだけなんだから
貼れないのは雑居ビルビューのゴミクズマンション住まいの言い訳
>>80246 マンション掲示板さん
まったく同感。
南以外なんて、そもそも住居として失格。
南で眺望のあるマンションがベスト。
写真ペタペタ張り付けて、著作権無視の法律違反で
捕まりたくない。
港南じっちゃんみたいに
独身老人で一日中ネット三昧、たまにラウンジ行って花火見たり空き地で映画見る生活なら
北向きでも西向きでもなんなら地下でもなんでもいいわな。
ネガじいさんは逃げ回ってないで、何の遊びをしてるのか答えるべき。
アホどもは眺望の素晴らしさに恐れをなして、昼の写真は無いのか?トリミングだろ?お前の部屋は東向きじゃないんじゃねーの?と関係無いことでプギャープギャー言うしかないのが哀れ
トリミングしてもいいから、おまえの自慢のビューをアップしてみろや。換気扇バタバタの部屋の隣のアパートお見合いビューじゃ出来ないから、そういういちゃもん言って溜飲下げるしかないわなw
ムサコとかのお見合いで眺望のない北向住戸はどうすんだよ
北は例外なくアウト
SKYZの方がレインボーブリッジ綺麗だったけどね。
全体が見えるし、汚い建物入ってこないし。
豆粒のようにしか見えないんじゃダメだな。
3キロも離れてるくせに、よくもランキングに入れたものだ。
ちょうど良い距離があるってことでしょ。
女優でも最近のテレビだとアップにされるときつい。
SKYZはトライスター型で角部屋は、西側、南側ともに文句の付けようが無く、最も綺麗に見える面積が広い物件だって書かれてたけど。
それから誰かベイクレストの画像も貼ってたよね。あちらでも綺麗だったよね。
倉庫街はもっと近いよね。
南向きスカマンションさん、トライスター型マンションの最大の欠点って、日当たりが悪い事だって知ってた?陰が多くなるトライスターだから南にこだわるのね。納得。でも、みんなトライスターに住んでるわけじゃないので悪しからず。
トライスター型。またの名をY字型とも言い、上から見るとアルファベットのYのように見えます。トライスター型は居住棟が3つ一定の角度を保って向かい合っているため、部屋によって日照時間が限られる、夜になると部屋の中が見えてしまうなどのデメリットもありました。そのため、昔ほどは建設されなくなっているようです。
トライスター型の短所は、陽が入るのが午前だけ、午後だけという日照時間が限られた住戸が増えること。また住戸間のお見合いを避けるためバルコニーの左右が大きな壁になっており、眺望に拡がりがない住戸もあります。