- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>素晴らしい!客船が優雅に浮かんでる!
そのとおおおおーーーーり! 海が見えるのはすんばらしい!
しらんがな ( ´Д`)y━・~~
>>79446 マンション掲示板さん
ちょっぴり間違ってるよん。
お日様は東から登り、南に上がって、西に沈むのだよ…。
東方向と南東方向は、午前中は思いっきり逆光なのだよん…。
念のためだけど、北向きは順光というのだよん。
>>79449 匿名さん
眺望の話してるのに、運河の水質って論点ずらすなよ。
まぁいいや。
運河の水質で言ったら、GFT(芝浦1)、アイランド(芝浦4)、コスモポリス(港南3)、パークホームズ品川(港南2)でどういう序列になるのでしょうか?
飛行機騒音が酷くて眺望どころじゃないでしょう。
>GFTなら南東方向だから、そこまで逆光にはならないんだけどね
対象物が南東にあると一日中 影を見ることになるわん
>>79453 匿名さん
それ左の写真がレインボーブリッジの北東からの写真で、右が南東からの写真だよね。
いくら眺望が良くても、お台場とか有明とかこのスレの人は興味ないだろうし、ちゃんと陸地側からの写真で比較してくださいよ。
永久眺望
順光
水辺
公園
徒歩圏
リニア
地下駐車場
シームレス
わくわく嫉妬わく
お台場ビューと東京タワービューだと。
東京タワーの方が上かと。
海好きの人は違うかもね。
一般論として。
>>79456 匿名さん
順光とか影とか以前に、後ろのビルと同化して全くキレイとは思わないが。不自然に拡大・トリミングされてるしね。
レインボーブリッジの象徴でもあるループも含めた全景写真でお願いします。
>>79454 匿名さん
朝日の時は水面に光が反射して、それはそれでキレイんだけど、逆光とか順光とか以前に、レインボーブリッジとかずっとは見てられないけどね。
アナタ本当に東京湾の見える方角に住んでますか?
影ばかり気にする北向き生活なんじゃないのですか?
運搬船でも屋形船でも浚渫船でもボート、ジェットスキーでも見ていて楽しいわ!
2年後には大型客船が浮かぶぞよ!
2年後には大型旅客機が頭上を飛行しますよ。
>>79463 匿名さん
あなたの住んでるコスモポリス品川で評価してあげるよ。
×永久眺望…超お見合い物件
×順光…レインボーも東京タワーも見えない
×水辺…下水処理場には近いが、運河に面していない
△公園…芝浦中央公園には近いが5分くらいは歩くはず
〇徒歩圏…品川と新駅両方に徒歩10分前後なのは貴重
〇リニア…完成までだいぶ先なので楽しみにしましょう
×地下駐車場…ただし向かいに平面駐車場あり(将来的にはお見合い高層ビル予定)
×シームレス…日通にシームレスでもね
嫉妬するわぁ
西側のモノレールや、首都高や下の道路のトラックやバス
も何年見ても飽きないわけですね、動くから。
>>79476 匿名さん
なるほど。仰りたい事は良く解ります。
自然の中で四季の変化を愉しむなど、まさにそういう事だと思います。富士山を望む景色もそうでしょう。
ただ、都会に住居を構える場合、眺望の優先順位はやや低めかなと感じてもいます。
>>79477 匿名さん
私の友人で無類のクルマ好きがいるのですが、彼が選んだ住居が、首都高のすぐ脇のマンション。なんと目の前の高速を走る車をリビングから眺めながら、晩酌をするのが至福の時間だとか。人によって感じ方が違うのだなと痛感しました。
庶民は眺望より、安さ近さ広さ便利さが大事。
俺は、環境や眺望などの快適を重視。
東側東京湾ビュー、北側東京タワービュー、西側富士山と新宿など高層ビル群ビュー、など、向きによっていろいろ楽しめるね。南は空港ビューに飛行機ビューが今後加わり動きがある景色となるのが特徴かな?
俺は東側がいいな。台場やディズニーランドの花火が見える夜景もアクセントでいい。
次いで、北側、西側、南側の順、マンションやビルの壁ビューは絶対避けたい。
最初に快適重視と言いましたが、景色と日射しのバランスを考えると北側は捨てがたい。広くて間取りが良いのがあれば、北>東かも。
南側は景色では選ばないけど、大きめのバルコニー付きのはいいよね(タワマンにはあまりないと思う) 西日東日のきっつい直射日光がないのも良い。
79481
南に限らず
品川駅から歩いて帰宅するまでの間に
7機か8期の飛行機を下から眺めることが出来るようになりますよ。
轟音と落下物リスクと排気ガス付きで。
景色不要で南側信仰が強いのは庶民?
南ワイドスパン以外、住みたくない。
トリミングした眺望の写真貼ってる方、何階以上ならその景色みれるんですか?
あなたはその景色の見れる部屋の住人なんですか?
教えてね♪
子供部屋が北部屋とか、超かわいそう。
君達の集合住宅の3倍の価格である
パークマンション三田綱町フォレストは
北向き部屋の方が高いです
理由は、眺望です
北向き部屋の子供が可哀想です
同じ様な写真を張り付けて綺麗でしょって自慢したい気持ちはわかります。ただ情報交換する上で、どこの物件の何階のどの部屋からどちら方向を撮影したというコメントがないと他の人には害でしかありません。コメントも付け加えて下さいね。それからなるべくトリミングしないようにお願いします。