- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
年収や坪単価が倍以上違う場所では、どうしても話題が相容れないものになっちゃいますよね。
上をみて、無理に合わせたり理解しようとしなければ、苦しむこともないと思いますよ。
それが人生というものです。
新潟風の醤油たれカツどん(笑)ばっかり食べてる運河の民にはわからぬ世界ぞな♪♪
ゲートシティ大崎のスーパーリラックが10月で撤退するらしいけど跡地には成城石井とナチュラルローソンなコラボした新業態の店舗が入るらしいね
>築地で新鮮な素材が入手できる希少な立地ですし
1.5km先まで行かないと食材が買えない難民のようなもんだな。
毎日、嫁に1.5km先まで行かせるのか。しかも午後は閉まるから午前中に?
無理やり言い張ってる感がすごいね。
行ったこともない築地に、毎日エアお買い物で通うという浜松町民w
>虎ノ門・浜松町・新橋・有楽町はお互いに補完し合ってるからね
>田町・新駅・品川の関係みたいなもんだよ
虎ノ門・新橋・有楽町のメジャー地域たちの仲間に入れて、と浜松町はなんとかぶら下がってる感じだな
一方で、品川・新駅・田町・大崎のなかで品川は大黒柱、品川があってこその周辺地域という感じだな。
>>77558
パークコート浜離宮購入者は住んでから語って欲しいね。まるで生活観の無い妄想、空想、ファンタジーだらけ。一応。パークコートだから住んでみたらマンションの建物にはマンゾクするだろうけど、実際に生活し始めると夢から目が覚めて、あの場所では芝公園の緑なんか無縁だし、銀座も南端の8丁目あたりまではなんとか行けても中心の4丁目は歩いては無理だと我に帰る。よくある話。
初心者マークを全部読み飛ばせば意外とまともなスレですね。
そんな雇われリーマンレベルの収入でよく富裕層とか言えたものだ。
さっき行ってきたけど雨だからか高島屋何の盛り上がりも無かったわ
マジでリアルな感覚はそんなもんだ。広尾駅近くの住民は毎週末有栖川公園で過ごすだろうけど、600mも離れたら頻繁には行かないだろうね。
芝公園には遊具があるから行くと思うけど。
とういうか、御成門小学校と大体同じ場所なんだけど。
シームレスじゃなきゃね
もれなく付いてくるお得感!
通勤や通学目的で通う駅は別として、スーパーや公園は家から数分にあるのがあたりまえだろ。
公園は1万平米以上のおおやけえんがシームレスにある環境なんかが理想的
海岸通リはトラックが多いので排気ガスの影響が心配です
>>77579 匿名さん
全く逆じゃないでしょうか。
日々の通勤通学が徒歩数分以内にあるのは、あたりまえ。
公園などは徒歩圏でよい。せいぜい10分未満。
私の感覚、間違ってませんよね皆さん。
港南さん、結構苦しくなってきましたね
徒歩7分以内が許容範囲でしたっけ
風俗店や呼び込みの並ぶ道を公園まで歩かせられる子供が可哀想。
家に帰ったらママンが普段使いの黄色いスーパーで仕入れた、ちゅうごっく野菜のディナーですよ。 ナミダ
まぁまぁ落ち着いて。
沸騰しかけの港南4さんは、これでも眺めて
自分自身を見つめなおしてください。
浜松町駅から東京タワーまで、徒歩15分
麻布十番駅から増上寺まで、徒歩19分
増上寺からコンラッドまで、徒歩18分
虎ノ門ヒルズからイタリア街まで、徒歩15分
虎ノ門ヒルズから新橋駅まで、徒歩13分
GINZA SIXからイタリア街まで、徒歩15分
帝国ホテルからイタリア街まで、徒歩19分
東京駅から八丁堀駅まで、徒歩17分
東京駅から神田駅まで、徒歩17分
東京駅からミッドタウン日比谷まで、徒歩17分
東京駅から銀座4丁目交差点まで、徒歩17分
恵比寿駅からウェスティンホテルまで、徒歩13分
恵比寿駅からガーデンプレイスタワーまで、徒歩11分
恵比寿駅から日赤広尾病院まで、徒歩18分
恵比寿駅から有栖川宮記念公園まで、徒歩23分
恵比寿駅から代官山蔦屋まで、徒歩14分
ーーーー超えられない (´゚ c_,゚`)プッ 壁ーーーー
マルエツ港南4店からシーズンテラスまで、徒歩14分
マルエツ港南4店から品川駅まで、徒歩15分
マルエツ港南4店から芝浦中央公園まで、徒歩22分
マルエツ港南4店から中央食肉市場まで、徒歩10分
マルエツ港南4店から火力発電所まで、徒歩13分
マルエツ港南4店から東京入国管理局まで、徒歩15分
マルエツ港南4店から港清掃工場まで、徒歩11分
マルエツ港南4店からコンクリート工場まで、徒歩11分
ウン港南4は自分でした約束は守ろうね。
港南 運河の水について 港区公式ホームページ
https://www.city.minato.tokyo.jp/kouchou/kuse/kocho/ikenshokai22/659.h...
やっぱり、赤潮が発生していて臭かったんですね。
これでは、公園で遊べませんね。
>>77588 匿名さん
なるほど
興南さんはいつもよりクサいせいで正常な思考力が低下していたのですかね
徒歩7分の距離は圏外だ、とか自分の首を2回もしめるような発言をしたので心配していましたよ
品川に対する妬み僻みのオンパレードwww
港南に対する妬みが凄いことが分かるスレ
芝公園普段使いに対する港南民のねたみ話、そういえば過去にもありましたね。
黒歴史を繰り返してますが、今回は年貢の納め時というやつですかね。
実際、浜松町の線路際に住んでみたら毎週末ごとに芝公園に遊びに行こうとはならんだろうね。途中の道のりが快適なら良いけどビルだらけで萎えるわ。芝大門のあたりで芝公園が窓から見えるとかWCTやラグナタワーみたいに公園直結じゃないと。
港南4じゃないけど、単に価値観の問題じゃない?駅から遠いけどお手頃価格で優れた住環境を手に入れたいのか、周辺環境寂しくて価格が高くても駅近を選びたいのか。港南の場合は駅遠と言ってもターミナル品川駅というおまけ付き。
>毎週末ごとに芝公園に遊びに行こうとはならんだろうね
そうなの。
じゃあパークコートの子ども、御成門小通えないじゃん。