- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>77327
77325だけど、俺なんにも港南4とか言ってないぜ?
むしろ朝から港南4がどうのこうのネガしてるウザイやつは
違うヤツみたいだけど?
別に削除依頼しても構わないけど、品川は最悪と言ってみたり
あんたちょっと異常だな。
>>77329
カンテサンスは御殿山だろ?あそこの住所は北品川だが、御殿山エリアは
品川の範疇というのが一般認識。少なくとも御殿山は大崎エリアだという
ヤツはいないよ。現地の地理分かってる?
>>77332
カンテサンスはもちろん美味い。だけど、品川住民としては老舗のダノイを推したいね。比較的リーズナブルで美味いイタリアンを食わしてくれる。1人、7~8000円くらいで安いので普段使いに良い店。
カンテサンスの立地はもともと低地の工業地帯だよ。ソニーの工場跡地だから商業ビルが建ったわけで。
カンテサンスのある御殿山のガーデンシティは普通は品川から行くだろ。大崎から行くのは余程の変人。
ほんとここのネガって異常
このスレ田舎者の集まりだからしょうがないけど
「品川」じゃなく地名で話してよ地名で。
>新駅は品川というかあそこは泉岳寺だね。品川の一部とは考えにくい。
何言ってんだこいつ?泉岳寺は品川(高輪)だろ。
外部の人間が何を言ってるんだか。
大崎のやつらは大崎は御殿山だと言い張っているな。
**とカレーくらい違うだろうて。笑笑
ネガが錯乱しだしたね。
まだまだ品川の盛り上がりはこれからというのに
体力もたないよwww
>>77331 匿名さん さん
港南3のコスモポリス北西角の中~高層階住みの築地好きの方ですね。
コスモポリスは新駅が開業して、東西デッキができたら一段評価が上がりそうで、羨ましいです。
ところで、新駅ができても評価が上がりそうになく、逆に港南地域の価値を停滞させる原因となりそうな港南4の某マンションとそれを執拗にアピールする一部の当該マンション住民のことをどう思いますか?
コスポリも都心上空ルートが難点
フレンチ食べるなら、日本でミシュラン星付き食べるより、現地のビストロの方がうまい。
なんでだろうね。
>「品川」じゃなく地名で話してよ地名で
品川って地名じゃないの?ちなみに品川っていう川は無いけど、
目黒川の河口付近、いまで言う品川舟だまり周辺を江戸時代は品川って
呼んでたことが由来なんだけど。
>品川は塚田牧場でも繁盛するエリアだから大した飲食店がないです
どういう意味?そしてなんでいきなり塚田牧場?
塚田牧場は表参道や新宿、秋葉原にも出店してるけど、どこも繁盛してますよ。
>>77350
>港南4の某マンションとそれを執拗にアピールする一部の当該マンション住民のことをどう思いますか?
港南4を語らないでほしい。全く関係ないので即削除依頼しますと言っておいて、なんで自分から話し出すのか意味不明なんだけど、港南4丁目にも良いマンションはたくさんある、ってかコスモポリスのお向かいのシティータワー品川とかワールドシティとか、港南4丁目にも良いマンションは多いので何が言いたいのか分からない。
>新駅が品川北駅とかになったら同じエリアと見なされるけどね。品川駅から近そうで遠い
あのさあ、現地見てから言ってよ。シーズンテラスとデッキでつながることからも分かるように品川駅と近すぎるんじゃないの?ってくらい近いんだけど。それに仮称が品川新駅でしょ?いくら仮称でも品川じゃなかったら品川と付けないでしょ。
ちなみにワールドシティの益子先生は若くて優しい先生で評判が良いので、自分もお世話になってます。マンション内部にクリニックや薬局があるのは便利で良いだろうなと思いますね。
放置しようかと思ったけどあまりにデタラメばかりなのでレスしました。
品川に住んでますって港南に住んでる人しか言わないから。
>>77368
>港南4の某マンションとそれを執拗にアピールする一部の当該マンション住民のことをどう思いますか?
あんたがこのように「どう思うか?」と聞いたからレスしたのに削除依頼?
滅茶苦茶だね。削除されるようなレスはしてないからまあ構わないけど。
ネガはもう支離滅裂だな
初心者マークで品川、品川言っていたのは
一人だけだったということですか。
キャラクター設定変えたの?
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
江戸の昔から大名などが住む高台だった場所が高輪、第一京浜が海岸線。それより東側の明治以降に埋め立てられた場所が芝高浜、のちの港南。明治期の埋立地に位置する新駅の場所は港南です。
だから何?
新駅のビルは外人向け。
今まで日本にない奇妙な駅になることは確か。
元が高輪の海岸なんだから高輪でいいよ。
>>77374
http://www.city.minato.tokyo.jp/kuse/koho/documents/10guruttojpmap.pdf
港区の地図を見れば分かるように、町名の境界は山手線になってるので新駅エリアは高輪になると思いますよ。