- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
これだね、ここのホテル横に観光クルーズが出る。外国人観光客に大人気になるだろう。
タイムラプス動画も出ている。
https://www.huffingtonpost.jp/2015/09/15/tokyo-canal-cruise_n_8143406....
品川支店、港南支店はなくても立川支店、吉祥寺支店はあるとか多いね。
煽り投稿として削除依頼しますか。
自作自演のスレ流しは削除依頼対象となります。迷惑なのでおやめください。
連投してる人、ずいぶんと当てはまりますなあ。そろそろ削除依頼するのでヨロシク。
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
・2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
・投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
・スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
・スレッドが荒れてしまうと判断するもの
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
・他の物件を批判するもの
・自作自演の可能性があるもの
こんな感じみたい
○立川
グランデュオ立川 160億
ecute立川 49億
伊勢丹立川店 373億
高島屋立川店 145億
ルミネ立川:391億円
●品川
184 ecute
72 アトレ
>>75996 匿名さん
郊外の拠点だからでしょ。もっと言えば、相模大野とかの方が集約されていて東京の大半の駅より便利だよ。でもマンションが安くてもそこには住まないよね。それと一緒。
>>75994
品川駅のモビリティ革命に乗った多様な交通手段とのスムーズな連携を実現するコンセプトは水運との結節点も含まれているでしょう。国交省はその実証実験も進めていますね。
「水の都」復活なるか?羽田~秋葉原で舟の運航 国交省
2015年08月26日 16時01分
国交省が東京都心の水運の可能性を検証するための社会実験を行う。秋葉原の万世橋にある85年前の船着き場を利用して、かつて「水の都」と呼ばれた東京をめぐる。かつて江戸城を取り囲むように水運が発達していた東京は、伊ヴェネツィアと並んで「水の都」だった。国土交通省は85年前の船着き場を利用して、神田川から隅田川を経て、秋葉原から羽田空港を結ぶ舟の運航を9月19日から試験的に始める。
2020年の東京オリンピック・パラリンピック大会を控えて、今後も外国人観光客の増加が見込まれる東京で、国交省は羽田空港から都心部を舟でめぐるクルーズの社会実験を行うと8月25日に発表した。実験を行うのは9月19日から26日までの8日間で、区間は秋葉原から品川を経由して羽田空港を目指すコースと、秋葉原から品川、品川から羽田空港をめざすコースの3種類。秋葉原~羽田間で約2時間半の見込みだ。
国交省はこの実験を通じて採算性や利用者の動向を調べ、聞き取り調査を行って改善点を洗い出し、将来は本格的な運航を目指す。
>>76003
>郊外の拠点だからでしょ。
もちろんそれも含めての話ね。
東京の規模がでかくなり、中小が大手に吸収されたり駆逐されたり、いいことも悪いことも悪いことも全部含めて立川のポジションが上がったって話。
昔なら地元で中小企業に勤めるか、新宿・渋谷まで出ていかないと仕事がなかったのが
立川で仕事が出来るようになったって事ね。
>>76003
それにそれこそ品川飛ばしじゃないけど
ハイブランド、ラグジュアリーブランドまで二子玉川、吉祥寺、立川辺りに進出してくる時代になった。
俺は別に立川信者でもないので、こういうのがいつまで続くかは知らないが
少なくとも今はそういう時代になった。
>>76007
じゃあ立川に住めばいいじゃん。あなたの説はあえて否定しないけど東京から50分もかかる立川に住もうという人はここにはいないと思うよ。立川推しされても、立川はまったくスレ違いだからお引き取りください。
>>76008
いまから郊外はどんどん衰退するよ。あなたの勝手にすりゃいいけど。日本の人口はすでに減少してきている。2026年以降は東京も人口が減り始める。郊外はどんどん人が亡くなって都心より人口減少は加速する。進出した店は売れなくなりゃ撤退して終わり。だけど家買って住んじゃうとそう簡単には行かない。みんな便利な都心へ移り住んじゃったあとどんどん不便になる郊外に家買う気はしない。
>あなたの勝手にすりゃいいけど
前から指摘してるけど、じっちゃんのこういうところが幼稚なんだよな
マンション価格の騰落にもすでに完全にその傾向がでてるね。いまの段階でこんな感じだからそのうち郊外は真っ青になるでしょう。
http://mcury.jp/wp-content/uploads/2018/04/20180417PRmap_2017.png
港南さん、発狂してペタペタタイム突入か。
おう、おうおう
流石、都心周辺の駅は凄いですね。票は入ってますが0%ですか
秋葉原 0% 11票
池袋 0% 10票
新宿 0% 9票
東京0% 9票
有楽町0% 7票
新橋0% 5票
飛行機の情報は必要ですね
まあ品川駅も新航路も東京の発展には欠かせないでしょうね。
まあ何につけ白熱しすぎは良くないって事だね。
かつてはここのスレで自分のマンションの価値を他地域のマンションの価値と比較するようなバカな人もいたんですがいなくなりました。同じエリア内でも物件や部屋によって価値が違うというのを知らないようでした
>>76028 匿名さん
あんたが品川の話みたくないだけだろ?勝手に排除するなよ。
それより違う駅のホットな話題はなんかなんか無いんかいな?
みんなが盛り上がる話題がないのじゃ、品川駅新駅関連の話になっても仕方ない。
品川新駅の話題も新しい情報ならいいのですが、何度も既知の同じ情報を貼り付ける方がいましたからね。そういう場合も荒らしになりますのでお注意を。
冬は気温が低く安定して騒音を伝えるので、飛行機が飛び始めるのは来年の春~夏なんじゃないかと想像します。
何度も同じ写真や資料をペタペタ張りつつ、他地域をディスるのはやめてください。
だから反感を買うのです。
晴れてる日はいいけど、曇ってる日は轟音すごいでしょうね
赤ラインは品川駅上空、黄色ラインは新駅上空なんですね
>>新航路は城南エリアの発展に寄与するので、私は早期実現推進派。
数ある山手線の中で新航路によって一番悪影響を受ける駅は、品川駅。
騒音、落下物リスク、排気ガス。
当然、悪影響を受ける品川駅の駅力低下に寄与すると予想できる。