- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まあ港南じっちゃんが元気なウチは影響ないわな
今回のは中間報告だが、最終報告は今年度中に出る予定。
動きが急になってきたね。
自動運転で事故ったら誰の責任になるんでしょうか。クルマ作った会社の責任?
国交省が去年第一京浜に人工地盤を構築すると宣言した意味はここにあったんだね。
ザパークハウス高輪テラス
良さそうだね。
品川も新駅も徒歩10分以内かな?
バスに乗って品川に出て、そこから自動運転で六本木に出るんですか?
港南って不便ですね。
>>75857
じっちゃん世代は人工地盤とか知らないから物凄いものに思ってるけど
じっちゃんが思うほど凄くないから「国交省様が人工地盤なるものをお作りになると宣言なされた」って程仰々しい訳じゃないよ
流れは変えられないね、もう。
確かに港南エリアの地盤沈下の流れは変えられないと思う。
新駅に商業施設奪われ、新築が建たず、周辺だけ発展してく。
>>75861が言う通り、港南エリア、特に3.4.5はもうアウトかも知れない
自動運転、コネクテッドカー、EV
この流れに日本も本格対応し始めてきた。
この先さらに加速していきそうだ。
昨日のゲリラ豪雨、五反田のマンホールから10mくらい噴水吹いてる映像が全国放送で…
あれ糞便混じりですよね
やっぱ目黒川の周りは住むところじゃあないですね
多少対策したところでその無力さが全国に広まっちゃいましたね
>自動運転で事故ったら誰の責任になるんでしょうか。
自動運転ってのもあくまで自分の意志で行き先をセットする自動補助運転的な話から
完全乗客みたいな自動運転まで幅広くあるらしいけど、どうなるんだろうね。
ある程度理屈というか正論が通るのか、レアケースまで詰めないと認可されないのかとか。
アメリカの一部の州が先かシンガポールみたいな国が先か、とか俺もいろいろ興味あるな。
>>75869
誤解も含めてそういう考えの人も多いと思うね。
なんか気持ち悪い、なんか納得いかんっていうね。
理屈じゃなくてこういうのも人間社会では幅を利かすもんね。
そういう意味では、車の買い替え時期も含めて数十年は一部の普及にとどまってしまう可能性もあるね。
ʅ(。◔‸◔。)ʃ
港南には何もできませんね。
品川に地下鉄が開通しても駅までバス。
4つ目は、都心部・品川地下鉄構想の新設と呼ばれるものだ。品川駅と地下鉄南北線の白金高輪駅を結ぶ。路線延長は2㎞、総事業費は1,600億円である。六本木などの都心部のエリアとリニア中央新幹線の起点ともなる品川駅とのアクセス向上が目的だが、検討の熟度が低く構想段階であるのが実情だという
(2018年5月時点)
※図版の出典:国土交通省 東京圏における今後の都市鉄道のあり方に関する小委員会
って書かれてるよ。未定ってことじゃん。
これより新しい記事あるの?
天王洲まで地下鉄が伸びれば、もう無理に品川を名乗らずに済むメロン… (΄◉◞౪◟◉`)
>>75877 匿名さん
国交省の中間報告の資料には地下鉄構想は小さくですが記載がありますね。
計画ではなく構想ですからまだまだ先の話でしょうけど、構想自体は
消えてはいないということですね。
じっっちゃん、血圧上がると体に毒だから特にひとりもんは気をつけろよ
完全自動運転の実現には、高度なエレクトロニクス技術に加えて最高レベルの安全性が求められる。「地球温暖化」「エネルギー不足」「社会の高齢化」などのさまざまな社会的課題が世界的な規模で顕在化しているなかで、これらの課題を解決し、「持続可能な社会」を築くのに自動運転技術は不可欠。
品川を完全自動運転レベルのレベル4実用化の最初の拠点に選んだ意味は、やはり羽田空港に近く海外からの訪問客も多い品川はリニア新幹線とセットで日本の技術力を海外にもアピールするのに最適な場所だということだろう。比較的、道路が広く綺麗に整備されていて常に渋滞するほどではない環境も一因になっていると思われる。
ドローン技術で世界シェアの7割を握る中国深センのDJIの日本本社も品川だ。ドローンの分野では中国企業に大きく遅れを捕っていることは否めない。自動運転では日本が世界をリードできるか、次の時代の覇権は日本が握るか他国に先を行かれるか、今が日本の運命の分かれ目だ。だから国交省も本気になっているのだろう。
じっっっちゃんは気楽でいいな
あらあら、また大量削除ですか…きっとまた何人かアク禁になってるんかな?
ここはスレの流れに関係なく悪行雑言、中傷する書き込みしたらアウト。他人への暴言、中傷は控え、投稿内容に問題あるときは黙って削除依頼。鉄則です。
自分は正義のつもりでも削除発動されたら黙り込むような人は心当たりがある人。気をつけて投稿しましょう。
何かに必死な削除中毒者だメロン…(΄◉◞౪◟◉`)
毎日、ゲリラ豪雨。いまも港区はゲリラ豪雨中。こういうとき、駅の屋根のあるバス停から傘ささずにバスに乗れて、バス降りたらマンション前ってのはいいもんです。あくまでマンション前にバス停があればの話ですが、バスもバカにしたもんじゃないですよ。
目黒川って改善されて、アレか。
大崎の人、だいじょうV ??
[No.75894から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
八潮団地と港南4丁目団地
どちらもバス。
ショッピングはイオン無料バス
バス大好き