- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>渋谷スクランブルスクエアは、この時間でも全ての階で灯がついていて工事が急ピッチだな。
港南からも渋谷スクランブル見えますが、品川新駅も同じですよ。
毎日午前3時まで工事してます。
>>75077
品川は羽田からゴールデンルートへのアクセス性が日本一ですからね。
いまでも品川駅には外国人観光客の姿が増え続けています。
スーツケース持ってるのにバリアフリー化が進んでいないので、
空港のような駅に改造する必要があると思いますね。
まあ、品川駅は発展する方向しかしないでしょうね。東京駅や渋谷駅も新陳代謝が高いけど、もう完成してしまっている。
品川は、
鉄道拠点としては一流、
ビジネス拠点としては二流、
商業施設としては三流、
住宅地としては高輪は二流、港南は四流で平均は三流。
それ以上でも以下でもない。
ポジもネガも極論や希望的観測を言い過ぎ。
>>75145 マンション掲示板さん
それが極論でしょ。
鉄道拠点としては一流、
ビジネス拠点としては二流、
商業施設としては二流、
住宅地としては高輪は一流、北品川は二流、港南は三流で平均は二流。
こんなもんでしょ。品川の商業施設が三流ならほとんどの駅が四流や五流以下となってしまう。
品川は、
鉄道拠点としては一流(新幹線、JR各線、地下鉄乗り入れ私鉄+リニア)
ビジネス拠点としては一流(駅周辺だけで上場企業時価総額は20兆円超え)
商業施設としては二流(アトレ、エキュート、京急ストア)
住宅地としてはブランド価値がある高輪は一流、品川駅を擁する港南は二流
それ以上でも以下でもない。
港南の住宅地が三流ならほとんどの住宅地が四流や五流以下となってしまう。
ポジもネガも極論や希望的観測を言い過ぎ。
しかし、商業でも一流になろうとしている、が正解。
>常盤橋のランドマークは、390mですからね
高い建物だなーおったまげるわ。。。っていう田舎もんと同じ発想
>品川が発展したところで、オフィスは東京駅の足元にも及ばないし、商業は渋谷には到底及ばない。
ネガが言うと真逆になるの法則。笑
たしか数日前に「自動運転車とやらが発売されるのが楽しみだ」とか皮肉った品川ネガ投稿があったけど、その数日後に品川駅前に自動運転車ターミナル構想が出てくるって、ここのネガさんって予言者?
前も「新駅に大規模商業施設なんか出来る訳無い」とネガさんが言ったら、その数日後に新駅に13万㎡の商業施設を作るという話が出てきた。
あれっ、200mビル高さもないエリアの方々からすると、考えられない高さなのはわかります。
東京タワーより高いんですからね。
品川駅西口って結局のところ柏駅みたいになるってことだよね。
>>75157 評判気になるさん
ポテンシャルじゃなくて今の話ね。
「今は三流で10年後には二流になる」くらいが一般的な評価です。
過度な期待を持つのは勝手ですが、まずはそこを受け入れましょう。
面積あたり売上ダントツですね。
>>75157 評判気になるさん
品川は小売が全くダメなんだよね。
現時点であれだけ乗降客がいるのに小売がほとんど無いのは何故か考えたことある?
今でさえダメなんだから今後もダメでしょうに。
>>75155 マンション掲示板さん
売上に拘るなら一流になるんじゃない?郊外という時点で二流という判断もありだと思うけど。
ecuteの中でも売上断トツ1位の品川を三流とするのは苦しすぎる。ecuteがある時点で三流以上は確定なのが現実。
>>75161 匿名さん
品川に作るメリットが小さいということなんでしょうね。通勤で品川を使っていても、郊外に住んでいるので、普段は横浜や川崎や武蔵小杉で買い物をする。逆に品川に住んでる人は、銀座や新宿や横浜や武蔵小杉に楽に行けるのでそれらに行っている。
後背地が無いから、品川の商業に過度の期待はできないでしょう。
東京の魅力を発信するサイトです。
東京のジャンル別一覧
このページは、ランドマークですが、他も色々載ってます。
https://www.gotokyo.org/education/ja/search?category=5&PHPSESSID=f...
他の地区は色々あるんですが
品川駅周辺で代表的なものは、アクアパーク品川とユニセフハウスしかないんですね。
デパートが一つでもあれば良かったのにね。
まあ、買い物や食事はその日の気分でリニア品川駅から好きなとこに行けばよし
ゆっくりしたければ自宅のリビングで富士山からお台場まで一望しながらシーフォートホテルのケータリングサービスですます。
水辺と公園に囲まれ永久眺望タワマンに住むと毎日がリゾートだ。
こんな三流の匿名掲示板で
一流を語ってもラチあかねーし
( ´Д`)y━・~~
コンクリート工場跡地マンションがリゾートねぇ。
○軽井沢
軽井沢プリンスショッピングプラザ 440億
●品川
256億 (アトレ品川72億 ecute品川+品川サウス184億 合計256億)
山手線の駅力を考える上で大事な手がかりになるんじゃないかと思います。
この品川の売上の内、隣の新駅に吸い取られるスーパーとかきっついね。
伊勢丹撤退も充分有り得るから怖いね。
伊勢丹撤退→間に一つ挟むも厳しい→ドンキ登場の流れもあながち無いわけではない。
お見合いが上手くいってないのかな?
沢山あるから選び放題なのにね?
少子化で人口減、空き家増でマンションバブル崩壊が現実に、お見合いした貴方
あうと!
水辺と公園に囲まれた永久眺望タワマン
満塁ホームラン!
ドンキか100均か、それが問題だ
>品川は小売が全くダメなんだよね。
>現時点であれだけ乗降客がいるのに小売がほと>んど無いのは何故か考えたことある?
ある。大規模な商業施設を作る場所がなかったからだね。
何流まであるんだw普通は三流までだろ。ホントの論外が四流に該当する場合もあるが。
[No.75184から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
新駅周辺の詳細が徐々に明らかに 住宅エリアとしても期待が高まる品川
品川は、総合ランキングでは4位を獲得。山手線品川・田町間に建設中の「品川新駅(仮称)」を中心とした大型再開発の詳細も徐々に明らかになり、”住みたい街”としても注目度が高まっているようだ。
JR山手線・京浜東北線・東海道本線・横須賀線・上野東京ライン、京浜急行本線に加えて、東海道・山陽新幹線も乗り入れる都内有数のビッグターミナル。東京駅や渋谷駅など都心の主要駅、さらには羽田空港・成田空港へのアクセスもしやすい。2027年開業予定の「リニア中央新幹線」の起点駅にもなり、交通の要衝として今後さらなる発展を遂げるだろう。
そんな品川駅周辺では、2020年東京五輪の開催に向けて、「グローバル ゲートウェイ 品川」をコンセプトにした新しいまちづくりが進められている。新駅の工事は2017年から始まっており、新駅西側には歩行者道「新東海道」が開通予定。噴水広場や野外ステージなども整備されるという。さらに、オフィスやホテル、住居が入った高層ビルも建設される。
また、リニア開業に合わせて品川駅西口の整備も進められる。高輪口前の「シナガワ グース」は、ビジネスホテルや会議場を備えた複合ビルに全面建て替え。駅西口の目の前を通る国道15号線の上に大規模な広場をつくり、駅と商業施設やホテルなどへの行き来をしやすくするという。
交通の便も良く、オフィス街としてのイメージが強い品川駅だが、生活環境も整っている。駅ナカには、「エキュート品川」をはじめとして、話題のファッション・雑貨、スイーツ、惣菜が手に入るお店が立ち並ぶ。さらに、昔ながらの商店街が広がる「北品川」も徒歩圏内だ。病院や公園も充実しており、ファミリー世帯も安心して暮らせそうだ。
新駅を含め、今後も再開発のニュースで盛り上がるであろう品川駅周辺。オフィス街としてだけではなく、住みたい街としても注目が集まりそう。
える さくもネタ切れだろうに。
一流、二流、三流、…の定義は母集団にもよるが、山手線の住宅で言うと、一流:坪500以上、二流:坪400台、三流:坪300台、四流以下:坪300未満というのに異論のある方は居ないと思います。
同じ駅遠なら、晴海選手村の方が遥かに環境がいい。
https://news.infoseek.co.jp/photo/kyodo_kd-newspack-2018091501001714/
目の前にコンテナ置き場もないし。
激安で発売されたら、港南4の相場は吹っ飛ぶかもね。駅遠の運命。
一方、Vタワーは安泰。
>>75219 匿名さん
品川駅と晴海じゃあ駅力が違いすぎ。同じ徒歩距離なら品川の圧勝でしょ。それに選手村が割安で出てくる訳ないでしょう。仮に割安だったとしても抽選で買えず、転売ヤーによって2割増で市場に出るだけ。港南は無風と考えるのが普通。
品川駅のアトレがいろいろできたら閉鎖にならないか心配です。今でもスーパーとかかなり少ないです
結論
駅遠マンションに駅力関係なし。
>品川駅と晴海じゃあ駅力が違いすぎ。
その通りです。だからVタワーは安泰ですよね。
しかし、文章をよく読めばわかると思いますが、
比較しているのは天王洲と晴海だと思いますyo
駅遠マンションに対して優越感を感じてしまうのは罪でしょうか。
でも大多数の人がそうですよね?
異常気象で「記録的な災害」が連発しているわけだが、
20年後、海沿いに人はは住めなくなるんじゃないか。
それでも2038年、住んでる人もいるだろうけど。
https://eitokun.com/6280.html
相変わらず品川ネガ発狂だなあ。それ自体が品川が以下に注目されているかの証拠。
湾岸東スレの寂しいこと。ネガもつまらなくなっていなくなった。
もうあれだけ社会一般にダメダメだと報道されたらわざわざネガする意味も
無くなって来てしまった。。。
品川のスーパー伊勢丹も新駅に商業施設できたら用事ないですよ。by WCT
>>75229
品川、徳にVタワーを賛美していることからも、品川ネガではない。
駅遠や海岸沿いはダメという流れとわかるはずだが?
駅遠と品川駅の話を同化させる癖が治らない限り説明は無駄だろうけど。
地図を見りゃわかるが、晴海の方がよっぽど都心に近い位置関係。
天王洲は辺鄙な所にあるな