- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最新記事
大規模再開発で大化け 品川が東京の中心に!?
http://news.line.me/issue/oa-mainichi/7275997978b1?utm_source=Twitter&...
今判明している再開発だけで、品川がビジネス、オフィスで核になるわきゃない。都心歩いてる人のら分かるでしょ。品川は低層住宅と海に挟まれた狭いスペースだし、核になるには港南アドレスを全部オフィスビルに建て替えるぐらい気合い入れないとな。
交通の核って話なら、今後色々乗り入れて核になる可能性はあるね。
見方が浅い。
港南アドレスが全てオフィスビルに。。そしたら僻地も今の倍くらいにはなるでしょう。
ビジネスの核になるとは誰も言ってないよね。東京と肩を並べる東京の中核とは言ってるけど。
ビジネスだけに偏ることなく、職、遊、住、バランスの取れた開発ってのがもともとのコンセプト。
リニア始発駅となり東京の玄関として交通の中核になる品川駅を中心に、どれかの機能が
突出することなくビジネス機能、商業機能、居住機能、そして交通利便性、そして周辺の歴史遺産
も活用した観光機能、すべてにバランスがとれたまちづくりをするってのが品川開発のポイント。
職・・・品川インターシティや新駅1-4街区の駅とデッキで直結のオフィスビル
遊・・・新駅に出来る13万㎡の商業施設はじめ、西口開発、水族館や映画館、企業博物館、水辺の活用など
住・・・高輪の低層住宅街、港南のタワーマンション、新駅エリア1街区の住居棟など
交通・・リニア、新幹線、JR各線、京急が発着ターミナル品川駅と長距離バスターミナル
言葉遣いが情緒的。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
情報交換を阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
以下の関連投稿の削除を行わせていただきました。
・意図的な迷惑行為
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除に関する話題
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
まさかこの管理担当まで港南4が偽装しているのか?通報に値する。
品川ネタを必死で連投してるけど、このスレッドの長文は面倒だから読まないと思うよ。
リンク先貼り付けてくれた方が、別ウィンドゥで読めるし、スレもすっきりするのにね。
一連の騒動でマンコミュ全体が落ち着きましたね
港南4さんの軽率な一言が荒らしを見破られるキッカケになったことが相当効いたのでしょう
ほとぼりが冷めた頃にまた荒らし始めると思いますよ。
特に白金や浜離宮は、港南4さんにとって永遠にショーウィンドウの向こう側のマンションですから。
港南4にいつまでも荒らし行為をなすりつける真犯人の行為は幼稚ですね。
>まさかこの管理担当まで港南4が偽装しているのか?通報に値する。
↑ 狂っているのはこの人のようです。管理人まで悪者にするとは…
>>74665
いつまで言ってるんだか。港南4の人はこう言ってます。しつこい書き込みはあなたが真犯人に間違い無いでしょうね。
>何をどう反省するのでしょうか?もともと他スレに投稿なんか1回も1文字もしてませんが。そのスレがどこのスレか知りませんが、私は関与していないので、何回も言ってる通り、思う存分削除依頼してください。私には一切関係ありません。
↑冗談も通用しないのか
また大量削除。管理人さんにご迷惑をかけた方、特に品川エリアや港南の個別マンションを執拗に中傷している方、スレ違いのエロ○○がどーのこーのと意味不明な投稿を繰り返している方、ほとんど同じ内容のコピペ連投や意味がない倉庫の写真を貼り付けて荒らしている方、他人の所有する部屋の写真を無断で転載している方、他スレを荒らしているのは○○だと証拠もないのに執拗に繰り返す方、バカ、アホなど表現不適切な方、今後も黙って削除依頼します。お気をつけ下さい。
そして浜松町や渋谷も執拗に中傷してる港南4丁目の人には注意しないの?これらが今後もしあったらすべて削除依頼でしますね。
繰り返します。管理人さんにご迷惑をかけた方、特に品川エリアや港南の個別マンションを執拗に中傷している方、スレ違いのエロ○○がどーのこーのと意味不明な投稿を繰り返している方、ほとんど同じ内容のコピペ連投や意味がない倉庫の写真を貼り付けて荒らしている方、他人の所有する部屋の写真を無断で転載している方、他スレを荒らしているのは○○だと証拠もないのに執拗に繰り返す方、今後も黙って削除依頼します。お気をつけ下さい。
と く に !
○○が荒らし行為の犯人だと、いつまでもしつこいなすりつけ投稿は荒らし行為と同じ。以後、削除依頼対象にしますので悪しからず。アク禁になっていないデバイスまでアク禁にならないよう、発言はお控えください。
今さらもう、遅いんやで。
>>74694 匿名さん
浜松町が理由なく他所をマウンティングしたつもりのドヤ投稿ばかりで、浜松町の魅力を語ったレスを見た覚えがない。浜松町の魅力を語ってくれ。一体、浜松町アドレスにはどんな魅力があるのか?
[No.74699は、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、本レスは削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>74698
駅力スレだからね。品川駅には西口前に人工地盤広場ができて、周辺の西武や京急のエリアとつながり、西部も京急も所有ビルの全面リニューアルによって商業施設、エンタメ機能を持つ複合ビルに変わる予定、とか品川新駅駅前のツインタワー低層階は大型デパートを上回る規模の商業施設ができることが発表、とかリニア新幹線の品川駅は2020年3月竣工予定、とか品川駅南側の山手線留置線跡地に品川駅街区地区として商業施設を含む京急の新しい駅ビルができる予定とか、品川をマウンティングしたいならそういうのを浜松町駅で具体的に語って欲しいね。クレアタワーの中になにが出来るとか、野村の芝浦のビルはどういう中身になるとか。芝公園を普段使い~とか緑溢れる~とか実態と合わない盛り過ぎの話や浜松町駅周辺では無い銀座に近い~とか虎ノ門が~の話はどうでもいいわ。
つまりデパートがひとつできますってことですね。
北向きにお住まいの方は、浜松町が理由なく他所をマウンティングした、と感じているんですね。
あぁ。
あの北向きdisの投稿さえスルーできていれば、今ごろまだ思う存分 ハママツチョとか叫んで、荒らしを楽しんでいられたであろうに。
みんなが糾弾したせいで、マンコミュから完全に絶滅してしまいましたね。
ほとぼりが冷めるまでは。
どうでもいいから浜松町の魅力を語ってくれよ。浜松町さん。
εrusakuさん。
なんで皆んなにバレてるか、知りたいですか。
すごく単純な事なんですよ。
>浜松町がウォーターフロントなんて言われるようになって嫉妬してるんでしょうね
↑はじめて聞いたな。で、浜松町の魅力は以上、終わり?それでウォーターフロントと言われてるから嫉妬しろと?なんだそれ。呆
マウンティングを取りたくて必死なのはどう見ても品川住人だな
浜松町住民は別に品川より浜松町が上なんて言ってないだろ
被害妄想やばいね
マウンティングがどーのじゃなくて、ここは駅力スレだよね。駅と駅力に直結する駅前周辺の再開発が論点。
港南四丁目の物件は品川駅(1キロ)や新駅(1.3キロ)が徒歩圏内であるとポジるのに
浜松町、例えばPC浜離宮で言うと銀座(八丁目までが900mで四丁目交差点までは1.4キロ)や虎ノ門(ヒルズまでが1キロ、駅までが1.3キロ)の話はどうでもいいと言う
自分に都合が良い解釈しかしないおバカさんだから高値掴みしちゃうんじゃない?
>>74715
銀座へのアクセスが良い、それも浜松街の魅力の一つじゃん。
電車やリニアで他地域へのアクセスが良いのが品川の魅力って言ってるのも同じ話だよ?
この人本当にバカなの?
品川さん論破されてるw
また発狂してんのか、港南4
白金スレの一件、あれで懲りない奴はヤバいぞ
火力発電所で教わらなかったのか?
自分から絡んで無様すぎる笑
まあ品川でも銀座に出やすいけどね
品川は色んなところへのアクセスの良さに加えて、ターミナル駅として集客力があるので、駅ナカの充実度は山手線有数だし、リニアによって一段と発展する可能性もあるし。アクセスだけが取り柄じゃないよね。
>電車のアクセス性は品川駅の駅力。銀座に近いのは浜松町駅の駅力?
メトロがない時点で電車のアクセスは低いよ
品川駅からは乗り換えなしだったら東銀座駅しか行けないでしょ
無理しなくていいですよ
浜松町、たしかに銀座に近いかもしれないが銀座に近いことは浜松町駅の駅力になんら関係ないだろうね。
>>74727 匿名さん
また話をすりかえて逃げるの?
さっきは、「浜松町の魅力」って話をしてたんだけど?
なんで「駅力」の話に変わってるのかな?
無理して反論するだけ惨めだからもう返信しなくて大丈夫だよ。
まあ、銀座から頑張れば歩ける距離にあるのは魅力の一つではあるね
おはこんにちばんは
昨今、気温も涼しく心地よい日が続き候。
久しぶりに、増上寺・芝公園の、日常庭普段使いを愉しんで参りました。
その他、我が高級レジデンスより徒歩8分の庭には、皆さまご存知のコンラッド也。
会員制高級スパでラグジュアリータイムを愉しんだ後のいつものナイトプールは、もう時期外れとなったのは少々残念なところ。
今日は大人しく、自宅より雄大な緑の流れを感じながら、東京タワーを眺めつつのホテルライクなディナーに舌鼓。
これは我々、何ら自慢することもない、都心では当たり前の過ぎ行く日常で、ある。
ツインパークスやPC浜離宮に住んだらギンザシックスまで徒歩15分くらいでしょ?
それを魅力じゃないと言うのはさすがに無理がある
徒歩15分は拷問レベル
徒歩15分って言ってるのは、タクシーで1メータちょっとの意味で言ってるんでしょ。
しかも完全屋外で景色もつまらない雑居ビル群の中を15分は想像しただけでゾッとする
あらあら、浜松町からは信号なしで銀座まで歩いて行けるのご存知ないんですか?
googleによると浜松町駅から銀座和光まで徒歩27分のようですね。普段は絶対に歩かない距離。もちろん物件によっては銀座に近くなるけど、その分、浜松町駅からは遠くなる。
浜松町に実際に住んでから銀座まで歩くバカはいないだろうね。自転車ならアリかな。