- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
削除されたレスの投稿者を特定の人に決め付けて煽る投稿が繰り返されています。スレ主旨に関係ない無意味な投稿で前向きな情報交換を阻害する不快な投稿なので削除依頼します。適切な対応をお願いします。
(>_<)
私は9年前に、この集合住宅を購入しそのときに日本最大のマンションであれば百科事典に載せる価値があると考えてこの記事を編集して、その後も他の編集者が追加記載されたり記事が充実するのを時々ウォッチしておりました。自分は多方面に詳しくないので他のページはほとんど編集しておりませんし、このページもかなり前からウォッチリストに入れてウォッチしているだけでしたが、今回、長年そのまま問題が指摘されていなかった記事が昨日、大幅に削除改編されているのを知り、いままで校正してきたものが一気に削除されたのが悲しく、ただ出典が無く独自研究ではないかとの指摘もごもっともなのでできる限り出典を明記したまでです。
↓まずい情報は削除しないとね。
町域内には戦前より[[東京市]]・[[東京都]]の施設(芝浦汚水処分場・都建設局の倉庫・都再生油工場・都家畜飼育場・都芝浦屠場など)が立ち並び、[[品川駅]]に接しているわりには長いこと人通りのほとんどない寂しい場所であった。
港南口側から駅を利用する場合、日中に比べると改札口に到達するだけで数分ほど余計に時間が掛か
>3割上がったマンションなんか都内にたくさんあるよ。
問題は自分自身が3割4割上がったマンションの所有者なのかということ。
上がるどころか暴落した汚染離島のくせに引っ込んでろって話です。 www
[No.74496~本レスまで前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
74519-74520はスレ主旨に関係ない投稿です。削除されたレスの投稿者を特定の人物と根拠なく決め付けた煽り投稿で不快なので削除依頼いたしました。
削除されるレスと削除依頼しました報告で埋まる無意味なスレなので、もうこのスレは閉鎖した方がよさそうですね。
このスレがあっても妬み物件の検討スレ荒らしてるようなので、隔離スレにもなれていません。
品川って大規模商業施設がないの?
>>74526
品川の大規模商業施設といえばシーサイドのイオンですね。品川駅徒歩圏ではないので車でのアプローチになりますが。
品川駅構内には食料品店は充実しているのでたいていのことは賄え生活は便利です。再開発で新駅に出来る13万㎡の大規模商業施設は池袋などにある大型デパートをはるかに上回る規模なので、6年後のオープンが楽しみです。品川エリアの品川駅+新駅の駅力がますます強くなるでしょう。
>ここは閉鎖したほうが良さそうですね。その交渉もしましょうね
スレが閉鎖されてもすぐに新しいスレ
山手線の駅力を語るスレ Part6
が立つだろ。それにあなたが気に入らなければ見にこなければいいだけ。
何が偉そうに閉鎖しましょうだよ。あなたはここの運営者か何かか?
>>74538
いいネ!いくら、煽りレス、荒らしレス、スレ趣旨に関係無いレスが
入っても無視して淡々と削除依頼で対処していきましょう。
先ほどもいくつかスレ趣旨に関係ないレスを削除依頼しました。
管理人さんも暇じゃないのですべてには対処できないでしょうけど、
ここの荒らしに対抗するためにはそれしかなさそうです。
初心者マークの連投w
犯人が特定されてから浜松町の話とかなくなりましたね。当該スレでも平穏になっております。犯人は港南4丁目だったなんて残念です。
>>74547
犯人ならすでにアク禁になってるでしょう。港南4丁目だとしつこく書くあなたが
犯人ではないですか?品川住民は荒らしレスは削除依頼してくれと言っているのに
おかしいと思いませんか?
いよいよこのスレも終盤ですな
どんどん削除依頼されてるから自己中心の港南4丁目もそろそろ終焉ですね
帰宅してしばらくぶりに投資信託残高をネットで確認したところ、
解約されていたため妻を問い詰めたところ、小豆?の商品先物に
勧誘されすでに当初の取引で損失が出たと言われて「追証」も
差し入れた後でした。
セールスマンに会って現金で直接渡している上に、預り証も建て玉
の証明も無く(面談時にチラッと見せられただけとのこと)、
間違いなく悪徳業者と思います。
ここ2ヶ月ほど連絡が取れないとのことですが、相手の名詞も勧誘
パンフレットも何も持っておらず(おそらく渡さないようにしたの
でしょう)、馬鹿なことをしたといっても後の祭りとあきらめて
います。
ただ、心配なのは忘れたころに「巨額の損失が出ているので追証を
差し入れてくれ」などと言われないかということです。
逆に、もしもそのようなアプローチがあれば、相手の素性がわかるので
こちらとしては、提訴するチャンスかもしれませんが。
先に渡してしまった金はあきらめていますが、今後とるべき最良の
手段はどうしたら良いでしょうか?経験者・専門家の方のご回答を
よろしくお願いします。
どんどん削除されれば、このアクセス禁止者が増えてまっとうな投稿しかしていない品川住民だけが残るという話ですね。他のスレッドが平和になってきたのも、他のスレッドも荒らしていたここの参加者がアク禁になったからでしょう。サイト運営方針、投稿ルールに沿わない不快な投稿は反応したら相手を喜ばせるだけ。削除依頼で対処。基本です。
投資のトラブルも人間関係のトラブルもいちいちネットで質問して女々しいな
友達いないんだろうか
他のスレが異常に静かです
>>74570
その他スレッドの散発荒らしを削除依頼されたら良いのでは?
アクセス禁止になれば港南住民だろうとなかろうと荒らしはなくなるでしょう。
私は一切、関係ありませんが。
港区で賃貸で住むならどこ?
トレンドの最先端、表参道駅がNO1人気
表参道駅は買い物や観光地としての人気が高いですが、実は住まいとしても人気も高いようです。支持されている理由の多くは「おしゃれさ」と「アクセス」に関連する内容でした。「地下鉄の銀座線、千代田線、半蔵門線が乗り入れているので便利です。」生活するのに、おしゃれさはそこまで重要でないような気もしますが、流行の最先端の街に住まいを構えることが心を豊かにしているようです。「徒歩で渋谷まで行けるお洒落な街です。渋谷で飲んでも歩いて帰れるしどこへ行くにもアクセスが最高です。」また、ファッション系のお店だけでなく生活に必要なスーパー等の施設も充実しているため、イメージとは裏腹に生活はし易いのかもしれません。「表参道駅周辺は、表参道ヒルズをはじめ、お洒落な雑貨店、ハイブランドのお店など沢山あります。近くには銭湯や24時間営業しているスーパーもあり、お洒落に便利に暮らせる街です。」
「東京の玄関口」品川駅の魅力
ソニー本社・三菱重工本社ビルなどが立ち並ぶビジネスの街、品川駅が2番目に人気の駅となりました。品川駅が支持されている理由は、単にオフィスに近いという理由だけではありません。「アクセス性の良さが大変魅力で、京浜急行やJRを利用して様々なエリアへアクセス可能となっており、新幹線も利用することができます。」主要路線だけでなく、新幹線や成田へのアクセスが良いため長距離移動にも便利な立地です。また、港区の中でも麻布十番や六本木と比べると物価も安くなっています。「品川駅東側の港南はおすすめです。港区の中では比較的家賃も安いです。」港区に引っ越したいけど、家賃や物価の高さで悩んでいる方は品川駅の港側を検討してみると良いかもしません。
憧れの高級住宅街、麻布十番
第3位にランクインした麻布十番は言わずと知れた高級住宅街で芸能人やセレブが集う人気エリアです。「おしゃれでおいしいお店が多いエリアでありながら、麻布十番商店街もあり生活にも便利。」麻布十番商店街には和食、中華、イタリアンやカフェ、バーとバラエティー溢れるお店が立ち並びます。値段は一般的な価格より高く設定されていますがその分、味と雰囲気が良いお店が多いです。また、夏になると東京でトップクラスの人気を誇る夏祭り「麻布十番祭り」が開催され、芸能人も多く集い商店街周辺は大賑わいとなります。
管理者からメールきて〇〇日までスレをメンテナンスします。とは別?
話題を変えようとしても無駄だよ。
>単にあんたが投稿しなくなったからでは?反省してる?
何をどう反省するのでしょうか?もともと他スレに投稿なんか1回も1文字もしてませんが。そのスレがどこのスレか知りませんが、私は関与していないので、何回も言ってる通り、思う存分削除依頼してください。私には一切関係ありません。
>>74586 匿名さん
あなた、スレでアホとかボケとか他人を侮辱する言葉、使用してなさそうですね。今回叩かれているのは花火や物件の写真、同じ資料の使い回しをして品川命の不気味な人です。
北向き部屋がクソだという投稿に頭が沸騰し、本来の目的である浜松町を貶めるということを忘れ、突然 北向き無理押し投稿を繰り広げたことを機に身バレに至った港南4さん、息してる?w
>>74593
何回も言っているように、そういうレスは削除依頼すればよいのでは?
ただ、地域スレ、沿線スレなので地域写真の投稿や花火写真の投稿は何も問題ないと
思いますが。ここに投稿しているということは著作権を主張しないとみなして
綺麗な写真は壁紙にするためにダウンロードさせてもらってますよ。
写真だけじゃなく資料を改竄して投稿する。
極めて悪質。
>>74599
これですか?保存させてもらってますが、改ざんと言うのはもともと
あった正式資料を都合の良いように改変することですよ。日本語の意味
分かってますか?これは、なんら問題ないと思いますが。
大規模再開発で大化け 品川が東京の中心に!? 新幹線にリニア、羽田も10分強
毎日新聞2018年9月13日
かつては江戸と京都を結ぶ東海道の宿場町だった。初代「ゴジラ」が東京湾から上陸。リニア中央新幹線の始発駅に。さて、この場所はどこだろう。東京南部にある街、品川だ。どこか存在感が薄かったこの街が今、大化けしようとしている。その可能性を追っていくと--。【宇田川恵】
キラキラ光る白い屋根が線路上にくっきり浮かんでいる。台風が迫っていた東京都心の空は小雨で曇るが、品川プリンスホテルの地上140メートルにある窓から見下ろすと、建設中の駅舎は驚くほど鮮明だ。
JR東日本は品川-田町間にある車両基地の跡地約13ヘクタールを再開発する計画で、東京五輪が開かれる…
https://mainichi.jp/articles/20180913/dde/012/040/003000c
大規模再開発で大化け 品川が東京の中心に!?
09.13 12:20毎日新聞社
かつては江戸と京都を結ぶ東海道の宿場町だった。初代「ゴジラ」が東京湾から上陸。リニア中央新幹線の始発駅に。さて、この場所はどこだろう。東京南部にある街、品川だ。どこか存在感が薄かったこの街が今、大化けしようとしている。その可能性を追っていくと--。【宇田川恵】
キラキラ光る白い屋根が線路上にくっきり浮かんでいる。台風が迫っていた東京都心の空は小雨で曇るが、品川プリンスホテルの地上140メートルにある窓から見下ろすと、建設中の駅舎は驚くほど鮮明だ。
JR東日本は品川-田町間にある車両基地の跡地約13ヘクタールを再開発する計画で、東京五輪が開かれる2020年の春にまず、新駅を暫定開業する。山手線では約50年ぶりとなる新駅は今、着々と完成に向かっている。跡地には今後、オフィスや商業用などの複合高層ビル7棟を建設する予定だ。
「都心の一等地にあれだけの規模の土地が出てくることはもう二度とないでしょう。奇跡に近いですよ」。そう語るのは都市整備の専門家で、著書「山手線に新駅ができる本当の理由」などで知られる明治大名誉教授の市川宏雄さんだ。
市川さんによれば、都心の“重心”は歴史的に、ゆっくり南下しているのだという。江戸時代は浅草や日本橋だったが、明治時代に入ると銀座や丸の内に移った。そして「その行き着く先が東京の南の外れにある品川かもしれない」。
品川は元々、「東海道五十三次」の一つで、江戸から最も近い宿場として栄えた。だが1964年の東京五輪に伴い開通した東海道新幹線や東名高速道路の影響で輝きを失う。当初は新幹線も停車しなかったからだ。しかし03年、新幹線の停車駅となり、にぎわいは徐々に復活。そして27年にはJR東海が品川-名古屋間にリニアを開業する予定だ。一方、国際化した羽田空港とは京急でわずか10分強、東京モノレールを使っても30分程度という距離にある。
「圧倒的な交通利便性に加え、偶然にも広大な開発用地が現れた。都心の活力が南へ向かうタイミングにも合っており、品川は今後、東京の新しい核になる可能性がある。品川が大成功すれば、日本全体の力を押し上げることにもなりますよ」と市川さんは強調する。
リニアの開業効果が特に大きいと見るのが、全国の不動産事情に詳しい住宅ジャーナリストの櫻井幸雄さんだ。リニアは品川と名古屋をわずか約40分で結ぶ。一方、政府は人口減少などに対応するため、外国人の力を活用しようとしており、外国企業500社を誘致する政策を掲げている。「オフィスの数や働く人の確保から、500社すべてを東京で抱えるのは難しいとされています。そんな中、リニアが開業すれば、名古屋に支社を置く外国企業は増えるでしょう。40分の距離なんて海外では隣町のようなものですから」と櫻井さん。
しかも名古屋エリアには、日本を代表するトヨタ自動車の本社がある。「多くの企業が名古屋に集まると同時に、利便性を考えて、品川駅周辺に東京支社を置く企業も増えるはず。既に駅前にはソニーが本社を構えており、大企業の本社が集まる丸の内のようになるかもしれない。品川は今、都心ではピカイチのエネルギーをもっています」
空港へのアクセスの良さもあり、既に外国人客も増えている。品川駅前にそびえる品川プリンスホテルに宿泊する外国人の比率は12年度で10%台だったが、今年度は35%を超えた。客室の稼働率も90%超に上る。
ホテルは昨年末、夜も楽しみたいという外国人の「夜遊び」需要に応じようと、最上階に午前4時まで営業するバーを開いた。品川-田町間に建設中の新駅をうかがえるのがこの場所だ。最近はこのバーを目当てに午後9時前後から客が集まり、シティーホテルとしては珍しい現象も起きている。
内藤さんは、JR東日本が進める車両基地跡地の開発の広がりがポイントだとし、こう話す。「品川に来た外国人らがわざわざ京都や金沢に行かなくても、北品川で日本の伝統や文化を楽しめるよう整備するのもよい方法でしょう。駅周辺だけでなく、街全体で連携し、その価値を高めることが大切です」。ただ、続けて言う。「そうした熱意や動きは今のところ、僕には見えてきませんが」
前出の市川さんもやはり、車両基地跡地の行方を注視する。都心の開発はこれまで、さまざまな場所で取り組まれ、成功例も少なくない。地味な場所だった六本木は、オフィスや住宅、商業施設などをセットにした「複合機能」を掲げて開発し、若者や外国人を取り込むことに成功した。丸の内はかつて平日の昼間だけ人が働くオフィス街だったが、緑あふれる歩行空間や気軽に立ち寄れる店を整備し、夜間や週末でも人が集う街に様変わりした。
「日本有数の交通の要衝にある品川の一等地であれば、どんな開発をしても、そこそこの成功は収められるでしょう。そうではなく、多くの人を呼び、周囲に活気を与える魅力的な街づくりにこそ努めてほしい」と市川さん。鉄道会社であるJR東日本が、ほぼ初となるデベロッパーとしての仕事をどう果たすかは注目だ。
品川は大変身するか。10年もたてば、その答えが見えるだろう。
>>74630
今日の毎日新聞夕刊ですね。こういう記事がどんどん増えてくるでしょうね。
品川新駅駅名決定、再開発着工、リニア駅報道公開、、、どんどん新ネタが
飛び出してきてそのたびに品川に注目が集まりますね。
どうでもいい話だな
浜松町がウォーターフロントのランドマークなんて言われる日が来るとは思わなかった、これからすごい街になりそう
最新記事
大規模再開発で大化け 品川が東京の中心に!?
http://news.line.me/issue/oa-mainichi/7275997978b1?utm_source=Twitter&...
今判明している再開発だけで、品川がビジネス、オフィスで核になるわきゃない。都心歩いてる人のら分かるでしょ。品川は低層住宅と海に挟まれた狭いスペースだし、核になるには港南アドレスを全部オフィスビルに建て替えるぐらい気合い入れないとな。
交通の核って話なら、今後色々乗り入れて核になる可能性はあるね。
見方が浅い。
港南アドレスが全てオフィスビルに。。そしたら僻地も今の倍くらいにはなるでしょう。
ビジネスの核になるとは誰も言ってないよね。東京と肩を並べる東京の中核とは言ってるけど。
ビジネスだけに偏ることなく、職、遊、住、バランスの取れた開発ってのがもともとのコンセプト。
リニア始発駅となり東京の玄関として交通の中核になる品川駅を中心に、どれかの機能が
突出することなくビジネス機能、商業機能、居住機能、そして交通利便性、そして周辺の歴史遺産
も活用した観光機能、すべてにバランスがとれたまちづくりをするってのが品川開発のポイント。
職・・・品川インターシティや新駅1-4街区の駅とデッキで直結のオフィスビル
遊・・・新駅に出来る13万㎡の商業施設はじめ、西口開発、水族館や映画館、企業博物館、水辺の活用など
住・・・高輪の低層住宅街、港南のタワーマンション、新駅エリア1街区の住居棟など
交通・・リニア、新幹線、JR各線、京急が発着ターミナル品川駅と長距離バスターミナル
言葉遣いが情緒的。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
情報交換を阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
以下の関連投稿の削除を行わせていただきました。
・意図的な迷惑行為
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除に関する話題
・情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
なお、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
まさかこの管理担当まで港南4が偽装しているのか?通報に値する。
品川ネタを必死で連投してるけど、このスレッドの長文は面倒だから読まないと思うよ。
リンク先貼り付けてくれた方が、別ウィンドゥで読めるし、スレもすっきりするのにね。
一連の騒動でマンコミュ全体が落ち着きましたね
港南4さんの軽率な一言が荒らしを見破られるキッカケになったことが相当効いたのでしょう
ほとぼりが冷めた頃にまた荒らし始めると思いますよ。
特に白金や浜離宮は、港南4さんにとって永遠にショーウィンドウの向こう側のマンションですから。
港南4にいつまでも荒らし行為をなすりつける真犯人の行為は幼稚ですね。
>まさかこの管理担当まで港南4が偽装しているのか?通報に値する。
↑ 狂っているのはこの人のようです。管理人まで悪者にするとは…
>>74665
いつまで言ってるんだか。港南4の人はこう言ってます。しつこい書き込みはあなたが真犯人に間違い無いでしょうね。
>何をどう反省するのでしょうか?もともと他スレに投稿なんか1回も1文字もしてませんが。そのスレがどこのスレか知りませんが、私は関与していないので、何回も言ってる通り、思う存分削除依頼してください。私には一切関係ありません。
↑冗談も通用しないのか
また大量削除。管理人さんにご迷惑をかけた方、特に品川エリアや港南の個別マンションを執拗に中傷している方、スレ違いのエロ○○がどーのこーのと意味不明な投稿を繰り返している方、ほとんど同じ内容のコピペ連投や意味がない倉庫の写真を貼り付けて荒らしている方、他人の所有する部屋の写真を無断で転載している方、他スレを荒らしているのは○○だと証拠もないのに執拗に繰り返す方、バカ、アホなど表現不適切な方、今後も黙って削除依頼します。お気をつけ下さい。
そして浜松町や渋谷も執拗に中傷してる港南4丁目の人には注意しないの?これらが今後もしあったらすべて削除依頼でしますね。
繰り返します。管理人さんにご迷惑をかけた方、特に品川エリアや港南の個別マンションを執拗に中傷している方、スレ違いのエロ○○がどーのこーのと意味不明な投稿を繰り返している方、ほとんど同じ内容のコピペ連投や意味がない倉庫の写真を貼り付けて荒らしている方、他人の所有する部屋の写真を無断で転載している方、他スレを荒らしているのは○○だと証拠もないのに執拗に繰り返す方、今後も黙って削除依頼します。お気をつけ下さい。
と く に !
○○が荒らし行為の犯人だと、いつまでもしつこいなすりつけ投稿は荒らし行為と同じ。以後、削除依頼対象にしますので悪しからず。アク禁になっていないデバイスまでアク禁にならないよう、発言はお控えください。
今さらもう、遅いんやで。
>>74694 匿名さん
浜松町が理由なく他所をマウンティングしたつもりのドヤ投稿ばかりで、浜松町の魅力を語ったレスを見た覚えがない。浜松町の魅力を語ってくれ。一体、浜松町アドレスにはどんな魅力があるのか?
[No.74699は、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、本レスは削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>74698
駅力スレだからね。品川駅には西口前に人工地盤広場ができて、周辺の西武や京急のエリアとつながり、西部も京急も所有ビルの全面リニューアルによって商業施設、エンタメ機能を持つ複合ビルに変わる予定、とか品川新駅駅前のツインタワー低層階は大型デパートを上回る規模の商業施設ができることが発表、とかリニア新幹線の品川駅は2020年3月竣工予定、とか品川駅南側の山手線留置線跡地に品川駅街区地区として商業施設を含む京急の新しい駅ビルができる予定とか、品川をマウンティングしたいならそういうのを浜松町駅で具体的に語って欲しいね。クレアタワーの中になにが出来るとか、野村の芝浦のビルはどういう中身になるとか。芝公園を普段使い~とか緑溢れる~とか実態と合わない盛り過ぎの話や浜松町駅周辺では無い銀座に近い~とか虎ノ門が~の話はどうでもいいわ。
つまりデパートがひとつできますってことですね。
北向きにお住まいの方は、浜松町が理由なく他所をマウンティングした、と感じているんですね。
あぁ。
あの北向きdisの投稿さえスルーできていれば、今ごろまだ思う存分 ハママツチョとか叫んで、荒らしを楽しんでいられたであろうに。
みんなが糾弾したせいで、マンコミュから完全に絶滅してしまいましたね。
ほとぼりが冷めるまでは。
どうでもいいから浜松町の魅力を語ってくれよ。浜松町さん。
εrusakuさん。
なんで皆んなにバレてるか、知りたいですか。
すごく単純な事なんですよ。
>浜松町がウォーターフロントなんて言われるようになって嫉妬してるんでしょうね
↑はじめて聞いたな。で、浜松町の魅力は以上、終わり?それでウォーターフロントと言われてるから嫉妬しろと?なんだそれ。呆
マウンティングを取りたくて必死なのはどう見ても品川住人だな
浜松町住民は別に品川より浜松町が上なんて言ってないだろ
被害妄想やばいね
マウンティングがどーのじゃなくて、ここは駅力スレだよね。駅と駅力に直結する駅前周辺の再開発が論点。
港南四丁目の物件は品川駅(1キロ)や新駅(1.3キロ)が徒歩圏内であるとポジるのに
浜松町、例えばPC浜離宮で言うと銀座(八丁目までが900mで四丁目交差点までは1.4キロ)や虎ノ門(ヒルズまでが1キロ、駅までが1.3キロ)の話はどうでもいいと言う
自分に都合が良い解釈しかしないおバカさんだから高値掴みしちゃうんじゃない?
>>74715
銀座へのアクセスが良い、それも浜松街の魅力の一つじゃん。
電車やリニアで他地域へのアクセスが良いのが品川の魅力って言ってるのも同じ話だよ?
この人本当にバカなの?
品川さん論破されてるw
また発狂してんのか、港南4
白金スレの一件、あれで懲りない奴はヤバいぞ
火力発電所で教わらなかったのか?
自分から絡んで無様すぎる笑
まあ品川でも銀座に出やすいけどね
品川は色んなところへのアクセスの良さに加えて、ターミナル駅として集客力があるので、駅ナカの充実度は山手線有数だし、リニアによって一段と発展する可能性もあるし。アクセスだけが取り柄じゃないよね。
>電車のアクセス性は品川駅の駅力。銀座に近いのは浜松町駅の駅力?
メトロがない時点で電車のアクセスは低いよ
品川駅からは乗り換えなしだったら東銀座駅しか行けないでしょ
無理しなくていいですよ
浜松町、たしかに銀座に近いかもしれないが銀座に近いことは浜松町駅の駅力になんら関係ないだろうね。
>>74727 匿名さん
また話をすりかえて逃げるの?
さっきは、「浜松町の魅力」って話をしてたんだけど?
なんで「駅力」の話に変わってるのかな?
無理して反論するだけ惨めだからもう返信しなくて大丈夫だよ。
まあ、銀座から頑張れば歩ける距離にあるのは魅力の一つではあるね
おはこんにちばんは
昨今、気温も涼しく心地よい日が続き候。
久しぶりに、増上寺・芝公園の、日常庭普段使いを愉しんで参りました。
その他、我が高級レジデンスより徒歩8分の庭には、皆さまご存知のコンラッド也。
会員制高級スパでラグジュアリータイムを愉しんだ後のいつものナイトプールは、もう時期外れとなったのは少々残念なところ。
今日は大人しく、自宅より雄大な緑の流れを感じながら、東京タワーを眺めつつのホテルライクなディナーに舌鼓。
これは我々、何ら自慢することもない、都心では当たり前の過ぎ行く日常で、ある。
ツインパークスやPC浜離宮に住んだらギンザシックスまで徒歩15分くらいでしょ?
それを魅力じゃないと言うのはさすがに無理がある
徒歩15分は拷問レベル
徒歩15分って言ってるのは、タクシーで1メータちょっとの意味で言ってるんでしょ。
しかも完全屋外で景色もつまらない雑居ビル群の中を15分は想像しただけでゾッとする
あらあら、浜松町からは信号なしで銀座まで歩いて行けるのご存知ないんですか?
googleによると浜松町駅から銀座和光まで徒歩27分のようですね。普段は絶対に歩かない距離。もちろん物件によっては銀座に近くなるけど、その分、浜松町駅からは遠くなる。
浜松町に実際に住んでから銀座まで歩くバカはいないだろうね。自転車ならアリかな。
私は東新橋在住ですが、銀座も新橋も汐留エリアも歩きますよ。
雨の時や歩きたくなければタクシー使えばいいだけ。
他所の人にとやかく言われる筋合いはない。
勿論、車や自転車を使うときもありますよ。
イタリア街のウインズは新橋駅から5分くらいだからパークコート浜離宮も7分くらいじゃないかな?
芝公園・増上寺至近に住まう魅力、ラグジュアリーな空間、緑地帯の存在感、銀座が庭、までは私にも理解できました。
ところで、港南の火力発電所の手前の島に住まう魅力とは、なんでしょうか。
それでは、語って頂くことに致しましょう。
ツインパークスは銀座の中にあるイメージですね
>それでは、語って頂くことに致しましょう
↑コイツ学習しないね。また花火の写真とかビルに囲まれた浜松町マンションと公園直結のマンションの比較写真とかペタペタされてドヤ顔され「ウザイから僻地の写真は貼るな」とか言い出すだけなのに。語れといったり写真貼るなといったりボケてるとしか思えない。
>ラグジュアリーな空間
ラグジュアリー?線路際のどこがラグジュアリー?
>>74767
>天王洲アイルと品川よりよっぽど近いですよ。
全部が全部、相手は港南とか天王洲の人だと思わないように。あなたの妄想溢れる恥ずかしい投稿をからかわれていると気付いたほうがいいよ。だいたいあなたまだ浜松町に住んでないでしょ?
勘違い君は港南に限らず痛いね。有名な痛キャラが港南4君というのは同意
>>74738は痛すぎる。まるでデベロッパーの歯が浮くような文字が並んだ
マンションのパンフレットみたいな感じ。
有明を21世紀の未来都市、オリンピックで素晴らしい街になるって
いうのとほとんど変わりない痛さ。
マンション検討中や買ったばかりのときってお花畑脳になって、なんでも
バラ色に見える人多いね。
あのへん、雑居ビルと安い飲食店が密集したビジネス街でオヤジだらけの
街の線路際に実際に住み始めた日常はコンラッドや芝公園とは無縁の生活。
ウインズ汐留には休日ごとに競馬新聞片手のギャンブルオヤジが終結して
雰囲気が悪いこと。実際に住んでいた俺だから分かるわ。
新駅次第では田町>浜松町になる可能性もあるかな?
実際に浜松町に住んで頻繁にコンラッドのスパを使う人はほとんどいないというのは間違いないね。
そんなにコンラッドに押し寄せたら大変なことになる。芝公園も気軽に行くには遠いしね。リタイヤした老夫婦じゃないんだからたまーに散歩するくらいだろうね。
にしても、浜松町自慢で出てくるのがいきなり汐留のホテル内のスパって、逆に徒歩5分圏内のエリアには何にも無いんだなあーって感じ。。
20代で流されて結婚して
よくわからずに見栄で東京港区の港南マンションを買って
ウジウジ掲示板で浮気の相談して
10年間もネガしている奴にとやかく言う資格ないよな。
そろそろ秋祭りの準備したら?
おや。
ここにいる皆さんは、お近くに大公園やラグジュアリーホテルが普段使いできる場所にお住まいかと思っていたのですが、違うのですか。
あるいは無い物ねだりを他者に投影しているのか
なんのこっちゃ
無い物ねだりを他者に投影するのとこ、ちょっと難しいですね。私は理解できません。無い物ねだりを他人に投影するとどうなるんですか?解説よろしく。
エアプだらけの
フライデーナイト…
( ´Д`)y━・~~
WCT リットするぞ
浜松町の公園って芝離宮?あれって公園なのかな?
やはり品川ネガがアクセス禁止になったおかげで各スレが平和になりましたね。
相手にせず徹底的に削除依頼しまくるのが正解。めでたしめでたし。
また出てきたら港南4丁目さんお帰りと言ってあげます
日本の最先端を行くのはやはり品川のようですね!国は本気で羽田からの訪日客の玄関口になる品川を日本の技術力を宣伝する顔にふさわしい街にするつもりのようです。近未来には品川駅前から自動運転車が走り出しそうです。それにしても、ここのところ連日、品川駅力に関連するニュースがでますね。品川駅はこれからドンドン変わりますよね! 新駅も出来るし、目が離せませんね~
品川に自動運転車用ターミナル、リニア開業見据え整備
2018/9/14 1:31日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35347340T10C18A9EE8000/
国土交通省は全国初となる自動運転車用のターミナルを東京・品川につくる。国道の上空に広場を設け、商業施設とともに開発する計画だ。2027年に品川を起点とするリニア中央新幹線が開業するのにあわせ、最先端の技術で公共交通を整える。羽田空港に向かう鉄道も通る品川を自動運転の拠点とし、全国展開のモデルケースとする。
JR品川駅の西口に接する国道15号(第一京浜)の上空をターミナルにする。想定するのは、特定の条件下で運転席に人が座らない「レベル4」の自動運転車だ。初めは品川駅から近隣の駅や近くのホテル、商業施設への移動など、近距離の輸送を想定。将来は渋谷や六本木などの繁華街に向かう自動運転バスなどの拠点とする。
政府は20年までにレベル4の自動運転車による地域限定の移動サービスを始め、30年までに全国100カ所に広げることを目標にしている。国交省は品川駅周辺で最先端の移動技術の実証実験を進め、全国で幹線鉄道と自動運転ターミナルを連携させた次世代交通拠点の整備を目指す。
国交省は近く品川駅西口駅前広場の事業計画に関する中間取りまとめ案を公表する。京浜急行電鉄とJR東日本、西武グループ傘下の西武プロパティーズなどと検討会を設立し、18年度中に最終案をまとめる。
浜松町からしたら格下の品川は庭みたいなもんなんでしょう
自動運転開始は品川からか。品川は東京の最先端都市になるな。
確か新駅でもJR東日本が自動運転との組み合わせの新交通を構想してる。
品川が完成したらいまでてるパースやイラストを越えるものが出来上がるかもね。。
JR東日本「モビリティ変革コンソーシアム」の実証実験開始について(9/4)
http://www.jreast.co.jp/press/2018/20180904.pdf#search='%E5%85%88%E9%80%B2%E3%83%A2%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3+%EF%BC%AA%EF%BC%B2%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC'
自動運転開始は品川からか。品川は東京の最先端都市になるな。
確か新駅でもJR東日本が自動運転との組み合わせの新交通を構想してる。
品川が完成したらいまでてるパースやイラストを越えるものが出来上がるかもね。。
JR東日本「モビリティ変革コンソーシアム」の実証実験開始について(9/4)
https://okwave.jp/qa/q5194562.html
投稿削除基準
以下の場合については、投稿者の同意なく投稿を削除またはスレッドを閉鎖させていただく場合がございます。また削除の詳しい理由は、原則公開いたしません。
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
・マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
・2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
・ただの相づちだけで内容が無いもの
・個人、又は団体の名誉を著しく毀損しているもの
・倫理的観点から問題があるもの
・当サイト及び他の企業もしくは第三者に不利益を及ぼすもの
・当サイトの競合となる同等のサイトへのリンクがあるもの
・公序良俗に反しているもの
・著作権等知的所有権の侵害になるもの
・投稿の内容が、事実と著しく異なると判断できるもの
・故意・過失に問わず、各種法令に違反しているもの
・スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの
・スレッドが荒れてしまうと判断するもの
・「無料で広告できます板」以外での営業行為と判断されるもの
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
・他の物件を批判するもの
・その他当サイトの方針に反するもの
・自作自演の可能性があるもの
・弊社または、管理人およびその代理に対しての公開質問または回答要求を添えた書き込み
・弊社または、管理人およびその代理との私信の公開
・レスに対して販売及び建設関係者であることを指摘するもの
つまらないレスばかりなので再掲。
日本の最先端を行くのはやはり品川のようですね!国は本気で羽田からの訪日客の玄関口になる品川を日本の技術力を宣伝する顔にふさわしい街にするつもりのようです。近未来には品川駅前から自動運転車が走り出しそうです。それにしても、ここのところ連日、品川駅力に関連するニュースがでますね。品川駅はこれからドンドン変わりますよね! 新駅も出来るし、目が離せませんね~
2018/9/14 1:31日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35347340T10C18A9EE8000/
国土交通省は全国初となる自動運転車用のターミナルを東京・品川につくる。国道の上空に広場を設け、商業施設とともに開発する計画だ。2027年に品川を起点とするリニア中央新幹線が開業するのにあわせ、最先端の技術で公共交通を整える。羽田空港に向かう鉄道も通る品川を自動運転の拠点とし、全国展開のモデルケースとする。
JR品川駅の西口に接する国道15号(第一京浜)の上空をターミナルにする。想定するのは、特定の条件下で運転席に人が座らない「レベル4」の自動運転車だ。初めは品川駅から近隣の駅や近くのホテル、商業施設への移動など、近距離の輸送を想定。将来は渋谷や六本木などの繁華街に向かう自動運転バスなどの拠点とする。
政府は20年までにレベル4の自動運転車による地域限定の移動サービスを始め、30年までに全国100カ所に広げることを目標にしている。国交省は品川駅周辺で最先端の移動技術の実証実験を進め、全国で幹線鉄道と自動運転ターミナルを連携させた次世代交通拠点の整備を目指す。
国交省は近く品川駅西口駅前広場の事業計画に関する中間取りまとめ案を公表する。京浜急行電鉄とJR東日本、西武グループ傘下の西武プロパティーズなどと検討会を設立し、18年度中に最終案をまとめる。
他スレとここを荒らしてたのは同じ人で
徹底的に削除依頼してその人をアクセス禁止に追い込んだのは、俺、なんですか?
いやぁ。
白金ハママツチョ荒らしの話を蒸し返されると
急に挙動不審になって、面白いですね。
いちいち大作関連のレスに過剰反応せずに、『黙って』削除依頼しなよ。
荒らしが港南4住民でも港南4住民じゃなくてもどっちでもいい。不毛な議論。
荒らしが消えるのが何より重要であり、皆の共通利益のはず。
74834,74836は削除依頼しました
>荒らしが消えるのが何より重要であり、皆の共通利益のはず。
同意。徹底的に削除依頼します。他のスレッドでも私の荒らし行為だというのなら徹底的に削除依頼してもらって結構。それで、その対象者がアク禁になり私が残れば、私が荒らしているのではないことは明白になるでしょう。
>>74830 匿名さん
ここ3日くらい連続で大量削除されてるんだし、残念ながら『スレッドを閉鎖』が妥当と思います。
過去の大作のレスが消えてしまいますが、この状況では致し方ないでしょう。
>>74837 マンション掲示板さん
そうですか。
ここの方が荒らしを退治して下さったようですし、他のスレに同じような荒らしが再度湧いてこない限りは、今回の騒動は蒸し返さなくてもいいかもしれませんね。
いろんなスレを時々パトロールしてますので、もし似たような手口の荒らしがヨソに出没した場合は、ここのヒーローさんに退治してもらえるように、今回のまとめを何度でも掲載させて頂こうかと思います。
では。(まとめはコピペできるようにテンプレ化しておきますね)
>>74840 匿名さん
アク禁になるのは人ではなくデバイスなので、残ったからアナタが荒らしではないという証拠にはなりません。
特に初心者マークは格安携帯等の利用との噂もあり、信憑性は低いです。
そんなに書き込んでいるのに、どうして初心者マークなのですか?心当たりはありませんか?
資料をねつ造し他地域をネガってる人がよくいうよ。
>>74842 匿名さん
レスが付かなかった投稿を再掲するのも迷惑であり、「前向きな情報交換を阻害する投稿」に該当するので、合わせて削除依頼しておいてくださいね。
このスレは同じ記事や写真の投稿が多すぎる。
更に著作権を無視した投稿も多い。
管理人さんもそんなに暇じゃないから削除依頼しても全部は削除にならないだろうけど、
この3日間くらい朝9時ごろに大量削除されてるからね。削除されるようなレスがなくなれば
平和になって何より。
私も協力します。
○愛知・岡崎駅
イオンモール岡崎 460億
●品川
256億 (アトレ品川72億 ecute品川+品川サウス184億 合計256億)
どこに負けてんだよ
品川の自動運転の話はなかなかいいね。
一方で、駅力を図るのに商業施設の売上が
○軽井沢
軽井沢プリンスショッピングプラザ 440億
●品川
256億 (アトレ品川72億 ecute品川+品川サウス184億 合計256億)
これはちょっと気になるねえ。
渋谷とか新宿はどうなの?
>>74851
74850ではありませんが、駅の商業施設と言ってもどこまで入れるか?駅前ホテルやエンタメ施設の売上は入れなくていいのか?それは面白いけど無理じゃないですか?結局は駅の乗降客数で比較するしかない。
>>74843
各スレッドで荒らし投稿があるたびに「港南4のマンションに居住する人の投稿だ」という虚偽のまとめをコピペすると脅迫する投稿として、削除依頼させてもらいました。特に厳重に抗議しています。
>>74852 匿名さん
駅の乗降客数も指標のひとつですが、私鉄は含めるか、地下鉄は含めるか、バスは含めるかやどこまで同じ駅と見なすかの皆が納得いく基準を作るのは無理じゃないですか?
どこかの記事に掲載された物を転載するだけじゃ脳はないですし、著作権の問題もあります。
>あと別に比較対象にいちいち品川駅を出さなくてういいので、もう少し情報をまとめてから掲載してください。
異常に品川をアピールする港南じいがいるから比較しているだけだので
おじさんの力でそれを黙らせてくれたらやめる事も検討しようかね♪
でも、おじさんの力で黙らせるのはいろんな意味で無理だろ(*^^*)
>>74853 匿名さん
どうして、「港南4のマンションに居住する人の投稿だ」というのが『虚偽』だと分かるのですか?
『不確かな』くらいなら理解できます。
これを書けるのは、「荒らし本人」か、「港南4ネガの荒らし」と「港南4の荒らし」が居るのを知っていて今回の件が「港南4ネガの荒らし」と断定できる「港南4の荒らし本人」ということになります。
とりあえず、ecuteは品川がぶっちぎりのトップ。以下、大宮、上野、東京、赤羽、立川、日暮里が続く感じ。
コーナン民は足して考える、引いて考えるとか一切出来ないので
これをやっておいてこっちもやったらバレる、とか頭が働かないからね。
さて、プレミスト白金台住みたいねえ。
アトレは恵比寿がぶっちぎりのトップで、以下、目黒、上野、品川、秋葉原、巣鴨、田端、五反田という順番だね。
>>74867
ほいほい、やっぱ商業売上気になるよね~
上野はこんな感じみたいだよ
深い意味はないけど、せっかくなので最近話題の品川も載せておくね
○上野
松坂屋 408億
ecute 98億
アトレ上野 127億
上野マルイ 130億
☓品川
>>74865 匿名さん
面白い着眼点ですが、アナタの考察は?
私の考察は「乗降者数は多いが乗り換えだけの人や駅と会社の往復だけの人が多いから」です。
商業施設も駅ナカ、駅ビルばかりですからね。
>>74867
ほいほい、やっぱ商業売上気になるよね~
ついでに大宮はこんな感じみたいだよ
深い意味はないけど、せっかくなので最近話題の品川も載せておくね
○大宮
ルミネ大宮 404億
そごう大宮店 336億
ecute 102億
高島屋 101億
大宮マルイ 70億
大宮アルシェ
●品川
>>74867
ほいほい、やっぱなんだかんだ言って皆も商業売上気になるよね~
ちなみに立川はこんな感じみたいだよ
さっきも載せたので、ここでも品川も載せておくね
○立川
ルミネ立川:391億円
伊勢丹立川店 373億
グランデュオ立川 160億
高島屋立川店 145億
ecute立川 49億
立川ロフト
メガドンキ立川
ヤマダ電機LABI
ビッグカメラ立川
ららぽーと立川立飛
------------
新駅
?????
------------
●品川
>>74867 匿名さん
このグラフを見る限り「ecuteは品川がダントツ」とは言えないですね。
品川がトップかもしれませんが、品川
上野、大宮は僅差のように見えます。
商業施設の比較は勝手に続けてもらってもいいが、このスレで品川の商業施設がトップクラスだと主張してる人なんて居たっけ?
私の感覚では、品川は「鉄道拠点としては一流、ビジネス拠点としては二流、商業拠点としては三流」という印象なんだが。
再開発で変わるかもしれないが、あくまで現時点ね。
山手線の三流の品川の商業施設と比較されて、大宮も立川も軽井沢も可哀想です。せめて上野と比較しましょう。
>>74881 匿名さん
違う。比較したいなら、立川と上野を比較しろと言っている。
例え負けることになっても、三流の品川より二流の上野と比較された方が立川も嬉しいだろう。
>>74884
>違う。比較したいなら、立川と上野を比較しろと言っている。
>例え負けることになっても、三流の品川より二流の上野と比較された方が立川も嬉しいだろう。
是非過去スレ参照してくれ
>>74882 匿名さん
今の話をしてるのに、なぜ未来の話をする。
新駅は新駅の商業圏を確立するかもしれないし、新幹線が出来ても四流が三流になっただけなんだから、リニアが出来ても三流のままかせいぜい二流になるくらいだろうとも予想できる。
不毛な未来の話は置いといて、まずは現実を見ましょう。
デパートも加えた商業施設の比較をしてもあまり意味なくない?普段使いするのはデパ地下くらいのもんでしょ。
>>74888 匿名さん
そうですね。
代表する商業施設が駅ナカにある大きなキオスクじゃ三流にも程遠いかもしれませんね。
再開発で変わるのを楽しみにしてるから、変わってから存分に語ってくださいな。
>デパートも加えた商業施設の比較をしてもあまり意味なくない?普段使いするのはデパ地下くらいのもんでしょ。
普段使い?
ハレの日使い?
いろんな人がいて数字が積み上がってるのでしょう
1位 伊勢丹新宿本店 2,685億円
2位 阪急うめだ本店 2,205億円
3位 西武池袋本店 1,865億円
4位 三越日本橋本店 1,651億円
5位 高島屋日本橋店 1,329億円
6位 高島屋大阪店 1,299億円
7位 高島屋横浜店 1,294億円
8位 JR名古屋高島屋 1,286億円
9位 松坂屋名古屋店 1,206億円
10位 そごう横浜店 1,096億円
11位 あべのハルカス近鉄本店 1,023億円
12位 東武池袋本店 987億円
13位 東急渋谷本店 918億円
14位 小田急新宿本店 914億円
15位 高島屋京都店 848億円
オール品川 256億(アトレ品川72億 ecute品川+品川サウス184億 合計256億)
>普段使いするのはデパ地下くらいのもんでしょ。
おじさんの感覚だとどうしてもこうなるわな。
俺もおじさんだからその感覚は否定しないけれど、現実は現実だからな。
なんか一人品川ディスりだけど関わっちゃいけない奴が登場してるな
○新宿
伊勢丹新宿店 2685
小田急本店 914
京王新宿 770
新宿高島屋 708
ルミネ新宿 478
ルミネエスト 458
マルイ 373
ヨドバシカメラ新宿西口本店 900
ビックカメラ新宿西口店 600
ビックロ新宿東口店 600
新宿ミロード 150
☓オール品川 256億(アトレ品川72億 ecute品川+品川サウス184億 合計256億)
○池袋
西武池袋本店 1865
東武池袋本店 987
池袋パルコ 283
サンシャインシティ282
ルミネ池袋 256
マルイ 56
esola池袋
ヤマダ電機LABI1日本総本店 800
ビックカメラ池袋本店+パソコン館 550
☓オール品川 256億(アトレ品川72億 ecute品川+品川サウス184億 合計256億)
なかなか差が埋まりそうにないね
おじいちゃんがいつものパクリ♪
コーナン民がずっと気にしてたことがよく分かる図式だね
相当効いてたってことでしょう
品川は何もない何もないって数字でもやられっぱなしだったからね
>そういう予想通りの反応が馬鹿にされる原因じゃないですかね
でしょうね
>効いてた?蚊に指されたほども効いてねーよ
なんじゃこりゃ
大規模再開発で大化け 品川が東京の中心に!? 新幹線にリニア、羽田も10分強
毎日新聞 2018年9月13日 東京https://mainichi.jp/articles/20180913/dde/012/040/003000c
2018年9月14日 1:31 日経
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3534734013092018EE8000
新駅で変わる品川 東西の往来活発に (ビジネス - 2018年8月29日 18時30分)
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513149
管理担当です。
再度、情報交換を阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
・意図的な迷惑行為
・削除に関する話題
・情報交換を阻害
レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。
以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
大規模商業施設は品川に欠けているものではあるので一つの指標として見てみるのは良いが、そうであれば山手線駅でまとめるべきだろ。執拗に品川を出してくるなど、無駄な煽り行為は止めてくれ。
かなり先だが商業施設が品川新駅に出来るといっている
特に気にしていなかったが、山手線の商業施設がどのレベルか気になるけどね。
数値で負けているからといって削除依頼するのはおかしい気がします。
どちらかというと、毎回同じ品川ネタを貼り付ける行為の方が新しい情報がないのだから、こちらを削除依頼すべきでは?
品川は、若者、中でも特に女性に人気がないということがわかった。
浜松町の人がご機嫌に出している品川隣の新駅前商業施設の計画図とかも公式発表ではないので削除相当でしょう
>あと花火とかも個人を特定できてしまうので削除します
ラウンジからの花火写真でどうやって特定?
>浜松町の人がご機嫌に出している品川隣の新駅前商業施設の計画図とかも公式発表ではないので
地元住民に事前案内して集めてJR東日本職員が大々的に説明会を
してるんだから公式発表だろ。何言ってんだか。浜松町には案内は
来てないけどね。
駅力とは、利用客数、地下鉄や私鉄や新幹線も含めた路線数、他メジャー駅へのアクセスの良さ、駅直結施設も含めた延べ床面積、これらの総合得点なのでは?デパートだけ見ても足りないでしょ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
商業施設の売り上げ比較は、
品川は「駅は混んでるけど何も無い」という事がよく分かるので良いと思います。
やはり水辺と緑に囲まれた環境はいいね!希少な水際早い者勝ち!
「新たな渋谷の顔として、今後人気スポットになるであろう渋谷川の周辺。ごみごみとしたイメージが強かった渋谷の街にあって、さわやかな風が吹き抜け、水と緑の感じられる広場や川沿いの遊歩道は貴重な憩いの場だ。官民連携によって整備された「都会のオアシス」を誰もが快適に楽しめるよう「におい」についても改善や対策が進むことが期待される」
アンチ港南が港南4を装って煽ってるだけだね
品川駅がもう少し近くて、徒歩5分圏内に商業施設が充実していれば、
買ってた。。
スカイツリーより低い高さでジェット機が頭上を飛ぶ液状化埋立地と言ったら、どこ?
>2100戸だっけ?常に大売り出ししてますね。
中古は良い間取りが出るとすぐに売れてしまうのでお早めに。
最近は売り惜しみの動きで中古のタマ数が減り価格は上昇傾向です。
お預かりしております『ワールドシティタワーズ アクアタワー』がご成約になりました(^^)
https://www.reds.co.jp/p26042/
お預かりしておりました『ワールドシティタワーズ アクアタワー』がご成約となりました。
N様おめでとうございます。
総戸数2090戸の超大型タワーマンション。
東南角部屋で陽当たり良好です。
まるで京浜運河に立っているような眺望が気持ち良いお部屋でした。
GW前に受任いただき、他の大手不動産会社が休みの中、地元の不動産業者からの案内が殺到しまして、公開後1週間のスピード契約となりました。
やっぱ田舎育ちは年寄りになっても公園が必要なのか
まあ、そういうもんかも知れんな
まるで運河に立っているような?
罰ゲームですな
通勤とか休日に遊びに行くことを考えると各所へのアクセスの良さは良いに越したことはないけど、商業施設って多過ぎても住む場所としては邪魔なだけじゃない?新宿で言うと、伊勢丹さえあれば十分だけど、その他の飲み屋街やデパートは街が混むだけで不要。閑静な住宅街の人気が高いのもそういうことだろうし。
写真を加工してペタペタ貼るのは
える さくちゃんの伝統的嫌がらせ。
スレ荒らしなので削除依頼しましょう。
>>74974 匿名さん
ドンキのホテルとか書くと渋谷ってしょぼいみたいだからやめたほうがいいよ。品川だって新駅前に都ホテルが新築されるけどそんなこと全体の中で小さい話だから書いてないじゃん。
いきなり出てくるのがドンキのホテルって全体がしょぼいみたいになる。
>>74970 匿名さん
そうなんだよね。無駄に洒落っ気もなんにもない繁華街が広がっていてカラオケ店や大衆居酒屋とかパチンコ屋とか風俗店とか自分の生活に光一切関係がないそんなものばっかりがあるのは邪魔でしかない。
コンクリート工場跡地に住まい
コンクリート工場を眺めながら
一生を終える、也
港南と違って渋谷がしょぼくない事は誰でも知ってるのでそのロジックは無理
>>74970
>商業施設って多過ぎても住む場所としては邪魔なだけじゃない?新宿で言うと、伊勢丹さえあれば十分だけど、そのの飲み屋街やデパートは街が混むだけで不要
そう感じるのはそれだけ年を取ったという事よ
よくある話だ
ただ、それを一般化させる必要はない
「バレないつもり」の匿名の書き込みでさまざまなトラブルが起きています。言いたい放題は身を滅ぼしかねない。ネットでも吐いたツバは飲めないことにご注意下さい。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
正直家の近所にはまともな食料品店が充実してればそれで充分だわ。通勤経路上とか便利な場所にあればなお良し。服は表参道とかの気に入った店で買うし。家電はネットの方が安いし。品のないヤツやおっさんリーマンが群れをなしているようなところには住みたくないね。特に風俗店があるような商店街とかマジイラネ。
何度も警告されているので心当たりのある人は意味不明の荒らし行為はおやめ下さい。
管理担当です。
再度、情報交換を阻害する目的と判断できる書き込みが散見されたため、
・意図的な迷惑行為
・削除に関する話題
・情報交換を阻害
スクランブルスタジアム渋谷
これが出来たらイニエスタ見に行く。
それまで現役で頑張って欲しい。
駅近は最低条件ですよ。天王洲アイルってバス停の名前でしたっけ?
なんでリニアにプレミア感を感じるのかなと思ってたけど、考えてみれば飲食店も買い物も大抵のものはあちこちの駅にあるわけで、リニアとか新幹線だけがそれが止まる駅にしかない。ほとんどの人は行き帰りに乗れる駅まで行くわけで、直接乗れるのはプレミア感があるんだろう。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]