- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
港南の安くて不便な場所住んでるのに、ドヤれる人が滑稽でならない。確かに長年の我慢は賞賛に値するけど。
渋谷の飲食店で三田佳子さん次男を逮捕、覚醒剤使用疑い
日本経済新聞社 2018年9月11日 12:22
覚醒剤を使用したとして、警視庁渋谷署は11日、女優の三田佳子さんの次男で職業不詳、高橋祐也容疑者(38)を覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕した。同署によると、「間違いありません」と容疑を認めている。
逮捕容疑は8月下旬から9月10日までの間、東京都内やその周辺で覚醒剤を使用した疑い。
同署によると、10日午後8時45分ごろ、渋谷区内の飲食店から渋谷署に「客がもめている」と通報があった。署員が駆けつけたところ、言動がおかしい高橋容疑者を発見。採尿したところ覚醒剤成分の反応が出たため11日早朝に緊急逮捕した。
高橋容疑者はこれまでに複数回、同法違反罪で逮捕・起訴され、有罪判決を受けている。
本当に渋谷は何でもありですね。羨ましいです。 wWw
徒歩15〜20分の都心の距離感をまとめました
浜松町駅から東京タワーまで、徒歩15分
麻布十番駅から増上寺まで、徒歩19分
増上寺からコンラッドまで、徒歩18分
虎ノ門ヒルズからイタリア街まで、徒歩15分
GINZA SIXからイタリア街まで、徒歩15分
帝国ホテルからイタリア街まで、徒歩19分
東京駅から八丁堀駅まで、徒歩17分
東京駅から神田駅まで、徒歩17分
東京駅からミッドタウン日比谷まで、徒歩17分
東京駅から銀座4丁目交差点まで、徒歩17分
恵比寿駅からウェスティンホテルまで、徒歩13分
恵比寿駅からガーデンプレイスタワーまで、徒歩11分
恵比寿駅から日赤広尾病院まで、徒歩18分
恵比寿駅から有栖川宮記念公園まで、徒歩23分
恵比寿駅から代官山蔦屋まで、徒歩14分
ーーーー超えられない (´゚ c_,゚`)プッ 壁ーーーー
マルエツ港南4店からシーズンテラスまで、徒歩14分
マルエツ港南4店から品川駅まで、徒歩15分
マルエツ港南4店から芝浦中央公園まで、徒歩22分
マルエツ港南4店から中央食肉市場まで、徒歩10分
マルエツ港南4店から火力発電所まで、徒歩13分
マルエツ港南4店から東京入国管理局まで、徒歩15分
マルエツ港南4店から港清掃工場まで、徒歩11分
マルエツ港南4店からコンクリート工場まで、徒歩11分
本当に港南は何でもありですね。羨ましいです。 wWw
>>73976
近くなければ色々あります。野村の物件広告
これからの物件はパークリュックス虎ノ門、プラウド虎ノ門、虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー、麻布台物件、他色々出来ます
イタリア街www
寂れ具合の確認にでも行くの? グエッツッツ
1週間も水没するような線路際の下水臭いタワーは高級マンションとはいえないのでは?
まあ世の中にはマニアもいるかもしれんがね(笑)
イタリア街
テレビの撮影や、雑誌の撮影が来てるよ。
コッパ ディ 東京(クラシックカーのラリーの祭典、ピザサミット、夏祭り、防災訓練 色々やってるよ。
こんな単純作業のリストを作るのに恣意性なんかないでしょう。
新築完売物件にも暫定坪単価をつけたいですね。
ブリリア池之端が600 パークコート浜離宮が700
ブリリア高輪ザハウスが650 ブリリア目黒が700
てところですかね。実勢価格としては。
上野:ブリリア池之端(新築)
御徒町:該当なし
秋葉原:ワテラスタワー(557)
神田~有楽町:該当なし
新橋:虎ノ門ヒルズレジデンス(1,028)、パークコート虎ノ門(550)
浜松町:東京ツインパークス(471)、パークコート浜離宮(新築)
田町:ザレジデンス三田(537)
品川:プラウド高輪三丁目(665)、ブリリア高輪ザコート(641)、プラウド高輪(622)、ブリリア高輪ザハウス(新築)
大崎:該当なし
五反田:池田山プレイス(581)、ロイヤルシーズン池田山(566)
目黒:パークタワー目黒(559)、パークハウス白金長者丸(548)、目黒花房山プレイス(469)、ブリリア目黒(新築)
恵比寿:ザコノエ代官山(666)、プラウド恵比寿南(648)、グランドメゾン恵比寿の杜(537)、恵比寿ガーデンテラス壱番館(524)
渋谷:センチュリーフォレスト(622)、青山パークタワー(614)、グランツオーベル南平台(591)、渋谷アインス(506)
原宿:ブリスベージュ神宮前(591)
代々木:ブランズ代々木(519)
新宿:パークハウス新宿御苑(590)
新大久保~鶯谷:該当なし
テラス渋谷美竹(598) 美竹コート(574)
渋谷駅近は高いね
この人、大丈夫?どこに住んでいるのか興味ある
「今日もアホがプギャプギャ。港南に勝てるエリアはあるまいに。渋谷住民さえいない。他人物件でドヤ顔するアホが数人。笑 」
ワールドシティタワーズみたいに1週間も水没するような線路際の下水臭いタワーは高級マンションとはいえないのでは?
港南4はカス
ワールドシティタワーズみたいに1週間も水没するような線路際の下水臭いタワーは高級マンションとはいえないのでは?
港南さん。前から言いたかったのですが、高輪ではなく港南がいくら浜松町に挑みかかっても一切勝ち目はありませんよ。
どうしても虎ノ門ー浜松町エリアに戦いを挑みたいなら、ケンカを売るべき相手は『海岸』ですね
同類の花火マンション、探せば海岸にもあるんじゃないですかね
線路際水没低地を買ってしまったハママッチョは、銀座に5分に騙されて汚染地帯を高値掴みしたトヨース民と同じ**臭いにおいがするな。
港南4は、先ず芝浦に勝ってからじゃない
無理そうだけど
ハマママッチョの真向かいにある一番近い公共施設は下水ポンプ場
高潮や大雨で付近が冠水したら、あたり一面濃度100%のう○こ水まみれになる可能性もあるんじゃないの?
そんな悲劇が起こらないよう祈っておきますね。
>高輪ではなく港南がいくら浜松町に挑みかかっても一切勝ち目はありませんよ。
都内中古人気ナンバーワンマンションに挑みかかって、コテンパンにされる哀愁のハママッチョ線路際新築高値づかみ確定物件ってか?www
品川駅に近いと言っていても、芝浦物件に負けちゃうんだよね
なんだかんだ言って、やっぱり港南4丁目と品川駅が値上がり率上位エリアにリストされて、ハママッチョのはの字もないのが気に食わなかったわけね。言うの我慢してたけどやっぱり我慢できなかった?爆笑
ついに港南さん、爆発しましたね
わくてか
[No.74025と本レスは、情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
さすがパークコート浜離宮は外野が多いですね。大人気の注目物件はうらやましいですね
相変わらず煽り耐性が低いですね
あなたの沸騰ワードは心得てますヾ(๑╹◡╹)ノ"
また暇な時手のひらで踊って下さいね
ちゃお
そもそも港南4は浜松町に勝とうとするところが大きな間違い。どこが勝っていると思っているのか教えてほしい。なお得意の水没ネタだが浜松町は過去に一度も浸水したことはない。
>>74034 匿名さん
本当に西日本豪雨でも北海道地震でもハザードマップの重要性があらためて指摘されていますね。
このマップでも青色はさけて安全な白色の地域を選ぶべきでしょうね。
濃い青色とかオレンジ色は住宅地としては論外です。
水辺の価値に早く気づいたもん勝ち!でも水辺でもないのにハママッチョみたいな水没はダメよ。
カラスの町、港南
ハママッチョの勝ちでしょ
住民が少なすぎて生活インフラが全く無いハママッチョ
日々の買い物もプチマルエツ(笑)やちょっと遠いけど普段使いでお気に入りのハナマサ(笑)で何とか凌ぐハママッチョ民
でもそんな不便極まりない街になんと『イオンモール』ができるそうなんで。今まで避難民のような生活を強いられてきたハママッチョ民もやっと救われます。(涙)
嘘でなければ・・・
港南4丁目にはフルサイズのマルエツあり。個人がやってるやる気のない喫茶店もある。でハママッチョはなにがある?
浜松町は品川に近すぎて港南4丁目の人が得意の品川自慢できないみたい。
おにさん ハママッチョ何でもあるよぉ~!
マド●ナ浜松町
浜松町1-20
アロマエ●テ 浜松町
浜松町1丁目
とくにマド●ナはパーコーハマリキュさんのすぐ隣
サービスするあるよぉ~
仕事が終わった瞬間に爆発してしまいました
すみませんニダ
イオンモールの話って某マンションスレに昔出てきた内容のこと?
そんな細かいことまで覚えているのって、某スレを荒らしてた方なんですか。
浜松町に風俗店があるのは知ってたけど、こんなに近い場所にあるとは驚き。
これはマンション内に風俗店や待機所ができる可能性もあるね。
テラス渋谷美竹と美竹コートを追加しました。
上野:ブリリア池之端(新築 推定坪600)
御徒町:該当なし
秋葉原:ワテラスタワー(557)
神田~有楽町:該当なし
新橋:虎ノ門ヒルズレジデンス(1,028)、パークコート虎ノ門(550)
浜松町:東京ツインパークス(471)、パークコート浜離宮(新築 推定坪700)
田町:ザレジデンス三田(537)
品川:プラウド高輪三丁目(665)、ブリリア高輪ザコート(641)、プラウド高輪(622)、ブリリア高輪ザハウス(新築 推定坪700)
大崎:該当なし
五反田:池田山プレイス(581)、ロイヤルシーズン池田山(566)
目黒:パークタワー目黒(559)、パークハウス白金長者丸(548)、目黒花房山プレイス(469)、ブリリア目黒(新築 推定坪700)
恵比寿:ザコノエ代官山(666)、プラウド恵比寿南(648)、グランドメゾン恵比寿の杜(537)、恵比寿ガーデンテラス壱番館(524)
渋谷:センチュリーフォレスト(622)、青山パークタワー(614)、グランツオーベル南平台(591)、渋谷アインス(506) 、テラス渋谷美竹(598) 、美竹コート(574)
原宿:ブリスベージュ神宮前(591)
代々木:ブランズ代々木(519)
新宿:パークハウス新宿御苑(590)
新大久保~鶯谷:該当なし
ただ今、満員電車に揺られながら坪200台の対面式バス便団地に帰宅中です。
バス内では手があきそうです。
もうしばらくお待ちください。
確か浜松町のイオンモールの件は、イオンモール株式会社が開発する浜松町の不動産物件の事を、イオンモールそのものが出来るものと取り違えちゃったんだよな。
あくまで開発者がイオンモール株式会社というだけの事で、イオンモールが出来る訳ではない。
最近の昼のスーパーの傾向は、高齢男性が多い様です。
「以前は、お昼頃から夕方までの子供が学校に行っている時間は奥様たちでにぎわい、夕方からは仕事を持っている奥様たちとサラリーマンという感じだったのが、最近は専業主婦が減って、仕事を持つ奥様たちが多いので、夕方の遅い時間の人出が多い。代わって、昼間の時間は、意外かもしれないが、高齢男性の買い物客が多い。」
ショッピングセンターやスーパーのゲームコーナーやフードコートには、ぼんやりとたたずむ高齢男性の姿が目立つ。「地域活動などで地元社会と繋がりを持つ女性に比べて、男性は定年まで会社人間で出かけるところもなく、とりあえず近所のスーパーにでも散歩がてら出かけるか、というのが多いのかも知れない。あまり売り上げに繋がらないのが玉に瑕だ。」とその経営者は笑う。
erus@kuが暴れない限りは平和ですね、このスレ
さっさと名古屋に帰ればいいのに
ハママッチョエア住民、品川再開発エリアに近いと品川住民にドヤるwww
何にも無いハママッチョ哀れ。
>浜松町から品川や新駅は5分以内だからその写真は港南4の自慢にはならないよ。
↑何言ってんだ?このドアホはwww 品川からは品川0分、新駅1分
オマエはハママッチョ駅直結住民か?
港南4のアホが騒ぎ始めたね。
浜松町なんにもないね。誰も遊びに行かない浜松町。。。
ハママッチョから品川なんてすぐだけど。関係ないというほうがおかしいわ。港南4さん。
港南4なんにもないね。誰も遊びに行かない港南4。。。
港南四丁目なんてまず遊びに行かないわ。
ハママッチョ
スーパーもなんにもないけど風俗と馬券はあるよぉ~
きっとあなたもハマリキュ~!
新駅エリアと浜松町なんて2.5キロしか離れてないし3分で行けるのに関係ないというほうが難しいわ。港南4と新駅よりアクセスいいよ
ワールドシティタワーズでも会員制で極秘にされているところありますよ。
値上がりってそんなに重要?
ここの港南さんて値上がりの事ばかり気にしてるけどそんなこと考えずに好きな場所に住んだ方がいいよ
>>74075 匿名さん
このデータよく出されていますがどこに発狂ポイントあるのでしょうか?浜松町と同じ学区の虎ノ門が騰落率1位のとこでしょうか?普通の人なら同じエリアだし発狂しないと思うけど。
>>74078 匿名さん
芝浦の方が高いなんてことはない。一部条件の悪い部屋でそういう事例があるかもしれないが、この物件の主役である眺望の良い部屋やプレミアム住戸では圧倒している。
坪200台の、えんがちょ運河バス便団地に
住まふ 。
いつぴき、つれた^_^
前回の調査では、芝浦・港南地区の坪単価第1位はGFT、その次が品川Vタワーでした。
両者とも坪400は立派。
ちなみに坪200はワールドシティタワーズだけでした。
悪しからず。
駅遠でもGFTは建物や再開発近くという事が評価されているのかな。
Vタワーは品川駅近だけどGFTの方が僅かに上なので、再開発の効果というのは駅距離に勝る場合があるのかも。
ちなみに、マトモな駅もなく再開発もなく近くにあるのはゴミ工場・火力発電所・コンクリート工場のみの、にゃんにゃん運河団地は坪200でした
GFTってあの暴●団事務所の近くの物件?
GFTって建築費用が高騰した最近の築浅物件だから高いだけだろ
仮にWCTが新築で出てきたら600は下らない。
うっ
火力発電所くさっ
>>74094 匿名さん
いえいえ。GFTが坪400というデータは
市場原理に従い適正に取引されたデータですよ。
市場原理に従い適正に取引されたデータによるとワールドシティタワーズは坪200台でした。
ワールドシティタワーズには、lowEガラスすら
採用してもらえなかったらしいゾウ 笑笑笑笑
2009年にタワーマンション買って値下がりとか逆に奇跡だよね
運が悪すぎる、頭おかしくなっても仕方ない
>業者の資料は全く参考にならん
お前が出してるのも業者の資料www
東京はこれから変わる! 再開発される街⑦「品川駅周辺」
https://www.clearthlife.com/column/pro/3794
JR品川車両基地の一部を活用して、複合市街地へと再開発される計画があります。
それに伴い、JR東日本は2014年に田町駅と品川駅の間に新駅を作ることを発表しました。
2020年のオリンピックの年に合わせて開業する予定です。
再開発により、その新駅の周りには、超高層ビルが建ち並び、5棟のオフィスビルと3棟の大規模マンションが建設される計画です。
これら8棟のビル全体の完成は2020年以降になるものの、完成すれば、品川駅や新駅の就業人口は10万人規模になるといわれています。
この新駅の誕生は、新駅とその駅前を中心に開発するのでなく、もとは品川・田町駅を中心とした約630ha、東京ドーム135個分という広大なエリアを再開発するなかの一部なのです。
そして、新駅と品川駅の2駅間が歩行者デッキ接続し、泉岳寺駅の広場と連携するなど、歩行者ネットワーク強化も計画されています。
>この新駅の誕生は、新駅とその駅前を中心に開発するのでなく、もとは品川・田町駅を中心とした約630ha、東京ドーム135個分という広大なエリアを再開発するなかの一部なのです。
これが重要。新駅再開発の発表部分は巨大な再開発のほんの一部。まだまだこれから最新情報が次々に出てくる。品川はどんどん進化する住んでて楽しい街。
利益相反も明記してほしい。
分譲マンションの新規供給も減り始め、価格もいよいよ下がり始めたみたいですね。
さて、築浅の価格高騰マンションは中古として価格が維持できるか、見ものです。
首都圏マンション市場、発売戸数は前年比12.8%減
8/21(火) 11:48配信 SUUMOジャーナル
(株)不動産経済研究所はこのたび、2018年7月度・首都圏「マンション市場動向」を発表。それによると7月の新規発売戸数は2,986戸、対前年同月(3,426戸)比12.8%減、対前月(2,659戸)比12.3%増となった。
地域別発売戸数をみると、東京都区部は1,437戸(全体比48.1%、前年同月比22.9%減)、都下は418戸(同14.0%、98.1%増)、神奈川県574戸(同19.2%、38.9%減)、埼玉県289戸(同9.7%、1.7%減)、千葉県268戸(同9.0%、127.1%増)。東京都のシェアは62.1%だった。
新規発売戸数に対する契約戸数は2,024戸で月間契約率は67.8%、前月の66.0%に比べて1.8ポイントアップした。前年同月の71.9%と比べると、4.1ポイントダウンしている。1戸当り平均価格、1m2当り単価は、6,191万円、91.7万円。2018年6月は6,244万円、92.8万円だったので、前月比総額では53万円(0.8%)ダウン。m2単価も1.1万円(1.2%)ダウンした。2017年7月は6,562万円、95.2万円だったので、前年同月比総額では371万円(5.7%)ダウン、m2単価は3.5万円(3.7%)ダウン。
水辺の素敵な画像は大歓迎です。今後水辺シームレスのカフェやショップが出来たら直ぐにアップしてほしい。
浜松町はほんと酷いな
嘘はつくわ、なりすましはするわ、コピペ連投まで
いい加減にしろ
芝浦物件に負けてしまい残念でしたね
>港南に住んで後悔しているんでしょ
↑大いなる勘違い。アホらしくていまさらごちゃごちゃした内陸なんかに移れるかよ。
アホネガとしては後悔してて欲しいんだろうなwww残念でした。
やっぱり水辺のビッグマンションがいいなぁ。
電柱が目の前に立つ建物は、いかがなものかと…。
山手線の内側がほぼ開発し尽くされてしまったいま、品川が最後の大再開発ということですね。
山手線の内側では最後の大規模再開発
山手線の内側がほぼ開発し尽くされてしまったいま、新駅付近で展開される再開発計画の面積は13ヘクタール(東京ドーム2.8個分)に及び、都心では最後の大規模再開発です。その事業費はおよそ5000億円と言われており、オフィス、商業、住居など、高層ビルが7棟建てられる予定です。
駅の西側の「高輪」は、都心部の麻布、青山、広尾、あるいは田園調布や成城などに比べると、高級住宅地としての知名度こそ下回るかもしれませんが、街に漂う高級感は、それらの街に引けを取りません。
新駅開業で完成する近隣の商業ビルにどんな施設が入るのか、その詳細は明らかになっていませんが、新しモノ好きな人、情報感度が高い人が好みそうなお店が入るのは間違いないでしょう。新幹線や羽田空港へのアクセスも良いので、芸能人や出張の多いエリートビジネスマンがこの街に狙いを定めるであろうことは容易に想像がつきます。現在は「品川新駅」(仮称)などと呼ばれていますが、今年の冬までに正式駅名が発表された暁には、新駅の駅名が一気にブランド化することも十分にあり得ます。
リニア開業を見越したオフィス需要が高まることは間違いありませんし、再開発地区に建設されるマンションは、天井知らずの価格が付けられるはずです。1人暮らし用でも最低5000万円、ファミリータイプともなれば軽く1億円を超えてくるでしょう。
ただ繰り返しになりますが、交通の便利さはこれ以上望みようがないほど最高。今後山手線の新駅が誕生する可能性はほぼないので、こんなに便利な場所に住むチャンスは最後かもしれません。お金に余裕のある人は注目してみてはいかがでしょう。
今の時点では品川駅は単なる通過駅だけど立地は都内一の好条件だろう。
リニアに加えて羽田にも近いからビジネスの拠点としてはこれ以上ない好立地、
もうひとつの利点は巨大地震の発生が予測される東京で老朽化した
インフラの多い新宿や東京駅よりも確実に耐震性能がアップされたインフラの
整備がされること、9年後には品川駅は都内一のターミナルに変貌してるだろう。
出張帰りに品川駅で新幹線を降りてほとんどの人はJR乗り換え口に向かってさらに2回くらい乗り換えながら家に帰るときに、そのまま品川出口改札に向かって家にダイレクトに帰れるのは、むしろ羨ましがられる要素でしょう。
住民版荒らしは削除依頼
[No.73876~本レスまで、情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
品川駅が住みたい街ランキングで急上昇したのって、実質的に港南のワールドシティタワーズとVタワーのおかげなんじゃないかな。この2つだけで港南人口の約半分を占めるらしい。
世の中は都心へ都心へと人が向かっている。
都心3区は資産価値も安泰。
しかし、本当の真都心にはあまりマンションの
選択肢がない。
住環境もファミリーで住むには厳しくなる。
何より高すぎる。
郊外へ向かえば暮らしやすく環境も良い。
マンションも買いやすい。
ただ、将来に向けた資産価値は厳しい。
ちょうど良いギリのバランスはどのあたりか?
それが芝浦、港南あたりなんだろう。
889 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 23:00:07.23 ID:RkKiI5HW
天王洲アイルかな?
935 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 23:00:24.10 ID:LGD3YTHL
天王洲アイル多いな
942 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 23:00:26.54 ID:9m6myNEB
天王洲アイル
490 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 23:02:47.71 ID:jA8EJVMB
天王洲アイル?
529 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2018/09/11(火) 23:02:56.28 ID:d2JfY4o9
天王洲に渡る橋か
882 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 23:04:06.32 ID:LGD3YTHL
天王洲アイルうるさかっただろうなw
個別物件の話は置いておくとして、品川駅周辺の将来性に物言いをつける人はいないでしょう。渋谷も浜松町も再開発で資産価値が上昇することは必至なので、ミクロな視点で争っていても時間の無駄だと思います。品川も浜松町も渋谷も、都内では最高レベルで価格上昇が期待できますよ。
恵比寿、目黒、品川が住むには良いと思う。
発展しすぎてないから。
品川が発展すると逆に住みにくくなるのでは。
乗り換え駅としては◎
恵比寿の新築も昔一度検討していましたが、結局都心に遠いのでやめました。
というか嫁に痛勤を心配されて、反対された。笑
僻地のファミリーマンションを高値掴みしちゃったらそりゃ頭おかしくなるよね
武蔵野台地には全く興味ない
武蔵野台地をとるか、都心をとるか、悩ましいですね。
ところで最近、ザレジデンス三田の売りが増えてるようだけど、やっぱ例の建て替え案件が影響してるのかな。
>>74184 匿名さん
品川→新宿くらいは混んでるけど、浜松町か田町から乗ってると、田町か品川でだいたい座れるよ。
車内は品川で乗ってくる人で満員になるが、座ってればそこまで苦痛ではない。
品川から乗る人は椅子取りゲーム状態。
通勤してる訳じゃなく、たまに出先に行く時に乗るだけなので、時間帯や車両はマチマチだけどね。
恵比寿を崇拝しているのは最近ではお上りさんくらいでは。
東京人の感覚とは少し違いますよね。
港南の人は渋谷も新宿も知らん。
何しに行くの?渋谷や新宿に。
逆に港南民はどこ行くの?
こんな感じかな。
スーパーには、ぼんやりとたたずむ高齢男性の姿が目立つ。
結局、渋谷、新宿なんか用事ないじゃん。
銀座、日本橋、麻布、赤坂、六本木があるのに、行く必要ないわ。
>>74196 匿名さん
職種にもよるが、働いてればクライアント先やセミナーとかで社外に行くことは普通にあるし、渋谷は少ないけど、新宿はあるだろ。
とか言うと、御用聞きの外回り営業だとか仕事の移動は社用車が当然だとかいう極論を言い出すんだろうけど。
この人は常識がないからね。
新宿、池袋、渋谷のデパートを有り難がるのは西側郊外の私鉄沿線住民だろ。港区民が行くデパートは銀座、東京、日本橋。でも、そもそもデパートってデパ地下以外、ほとんど行かないけどね。
何処々々に行かないって言い切る方は、ただ単に趣味が少ないか、交友関係が少ないか、若しくは不便な場所に住んでいる方なのでは?
六本木、有楽町、麻布、銀座、八重洲、日本橋
浜松町からアクセス抜群な地区ばかりですね。
世の中、こんな感じみたいです
地域活動などで地元社会と繋がりを持つ女性に比べて、男性は定年まで会社人間で出かけるところもなく、とりあえず近所のスーパーにでも散歩がてら出かけるか、というのが多いのかも知れない。あまり売り上げに繋がらないのが玉に瑕。
自分は仕事なら家から客先直訪は年一回あるか無いかくらいかな。訪問先もだいたいは大丸有か新橋、品川だし。西側には仕事もプライベートもまったく用はないわ。友人もみんな東側だし、飲むのも港区だし。
それぞれの好みでいいんじゃない、そんなもの。
>職種にもよるが、働いてればクライアント先やセミナーとかで社外に行くことは普通にあるし、渋谷は少ないけど、新宿はあるだろ。
「渋谷はほぼ無いけど、新宿も非常に少ない」 というのが現実だな。
大手企業相手のビジネスやってるとこんな感じ。
ビジネスの表舞台では都心から離れた渋谷、新宿、池袋は離れ小島のような扱いだよ。中小企業は知らないけど。
西側の住民は普段の買い物は新宿渋谷池袋のデパートなどで、休日はときどき都心の銀座、有楽町、六本木にも遊びに来るというパターンだろうね。都心居住の場合は普段の買い物が銀座、有楽町、六本木なので、わざわざ新宿や池袋に行くことはないでしょう。最近話題の渋谷くらいは一回くらい行くかもしれないね。
仕事の場合は、大き目の企業や事務所ならほとんどの客先は東側に集中しているでしょう。たまに新宿にもいくかもしれないけど、クライアントが池袋や渋谷というのはレアでしょうね。関東ローカルで仕事をしているか、全国レベル、グローバルで事業をやっているかにも寄ると思います。
たいした企業も無いとくれば、本当に何しにいってるんだ?
・どうでもいいような飲み会(その店でないとという理由もない)
・どうでもいいような家電品とかの買い物(秋葉原でも銀座でも買える)
・単なる通勤通学の乗り換え
とかじゃないのか
ほんとネガってアホだよね。
JR東日本は企業人も乗せるけど基本的に個人相手の商売。西側に本社構えてるのは、保険会社とかコンシューマー相手にビジネス展開してるところが多い。大手企業ではごく一部。
一方で企業相手のビジネスがメインの大手企業、一流企業は相手に失礼のないように東側に事業所を構えるのが普通。大手企業の大部分が東側に本社を置いている。
ネガって言ってる方、自分の意見と合わないと何でもネガにしてしまう方なんですか?
詳細な長文を必死に書いてる人は
皆んなに飛ばし読みされてることを知ってるのだろうか
おれはナナメ読みでざっとは内容把握するけど