- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
これ、山手線沿線マンションを語るのに外せないタワー物件一覧だな
渋谷
代官山アドレスザタワー、青山パークタワー
恵比寿
ザパークハウス代官山レジデンス
目黒
ブリリアタワーズ目黒、パークタワー目黒、シティタワー目黒
五反田
パークタワーグランスカイ、プラウドタワー東五反田、プラウドタワー白金台
大崎
大崎ウェストシティタワーズ、パークシティ大崎ザタワー、シティタワー大崎ステーションフロント、ザパークタワー東京サウス
品川
高輪ザレジデンス、ザヒルトップタワー高輪台、パークタワー高輪、ワールドシティタワーズ、品川Vタワー、シティタワー高輪
田町
カテリーナ三田タワー、芝浦アイランドグローブタワー、
浜松町
東京ツインパークス
erus@ku一人芝居
②中古取引相場が坪500万円以上 ← これの言い出しっぺが諸悪の根源
非タワー物件
(渋谷)
フォレストテラス松濤、プラウド神山町、グランドメゾン松濤、松濤ガーデン
(恵比寿)
グランドメゾン恵比寿の杜、ガーデンハイツ代官山、ブリリア代官山プレステージ
(目黒)
ザ・パークハウス目黒三丁目、リジェ白金長者丸、目黒花房山プレイス、パークタワー目黒、ミュゼ白金長者丸、ザ・パークハウス白金長者丸
(五反田)
池田山プレイス、ザ・パークハウス池田山、
(品川)
プラウド高輪、ブリリア高輪ザ・コート
(田町)
パークコート三田綱町、パークマンション三田綱町ザフォレスト
>港南4って運河の橋が災害で分断されたらどうなるの?
災害時は支援物資海上輸送拠点として開放されるWCT桟橋や各所の防災桟橋から海上を通じて非常用物資が輸送されます。災害時は都内全域で道路が寸断されますので水路を使った物資輸送のために防災桟橋が2016年から次々と設置されていますね。
http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/jigyo/plan/280328bousaifunatsuk...
wctのよい部屋が坪300万で買えるならいまから仕込んでおきたいが、最近また上がり始めたからもう無理。
https://www.stepon.co.jp/premier/worldcity-tower/#onSale
>>72912 匿名さん
沢山の物件が載っているのはいいですが、高級とは程遠いマンションまで含まれていますね。
それを「プレミアム」と持ち上げて買わすのが野村の商売なので仕方ないですね。
あと、30戸未満などの極端に戸数の少ないマンションも含まれますが、売りに出ないと検討すらできず、戸建に近い要素も入ってくるので、やはり最低100戸かせめて80戸を基準にしたいですね。
ひとつ言えることは、線路際の騒音で満たされた場末の土地に立つ、1週間以上も水没するマンションは逆立ちしても「高級」とは呼べないであろうということだ。
>>72876 匿名さん
ご指摘ありがとうございます。とても参考になるサイトですね。とりあえずブリリア池之端を追加しました。
①山手線徒歩10分以内
②中古取引相場が坪500万円以上
③完売物件のみ未竣工も可(ただし坪550万以上
上野: ブリリア池之端
御徒町:ご意見お寄せ下さい
秋葉原:ワテラスタワー 他
神田:ご意見お寄せ下さい
東京:ご意見お寄せ下さい
有楽町:ご意見お寄せ下さい
新橋:ご意見お寄せ下さい
浜松町:パークコート浜離宮、東京ツインパークス
田町:該当なし
品川:ブリリア高輪ザコート・ザハウス、プラウド高輪
大崎:ご意見お寄せ下さい
五反田:パークハウス池田山、池田山プレイス
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、ミュゼ白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、ブリリア代官山プレステージ
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー
原宿:ブリスベージュ神宮前
代々木: ご意見お寄せ下さい
新宿: ご意見お寄せ下さい
新大久保: ご意見お寄せ下さい
高田馬場: ご意見お寄せ下さい
目白: ご意見お寄せ下さい
池袋: ご意見お寄せ下さい
大塚~鶯谷:ご意見お寄せ下さい
物件一覧
もうあきた…
>>72929 匿名さん
ではそうさせて頂きます。
恵比寿〜原宿はもっとありそうな気もするのですが。
北半分はよく知りませんが、坪500はきついのかなぁと思いました。池之端は流石ですね。
御徒町:該当なし
神田:該当なし
東京:該当なし
有楽町:該当なし
新橋:該当なし
大崎:該当なし
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、ミュゼ白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、ブリリア代官山プレステージ
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー
代々木: 該当なし
新宿: 該当なし
新大久保: 該当なし
高田馬場: 該当なし
目白: 該当なし
池袋: 該当なし
大塚~鶯谷:該当なし
加筆、まとめ、訂正しました
神田〜有楽町:該当なし
新橋:該当なし
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、プラウド恵比寿南 、ザコノエ代官山
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー 、センチュリーフォレスト
新宿: 該当なし
新大久保〜鶯谷:該当なし
パークハウス新宿御苑、多分新宿まで10分で歩けるはず。
>>72936 匿名さん
ギリギリ徒歩11分ですね。別に含めてもいいと思いますが。
新宿御苑徒歩1分、新宿三丁目徒歩6分と、徒歩10分を越えると別の駅が間に入ってきますね。さすが新宿です。
新橋駅
・パークコート虎ノ門 徒歩10分 2008年 坪500万以上
・虎ノ門ヒルズレジデンス 徒歩11分 2014年 坪1000万以上
・愛宕虎ノ門レジデンス 徒歩9分 2012年 坪450万以上 総戸数60戸
浜松町さん。
ここは公共の掲示板です。あなたの私物じゃないんですよ。スレッドのルールくらいは守って下さい。ヒッシで
>①山手線徒歩10分以内
>②中古取引相場が坪500万円以上
>③完売物件のみ未竣工も可(ただし坪550万以上
という誰が見ても『浜松町の水没タワーを載せたいがためだけの』見苦しい条件(特に③とか爆笑)をゴリ押しし、水没物件であるということ以外誰も関心を示してくれないからという理由だけで伝統あるスレッドのルールを無視して誰も興味の無い投稿を続けるのは完全な荒らし行為になりますよ。
新宿御苑いいですね。
しかし森ビル様は別格ですかね…。
神田〜有楽町:該当なし
新橋:パークコート虎ノ門、虎ノ門ヒルズレジデンス
目黒:ブリリア目黒、パークタワー目黒、パークハウス白金長者丸、目黒花房山プレイス
恵比寿:ガーデンテラス壱番館、グランドメゾン恵比寿の杜、プラウド恵比寿南 、ザコノエ代官山
渋谷:渋谷アインス、青山パークタワー 、センチュリーフォレスト
新宿: パークハウス新宿御苑
新大久保〜鶯谷:該当なし
詳しくないのですが、目白に該当物件ってあります?!いいと思うのですが、中古500新築550はきついですかね
渋谷 プレミスト宮益坂
代々木 ブランズ代々木
今なら500万を超えてくるかと
甚大な被害が出た今回の台風で、高潮の脅威が注目を集めていますが
浜松町が浸水する危険性は以前から指摘されていたんですね。
港区、独自の津波被害想定 浜松町・田町駅周辺で浸水も
東京都港区は巨大地震が起きた場合の津波被害想定を独自に試算した。太平洋側を震源にマグニチュード8.2級の地震が起きて2.4メートルの津波が来た場合を想定。地震の規模は都の予測と同程度だが、液状化や防潮施設の損傷などを加味して4つのパターンで浸水の規模などを予測した。
約300年前の江戸時代に実際に起きた地震をモデルに津波被害を試算した。水門や防潮堤が壊れずに機能し、地盤も液状化や沈下しなければ、浸水の深さは最大で60センチメートル。浸水面積は沿岸の一部の約8ヘクタールにとどまる。
一方で防潮堤などが損壊し、液状化で地盤が50センチメートル沈下した最悪の想定では、浜松町駅や田町駅の周辺で津波により浸水する恐れがあるとした。浸水はJR山手線内側の芝公園一帯にも及ぶ。浸水の深さは新交通ゆりかもめ日の出駅周辺などでは1.5メートルに達し、浸水面積は143ヘクタールに広がるという。
港区は今後、予測を基に民間のビルを住民が一時的に逃げ込める「津波避難ビル」に指定するなど防災対策に取り入れていく方針だ。