- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ぬくぬく金持ち家庭で育ってきた20代の研修医に、叩き上げ(笑)の50代MRがコケにされる様子が見れる漫画のようなスレは、こちらですか?
前に浜松町が1週間以上も水没するって書かれてたから
なぜ浜松町だけが水没?と不思議に感じたけど・・・
海抜が1メートルしか無いんだね。納得
>浜松町や浜離宮は水浸しとなる。
水浸しならまだいいよ。水浸しなら。数メートルの海の底というのは水浸しではなく完全なる水没。人が溺れるレベルで浜松町は海に沈む。
浜松町なんてオフィス街だし住民も少ないのに話題にする必要あるか疑問。
なぜ浜松町だけに固執するかわからない
何かあったのでしょうか?
そうですね。いつも品川駅の話題に固執するのに。
品川駅 東口側 海抜 マイナス2mは話題にされないのですか?
浜松町ばかり心配しないでいいですよ
それとも嫉妬?
だいたい浜松町なんて少なくても過去50年間浸水の被害がないんですよ。
品川駅東側の海抜2メートルのところなんて水浸しならまだいいよ。水浸しなら。数メートルの海の底というのは水浸しではなく完全なる水没。人が溺れるレベルで品川駅東側は海に沈む。
自分の地域をほめたたえるのは良いとしても
他人の地域を誹謗するのは好ましくないですよ
>品川駅 東口側 海抜 マイナス2mは話題にされないのですか?
駅周辺含めほとんどが濃い青色やオレンジ色の、街全体が水没する浜松町などと違って、品川駅東口で海抜の低いのはインターシティの敷地などごく限定された部分だけ。
品川駅からインターシティや駅前主要部分は一般の建物では3階に相当するデッキで結ばれ、仮に浸水があっても歩行者は水の影響なく移動できる。
またインターシティもオフィスなどが入っているのも3階相当以上のフロアで影響は少ない。
海抜が低いのは中庭の公開公園部分だが、水没するとしてもこの公園が水没するだけの話である。
マンション全体や周辺地域が何メートルもの水の底に水没してしまう浜松町とは全く比較にならないのである。
関空の件で港南4丁目の人が心配で眠れなかったというのがよく分かりました。運河沿いに住むというのはそういうことです
エル作、夜の分の弁当も忘れるなよ?WwwwpW
今までなら一般の人々は『高潮』なんて正直ピンとこず、あまり気にしてなかったと思うけど
今回の台風で空港が全滅したりホテルが水没したり車何百台が流され燃えるのを目の前にしてしまうと
『高潮の恐ろしさ』を全国民があらためて強烈に認識させられたのは事実だと思う。
自分たちの命にも関わる重大事項なのだから、面白半分とかふざけた事を言わずに、東京都や防災関連団体の出している防災情報やハザードマップに真摯に向き合うべきだと思う。
殺伐としたスレではありますが、皆さんの防災意識の高まりを感じます。
喚起の為、再掲します。
東京湾全域は最低5m以上の防潮堤でびっちり囲まれています。
よって、防潮堤が破壊されない限りは地震により想定される規模の津波が襲来したとしても、浸水しないように設計されています。
高潮程度はいわずもがな。
そしてお次は、皆さんがいつも面白半分で出してる高潮のハザードマップ。
1000〜5000年に一度の確率ということですが、正確には『室戸台風並の910hpaの台風が、東京に最大被害を与える進路・速度・時間をとるように通過する確率が1000〜5000年に一度』
かつ
『防潮堤が全て破壊された場合』の被害図です。
なので実際は、5000年どころかもっと低い確率の非現実な仮定です。
ちなみに今回の台風は950hpaで、速度だけが条件を満たしていました(70km/h超え)。
25年ぶりと言われる今回の巨大台風でも、想定の910hpaには全く届いてませんね…。
これが例え東京を通過していても高潮被害はゼロだったでしょう。
誰かが防潮堤に破壊工作(笑)でもしない限りは
>自分たちの命にも関わる重大事項なのだから、面白半分とかふざけた事を言わずに
その通りです。前提条件を無視して面白半分に防災マップを乱用するのは非常識です。
新航路下に飛行機が墜落することを面白半分で話てはいけないのと同じです(こちらの方が現実的ではありますが)。
5000年に一度とかいい加減な嘘で誤魔化さず
しっかりしたデータを元に判断すべきですね。
大切な情報を再掲します。
完全に海の中になった神戸メリケンパークのホテルは
海抜2.2mだそうです。
このスレで話題のエリアを中心に海抜を調べてみました。
みんな同じように見えてずいぶんと差があるもんですね。
お台場 海抜5.5m
港南4丁目 海抜4.8m
天王洲アイル 海抜4.7m
有明1丁目 海抜4.0m
大崎駅前 海抜3.6m
芝浦アイランド付近 海抜3.6m
品川駅港南口 海抜3.0m
築地市場 海抜3.0m
晴海タワマン街 海抜2.6m
田町駅前 海抜2.5m
港区役所 海抜2.5m
ゆりかもめ日の出駅 海抜2.4m
勝どき駅前 海抜1.6m
豊洲3丁目 海抜1.3m
浜松町1丁目 海抜1.0m
浜松町というより、パークコート浜離宮が憎いのでしょうね。
こんなスレで喚いても、嫉妬乙で終わりですよ。
なるほどパークコート浜離宮がだいぶできていていますよね。そういうことだったんですね。港南4丁目より品川駅や品川新駅へのアクセスがいいからネタミますよね
>>72446 匿名さん
日本国がその道のオーソリティを集めて導き出した5000年に一度の大災害に備える為の資料を
嘘呼ばわりするのはどうかと思いますよ。
皆さんに納得して欲しいのならデータを出さなくっちゃ。
以下は公的機関の資料を引用。再掲です。
東京湾全域は最低5m以上の防潮堤でびっちり囲まれています。
よって、防潮堤が破壊されない限りは地震により想定される規模の津波が襲来したとしても、浸水しないように設計されています。
高潮程度はいわずもがな。
そしてお次は、皆さんがいつも面白半分で出してる高潮のハザードマップ。
1000〜5000年に一度の確率ということですが、正確には『室戸台風並の910hpaの台風が、東京に最大被害を与える進路・速度・時間をとるように通過する確率が1000〜5000年に一度』
かつ
『防潮堤が全て破壊された場合』の被害図です。
なので実際は、5000年どころかもっと低い確率の非現実な仮定です。
ちなみに今回の台風は950hpaで、速度だけが条件を満たしていました(70km/h超え)。
25年ぶりと言われる今回の巨大台風でも、想定の910hpaには全く届いてませんね…。
これが例え東京を通過していても高潮被害はゼロだったでしょう。
誰かが防潮堤に破壊工作(笑)でもしない限りは
まぁまぁ(笑)
とりあえずこの話のキモは
『室戸台風並の910hpaの台風が、東京に最大被害を与える進路・速度・時間をとるように通過する確率が1000〜5000年に一度』
かつ
『防潮堤が全て破壊された場合』の被害図
これだよね。
浸水した神戸やアイランドには防潮堤なんかなかったし、その辺りが首都東京に住む安心でもあると言えるかな。
多分みんな理解しててわざとやってるんだろうけど、ようやく今まで全く手が届かなかった浜松町(PC浜離宮かな笑)を攻めたてれる糸口にしたいだけのように見えるけどね。
>>72443 匿名さん
これは酷い。
浜松町や芝浦北部地域は、ほぼ全域が浸水懸念のあるエリアなんですね。
比較して品川のタワーマンションが建っている港南地域は何の浸水懸念もない安全なエリアとわかりますね。
わかりやすい情報ありがとうございました。
>>72448
そのようなデータは見当たりません。
http://maps.gsi.go.jp/#5/36.104611/140.084556/&vs=c1j0h0k0l0u0t0z0...
>浸水した神戸やアイランドには防潮堤なんかなかったし、
↑こういうデタラメ書くのがハママッチョクオリティ。海抜2mしかないのでメリケンパークでは防潮堤が役に立たなかったが正解↓
台風接近 神戸港の防潮堤扉閉鎖
09月03日 17時36分
台風21号の接近に備え、神戸港では、高潮の被害を防ぐための防潮堤の扉を閉める作業が行われました。
このうち神戸市中央区のメリケンパークでは3日午後4時から市の職員10人が出て、スイッチを押したり、ハンドルを回したりして扉を閉めると、ゆるみやすき間がないか確認していました。
神戸港の沿岸には、あわせて219か所に防潮扉が設置されていて、神戸市は、4日の午前10時までにすべての扉を閉鎖する予定だということです。
神戸市みなと総局の青位宙防災保安担当係長は、「台風21号は、台風20号と同じ程度か、それ以上の潮位が予測されている。閉鎖された防潮扉の中に入ったりせず、海には近づかないようにしてほしい」と話していました。
このスレでパークコートタワーの話を持ち出しても誰も理解できないでしょう。
クルマがただの移動手段でしかない黄色いナンバープレートの方々が、高級車を馬鹿にするようなものです。
>>72464 匿名さん
ほんとどこまでアフォなんだハママッチョw
わざと掘り下げて植栽公園作ってるんだから対策もしてるだろうし。
古川沿いの古くから全域が低地だった水没浜松町とは全く違うんですよ。
>高輪側に広域避難所があるんですね。
高輪側は高輪側の広域避難場所。港南には広域避難場所は無い。なぜなら、港南は地区内残留地区は、地区の不燃化が進んでおり、万が一火災が発生しても、地区内に大規模な延焼火災のおそれがない。港南は震災時火災の際に避難を要しない安全な地区であり、避難場所が割り当てられていません。
[No.72471と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
結果的にパークコート浜離宮が港南の住民にとって憧れのマンションということですね。
>>72466 匿名さん
浜松町はハザードマップの見方も知らずに5000年に1回とか安全を騙ってたのかよ?
このレス見れば地区内残留とか何も知らないのがバレバレ
嘘つきのうえに不充分すぎる知識でいい加減な虚偽情報を垂れ流す。
5000年いや10000年に一人レベルの恥ずかしい奴だハママッチョ
「ハママッチョ」発言する人は港南4住民でないのを祈ります。
匿名掲示板ごときに
あつくなりなさんな
滑稽にもほどがあるよw
浜松町が浸水するから住まないってのは東京は大地震あるから住まないっていうのと同レベル?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
WCT住民は浜松町の高額マンション買ってドヤってるヤツを見下してるな。割とマジで。立地がアレなのに値段が高いからこそ、余計に見下してる。
注目を集めるようになった品川で公園直結の有名人気マンションを、品川が住みたい街として注目されるはるか以前に激安価格で購入した先見性の方が素晴らしいと。
スーパーないって…
この品川さんっていう人は過去に浜松町のツインパークス住民に絡んで返り討ちににされてからずっと浜松町界隈に対して強い恨みを持っています。
そもそも2009年にWCT中層階北向きを超高値の坪340万で購入し、大失敗を味わったそのストレスをここで品川ポジ及び他地域ネガをする事で発散している可哀想な人なんです。
もう少し優しくしてあげてください。
>そもそも2009年にWCT中層階北向きを超高値の坪340万で購入し、大失敗を味わったそのストレスを
↑こういう妄想で汚染地帯を買ってしまった自分を慰めるしかないわな。
[No.72428から本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
渋谷もマイナス報道関係なく再開発されてるしね