- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
銀座を好む人は銀座に行くでしょう。
基本 古川より下には南下しないと思いますよ。
コーナン4民に必要なのは自制心
品川は元々商業はゼロ地帯みたいなもんだから、いきなりプラス10されたら、そのインパクトはでかいよね。現状で15や20の地域でプラス2とか3されてまインパクトに欠ける。
>>71261 匿名さん
そういうことなんだよね。
そういうエリアブランドとの戦いでもあるからね。
今まで週末に川崎まで車で買い物に行ってた三田辺りの人たちや湾岸住民は便利になるけど、他は目的を持って集まって貰わないといけないから大変だわね。
グランフロントは大阪だから注目される存在であって
東京にあんなの出来たところで珍しくもなんともないだろ
グランフロント大阪 473億円
新宿ヨドバシ900億円
新駅???
品川256億円からマイナスの危機
相乗効果か新駅に喰われて過疎るのか
果たして運命やいかに!
>>71254 匿名さん
>東京に無いものが出来るなら別だが
よく品川その他大勢の地域の開発を較べてるやつがいるけど、
品川は開発規模も国家プロジェクトレベルだけど、根本的に違うのは他の地域との繋がり
品川には世界初となる超高速リニア中央新幹線の始発駅ができることに加えて半世紀ぶりという山手線の新駅まで誕生する。
これらのインパクトは絶大で他の地域の開発などと較べること自体がナンセンス。全くの別物と言って良いものである。
品川には国内外からあらゆる観光客はもとよりビジネス客も集まることになり、交通および人の流れのパラダイムチェンジを引き起こすことになる。
ジモピーしか来ないとか笑止千万。そんなこと言ってるから暴落汚染地とか水没物件掴んでしまうんだよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>71268 匿名さん
何をそんなに熱くなってるのかわからんが
リニア駅以外に東京初のものって何かできるの?
開発規模はどうたらじゃなくて、何が作られるのか教えてくれない?
さんにも夢を見る権利はある
それは認める
リニア始発駅
と
リニアが来ない駅
そりゃちがうわな
他の地域の開発もビル建てるだけと揶揄される中、頑張っているのもある。
一番褒めてあげたいのは虎ノ門。単にエリア内だけでビル建てるだけの地域が多いなかで、地下鉄の駅が新しくできることは実にポイント高い。
でも所詮は地下鉄。虎ノ門界隈のビジネスマンや数少ない地域住民こそ利用するではあろうが、品川のリニアや山手線新駅とは大きく異なり、やはり”単なる地下鉄の駅ができます”というだけでは、日本国内はもとより世界から注目されるなんてこともあるはずもなく、インパクトとしては弱い。
虎ノ門は品川駅から東京駅までの日本の中心となるビジネスコアゾーンの発展には欠かせない大切な地域なので、健闘を期待したい。
わかったから、あとは完成してからでいい?
値段だけ高ければいいんなら
こんな掲示板見る必要もないし。
銀座ナントカ楽器の隣にでも
マンション建てて住めばいい。
品川の開発が凄いというのは何もないところだから目立つだけで、幼稚園児が中学生になるようなもん。
ちょっとみない間に立派になったねえっていうラベル。
いきなりイケメンの大人になるわけじゃない。
東京という学校には
おしゃれな青山君もいれば
体の大きな新宿君もいるし
若者に人気の渋谷君もいるし
老舗の息子の銀座君もいる。
そう簡単に人気者にはなれんよ
山手線外側の湾岸連合の番長になれれば御の字でしよ
品川さんのネタ投下のセンスは秀逸w