- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
芝浦クラッシィ掴まされた人は、正直気の毒だと思います
>>70500
品川駅は品川区ではないってのは、何回もネタにされてる有名な話だから
かなり浸透してるだろう。最近も記事が出てる。
東京の不思議! 品川だけど品川区じゃなかった。どゆこと?
https://tabi-labo.com/288583/local-tokyo-shinagawa-district-wonders
ちなみに、品川駅はもともと明治維新直後に現在の京急北品川駅よりやや南に
作られる予定だった。しかし、地域住民の反対運動が起きて開業を急ぐ行政の
妥協で現在の位置になった。その明治5年当時は品川駅は廃藩置県によって
決められた「品川県」に位置していたので不一致では無かった。
しかし、明治11年に東京市に区政が敷かれたときに品川駅の場所は芝区に
組み込まれることになった。芝区は後の港区というわけ。
ちなみに、区政施行までの「品川県」は現在の東京都練馬区・杉並区・中野区
・新宿区・渋谷区・目黒区・品川区・大田区・世田谷区および多摩地区、埼玉
県・神奈川県の一部という広大なエリアを管轄した。
まあ大きい声で港南に住んでいるとは言えないわな。たいていあのマンションの人は天王洲アイルとかいって誤魔化す。堂々としてたらいいと思うけど。
>芝浦民からすると港南みたいなクソ不便な港区の僻地と一緒にされたくないんだよね
そりゃそうでしょうね
浜松町に頭を下げることはあっても港南4なら激しく蹴とばす
普通の感覚だろうね
いいえ。
港南は、エルサ区です。
本日も初心者のネット番長がストレス発散
嫌な事いっぱいあったんだねぇ〜w
お察ししま〜すww
芝浦民必死だな。笑笑
>芝浦民必死だな。笑笑
私なんかは性格が悪いのでどちらかというと
「必死だな」のあとに「笑笑」と2つ付けてマウントをとろうとするところに
運河製薬っぽさを感じて同情してしまいますけどね。
話は変わりますが、皆さんマンション買って喜ぶ前に嫁が先物に騙されてないか注意して下さいね。
田町はmsbが期待外れだったのがつらいね
田町駅降りて真っ先に目に入るのが、たこ焼き居酒屋
まあ田町らしいといえば田町らしいのだが
何とかならなかったのか
>>70515
だって田町だもの。どこまで行っても脇役。
周りを品川駅や浜松町駅、新橋駅前に挟まれてるのがツライ。
でも、そういう駅力強い駅にすぐに行けるということが良いのではないか?
ところで港南は新駅の3街区との間に線路を跨いだ歩行者専用通路と東西連絡道路ができるけど、芝浦って新駅再開発エリアの1街区~2街区と線路跨いでアクセスできるようになるの?それとも港南1の新お化けトンネルだけ?
>>70499 匿名さん
高輪の新駅周辺、坂の上のほうじゃなくて駅近と考えると、対象となるのは高輪グランドパームス(築47年をフルリノベして昨年坪330万で完売)、ドルフ高輪(築46年、坪200万)、ドゥフォーレ高輪(築18年、坪350万)、ライオンズマンション高輪(築20年、坪320万)くらいだね。ドゥフォーレ高輪なんかあまり話題にならないけど、新駅正面で値上がりする可能性がある。ただ、滅多に売りに出ないけど。値上がり確実なのに今、売るのは馬鹿みたいだからね。
田町、芝浦にとっては新駅の位置が想定以上に品川駅に近い場所に決定したのが痛かったね
最初の頃は芝浦側の出口がどこにできるなんて話でキャッキャッ盛り上がってたけど、今は新駅の話が出ても聞こえないフリしてる 笑
製薬会社勤めの知り合いなんて何もない運河沿いにマンション買ってしまって
怒った嫁にDV受けたんだってさ
で、そいつ泣きべそかきながらネットで相談wしてた
みんなもマンション買う時は場所には気をつけてね
おやおや
本日も若葉マークのネット番長
独り言をブツブツ〜ブツブツ〜w
>>70525
もう、ネガする材料も無くなり、代償行動として架空の敵を作ってなんか言ってないと精神の安定が保てなくなったのでしょう。
街のなかでブツブツ言いながら歩いているかわいそうな気味の悪い人と同じだから好きなようにやらせて放置プレーが良いかと。
>>70525
>いい大人が嫁がどうとか書いてて恥ずかしくならないのかな
そうだよねえ。
erusa区かeru臭かshin目guか知りませんが
さすガにいい大人が嫁の事をネットで相談してたのはドン引きでしたね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
ワールドシティスーパーワンダフルタワーズだよ
最初から勝負にすらなっていない
ビジネスコア地域から外れた渋谷なんて
最初からオフィス需要なんてほとんど無いことが
わかってるからビル数本だけ建てて打ち止めwww
>>70543 匿名さん
無知ってこわいな
渋谷と港区のオフィス空室率、賃料位しらべろ アホめ
https://www.e-miki.com/market/tokyo/index.html#chikubetu
渋谷ストリームもスクランブルスクエアもほぼ埋まったし、注目度は渋谷の方が高いわな。
>>70546
ビジネスという側面では弱小渋谷なんかより浜松町や大崎、田町の方がよほど実力もあるし期待できる。
主役の品川が出て行くまでもない。
100年どころか1000年早い
働き方改革が進んできてるので、昔ながらの島形式に机並べた昭和のオフィスは需要が乏しくなってくる。クリエイティブ型、オープン型のオフィスに出来ないビルはどんどん淘汰されていくね。