- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>70408
恵比寿-有栖川宮公園なんて2kmもないから十分自転車でいける距離だろ。どこに住んでるか
知らんが、土地勘がないのに語るなよ(呆)まして、港南4からシーズンテラスなんて1kmちょい。
1kmちょいが自転車でいける距離じゃなかったら、自転車の距離ってどんだけ?
>>70141
恵比寿駅西口起点でガーデンプレイスまで9分、東口起点なら6分程度。本当にガーデンプレイスを
普段から利用してたら11分はかからないのは調べなくても分かる。何回もコピペしてるのは都心に
土地勘が無いやつが書いてるとしか思えん。
>>70417 匿名さん
たしかに土地勘無い人だね。
ガーデンプレイス公表↓
JR山手線「恵比寿駅」東口 徒歩5分
1東口改札出て右手に進むと恵比寿ガーデンプレイスの案内が見えます。
2動く歩道(スカイウォーク)を道なりに進むと恵比寿ガーデンプレイスが見えます。
東京メトロ 日比谷線「恵比寿駅」1番出口 徒歩7分
1出口正面のエスカレーターで上ると3階に着きます。
2道なりに直進するとJR恵比寿駅東口改札が右手に見えます。
3そのまま直進すると恵比寿ガーデンプレイスの案内が見えます。
4動く歩道(スカイウォーク)を道なりに進むと恵比寿ガーデンプレイスが見えます。
動く通路「恵比寿スカイウォーク」
雨の日でも傘なしで濡れずにアクセスできます。
前提がバスと自転車の人達ってどこに住んでるの?
カッパのバッジを使った事ない奴は田舎者
>>70417 匿名さん
>何回もコピペしてるのは都心に
>土地勘が無いやつが書いてるとしか思えん。
何回も幼稚園児レベルのコピペしてるやつは
トヨス民。あんまり責めると可哀相w
トヨース ほんと汚染地高値掴みで哀れというほか無い。買ったとたんに
汚染汚染言われたら立ち直れないわ。でも自業自得だが。
そもそも
トヨス民とか離島民とか言ってる奴等
どんな顔して言ってんだろう?
ロクな教育受けてなさそうだな
アタマ悪そー
>連絡道は駅舎でも再開発地域内の建物でもないから、普通は行政の負担だよね。
何をテキトーなことを。港南側連絡デッキは「品川北周辺地区再開発事業区域4-3」。
最初から完全にJRの再開発事業。いい加減なこと書くんじゃねーよ。
躍進する新都心・品川、臨海地域
――東京の新たな交通網の拠点に (東建月報11月号掲載)
http://www.token.or.jp/magazine/g200211.htm
デッキが出来るなら何事業だろうと同じこと。駅が出来ないのに
デッキは出来ないだろ。全部でワンセットなんだからどーでもいいわ。
まず、連絡道はデッキ、そこから理解しよう。
ペデストリアンデッキ
車道と歩道を分離して設置された高架による歩行者専用の歩道のことで、比較的大きな規模の鉄道駅の駅前に設置されていることが多い。デッキ(英: deck デ(ッ)ク)はもともと船の甲板(かんぱん)を指す言葉であるが、屋外にあって、ある程度の広さを持ちつつも、地面ではない平面も同様にデッキと言う。
このような建築物は、鉄道駅周辺や超高層ビル周辺のような交通輻輳地、あるいは、野球場やスタジアム、学生数が多い大学の構内など多くの歩行者がある時間に集中する施設周辺において、複層化により利用できる周辺面積を広げ、さらに、歩行者と車両(自家用車・バス・タクシー・バイク・自転車・路面電車等)との間の動線分離(歩車分離)により交通安全を実現する目的で建設される。
その歩行者専用道路ができたところで費用対効果が薄いですよね。すでに便利な品川駅があるので港南側でも恩恵は少ないでしょう
>>70447 匿名さん
>費用対効果が薄いですよね
歩行者専用道は費用対効果とか関係なく、整備計画に基づいて整備されるものであるが
逆に言えば、新駅と一緒に完成する必要もない。
正確には完成時期は未定
>品川も都心とは言わないよ。
そんなわけないだろ
都心3区の港区を代表する駅が品川
いや日本の顔となり日本を代表する駅こそが品川
東京駅と並びこれからの日本の中心となるのが品川
郊外民は黙ってすっこんでろ。
>大手町、丸の内、有楽町、内幸町、霞ヶ関、永田町、日本橋、八重洲、京橋、銀座、新橋
ほとんど住んでる人がいないね。。。
渋谷、品川、そして東京駅…五輪後も続く?東京都心の再開発を追う
http://suumo.jp/journal/2017/09/22/141593/
資産価値向上でタワマンも リニア新幹線で再注目「品川駅」
品川駅と言えば、過去に再開発が進み、タワーマンションも多数建設されて人気を博している。その人気ぶりはタワーマンションの中古物件が新築購入時より高い価格で売却されることが多いことからも分かる。21世紀に入って資産価値が上がった代表的なエリアと言えるだろう。品川駅周辺で行われる再開発やプロジェクトはさまざまあるが、その中でも注目されているのが、2027年に予定されているJR東海リニア中央新幹線の開業だ。東海道新幹線は東京駅が始発のため、品川駅は停車駅の1つに過ぎない。しかし、リニア中央新幹線は品川駅が始発のため、名実共に「東京の玄関口」になる。リニアの開業後は品川駅の人の往来は今以上に増え、街の資産価値も高まることが期待できる。
山手線の新駅でさらに資産価値が上昇?
品川周辺の再開発のもう1つの目玉が、山手線の品川駅と田町駅の間にできる新駅だ。今年2月10日、事業者のJR東日本と都市再生機構(UR)が新駅の起工式を行ったというニュースを耳にして知っている人も多いだろう。山手線の新駅設置は1971年に西日暮里駅ができて以来のこと。新駅の営業開始予定は2020年春だから、約半世紀ぶりだ。山手線の各駅間の距離などから考えて「最後の新駅」とも言われており、注目が集まるのも無理はない。新駅の駅舎をデザインするのは、新国立競技場の設計を手掛けた建築家の隈研吾氏。和風でモダンなデザインは五輪鑑賞で訪日する外国人にとっても印象に残る。駅舎以外にも商業や住宅施設なども開発し、本格開業は2024年を見込んでいる。
新駅の誕生は品川周辺の資産価格を押し上げそうだ。山手線沿線の中でも港区や品川区にある駅は元々人気が高く、新駅の誕生で人気に拍車がかかりそうだ。
品川港南口と新駅を無関係にしたいネガが必死で騒いでいるが、新駅はリニア品川駅のオマケ。
港南口は天王洲水辺環境と羽田空港の利便性と国際性で他とは違う美しくて便利
街。
品川駅と各天王洲駅に囲まれた駅近物件
は早めに押さえましょう!
7万レスを越えているこのスレはまさに『大作』だ!
>川沿いは氾濫するかもしれないし
川じゃなくて運河、運河は海。海は氾濫しない。
>>70440 匿名さん
>デッキが出来るなら何事業だろうと同じこと。駅が出来ないのに、デッキは出来ないだろ。全部でワンセットなんだからどーでもいいわ。
駅は出来るけど、港南への連絡道ができるとは限りません。セットではないので。
品川を大井町や大崎みたいな後背地と一緒にしないで下さい。
>港南への連絡道ができるとは限りません。
ほー、JR東日本は近隣住民説明会で、できるとは限らない
「新駅と港南を結ぶ幅11mの歩行者専用連絡道」を
「作ります」と言い切ったわけだ。
ネガするのもだんだん追い詰められて、無理やりだと分かって
てもなんかネガ言わなきゃ精神の安定が保てないから大変だねー 笑
あれ。
エルサ区ってアク禁になったって聞いたけど。
2000年頃 ナンパで知り合った女と結婚する
2002年頃 セックスレスになる
2007年 妻が悪徳商品先物取引に引っかかる
2007年 30歳の未婚女性と出会う
2007年 新潟風の醤油たれカツ丼について調べる
2009年 名古屋からWCTに移り住む
2009年 未婚女性との恋に悩み5kg痩せる。離婚を考える。
製薬会社勤務
リニアが実際に開通したら、品川始発が不便だという声が多く出てくるでしょうね。
>>70410 匿名さん
「条件の良い港南物件」と「条件の悪い芝浦物件」なら、港南の方が高いでしょう。
でも条件の良い物件の平均値は芝浦の方が高いですよ。
三井のレポートでは「芝浦・台場エリア〉品川・港南エリア」と格が違いますからね。
・平均坪単価:361万円〉304万円
・平均製薬価格:8,301万円〉6,637万円
・乖離率:99.18%〉98.70%
>>70496
芝浦は比較的駅に近いグローブタワーや築浅のグローバルフロントタワー、クラッシィハウスが平均坪単価を押し上げているのかもね。
港南側はvタワーやワールドシティ、コスモポリスの坪単価を考えると平均値が低過ぎる感じ。中身見ないとわからないけど、天王洲とか品川シーサイド方面の中古もサンプルに入っている感じがするね。
なんで突然クラッシィ(笑)
違和感を禁じ得ない
芝浦クラッシィ掴まされた人は、正直気の毒だと思います
>>70500
品川駅は品川区ではないってのは、何回もネタにされてる有名な話だから
かなり浸透してるだろう。最近も記事が出てる。
東京の不思議! 品川だけど品川区じゃなかった。どゆこと?
https://tabi-labo.com/288583/local-tokyo-shinagawa-district-wonders
ちなみに、品川駅はもともと明治維新直後に現在の京急北品川駅よりやや南に
作られる予定だった。しかし、地域住民の反対運動が起きて開業を急ぐ行政の
妥協で現在の位置になった。その明治5年当時は品川駅は廃藩置県によって
決められた「品川県」に位置していたので不一致では無かった。
しかし、明治11年に東京市に区政が敷かれたときに品川駅の場所は芝区に
組み込まれることになった。芝区は後の港区というわけ。
ちなみに、区政施行までの「品川県」は現在の東京都練馬区・杉並区・中野区
・新宿区・渋谷区・目黒区・品川区・大田区・世田谷区および多摩地区、埼玉
県・神奈川県の一部という広大なエリアを管轄した。
まあ大きい声で港南に住んでいるとは言えないわな。たいていあのマンションの人は天王洲アイルとかいって誤魔化す。堂々としてたらいいと思うけど。
>芝浦民からすると港南みたいなクソ不便な港区の僻地と一緒にされたくないんだよね
そりゃそうでしょうね
浜松町に頭を下げることはあっても港南4なら激しく蹴とばす
普通の感覚だろうね
いいえ。
港南は、エルサ区です。
本日も初心者のネット番長がストレス発散
嫌な事いっぱいあったんだねぇ〜w
お察ししま〜すww
芝浦民必死だな。笑笑
>芝浦民必死だな。笑笑
私なんかは性格が悪いのでどちらかというと
「必死だな」のあとに「笑笑」と2つ付けてマウントをとろうとするところに
運河製薬っぽさを感じて同情してしまいますけどね。
話は変わりますが、皆さんマンション買って喜ぶ前に嫁が先物に騙されてないか注意して下さいね。
田町はmsbが期待外れだったのがつらいね
田町駅降りて真っ先に目に入るのが、たこ焼き居酒屋
まあ田町らしいといえば田町らしいのだが
何とかならなかったのか
>>70515
だって田町だもの。どこまで行っても脇役。
周りを品川駅や浜松町駅、新橋駅前に挟まれてるのがツライ。
でも、そういう駅力強い駅にすぐに行けるということが良いのではないか?
ところで港南は新駅の3街区との間に線路を跨いだ歩行者専用通路と東西連絡道路ができるけど、芝浦って新駅再開発エリアの1街区~2街区と線路跨いでアクセスできるようになるの?それとも港南1の新お化けトンネルだけ?
>>70499 匿名さん
高輪の新駅周辺、坂の上のほうじゃなくて駅近と考えると、対象となるのは高輪グランドパームス(築47年をフルリノベして昨年坪330万で完売)、ドルフ高輪(築46年、坪200万)、ドゥフォーレ高輪(築18年、坪350万)、ライオンズマンション高輪(築20年、坪320万)くらいだね。ドゥフォーレ高輪なんかあまり話題にならないけど、新駅正面で値上がりする可能性がある。ただ、滅多に売りに出ないけど。値上がり確実なのに今、売るのは馬鹿みたいだからね。
田町、芝浦にとっては新駅の位置が想定以上に品川駅に近い場所に決定したのが痛かったね
最初の頃は芝浦側の出口がどこにできるなんて話でキャッキャッ盛り上がってたけど、今は新駅の話が出ても聞こえないフリしてる 笑
製薬会社勤めの知り合いなんて何もない運河沿いにマンション買ってしまって
怒った嫁にDV受けたんだってさ
で、そいつ泣きべそかきながらネットで相談wしてた
みんなもマンション買う時は場所には気をつけてね
おやおや
本日も若葉マークのネット番長
独り言をブツブツ〜ブツブツ〜w
>>70525
もう、ネガする材料も無くなり、代償行動として架空の敵を作ってなんか言ってないと精神の安定が保てなくなったのでしょう。
街のなかでブツブツ言いながら歩いているかわいそうな気味の悪い人と同じだから好きなようにやらせて放置プレーが良いかと。
>>70525
>いい大人が嫁がどうとか書いてて恥ずかしくならないのかな
そうだよねえ。
erusa区かeru臭かshin目guか知りませんが
さすガにいい大人が嫁の事をネットで相談してたのはドン引きでしたね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
ワールドシティスーパーワンダフルタワーズだよ
最初から勝負にすらなっていない
ビジネスコア地域から外れた渋谷なんて
最初からオフィス需要なんてほとんど無いことが
わかってるからビル数本だけ建てて打ち止めwww
>>70543 匿名さん
無知ってこわいな
渋谷と港区のオフィス空室率、賃料位しらべろ アホめ
https://www.e-miki.com/market/tokyo/index.html#chikubetu
渋谷ストリームもスクランブルスクエアもほぼ埋まったし、注目度は渋谷の方が高いわな。
>>70546
ビジネスという側面では弱小渋谷なんかより浜松町や大崎、田町の方がよほど実力もあるし期待できる。
主役の品川が出て行くまでもない。
100年どころか1000年早い
働き方改革が進んできてるので、昔ながらの島形式に机並べた昭和のオフィスは需要が乏しくなってくる。クリエイティブ型、オープン型のオフィスに出来ないビルはどんどん淘汰されていくね。
サラリーマンと旅行客だけの街。それが品川。
品川なんて何にもないよ
品川ネガっててホント、いつもワンパターンで幼稚
70554: 匿名さん [2018-08-24 21:41:20]
>品川ネガっててホント、いつもワンパターンで幼稚
ハハハ、いつも幼稚幼稚言われてるから
たまには言い返してみましたってか?
おもしろい
品川には何にも無いと言っているヤツが品川に欲しいもの
・出張風俗
・ラブホテル
・キャバレー、ピンサロ
・ホームレスの寝床
・ヤーさんの事務所
・漫画喫茶
・ネカフェ
・風俗無料案内所
・ぼったくり店
・立ちんぼの婆さん
・コリアンタウン
・中華タウン
・バッティングセンター
品川は西口が再開発されて北口ができたら
港南口は裏口化するので港南口の雑居ビル群は風俗街になるよ。
>港南口は裏口化するので港南口の雑居ビル群は風俗街になるよ
↑なぜ品川に風俗やラブホが無いか分かってない馬鹿www
天王洲アイルとかアクセス悪すぎなんで興味深い
つまらん
誤
興味深い
↓
正
興味無い
天王洲ネタを出してきた時はネタ切れ、負けたとき。
インスタ画像の転載&加工とか、コーナン民は地に堕ちすぎでしょ
運河沿いはどこでもフツーに臭いよ
2009年 未婚女性との恋に悩み5kg痩せる。離婚を考える。
製薬会社勤務
深夜は小学生が多いのかな?
もう夏休み終わるので早く寝たほうが良いよ
僻地民の地元の価値の低い話ばかりされてもね。天王洲もそこまで近いわけでもないけど。
港南から天王洲はインスタ映えするお宝スポットの山ですね♡
↑みっともないから止めてくださいと住民からの要望が出ています。そもそも生産性のない行為でしょう?目的が不明?他に友達いないの?
>↑みっともないから止めてくださいと住民からの要望が出ています
↑住民板を非住民が覗きに行ったり、いたずらするのはやめましょう。
これ以上やるとアクセス禁止依頼をかけます。
住民板より
1666: 住民板ユーザーさん2 [2018-08-24 11:56:40]
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
過剰反応するほど、傷が深くなりますよ(笑)
1634: 匿名さん [2018-08-22 00:23:06]
[No.1623~本レスは、他スレッドのレスのコピー投稿のため、削除しました。管理担当]
1649: 住民板ユーザーさん2 [2018-08-22 12:07:45]
[NO.1638と本レスは、プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
1676: 匿名さん [2018-08-24 18:00:01]
[No.1673~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り、中傷発言、および、前向きな情報交換を阻害のため、、削除しました。管理担当]
↑ここのアホネガによる住民版荒らし
>過剰反応するほど、傷が深くなりますよ(笑)
↑アホ丸出し
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただきますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
また、今後も同様の書き込みがなされた場合につきましては、
反応することなく、速やかに削除依頼をいただけますようお願いいたします。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
製薬会社勤務
我慢、我慢
六年後(笑)
ターミナル品川駅遠よりも田町駅近
結論でてるじゃん。
港南4の人は品川駅でも遠いと言われているのにテリトリーを新駅のほうまで範囲を広げるなんて無理ありすぎ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
天王洲からシーズンテラスまで歩いても20分くらい?緑水公園付近からなら10分かそこらでしょう。
こぅなん4下痢運河は
ウンクサ蝿
ターミナル品川駅遠よりも田町駅近
結論でてるじゃん。
品川ってわりと何もないんだよなぁ。
品川駅何もないから東京駅から乗りたいよ
ウン臭蝿のスポットならお任せあれ。
本スレでの案内人は、もちろん得る策さんです。
中野か、東京、御徒町か 品川は確か何もない気がした
運河民が貼った画像は、ほとんどが著作権法違反を犯してるものばかり。
無法者に効く薬は無い
[No.70637と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>品川ってわりと何もないんだよなぁ。
地方のものを含めて色々お土産物を売ってるよ
もはや優雅な夏の定番に!特に暑い今こそ行っておきたい東京アートアクアリウム3選
8/25(土) 7:00配信 東京ウォーカー
うだるような猛暑の続いた2018年の夏もいよいよ終盤。夏をもっともっと楽しみたい!でも、猛暑はもうイヤ!という人にぴったりなのが、見て涼むアクアリウムイベント。今回は東京のアートアクアリウムイベントを編集部が厳選!
■ 提灯や御囃子の音、デジタル花火で縁日の雰囲気を創出/開催中~9月9日(日)
プロジェクションマッピングやアートワーク等の演出で、館内を花火で彩る、クリエイティブ集団「NAKED」とのコラボレーションイベント「花火アクアリウム BY NAKED」が、マクセル アクアパーク品川で開催。夜空のインスタレーションに来場者が触れると花火が打ち上がるエントランスの「舞花火」をはじめ、水槽と金魚、床や壁面、天井の映像が幻想的な花火を織り成す「金魚花火」等見どころ満載。ドルフィンパフォーマンスは、昼公演は女性ボーカルグループ「Little Glee Monster」とタイアップし、ポップでさわやかな夏を演出する。夜公演は会場周壁やプール中央のウォーターカーテンにプロジェクションマッピングによるデジタル花火を投影し、イルカ達が夏の夜空を舞っているような幻想的な情景を創出する。また、館内のカフェバーでは花火アクアリウムをイメージした限定オリジナルドリンク3種類の販売も行う。
↑いや、そういうことじゃなくて。
池袋で毎回サンシャイン水族館を案内されるようなもんだな。
アホな品川ネガはやりすぎて自爆アク禁になり、スマホから弱々しく抵抗するのみ
このスレは得る柵とその仲間たちに制圧されました
ここは山手線の駅力を語るスレ。個別マンションの話題はスレ違いです。個別マンションの話題は禁止と何回も出ています。ただし、駅や地域の話題はスレ趣旨に合致しますから歓迎します。
港南からまいにち、ウンコくさ蝿♡
歩ける歩けるって、駄々こねてる子供みたい。反抗期かしら。
外資系か
他人の著作物をここに投稿した瞬間に著作権法違反になります。
自分の著作物をここに投稿した場合は著作権は掲示板サイトに帰属されるだけです。
製薬会社に掲示板荒らしてる奴がいるけど、
お宅の社員じゃねえのかって確認してもらえばいいんだよ。
別に法的に裁く必要もあるまい。
過去の得る作や新メグの書き込み添付して問い合わせすればいいよな。
WCT住まいで十年位前に名古屋にいたらしい、
五十代前後でネットに書き込みしてそうな人物に
該当するのがいたら注意してくれって。
そうすれば何万人社員がいる会社でも特定出きるだろ。
あとはその会社が注意するもよし
泳がしておいて査定するもよし
もう定年してるから関係ないと答えるもよし。
どうせ1000も2000も東京に製薬会社があるわけでもないし
ってのをノバルティスの奴と話してたわ。
えっ?詳しくお願い
タイプ的には研究職っぽいけど名古屋にいたとか
昼間から書き込みしてるとかならMRだろうし
MRなら他社でも横の繋がりあるから簡単に分かるかもよ?ってことでした。
まずは大丸有の外資系製薬から送るのがいいんじゃねえの?
100社あってもどうせコピペを送るだげだし
急ぐ必要もないならゆっくりやればいいんじゃね?
ってことでした。
さて、駅力はリニア品川駅で決定ですかね?品川駅徒歩圏マンションなら安泰でさらに他路線の駅が近くにあれば便利だね。
さらに水辺や公園に囲まれ眺望も良ければグー!
そんな夢のようなマンションないよね?
皆さま大放送いたします。花火はラウンジからの写真でした
そんなの送っても取り合う企業なんてあるわけがない。
実社会でもボロ負けのネガの人生が透けて見えて笑えます。
>>70664 匿名さん
と言うか、製薬会社でなくてこいつじゃないの?
そう言えばゲストルームの予約システムにラッパーページ作って、マンション住民外の一般客をゲストルームに宿泊させてマージン取ってるやつがいたよな。ずっとWebに貼り付いていて不思議じゃないし。
品川駅はいいけど港南は臭いし汚いよ
凄い勢いのスレ流し、ますます怪しい。
http://ics-web.jp/blog/about
https://mobile.twitter.com/clockmaker
ずっと貼り付いてTweetしてるしな、カメラ持って港南近辺うろついている。
指名手配だな。
>>70687 匿名さん
図星だったようね。
軽薄さがピンポン。
https://mobile.twitter.com/clockmaker
http://ics-web.jp/blog/about
ほぼ決定だな。
港南4丁目から遠いけど品川駅でバスからリニアとかに乗り換えできますので是非利用してください。
港南4はモノレール天王洲アイルしか使えません。
https://www.google.co.jp/search?q=Yasunobu+Ikeda+clockmaker&prmd=ivsn&...
ミバレ?
なんか見たことある画像多くない?
大崎とかいう水没地帯よりマシだろ 笑笑
大学クビにならないように。
https://www.google.co.jp/search?q=Yasunobu+Ikeda+clockmaker&prmd=ivsn&...
きれいな写真だね。
>製薬会社に掲示板荒らしてる奴がいるけど、
>お宅の社員じゃねえのかって確認してもらえばいいんだよ。
↑コイツ馬鹿だろ
「もしもし?○○○○会社さんですか?」
「はい」
「実はマンションコミュニティというネット掲示板がありまして」
「はあ。。。?」
「その掲示板に品川近辺の写真を貼っている人がいるようなんですが。。。」
「?????それが何か?」
「製薬会社の人らしくて。。。」
「その方はうちの社員なんですか?」
「そこまでは分かりません。。。」
「そのことのなにか問題なんでしょうか?」
「いや別に問題と言うわけではないんですが。。。」
「ではこちらではなんともいたしかねます」 (キモッこいつなんなん?)
ここの常連さんっぽい人の若葉マークってなに?
就業時間中の投稿だったら問題になるだろうな
>就業時間中の投稿だったら問題になるだろうな
↑こいつ真性のアホだな
昼間に電車に乗ってたら仕事の移動中にスマホでなんかやってるリーマン
だらけ。ゲームしてるヤツ、株売買してるヤツ、彼女とLINEしてるやつ。
年齢も10歳以上違うし、名古屋に住んでいたという事実もなさそうで製薬会社勤務でもない。
何よりTwitterの文面が○作氏と違いすぎる。
更に、少なくとも9人の部下を抱える社長であり、このスレを荒らしてる港南ポジにそんな人望があるとは思えない。
それなりの実績のあるWebデザイナーが、あんなレベルの低い偽造資料を作るとも思えない。
港南の写真を撮ってるだけで疑うって、流石にやり過ぎ。
今晩中に自分で削除依頼出しとけよ。
>>70714 匿名さん
会社のパソコンやスマホを私的利用して投稿してたら問題だが、個人スマホなら休憩中や移動中もあるし、普通の会社なら調査するレベルじゃない。
ただし、社員が商標権侵害の偽造資料を自作し、ネットに公開している疑いがあるという犯罪行為に関する通報なら調査する可能性はある。
上の写真が何を意図しているか分かりませんが、明らかに個人の顔が分かる写真を掲載するのはモラルが無いですね。
管理人さん、スレ削除して、管理人さんから警告して、アクセス禁止にしてもこのような投稿が続く惨状です。
大企業の商標権侵害の偽造資料、著作権無視のテレビ画面、個人が特定される写真、転載NGの記事やブログの内容、無関係と思われる個人サイトへのリンクや中傷、…
WCTポジの人もネガの人もちょっと異常ですね。
雑談版に同等主旨後継スレが有りますし、個別マンションの話は住民なら住民版、検討者なら中古版のスレでやればいいでしょう。
もうこのスレは閉鎖する方がいいと思います。
たかが匿名ネット掲示板のくだらない書き込みで個人を特定しようとか、ネット検索しまくって関係ない人までこいつじゃね?とか何でそこまで必死になるのか、その心理状態がさっぱり分からん。本当に価値も何にも無い駅遠マンションならなおさらのこと。ようするに、妬み?僻み?それしか考えられん。
マ ン セーが伏せ字なるのか。
>>70720 匿名さん
くだらない書き込みというか、犯罪行為も含まれた悪質な書き込みね。
〉関係ない人までこいつじゃね?
→まるで、特定された人の中に「関係ある人」が居た上で、「関係ない人まで」と言ってるようですね。
>犯罪行為も含まれた
ほんとうに犯罪行為が含まれてるなら、管理人に通報すればいい
速やかに対処されるでしょう
>くだらない書き込みというか、犯罪行為も含まれた悪質な書き込みね
↑さんざん煽ってポジにコテンパンにされて頭にきて
やり返してアク禁にまでなったやつが良く言うわ。
駅力スレなのにスレ違いの港南4だのWCTだの個別の
話題を出すおまえが元凶。
むしろ、ポジ写真ペタペタがアク禁になってないことが、
どっちがより悪質かを物語っている。お前が消えろ。
>>70721 匿名さん
駅力を語る上で、駅徒歩10分超の場所を話題に上げる必要性が全く理解できないけど、もう少し広く語るのが妥当と思うなら「徒歩12分以内にしよう」とか提案してみたら?
管理人さん、
ご覧通り、主に初心者マークが付いた方の暴言により、このスレはまともに議論出来る場ではなく、復旧も困難です。
早く閉鎖するか、雑談版かバトル版へ移動お願いします。
こらこら
カタカタ打ち込むだけのネット番長が
エラそーなコト言わないのっ!
身の丈をわきまえなさいな!!
一件あたり数円の広告費を頂くために。
>「徒歩12分以内にしよう」とか提案してみたら?
意味がない。もともと品川駅の話をしてるだけなのに、駅遠の話を
持ち出してくるのは関係ないやつのほうだから。
ネガはどう足掻いても品川にもWCTにも勝てないという事実を突きつけられて、どうにかして自分に不都合なこのスレを消し去りたいだけ。
これからの東京の中心である山手線そして品川駅や品川新駅の話題はこれから加速して増え続けることはあっても減ることはない。
マンションなど住宅検討者にとっても大切なスレッド。
マンションコミュニティーにとっても重要なスレッドを一部偏執狂的なネガのために閉める理由が無い。
敗北者はおとなしく退場しろ。
>品川にもWCTにも勝てないという事実を突きつけられて
田端には勝てたかも?
立川には惨敗
管理人さん、
ご覧通り、このスレを荒らしている人は「閉鎖」という言葉に過敏に反応してきます。
とりあえず、一時閉鎖でもして様子を見てはいかがでしょうか?
>このスレに書き込めるのは、山手線内側は駅徒歩15分まで、外側は徒歩10分まで、と決めたらこのスレは平和になります。
こちらのスレへどうぞ。本当にその話がしたい人が多いなら大いに
盛り上がるでしょう。浜松町住民の日記スレになってますが。
山手線駅と山手線物件について語るスレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/632420/
駅力スレで荒れる原因になったので山手線外側徒歩10分以上の物件や施設の話題はネガティブ意見もポジティブ意見も基本禁止でお願いします。
>>70745 匿名さん
このスレが有っても他スレに出張して荒らしてる疑いがあるから、変わらないかもよ。
むしろ、ここを閉鎖すると、荒らしが掲示板に来る頻度が下がり、他のスレも平和になるかもね。
荒れるとか荒れないとか
どうでもいいんじゃない???
たかだか匿名掲示板なんだし、イヤなら見なきゃいいじゃん
ねっ!
港南の僻地がいいなって思うなら僻地に住めば良い。でも現状では品川の駅力も関係ないと思われてるから安いんでしょう。なんだかんだ言って、僻地に住みたい人が多くはない。
ここで言うネガってアンチのことですね
どこに行ってもアンチっていますよね。(^_^;)
ただ、アンチの人達ってどこに行ってもいる(Twitter、2ch、芸能人。。 )
ってことは、それだけその対象を見てるってことですよね
嫌いなら見なきゃいいのに…ε-(´∀`; )
どうも、アンチはアンチでついつい見てしまう心理が
働いているようです
「アンチ」は「unti~」という「反~」「反対の」という
ヨーロッパの言葉に由来して、ある対象を激しく嫌悪し、
罵倒したくてたまらない人のことです
実は心理学的には、嫌いと好きはイコールの関係
好きも嫌いも相手に関心があるからこそ生まれる感情で、
関心が無ければ、興味もないのでその対象に何も思わない
見ようとすら思わない
つまり、嫌いってことは、それだけその対象に関心があって
気になっているということ。だからアンチは
「嫌い嫌い」言いながらも気になってついつい見てしまう
好きな芸能人ランク上位の芸能人が嫌いの上位にも入っているのは
そういう現象なんですね
知名度・露出があるからこそ、「嫌いだ」という感覚が出てくる
それだけ注目されているってことの証です
ポジはそれを楽しんでる
アンチ=ネガの側がそれが分からない限り、ポジはネガされることを
注目されていると喜んでいるので永遠に終わりません
さらに人気があると余計にアンチの感情に火がつきます
実力を認めていない、魅力を感じない、だけど自分の地域より
凄い人気、話題も豊富→気にくわない
アンチ巨人はいてもアンチDeNAはいない
そういうことです
>でも現状では品川の駅力も関係ないと思われてるから安いんでしょう
世の中に安いと思われているかは別だけど
ほんとうに安いと思われているなら、まだ上がるね
高いと思われだしたら天井
Disりたいなら、築13年であの立地なのに坪350万以上なんて
高すぎると言うべき
そうでないとポジってることになるよ
現在の売り出し平均価格・・・69018さんの引用させてもらいました
・[444万円/07物件]品川Vタワー
・[436万円/11物件]カテリーナ三田
・[388万円/08物件]芝浦アイランドグローヴタワー
・[358万円/10物件]コスモポリス品川
・[354万円/21物件]ワールドシティタワーズ
・[349万円/11物件]芝浦アイランドケープタワー
・[318万円/14物件]ベイクレストタワー
>>70748
2010年頃のワールドシティの売り出し価格は平均で坪単価300万前後くらいだった。
大震災後は少し下がったけど、最近は明らかに過去最高値圏。
ワールドシティに限らず港南や芝浦のマンションは年数が経つほど中古価格が上がってきてる。
芝浦も港南も分譲は坪単価200-240万くらいが中心価格帯だったから上がっても最近の新築よりは安いけど、上がっているということは需要は旺盛ということ。
人気を見るなら安いとかじゃなく上がっているか下がっているかで見るべきかな。
>港南のマンションって安い価格のマンションしかないよね。住んでる人もアレでしょうね。
気になって仕方がないんだな。笑
ターミナル品川駅遠より田町駅近
これが結論
<マンション>家賃上昇「パリ化」する東京都心部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000009-mai-bus_all
写真は浜松町汐留
部屋番ってわかってるんだっけ?
水没話で浜松町を叩くのは港南さんの特徴だね
そのくらいしかネガネタがない浜松町はすごい
浜松町とか都心のマンション賃料が・・・笑
そもそも賃料って新聞が記事にするほどここ数年で上がってるの?そんなに変わってない気がするけどね。
浜松町はできる子やね
浜松町の賃貸相場が高いのはエリアではなくラ・トゥール汐留とツインパークスという
個別マンションのみが賃料高いだけ。地域相場全体ではそうでもない。
パークコートも高くなるでしょうね。
となりの虎ノ門とかにも高級賃貸ができるらしいよ
別に浜松町に限らず昔からマンションがあるような地域は最近できた物件との格差は大きい
ここ何年かでやっとマンションが建ち始めたような地域とは違うよね
品川に高級な賃貸ありましたか?
品川は悪くないけど、駅遠では意味がない。
>このスレに書き込めるのは、山手線内側は駅徒歩15分まで、外側は徒歩10分まで、と決めたらこのスレは平和になります。
悪くは無いと思います。
ただ、距離と言うより、駅からの街の連続性によるとは思います。
たとえば、西新宿のように地下道が1キロ近く伸びているとか。
>>70790
駅近の便利を享受し、公園は気分で規模や設備を選んで駅からすぐ移動がいい。
通勤も楽。人も呼びやすいし、とても楽だと感動してもらえる。
駅近、超住みやすい。
横にあるのは公園だけ、って生活も、
毎日、毎日、同じその公園で何かする人ならいいだろうね。
タワーでも駅近だと眺望悪いって、そんなに短絡的な話ではないでしょ。例のコーナン4の大規模マンションでも眺望悪い部屋はあるでしょ。で、駅近(5分以内)で眺望の良いタワーマンションを買えば良い話ですかね。
病人相手にしないほうがよいと思う。
新宿御苑、代々木公園、日比谷公園、北の丸公園くらいの大人もリラックスできる木々が生い茂った公園ならあると良いけど、子どもターゲットの街の公園ならどーでも良い。
>>70802 マンション検討中さん
マンションから直結で繋がる広い公園や水辺ってお得感いっぱい!
貴方の言う各公園も利用しますからご心配なく。
それとも貴方の自宅に直結してるのかな?
ポイント
直結(又はシームレス)希少マンション
直結していないほとんどのマンション
直結とそうでない超えられない壁
プールが併設されてるのも今となっては珍しいしね。家に帰って飯食った後、寝るまでのわずかな時間にエレベーター降りて気軽にプールでひと泳ぎなんて、外部のジム利用では出来ない芸当。雨でも傘を持たずに1階のスーパーで買い物出来るのも便利。設備を含めたマンション自体そのものの人気もあるでしょう。
>>70803 匿名さん
まさかとは思うけど、こんな感じの子ども騙しの公園じゃないよね?
私の上げた公園とはレベルが違うんじゃので、まさかと思うけど(笑)
https://www.google.co.jp/search?q=港区+緑水公園&client=ms-android-huawei&prmd=mniv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj8xfjW9IndAhUTMt4KHW0sC58Q_AUIEygD&biw=360&bih=518
子ども騙しの公園?
>>70807 匿名さん
プールに関しては使う人が決まってしまっています。なお年に1回も使わない人が大半で無用の長物です。スーパーが1階にあるのは間違いなく便利。他のスーパーを利用する気にはならない
行ってみればわかる、大したことない。
>>70819 マンション検討中さん
新宿御苑、代々木公園、その他世界中の有名公園、貴方が利用するように私も利用します。それぞれいい公園ですね。
もう、直結の壁越えたんですか?
はやっ!
入口側が幹線道路と首都高とモノレールに面してるマンションは無理かなあ。
目の前が首都高なので公園をありがたがる気持ちはよくわかる。
港南は東京の便所だから臭いんですね。運河にタレ流しですよね
管理人さん、
「閉鎖」に怯えて、港南ポジもネガもいつもの掛け合いを始めましたが、本質は何も変わっていません。
このスレを続けると、また昨日のような無関係の個人が攻撃されるだけでしょう。
閉鎖しないということは、掲示板管理者もそれを黙認しているということですよ。
新たな被害が出たときに、知りませんでしたや利用者が勝手にやったは通じないでしょう。
確かに閉鎖した方が良さそう
駅遠なら戸建でイイよ。
vタワーとwctの価格差が物語ってる。
マンションは立地。
隣接が新聞社とららぽーとならららぽーとの方が良いよね。
このスレが閉鎖されたとしても、エル作が別スレに寄生するだけでしょう。
エル作を出禁にしない限りは何の解決にもなりません。
実は港南さんの浜松町ネガのきっかけはツインパークス住民に返り討ちにされたことなんです
散々絡んで結局ツインパークスの部屋から見える東京タワーの写真を見せられ
写真の下の方にが馬券場が写ってる事で「これじゃ東京タワービューじゃなくて馬券場ビューだ」とわけがわからないことを言ってました
それからです、彼が執拗に浜松町ネガをするようになったのは
築10年超えの中古マンション新築スレに出すなよ。みっともない。静かにしておいてくれ。
シームレスってこんなに嫉妬されるんだ
コンクリート工場だと何が問題?
>ポイント
>直結(又はシームレス)希少マンション
>直結していないほとんどのマンション
>
>直結とそうでない超えられない壁
公園に直結とか、どーでもいい。
駅直結かどうか。
え?
JR駅まで1km?
おつかれさまですw
熱波の中、いまも公園にいますか?
これまた、おつかれさまですw
ただし子供連れだと、この気温では虐待行為ですよ。
>新宿御苑、代々木公園、日比谷公園、北の丸公園に直結のマンションに住んでから言ってね
メトロ直結マンションからだと、日比谷公園なんか敷地to敷地ですが、
え?駅遠マンションですか?
だから公園は一択?
これまたおつかれさまですw
スイミングやってる身から言わせてもらうと、マンションの20mプールだとタイム計測ができないからイラネ
土壌が薬品で汚染されてる可能性あり。
夏は、品川駅とかホームが暑くて気持ち悪い。
メトロだと快適。
駅遠は問題外。
しかしアホな住民が住むマンションは大変だな
一匹でもアホがいるとマンション価値が下がる好例だ
港南さんがネガられた時に嫉妬だとか妬まれてるだとか言うのって
自分が他所をネガるのが嫉妬心だからなんだよね
浜松町とかを自作自演に成りすましまでしてネガってるのが惨めで可哀相になる
「品川駅 暑い」でツイッター検索したら気の毒になる件
目の前にはモノレールの軌道があるのに、素通りして駅は別の島にある気分って?
>土壌が薬品で汚染されてる可能性あり
↑人口地盤なのに土壌があると思ってる馬鹿発見!笑
ワールドシティタワーズは、まず広大なスペースを活かすために、地下駐車場をつくり、その上に人工地盤と3本のタワーを建てました。ですので、駐車場棟というのは本マンションには存在せず、3本のタワーの真ん中には大きな空間が広がっています。
当然、これはコストがかかることですが、、、当時ならできたんでしょうねぇ。今、こうした駐車場をすべて地下に収める超大規模マンションというのはほとんど無く、今後できる予定ですと、わずかに国運をかけて作る晴海選手村計画くらいしか私は知りません。作るコストはかかるでしょうけど、タワーパーキングよりも維持修繕費は安そうです。
コンクリート製造工場跡地にですか?
駅遠の土地にお金かけるほど無駄なことはない。
ここで言うネガってアンチのことですね
どこに行ってもアンチっていますよね。(^_^;)
ただ、アンチの人達ってどこに行ってもいる(Twitter、2ch、芸能人。。 )
ってことは、それだけその対象を見てるってことですよね
嫌いなら見なきゃいいのに…ε-(´∀`; )
どうも、アンチはアンチでついつい見てしまう心理が
働いているようです
「アンチ」は「unti~」という「反~」「反対の」という
ヨーロッパの言葉に由来して、ある対象を激しく嫌悪し、
罵倒したくてたまらない人のことです
実は心理学的には、嫌いと好きはイコールの関係
好きも嫌いも相手に関心があるからこそ生まれる感情で、
関心が無ければ、興味もないのでその対象に何も思わない
見ようとすら思わない
つまり、嫌いってことは、それだけその対象に関心があって
気になっているということ。だからアンチは
「嫌い嫌い」言いながらも気になってついつい見てしまう
好きな芸能人ランク上位の芸能人が嫌いの上位にも入っているのは
そういう現象なんですね
知名度・露出があるからこそ、「嫌いだ」という感覚が出てくる
それだけ注目されているってことの証です
ポジはそれを楽しんでる
アンチ=ネガの側がそれが分からない限り、ポジはネガされることを
注目されていると喜んでいるので永遠に終わりません
さらに人気があると余計にアンチの感情に火がつきます
実力を認めていない、魅力を感じない、だけど自分の地域より
凄い人気、話題も豊富→気にくわない
アンチ巨人はいてもアンチDeNAはいない
そういうことです
敷地正面の大事なところに新聞社のビルが食い込んでるのはどうして?
マンションは立地だね。
vタワーとwct、比較すれば一目瞭然。
都心の二大公園、代々木公園と芝公園はいいけど、新宿御苑はちょっとないでしょう。