- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
久々に発狂してますね。
品川に無いものが言えないのに、ナイナイと呟く…いったい何がしたいのか?
>品川に無いものが言えないのに、ナイナイと呟く…いったい何がしたいのか?
無いものだらけで何から挙げればよいものか♪
品川はお洒落な水辺環境がある。
それがあれば十分だわ
早く気づけよな
リニアと水辺
アーバンリゾート!
似たり寄ったり街はいらんの。
線路のせいで、山手線の内側と外側の分断感が半端ない駅のうちの代表格、品川新駅。
工業専用地帯側は、裏。
渡り廊下のような長い歩道橋しかできないなんて、ひどすぎるでしょう。
環4とオバケトンネルは、車の動線だし。
>>68663 匿名さん
土地面積と倉庫ということから、高層の建物は建たないという予想ですね。
低~中層階はアウトですが、中~高層階は逆に今回セーフなら再建替はずっと先だし東京湾眺望は確約に等しい。
どこまでセーフか見極めは難しい。
花火キレイで浜松町徒歩10分なら割安かもしれません。
>>68651 匿名さん
新宿というか初台だが久しぶりに西側で大規模再開発の計画出てきたね
商業施設だけで六本木ヒルズの倍ありそうだがパークワンズの値段には織り込まれてない印象
新宿駅は西口で大規模再開発続くので買いだと思うわ
どこまでいっても、花火基準。笑い
>>68672 匿名さん
いやいや、新宿ほどの大ターミナルなら徒歩21分でも新宿物件でしょう。
初台も使えるってだけで。
何より本掲示板の物件紹介で徒歩表示があるので、このスレでは新宿徒歩圏物件として扱います。
せっかくの徒歩圏なのにマンション名に「新宿」って入ってないのが残念ですね。
最寄り駅でもないですし、アドレスも違うので仕方ないですが、将来価値を考えると新宿徒歩圏にすがるしかないですからね。
なんか、心にゆとりがナイですね…
>>68675 匿名さん
賛成です。ここのスレでは浜松町も徒歩35分の東京駅物件として扱ってもらっています。新橋駅や有楽町も使えるってだけで。
せっかくの徒歩圏なのにマンション名に「東京」って入ってないのが残念ですね。
最寄り駅でもないですし、アドレスも違うので仕方ないですが、将来価値を考えると東京徒歩圏にすがるしかないですからね。
>>68668 匿名さん
やっぱり港南アドレスだと安くなっちゃうのかね。高輪側の新築はこんな感じ。
坪単価700万超
http://www.bt14.jp/outline/index.html
渋谷、池袋に続いて新宿まで大規模再開発となると、イーストサイドの皆さんは発狂しちゃうんじゃないか
ご自慢の東京駅で再開発が終わったらどこが続くんだろう
日暮里?上野?秋葉原?それとも鶯谷かな?
え、品川駅が名誉イーストサイド?それは失礼いたしました
>>68678 匿名さん
東京駅徒歩35分なんて物件表記ありましたっけ?
パークワンズ渋谷本町はこの掲示板の検討板スレの物件紹介に新宿駅徒歩21分と記載されています。
21分と35分なんて14分も違います。
一緒にしてバカにしないでください。
徒歩35分なら3キロ近くあるのでは?近隣に別の駅がない田舎の駅ならまだしも都心でその表記はないでしょう。
3キロ?
四kmってヤツもいるスレだぞここは。笑笑
>>68676 匿名さん
いやいや、マトモに見えるの高層東南角住戸だけじゃないですか? それでも橋越ですから無茶邪魔で下は見えないですよね。
ちゃんと眺望予想見られましたか?
ちゃんとモデルルーム行きましたか?
>>68681 匿名さん
最大33㎡で1人で住むの?
投資向けだから賃貸低仕様だし、家族持ちが実需で住むのはないかなぁ、、
再開発って計画でも2030年以降で、話自体流れそうだったけど本当にできるの?
中~高層階の東向きの部屋ならキレイに花火は見えるでしょう。
そりゃ下の方は少し隠れるでしょうが、打ち上げ花火がキレイに見られれば十分です。
別に花火が生き甲斐でもないですし、花火だけで部屋を選ぶ訳でもないですし、花火写真をネットにアップしてマウンティングして自己満足する訳でもないので。
>>68686 匿名さん
東向ってDWに顔擦り付けて右側ギリギリを柱に邪魔されて見るおつもりでしょうか?
それともちっちゃいバルコニーから半身乗り出されるのですか?(笑)
せめてMRや間取り見てからお話しましょうよ(笑)
東京の二重橋前(1.4km)・・・違和感なし
渋谷のNHKホール(1.2km)・・・違和感なし
新宿の都庁(1.0km)・・・違和感なし
池袋のサンシャイン水族館(1.0km)・・・違和感なし
品川のWCT(1.0km)・・・ネガ発狂
品川の天王洲アイル(1.2km)・・・ネガ発狂
ようするに、大きいターミナル駅は駅力の範囲は駅から1km強まで及ぶ。
品川駅を新宿駅や渋谷駅と同じ大ターミナルと認めるかが分かれ道。
品川駅は2003年の新幹線停車のあとから急成長したターミナル。
もともと駅力弱いから商業的には発展せず、かわりに駅徒歩圏に住宅形成。
あとから駅が大きくなった。
つまり、本質的には品川駅は渋谷駅や池袋駅と同格かどうかで争っていることになる。
>>68685 匿名さん
そうですね。ファミリー向けのマンションではないですが、それが何か気に触りましたか?
ここは新築板ですし、ファミリー、DINKS、シングル、投資目的の誰が書き込んでもいいでしょう。
ファミリー以外にとっては横に保育園があるのは嫌悪施設でしかないし、ファミリーにとっては低仕様やオフィス街は住む所じゃないかもしれないが、相手の立場を理解して、そういう罵倒は止めましょう。
嫌ならファミリー専用スレを作れば?
>ようするに、大きいターミナル駅は駅力の範囲は駅から1km強まで及ぶ。
及びませんよ。
むしろターミナル駅って中で5分以上平気で歩かされるんだから、普通の駅より近くないといけないよね、住居を語るならサ。
>新宿ほどの大ターミナルなら徒歩21分でも新宿物件でしょう
徒歩21分が新宿物件かどうかは別だが駅の大きさと駅力の及ぶ範囲が比例するのは同意。
浜松町駅みたいなマイナー駅では駅力が及ぶ範囲は500mくらいか。
パークワンズ渋谷本町
都営大江戸線「西新宿五丁目」駅(A2出口)より徒歩5分
京王新線「初台」駅(東口)より徒歩10分
東京メトロ丸ノ内線・都営大江戸線「中野坂上」駅(1番出口)より徒歩15分
都営新宿線・都営大江戸線「新宿」駅(3番出口)より徒歩20分
JR山手線・中央線「新宿」駅(南口)より徒歩21分
新宿駅表記があるので新宿物件認定
ローレルタワールネ浜松町
JR山手線・京浜東北線「浜松町」駅徒歩10分
東京モノレール「モノレール浜松町」駅徒歩12分
ゆりかもめ「日の出」駅徒歩1分
都営浅草線・大江戸線「大門」駅徒歩14分
JR山手線・京浜東北線「田町」駅徒歩14分
都営三田線・浅草線「三田」駅徒歩13分※1
浜松町物件認定(非東京駅物件)
しかも出口から1キロでも円内に入らない。常識的に駅の中心は駅長室で駅長室から1キロですね。