- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
品川駅周辺に住んで、新駅やリニア中央新幹線の工事を眺めながら、再開発の新しいニュースに楽しみにして、ゆったりと暮らすのは非常に楽しい。
東京湾に面しているので、景色は非常に抜けているし年に数回の花火大会も目の前で行われるし。
食料品の入手には苦労はしないけれどもそれ以外の商業施設が乏しいのが唯一の欠点だった。しかしそれも6〜7年後には都内最大級の商業施設が新駅に完成して解消しそうですね。
これからもどんどん新しいニュースが出てきますからそのたんびに品川に注目が集まってこれからさらに人気の街になっていくのではないかと。
品川って駅近物件がないんだよね。
吉祥寺が1位って、安さランキング?
天王洲はランク外
下水施設(嫌悪施設)があるの?
ミッドタウン日比谷もmsb田町も大崎ガーデンタワーも完成前にほぼ契約満室のようですね。
さすがに都心エリアのオフィス需要は旺盛なようです。
都心のオフィス、18年完成ビルほぼ満室 需要は旺盛
2018年中に東京都心で完成する新築高層ビルは旺盛な大企業のオフィス需要を背景に、現時点で軒並み「おおむね満室」だ。企業は業績が好調なことからオフィス空間を人材確保に向けた投資と位置づけ、より快適なスペースを求めているためだ。株式・不動産市場では大量供給による都心のオフィス市況の過度な悪化懸念は後退している。
■テナントの契約・内定のスピード速く
「まとまった床が出ると企業が取り合う。1年前に比べテナントの成約スピードが速くなっている」――。三井不動産ビルディング本部業務推進室の奥植智彦氏は都心オフィスの現状についてこう話す。同社が手掛ける大型ビルでは、18年1月に完成した田町(東京・港)と新宿、2月に完成した「東京ミッドタウン日比谷」(東京・千代田)はいずれも「おおむね満室の状態」という。TDKが港区芝浦から本社を移転する「日本橋高島屋三井ビルディング」(東京・中央)に関しても完成予定の6月を前にほぼ満室という状態だ。
18年に完成するビルの引き合いは他社でも強い。5月完成予定でJR田町駅に直結する「ムスブ田町」。三菱地所(8802)が三井不(8801)と共同で事業展開する開発地区だ。都心に点在する18年完成ビルの中では「同物件のテナント成約が相対的に遅れていた印象があった」(外国証券の不動産アナリスト)が、「現時点でおおむね満室」(三菱地所ビル営業部の上野浩一専任部長)。このビルには三菱自動車(7211)の本社が移転するほか、ユニー・ファミマホールディングス(8028)が「サンシャイン60」(東京・豊島)から移る。
3月に開業した住友不動産(8830)の「大崎ガーデンタワー」(東京・品川)も9割超のテナントが決まっている。三井住友トラスト・ホールディングス(8309)の資産運用機能が統合される三井住友トラスト・アセットマネジメントは12月をめどに、4月完成予定の「住友不動産御成門タワー」(東京・港)に本店を移転する。19年3月完成予定の「渋谷宇田川町計画」(東京・渋谷)もサイバーエージェント(4751)の入居が決まり、既に満床だ。
>徒歩30分近くもかかる新駅の商業施設
徒歩10分ちょい、自転車なら3-4分です。
新駅は本当に品川駅の近くに出来るからね。シーズンテラスの先なので
ほんと我が家から工事現場が良く見えます。
知らない人が多いと思うけど
品川はホントに何にもないからねえ
昔からなんもないまま今に至ってる
>何がないの?
なんにもないよ♪
品川には当たり前にあるものが、東京の他の街には無い。
>品川はなんにもないから気を付けてね
↑永遠に何が無いか言えないバカw
品川には何もないとは思わないけど、まぁ行く価値は無いね。とりあえず、品川に住むなんて、あと7年は罰ゲームでしょ。
品川への嫉妬が凄いなw
>品川への嫉妬が凄いなw
嫉妬だったらまだマシなんだけどホントに何もないから♪
何が欲しいのか具体的に書いてくれないとわからんわ。どうせ、それイラネって言われるだけだと思うが
>何も無いって言いたい気持ちも分かるけど、実際は何も無い訳ではなく、少しならある。
そんな同情も惨めに感じるほど品川は何もないよ
>何が欲しいのか具体的に書いてくれないとわからんわ。どうせ、それイラネって言われるだけだと思うが
どこの方ですか?
ホントに何もないですよ
>>68634
出張風俗が無い。ラブホテルとかキャバレー、ピンサロの類とかも無い。
ホームレスのたまり場とかヤーさんの事務所も無い。漫画喫茶とかネカフェとかも無い。
品川にはホント何にも無い。
何にも無いと言っているヤツが品川に欲しいものw
・出張風俗
・ラブホテル
・キャバレー、ピンサロ
・ホームレスの寝床
・ヤーさんの事務所
・漫画喫茶
・ネカフェ
・無料案内所
・ぼったくり店
・立ちんぼの婆さん
>何が欲しいのか具体的に書いてくれないとわからんわ。どうせ、それイラネって言われるだけだと思うが
そんなこと言ってた自分が恥ずかしくなる位に何にもないです
何にも無いと言っているヤツが品川に欲しいものw
・出張風俗
・ラブホテル
・キャバレー、ピンサロ
・ホームレスの寝床
・ヤーさんの事務所
・漫画喫茶
・ネカフェ
・無料案内所
・ぼったくり店
・立ちんぼの婆さん
・コリアンタウン
・中華タウン
・バッティングセンター
>徒歩30分近くもかかる新駅の商業施設
徒歩10分ちょい、自転車なら3-4分です。
[No.68645と本レスは、情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]