- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>68497
いや、あれは確かに素晴らしい。写真と実際見るのとでは大違い。
展望レストランで金が取れるレベル。
まだ見たことないなら一度天気の良い日に見に行かれることを強くお勧めする。
半径4km以内にある街WWW
いつも吹き出すはWWW
四km?
なんで④??
四キロに運河マンションの限界を知る
情けはいらないので、一般的な生活圏と言われる
1kmに訂正しましょう。
食肉処理場がちょうど1kmくらいでしたっけ。
新駅にはめでたく港南側のアクセスも確認されて港南民は万々歳ですな。
>いつまでも引っ越し出来ないコンプレックスもあると思いますよ。
港南が良すぎて引っ越す気が起きない、ということでしょ
>港南が良すぎて引っ越す気が起きない
④kmなのに?w
タワーマンションのエントランスの天井はなぜ高い?
品川、田町、豊洲、有明、東雲などの湾岸エリアや、赤坂、麻布などの都心エリアのタワーマンションを実際に見ると、エントランスの豪華さに驚く人も多いのではないでしょうか。どのマンションのエントランスも2~3階部分までが吹き抜けとなっており、開放感と高級感を兼ね備えた圧倒的な存在感を放つものばかりとなっています。
東京の場合、特にワールドシティタワーズ 、芝浦アイランドケープタワー、大崎ウエストシティタワーズ、パークコート麻布十番ザタワーは豪華なエントランスが魅力的といえるでしょう。
ここで、「なぜ普通のマンションのエントランスのようにしないのか?」という疑問を感じる人も多いかもしれませんが、エントランスはマンションの「顔」であり、「第一印象」でもあります。この第一印象によってマンションの資産価値(将来いくらで売れるか)が大きく変わってくるともいわれています。このため、どのマンションも、こぞって魅力的なエントランスを作ろうとするわけです。
なお、このエントランスの豪華さは、総戸数が多いタワーマンションならではのメリットともいえます。というのも、多くの世帯が購入することで、個々の負担額が同じでも豪華なエントランスを作ることができるからです。総戸数が少ないマンションでは、タワーマンションほどの豪華なエントランスはなかなか作ることができません
港南売っぱらって品川に住みたいは。
品川が住みたい町ランキングで年々順位を上げているのは事実だよね。東京への一極集中は都心へ都心へと向かう。しかし、本当の東京駅周辺や千代田区のど真ん中にはあまり住宅は無いし、マンションがあってもビル街になってしまう。結果、品川あたりがバランスが取れてて良いとなるんだろう。
港南四より品川に住みたいです
眺望がどうとか言ってるけどこのパノラマ写真貼ってる本人の部屋は公園を挟んで向かいのマンションとお見合いしてるゴミみたいな景色だよ
結局、アホネガはついに品川駅の駅力と将来性には太刀打ちできなくなったから、スレ主旨と異なる港南マンションの欠点をdisってストレス解消ってことだなあ。しかし、そのマンションも品川人気に乗って人気中古マンションだから、どうにも部が悪いね。
豊洲さんが港南をライバル視してるみたいだから住まいサーフィンでピックアップしてみた。
時価が高い順番ね。こうやって見ると価格は良い勝負だけど、港南のほうがやや優勢?
騰落率は圧倒的に港南優勢ですね。それにしてもシティータワー豊洲が分譲価格を割って
いるのが目立ちます。
(港南)品川タワーフェイス ㎡99万円 騰落率+37.4%
(港南)ワールドシティタワーズ ㎡98万円 騰落率+32.7%
(豊洲)パークシティ豊洲 ㎡95万円 騰落率+50.0%
(港南)コスモポリス品川 ㎡94万円 騰落率+38.7%
(豊洲)スカイズタワー ㎡93万円 騰落率+25.4%
(豊洲)豊洲タワー ㎡90万円 騰落率+10.1%
(港南)ベイクレストタワー ㎡89万円 騰落率+25.4%
(港南)パークタワー品川ベイ ㎡88万円 騰落率+47.6%
(豊洲)シティタワーズシンボル ㎡87万円 騰落率 -3.6%
(港南)フェイバリッチタワー ㎡87万円 騰落率+34.5%
(豊洲)シティタワーズ豊洲ツイン㎡85万円 騰落率 ±0.0%
(港南)シーサウスブランファーレ㎡80万円 騰落率+57.6%
分かりやすいように港南と豊洲に分けて騰落率順に並べかえ。こうやってみると
値上がりは圧倒的に港南。豊洲はパークシティが全体で2位ですが、残りの
マンションの値上がり率は低いですね。
港南のほうが評価されているというよりも、港南は豊洲よりも比較的に安い時期
の分譲だからでしょう。
しかし、シティタワーズ豊洲シリーズが分譲価格と同じか割り込んでるという
のはさすがスミフの値付けというところですかね。
(港南)シーサウスブランファーレ㎡80万円 騰落率+57.6%
(港南)パークタワー品川ベイ ㎡88万円 騰落率+47.6%
(港南)フェイバリッチタワー ㎡87万円 騰落率+34.5%
(港南)ワールドシティタワーズ ㎡98万円 騰落率+32.7%
(豊洲)シティタワーズ豊洲ツイン㎡85万円 騰落率 ±0.0%
(豊洲)シティタワーズシンボル ㎡87万円 騰落率 -3.6%
価格順です。全体の1位は港南のタワーフェイス。小規模ですが品川駅8分は評価高そうです。
2位がワールドシティ。地区年数も古く駅から遠いのにこの評価は立派ですね。
ただし、ワールドシティとほぼ同じ築年数、同じ駅距離のブランファーレが全体の最下位と
なっています。このことからワールドシティは駅からの距離以外の要素で評価されている部分
が高そうです。
価格ではビリだが騰落率ではダントツトップ。つまり超割安だったということ。
計算すると分譲時点は坪170万円ほど。きっと眺望もワールドシティ並みなんだろうから
こういうマンションを安く買って住むのもおいしい生き方だと思うね。
いくら資産価値が高くても、あとで値下がりしちゃ元も子もないからね。
>>68539 匿名さん
そういうの考えると最近のマンション価格って本当に大丈夫なのかなと思うよね。
まぁこれからも東京一極集中が進んでくるから都心部に近づけば近づくほど需要は減らないんだろうけれど。
>>68538 匿名さん
そうかな?この資料を見るとそうとも言い切れない。港南に品川駅がなかったらこうならない事は間違いないので、港南もそれなりに品川駅の駅力の恩恵を受けていると言うことになるだろう。
品川駅の駅力が上がってくると、港南のマンションにもさらに恩恵があるかもしれませんね。
品川駅には街の人気を左右する大事な要素である商業施設と言うものがないのに結構人気になっている。
ほんとに大規模な商業施設ができるのであれば、港南のマンションは再び値上がりを始めるかも知れませんね。ただしその時はコスモポリス品川とかシティータワー品川みたいに新駅に近いほうがより恩恵を受けるでしょうが。
品川や新駅の恩恵を享受したいなら
港南4丁目よりは港南3丁目、港南3丁目よりは芝浦4丁目の方がいいと思いますよ。