- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>都心部って、ほんと距離感がお互い近いですね。
ということは?
忘れないように、入国管理局も追加しました。
浜松町駅から東京タワーまで、徒歩15分
麻布十番駅から増上寺まで、徒歩19分
増上寺からコンラッドまで、徒歩18分
虎ノ門ヒルズからイタリア街まで、徒歩15分
GINZA SIXからイタリア街まで、徒歩15分
帝国ホテルからイタリア街まで、徒歩19分
東京駅から八丁堀駅まで、徒歩17分
東京駅から神田駅まで、徒歩17分
東京駅からミッドタウン日比谷まで、徒歩17分
東京駅から銀座4丁目交差点まで、徒歩17分
マルエツ港南WCT店から品川駅まで、徒歩15分
マルエツ港南WCT店から芝浦中央公園まで、徒歩22分
マルエツ港南WCT店から中央食肉市場まで、徒歩10分
マルエツ港南WCT店から火力発電所まで、徒歩13分
マルエツ港南WCT店から東京入国管理局まで、徒歩15分
コンラッドはgumball3000に参加してるセレブリティで混雑ですね
港区住宅地だいたいランキング
A 青山・赤坂・麻布 ・・・3A
B 白金・三田・高輪 ・・・3A以外の住宅地
C 六本木・虎ノ門・新橋 ・・・商業地区
D 台場・芝浦・海岸 ・・・湾岸地区
E〜Y 該当なし
Z 港南
港区住宅地だいたいランキング
S 港南
A 青山・赤坂・麻布 ・・・3A
B 白金・三田・高輪 ・・・3A以外の住宅地
C 六本木・虎ノ門・新橋 ・・・商業地区
D 台場・芝浦・海岸 ・・・湾岸地区
新駅、いいですね〜
身近に利用できるエリアって、どこになりますかね。だいたい歩いて10分以内だと思いますが。
それを超えると他駅近の方が近くなるので。
伊皿子坂あたりまでなら10分でいけますか?^ ^
ウメタテーゼも頑張っていますね
港南=空気悪い場所なんて周知のことじゃん
空気悪いって住宅として一番適さないんだよ。
>港南=空気悪い場所なんて周知のことじゃん
>空気悪いって住宅として一番適さないんだよ。
だから安い
高速道路や幹線道路の側はイヤ。
◆麻布十番 納涼まつり
開催場所:麻布十番商店街
開催日時:2018年8月25日(土)・26日(日)
最寄り駅:麻布十番
来てね~♪
徒歩距離を調べてくださった方、ありがとう。
しかし奇しくも、浜松町駅から東京タワーと
品川駅からマルエツ港南4店までの距離が同じとは。
東京タワーは浜松町のものと認めたくはないけど、そうすると自宅マンションが品川駅物件とはならない人がいる。
ここは判断が分かれる正念場ですね。
新駅の南側にできる芝浦中央公園との連絡道だけど、
何故に品川駅・田町駅と同じ配置にしなかったんだろう。
東西連絡通路の進行方向に対し左右に改札を設置すればいいだけなのに。
駅舎の外に、駅舎とは別の建築物として連絡道を配置せざるを得なかった理由はなんでしょう?
港南4丁目は品川駅にバスで行けるというだけで実際は天王洲アイル物件になります
それだけは認めないと思います。
でないと、これまでの品川アピールが意味なくなる。
品川駅が
遠い、、、
頑固なひとが一人いるからこの掲示板続くのでしょうね。参加者は5人くらいだと思うけど
個別マンションの話題は荒れるのでご遠慮ください。詳細を知りたい方ははこちらへ。継続する方はスレ主旨逸脱で削除依頼しますので、よろしくお願いします。
https://wangantower.com/?p=15367
個別マンションの話なんて誰もしてませんよ。
徒歩距離の調査もマンションが対象ではありませんでしたね。
ところで話題の徒歩15分は同じエリアに含めるべきでしょうか。
厳しい質問ですね…
>徒歩距離の調査もマンションが対象ではありませんでしたね。
自分で分かってて、むりやり言い逃れるのはバカに見えるだけなのでやめましょう。
>>68053 匿名さん
>駅舎の外に、駅舎とは別の建築物として連絡道を配置せざるを得なかった理由はなんでしょう?
下水処理場敷地内に駅の出口を設置するのが難しかったためでは?法的にも下水処理場の運用的にも。
もう品川ネガは重箱の隅しか突けなくなってきたね。末期症状。
>>68071 匿名さん
品川というよりも特定の格下駅遠物件の人が勝手に品川を庭とする設えに皆さん納得できないのです。もちろん品川や新駅の発展には皆さん期待していますよ。
>>68071 匿名さん
品川駅まで遠すぎるだけではなく30分もかかる新駅までも自分の最寄りの如く表現しているのを見ると、そりゃ違うっしょって皆んなツッコミを入れたくなるのが普通では?
星稜、済美、延長タイブレーク中・
石川・北陸、愛媛・四国出身の方、熱いですよ
逆転サヨナラ満塁ホームランで愛媛・済美高校が勝利!
愛媛、四国出身の方、おめでとう~!
>>特定の格下駅遠物件の人が
別に品川の人が渋谷を語ってもいいし、新宿の人が品川を語ってもいいです。
増してや品川の人が品川を語るのは当たり前。ここは地域スレ、駅力スレで
特定物件の話はスレ違い。ネガもポジも執拗な投稿は荒らし行為として削除依頼します。
あなたが目の敵にライバル視する物件は想像が付きますので、関連リンクを
貼っておきますからそこで情報収集して物件スレなどでどうぞ。
https://kawlu.com/journal/2017/05/31/34724/
https://wangantower.com/?p=15367
https://wangantower.com/?p=12795
https://www.sky-scraper.tokyo/entry/2017/12/12/000106
長文読んでないけど、やめてくれー涙目、ってことか要は
>>68074
品川駅物件ではないのなら、品川駅や新駅の話題を書き込んでいるのが、その物件の人
だろうと関係ないんだから無視して構わないだろ?
それを勝手に関連付けるのは、つまり、あんた自身が品川の注目度が上がると、あんた
が言うところの"格下駅遠物件"の評価が上がるかもしれないのが悔しい=品川駅物件
だと認めていることに他ならないということになる。
しかも、あんたが"格下駅遠物件"の人の書き込みだと勝手に関連付けて言ってるだけで、
品川駅や新駅を語っている人は、その物件の人だなんて派手にマンション名を書き込ん
だりしてないけどな。俺も情報交換には参加してるがあんたが言う物件住民ではない。
"山手線スレ"で山手線に新駅が出来る以上に強い話題があるか?新駅が出来る品川駅が
話題の中心になるのは当たり前だろ。まして住民説明会があったばかり。いちいち、
コピペ連投とかウザイ書き込みするな。
>品川駅物件ではないのなら、品川駅や新駅の話題を書き込んでいるのが、その物件の人だろうと関係ないんだから無視して構わないだろ?
↑たしかに、これに尽きる。ネガはグゥの音も出ないな。
つまりまとめると、どういうことでしょうか。
品川駅や品川新駅関連の話題が書き込まれると、
品川駅に関係ないはずなのに「港南4はー」
とか「WCTはー」とかネガが自分から言い出す
ってのは、それを書き込んでるネガ自身が
品川物件だと暗に認めてしまってるってことに
なりますね、たしかに。
いま、山手線スレで超大型SC規模のショッピングエリアが品川新駅直結で誕生するという
話題以上にホットな話題はないでしょうからね。
今後は、どういう中身になるのかが焦点ですね。郊外にあるような家電量販とかが大部分
を占めるということにはならないと思いますが。
あの説明会、既出の情報ばかりだろうとたかを括っていましたが、ポジティブサプライズ
でした。
>>68087
それは社会が決めること。あんたが決めることでも、ここで決まることでもない。
あんたが個人的にどう思うかは勝手。だが、その話題はスレ違い。
どうしても議論したいなら、そういう主旨のスレ立ててそこで勝手にやれ。
>>68087
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7763/
ここでやれば?中古板でも一番レスが多い物件だから誰か相手にしてくれるかもよ?
都合が悪くなるといつもそういいますね。
まあ別にいいですよ。
かげでバカにされて笑われるだけですから。
社会的には徒歩15分=1.2kmは隣の駅の話になりますね。
某マンションは16分です。
残念至極。
品川駅北周辺地区、通称品川新駅再開発の13㌶のうち、今回発表されたのが7㌶。
残り6㌶には更なる商業施設が予定されてますね。
さらに、第一京浜沿い品川駅街区地区4㌶、西武プリンス村13㌶、京急グース6㌶。
あわせて36㌶にも及ぶ再開発のうち、今回説明会の対象になったのはたった7㌶分
だけです。
残りのエリアについても順次、青写真やパースが発表されることになるでしょう。
さらに、総仕上げとしてリニア中央新幹線の開業が控えます。
これらの再開発はバラバラに行なわれるのではなく相乗効果を産むように相互に
連携しながら国や東京とも巻き込んで行なわれます。
まさに国家戦略特区の名に恥じない超巨大再開発が始まったという感じですね。
>>68099
水再生センター北側で追加の上部再開発が予定されているエリアの既設の建物や不要な処理設備の解体が始まったようです。芝浦中央公園は構想は構想としてとりあえずあれで完成形かと思ってましたが、公園拡張に向けて動き出しました。ここにも商業施設の構築が計画されてますね。これを加えると、さらに開発面積が拡大します。
品川・品川新駅周辺は国家プロジェクトレベルの開発だから、10年後はとんでもない街に発展してそうだ。
高輪側のデッキ建設計画の公示ですね。新駅からクランクして泉岳寺駅方向に伸びる形に
なるようです。ここもアドレスは港南になるんですね。当面は京急泉岳寺駅との連絡を
優先して整備させるようです。
ちなみに、高輪側出口は工事期間中は当面、ここ一箇所のようです。駅前整備もあります
から当然でしょう。誰かが言ってたように駅舎の出入口が出口の定義だとすると、
新駅は高輪側にも出口は無いことになりますが、一般的に言ってそんなバカな話はないで
しょうね。
https://farm1.static.flickr.com/938/43910667372_6f025ccb12_o.jpg
>>68099 匿名さん
今回は全体の5分の1以下の範囲の計画、しかも詳細までは出てない概要が発表になっただけ。
新駅に商業施設ができることはもともと構想にはあった話。たった13Haの商業施設一つでネガさん発狂してたら、これから先2027年までいろんな発表があるたびにネガさんは大変ですよ。
まあ、ネガさんの街も国家戦略レベルとはいかないまでもチョコチョコ変化はあるだろうから、こんなとこであーだこーだ屁理屈こねてないで、ご近所さんと楽しく地域の会話してた方が精神衛生的にも良いと思われます。
>>68083 匿名さん
逆も然りで、東京駅とかの話題になると「住むような物件はない」とか「エア住人が語るな」みたいな書き込みがあるが、駅力を語るだけならそういう指摘も不適切ですね。
品川駅徒歩13分で水辺と公園がシームレスは希少だ。ネガが湧くのは仕方がないがしつこいな。
駅からの距離で騒いでも水辺のリゾートにダイレクトなのはWCTやラグナぐらい嫉妬の嵐は当然とうけとめるわ。
最低限、自分のエリア内のことを話しましょう
大目に見て半径1km以内かな
駅遠物件だけには住みたくない。
一生、ネガの対象になる。
自宅から遠すぎて計算できないのでしょう
次からはおうちの周りの話だけでお願いしますよ
自分の最寄り駅でもない離れた駅を持ち上げるのに多くの時間を捧げるのもむなしい事だけど、それより、新駅エリアの未来の住民が駅遠団地を小バカにするだろうから、2025年からは逆に強烈なアンチに変貌しそうだよね
床面積と売り場面積の差が大きいのは大規模な駐車場が床面積に入ってる郊外型ショッピングセンターの特徴。都心型ではあまり関係ないでしょう。
築25年どころか築5年くらいたてば新しいマンションがどんどん供給されて
忘れられるのが普通。築13年でいまだにネットで記事になったりブログに書かれたり、
中古マンション人気ランキングで上位になったり、ネガが一生懸命がんばってる
時点でマンションの注目度が分かる。
>新駅エリアの未来の住民が駅遠団地を小バカにするだろうから、
やっぱりネガさん、品川物件だと認めてるんだ!笑
品川新駅の話しかしてないのに、わざわざ自分から話題出してるもんね。
品川駅物件じゃないなら品川に関係ないので小馬鹿にすることもないでしょう。笑笑
墓穴掘るのもいい加減にしないと頭の悪さを晒すだけ。
>>68121
繰り返しますがここは地域スレ、駅力スレで
特定物件の話はスレ違い。
あなたが目の敵にライバル視する物件は想像が付きますので、関連リンクを
貼っておきますからそこで情報収集して物件スレでどうぞ。
https://kawlu.com/journal/2017/05/31/34724/
https://wangantower.com/?p=12795
https://www.sky-scraper.tokyo/entry/2017/12/12/000106
天王洲はないよ。寂れた感、半端ない。
>>68131
天王洲は品川エリアということで書いておられると思うので、書きますが
天王洲は最近盛り上がってます。キャナルフェスも回を追うごとに人出が
増えてきました。
さらに350席のオーシャンスタイルレストラン「RIDE(ライド)」という
大型飲食店も来週オープンします。
http://ride-tennoz.tokyo/
>>68135
これめっちゃ話題になりそうだね。天王洲でランチして東京湾クルージングして日本橋三越前で下船で4500円は安い。
品川駅から歩くのが面倒なら天王洲まではタクシーで行きゃいいし、土日の変わったデートにぴったりかも。
お台場も今のままじゃあ、10年後、天王洲の運命。
モノレールはダメだね。
>>68136 匿名さん
日本橋デートして、夕方日本橋から船で東京湾クルーズしてライトアップされたレインボーブリッジをくぐってお台場の夜景見て、そのまま天王洲でディナーで8000円の方がまとまりがいいかも。リーズナブルだね。
皆さん天王洲の魅力に気づくのが遅いわ
品川駅近くで水辺リゾート、これには勝てんがや!
>ネガとかではなくて13ヘクタールの商業施設のソースを提示して欲しいだけなのですが?
>興味あるので。
新駅再開発1-4街区の概要説明会で、JR東日本関係者が3街区、4街区の
商業施設部分の床面積は130,000㎡と説明されました。書類にはありませんが、
口頭で明言されています。
質問者から「ラゾーナ川崎と比較してどのような感じか?」との質問に答えて
「ラゾーナ川崎に匹敵する賑わいを目指す。街の詳細はこれからですが、
楽しみにしていてください」と回答されました。
そのときの様子をツイートしている方もいますので、ご参考まで。
写真見ていつも思うのですが
安っぽいんですよね、全て。
クルーズもアイデア自体は悪くないですが
チープさが全てを台無しにしています。
「港南側で更に大きな再開発が行なわれる予定もぽろっと言及」
これが気になる
休日の散歩にちょうど良いね。設備が新しいので清潔感があって良かったよ。むしろ豪華さって何?
>山手線外側のお上りさんにリゾートなんか行く金ないからな
天王洲に遊びに来ているのは内側の方も多いようです。当たり前ですが。
ちなみに天王洲にはバレーパーキングがあり、高そうな車がズラッと停まっています。
また同じ画像をペタペタしてますね。
では私も大切な資料を再掲したいと思います。
ーーーーーーー超えられない壁ーーーーーーー
マルエツ港南4店から品川駅まで、徒歩15分
マルエツ港南4店から芝浦中央公園まで、徒歩22分
マルエツ港南4店から中央食肉市場まで、徒歩10分
マルエツ港南4店から火力発電所まで、徒歩13分
マルエツ港南4店から東京入国管理局まで、徒歩15分
バスはエアコン付きで快適。新しくできるバスタ品川に乗り入れてほしい
レス番68154は、同じ日のレス番67963、67977、68001、68008、68023と全く同じ内容のコピペ投稿であり、特定物件を揶揄、会話を妨害する目的でのコピペによるスレ趣旨逸脱の荒らし投稿です。
>>68154
ここは地域スレ、駅力スレで特定物件の話はスレ違い。
あなたが目の敵にライバル視する物件は想像が付きますので、
関連リンクを貼っておきますからそこで情報収集して物件スレでどうぞ。
花火の写真を載せている方も物件が特定できますので全削除依頼します
>>68154 匿名さん
遡って見たけど
>天王洲はないよ。寂れた感、半端ない
というネガ投稿から天王洲の話になってる。結局、話題振ってるのネガじゃん。
自分で火付けといて、自分で文句言うマッチポンプ?
品川駅のエリアじゃないと言うなら、話題出さなきゃいいのに。バカじゃないの?
>築20年でも強烈なアンチがいるんだ!まさにビンテージマンションですね。
そうじゃなくて。港南さんは理解力も低い?
駅遠民vs新駅住民の構図になることで、今は新駅ポジの駅遠爺さんが逆にアンチ新駅に豹変するってことでしょ
ブスな女の勘違い。
文句言ってる人は品川物件だと認めるの?認めないの?認めないなら品川エリアの
地域の会話をしているときに、わざわざ特定物件の話題を出さないで欲しい。
個別マンションの話題はスレ違いだと言ってる。
逆に話題を出すと言うことは認めているということ。駅遠物件と言う書き込みも、
駅から遠い物件と言うことはその駅のエリアの物件ではあると認めているということ。
自己矛盾はなはだしいですね。
「新駅エリアの未来の住民」もここに書き込んでる可能性もあるわけだよね。
でも今その人々はまだ別の場所に住んでいる。
他地域をディスるのもいいけど、その人々こそが真の新駅住民になったら、
そりゃここの駅遠港南民を良くは思わないだろうよ。
自業自得というか、駅遠民vs新駅住民の構図は想像に難くない。
カキコは2025年時点でも全て残ってるだろうからね。
>>68170
そろそろおじさんが一番うざいって声が出る頃じゃないかな
定期的に中立を気取ったり正義の味方ヅラしたのが現れるけど無駄な努力だよ
見てて分かるでしょ
おじさん一人で立ち向かっても無理だと思いますよ
まあまあ興奮しなくても
水辺のリゾートはえぇよ!
13分でリニア駅までいけるアーバンリゾート(╹◡╹)
>>68170
本当に理解力が低いんですね。
認めるも何も、無関係なのに虚しいでしょ、と書かれている
無理ポジさん
該当エリアの人からも 困った人がいるなと思われてるだろうよ。
相当品位を落としてるからね。
>ですね。9年後にはたった徒歩13分で直接、リニア乗車というプレミア感がある立地。
特定物件を言及するのはこのように住民当人だから仕方ないのでは?
無関係な天王洲の話題とかも全てなくなれば平穏なスレに戻りますよ。
>>68145 匿名さん
それって、芝浦中央公園の北側の下水処理場の上部も公園+商業施設(オフィスビル?)にする話じゃないの?
アドレスで言えば港南だが、商業施設は最北のお化けトンネル入り口付近だし、芝浦側にその恩恵は最もありそうですね。
お化けトンネルだけでは交通を捌け無ないし、田町は遠いので、完成の頃には新駅から北東側へのデッキも作られるかもしれませんね。
>広場で水増しのららぽとラゾーナ
港南君、屋外は床面積には参入できないよ
>>68189
>完成の頃には新駅から北東側へのデッキも作られるかもしれませんね。
それは十分ありえますね。わたしもその可能性は高いと思います。芝浦方面への
アクセス性が乏しいのはもったいない。
>港南君、屋外は床面積には参入できないよ
2000台分の駐車場は?
>>68201
おっしゃるとおり。こっちは大満足して何の不自由も不満も無く、リニア開業を楽しみに
湾岸眺望を眺め、公園などの散歩を楽しみながら住み続けるつもりでいるのだから、
外野がとやかくいうことではありませんね。まあ、特定物件の話はご法度なので、
これくらいにしときましょう。
>それは今回の説明会では言及はありませんでした。
だから、屋根があるなら延べ床面積に算入、ないなら不算入なんですよ。
そもそも13万、13万と、説明会の内容を正確に把握せずに、
他の商業施設の店舗面積を羅列して勝った負けたなんで横暴な書込みに、
他エリアの方々が一斉に非難、ご注意申し上げてるわけで。
理解できましたでしょうか?
ようするに「130,000㎡の商業施設」にアンチ品川が発狂していると言うことだね。
それには文句がつけようがないから、床面積と店舗面積は違うだの港南出口が
出来ないだのなんだのと重箱の隅みたいな話をして、最後は負け惜しみで駅遠が
どうのこうのと関係ない話をしだす始末。
西武の再開発や京急のグース建て替え、品川駅西口の人工地盤、リニア、品川駅街区地区
環状4号線延伸。。。。
そんなことでいちいち興奮してたら、これからも西武や京急や国や東京都やJR
から計画が進展するたびにいろんな発表が出てくるから大変だよ。
なんせ世界的にも注目されている国家プロジェクトなんだから精神衛生に良くないから、
品川の発展に文句言ってる人は、ここを見ないでご近所さんと地域の話でもしているのが
良いかと思う。
>屋根があるなら延べ床面積に算入、ないなら不算入なんですよ。
どっちでもいいわ。13万㎡といえば山手線沿線の大型デパートの1.5倍から2倍の規模。
このデッキ部分に屋根があろうと無かろうと、たいした違いはないでしょ。
そもそも「商業施設の床面積」と言っている訳で、屋根付であろうと無かろうと商業
施設部分ではない屋外にある通路やデッキの床面積を入れているとは思えんしね。
>>68215
そういう逃げも含め、笑われても仕方ないのではないでしょうかね。
現在は新駅にいない私から言えるのは、無理ポジして他エリアにアンチを多産して、
折角の新駅を四面楚歌状態にするのはおやめになったらどうですかね、
ということです。
>>68220 匿名さん
はい、本人も認めてくれました。
初心者マークが付くようになって、荒らしが識別出来るのようになって画期的ですね。
次は初心者マークを非表示にする機能や初心者マークの画像投稿を禁止する機能を実装いただきたい。
>他エリアにアンチを多産して
事実に基づいて話をしているだけで無理ポジなんかしてないが?
むしろネガが無理ネガだろ。
港南側の通路の入り口に”港南口”と書かれたら笑える。でもありえるね。
>事実に基づいて話をしているだけで無理ポジなんかしてないが?
>むしろネガが無理ネガだろ。
無理ポジさんは、最初から他エリアの商業施設は売場面積で表示してましたよね。
一方、新駅は床面積で。この時点で話にならない。指摘もされてましたよね。
で、更に、ラゾーナについては駐車場が売場面積の水増しに使われていると力説も。
しかし、全床面積の5分の1までは駐車場は延床面積にさえ不算入です。
ましてや売場面積には算入できないので水増しというのは完全に難癖ですね。
無理ポジぶりを笑われても仕方ないですよ。 というか、理解できますか?
過度な無理ポジと他エリアのディスり行為は、
後々、あなたの大好きな新駅に住もうとしている新規住民の反感をも買います。
アンチを増やされては迷惑ですからね。
そそそろ理解して、おやめになってはどうですかね。
以上です
>駅の東側(港南側)にも改札口を作り、そのまま東西デッキに繋ぐことは構造的に可能だろ。
すぐ東側に線路がたくさんあるので無理です。可能としても人しか通らない通路を莫大な金をかけてそんな広大にする意味がありません。
東側通路は幅11mだそうです。片側二車線の道路並み。十分過ぎるレベルですね。
>>68228 匿名さん
部屋が特定されかけて焦っているのは分かるが、今更別のマンションからの写真投稿しなくていいよ。
明らかに角度が違うからバレバレ。
恐らくネットからの拾いもので、拡大しているのは、盗用がバレないようにトリミングしているためと、工事中のビルが写ると今回でなく過去の写真であることがバレるから。
>港南側の通路の入り口に”港南口”と書かれたら笑える。でもありえるね。
駅とは別の建築物だし、さすがにそれは無理。笑
>過度な無理ポジと他エリアのディスり行為
他エリアをdisってなどいないがね?
確かに嘘はいけませんね。
リニアまで16分もかかりますが、歩けますか。
ゴミ工場までの距離も調べてみました、普段使いできる近さですね。
特定物件の話はやめましょうね、皆さん。
マルエツ港南4店から港清掃工場まで、徒歩11分
幅11メートルと言うとそれを聞いただけではふーん、渡り廊下みたいなのかなと思っていたけど、確かにこうやって画像で見せられると、これが港南側と新駅エリアの間にできるのであれば十分立派ですね。快適に移動できそう。
>他エリアをdisってなどいないがね?
ま、日比谷や八重洲を一刀両断したのも、面白いと思われるか怒りを買うかしかないわけですよ。
このスレッドの過去のあなたの他エリアへの無茶な侮辱ぶりは、ずっと消えないですから。
>>67478
レス番68246は、同じ日のレス番67963、67977、68001、68008、68023、68154と同じ内容のコピペ投稿であり、特定物件を揶揄、会話を妨害する目的でのコピペによるスレ趣旨逸脱の荒らし投稿ですので措置をお願いします。
>東京駅にいかにすごいものが出来ても徒歩圏に快適に住めなきゃ意味なし。
>増して、八重洲、丸の内、日比谷と分散してオフィス中心のビルが建つのでは大して話題にもならないでしょう。>話題になるのは超高層の常盤橋くらい?
>ミッドタウン日比谷も話題になったのは最初だけ。駅直結でもないし商業施設が少ないのではすぐに忘れ去られる。
これがディスり?至極正論だが、よく分からないね。。。
>>68244 匿名さん
別にアナタの利用目的はどうでもいいんだが、「新駅の港南口が出来るか」という議論をしていたのに、「(鉄道としての)新駅は使わないから改札口はどうでもいい」って…完敗を認めたってことでいいんだよね?
>>68267 匿名さん
新駅とシーズンテラスの間にできる訳じゃないよ。
新駅の南側と芝浦中央公園の間にできるんだよ。
重要だから覚えておくように。
マジで重要なところだから。
>>68271
あの辺、休日は車の通行料が少ないから実質、信号待ちは2回だけですね。
うまくタイミングが合えば10分くらいで行けるでしょう。都心ではこの
距離はこうは行きません。信号だらけなので。20分はかかると思われます。
>>68273
品川に関心ないから知らないかもしれませんが、芝浦中央公園を芝浦中央公園と
認識している人は少ない。
人だけじゃなく、結果的に芝浦中央公園は「品川シーズンテラス」として認識
されています。
>>68275 匿名さん
認識とかそういう類いの話じゃないんだなぁ。
シーズンテラスと芝浦中央公園使っている人なら分かると思うんだけど。
徒歩圏じゃない人には分からないか。。
南向き以外、住みたくない。
>公園が閉園するとシーズンテラスの緑地から公園に入れなくなるんだよ
その運用についてはJRとシーズンテラスで協議するようです。
常識的に言って、NTT都市開発側が自ビルに入ってくれている
テナントのために、新駅を終電まで使えるようにするというのが
当たり前の結論でしょう。
適当な嘘やデタラメを言っているのはどっちなんだか。ポジはちゃんと事実に基づいてものを言っている。
アホは適当に自分のネガ目的に合うように勝手に事実を捻じ曲げているだけ。しかも、間違えた思い込みで相手をdisるとかアホの極み。
>>68295
無駄と言うか無意味ですね。芝浦中央公園とシーズンテラスは別とか偉そうに言い放つ
レベルの人に、品川のこと偉そうに言われてもねって感じですね。
そんな人の情報なんて価値が無い。もともと、disりが目的なんでしょうけど、disる
にももうちょっとよく事実を調べてからやって欲しいですね。
シーズンテラスと芝浦中央公園の敷地が分かれているというところまでは、いいのかな?
山手線の新駅やリニアの発着駅設置などで注目を集めている品川。品川シーズンテラスのランドスケープは、地域の将来を見据え、コミュニティを育む拠点となりうるようデザインされています。
コンセプトは、「風の道を象徴するランドスケープデザイン」と「多様な緑と生物をはぐくむ水と緑のエコロジカルパーク」。
風の道となり、ヒートアイランド現象の緩和に貢献している3.5ヘクタールの広大な緑地やエコ広場には、四季折々の様々な表情を見せる樹木が植えられているほか、霧のアートや、水のカスケード、クールウォールなど、水の効果によって都会のクールスポットとなるような仕組みがたくさん盛り込まれています。
ランドスケープデザインを担当した、大成建設株式会社、専門技術部部長の蕪木伸一氏は次のように話しています。「景観をデザインする上で一番大事なのはそのプロジェクトがどのような場所にあるのか、その場所がどのような良さを持っているのかを見抜くことが一番大事だと考えています。」
>>68302
東京湾、お台場の夜景、色とりどりの屋形船船団、そして鮮やかな花火。まるで一幅の絵画のようだね。このまま引き伸ばして飾れるレベル。素晴らしい。この景色が見える部屋はなかなか売りに出ないのは分かる。
さっさと港南 売っぱらって品川に住みたいは
築20年にしては健闘している価格ではないでしょうか?
シーズンテラスと芝浦中央公園の敷地が分かれているというところまでは、いいのかな?
「俺なら○○分で歩ける」、「開園時間を延ばすはずだ」、「○○と呼ぶ」などという個人の感想レベルに対し、くだらない言い合いを続けるなよ。
事実を整理しておいてやるから、個人の感想でない反論があるならどうぞ。
・「シーズンテラス」は広義には芝浦中央公園を含むが、狭義にはオフィスビルのみを指す。
・新駅南口(高輪側の出口)から港南側への連絡通路は2024年目標(遅れる可能性あり)に出来るが、港南側に新駅の改札口が出来る計画はない。
・連絡通路先の芝浦中央公園の開園時間の延長は現時点で決定していない。ただし、新幹線と公園間の道路へ降りられる設計としているため、シーズンテラス勤務者以外にとっては、大きな影響はない。
・WCTからシーズンテラスは1.2kmであり、不動産表記では徒歩15~16分である。
>連絡通路先の芝浦中央公園の開園時間の延長は現時点で決定していない。ただし、新幹線と公園間の道路へ降りられる設計としているため、シーズンテラス勤務者以外にとっては、大きな影響はない。
現地知らないからいえるんだろうけど、面倒だろ。山手線駅の出口が夜7時で閉鎖します
とかありえないことは常識で考えれば分かる。A面を開放するだろう。今でも警備員
常駐してるから問題なし。
>WCTからシーズンテラスは1.2kmであり、不動産表記では徒歩15~16分である
実際に歩いたら10分ちょいで着く。良くも悪くも1分80mで機械的に算出された不動産表記を
鵜呑みにするな言うのは当たり前。さらにいえばシーズンテラスはマンションじゃないん
だから問題なし。
頑張って全てにレスした努力は認めてやるが、一切論理的な反論になっていない。
初心者マークの港南さんが負けず嫌いなことだけは、よく分かった。
特に「シーズンテラスはマンションじゃないんだから問題なし。」とあるが、不動産表記は普通はマンション(不動産)から駅、スーパー、学校までの距離表示に使われるのであって、マンション間の距離表示をするケースはほとんどない。
>13万㎡の商業施設はソースないんでしょ?
品川新駅周辺開発事業計画概要説明会の説明内容
(新駅)
エキマチ一帯をコンセプトにしており、新駅改札北側と南側に歩行者広場を設ける。駅と周辺の街は隈研吾氏をデザインアーキテクトに指名した。駅改札は2階部分になる。大屋根広さ110m、高さ30mで中央部は吹き抜け構造。工事は順調で、2020年春暫定開業予定。
(都市計画概要)
1街区:住宅、インターナショナルスクール
2街区:複合文化施設
3街区:地域冷暖房施設+オフィスビル+商業施設
4街区:(ツインタワー)ホテル、商業施設、ビジネス支援施設、オフィス、
延床面積851,000㎡ うち、商業施設130,000㎡
(2024年まちびらき時までの計画)
◆新駅から芝浦中央公園に、線路上空を跨いで繋がる通路を作る。
◆海風は2街区を低層として内側に抜けていく様に設計。
◆新駅駅前の歩行者広場が一番大きく象徴的な国際交流拠点になるように目指している。
◆泉岳寺駅地区市街地再開発事業の繋がりを考慮、泉岳寺駅にバリアフリーで移動出来る様に設計する。
◆3,4街区の商業施設は延べ床面積13万㎡を予定。ラゾーナ川崎を超える賑わいを目指す。
◆北部分に緑地を整備、2街区に公園や憩いの場、駅前のデッキレベルでも緑豊かな空間を設置。
◆1街区の国際的住居の仕様、分譲賃貸は未決定。外国人が住んで違和感を感じない天井高などを検討。
◆お祭り、イベントで地域の魅力を発信していける街にしていける様に考えている。
◆お化けトンネルは、同じ位置に2車線相当の自動車道、歩道2-3mの地下道に改修する(UR)。
(その多機能)
外国人ビジネス客向け宿泊施設、コンシェルジュ、バンケット、レストラン、文化ホール、エキシビジョン、コンベンション、カンファレンス、ラボ、ライブラリ、ビジネス創造施設、インターナショナルスクール、子育て支援施設2箇所、クリニック、複数のシェアサイクルポート
vタワーだったらね。
新駅の駅名なんになるでしょう?私はやはり高輪が良いと思う。
何にもないから信号も要らない。
炎天下の中、10分も早足で1km歩くなんてありえん。
どこの田舎?
おやおや。
禁止のはずなのに、同じ写真が何度も貼られ続けてますね。
では私も、正しい情報を共有する為に再掲させて頂きますね。
ただし、特定物件の話はやめましょうね ☆
マルエツ港南4店から港清掃工場まで、徒歩11分
ツイッターの反応、その他を見ると13万㎡の説明はあったようですね。
【志保ちゃんニュース】 今日のJR東日本の #品川新駅 に関する説明会では新駅の名称に関しては特になにもなかったけど、川崎ラゾーナに負けない街作り提案とか、地元民に親しまれてる「お化けトンネル」の件とか、色々と興味ある話が聞けたわ♪
品川新駅エリア再開発説明会。注目なのは商業施設はラゾーナクラスが確定という点。コンベンション、カンファレンスホール、ライブラリなど文化施設。インターも開設。そして港南側で大規模な再開発が更に行われる予定もぽろっと言及。各ビルのデザインは海外デザイナーのパース出てきたら判断
・商業施設の規模についてラゾーナ川崎と比較する質問に対し、「匹敵するぐらいの規模になる」との回答。
・商業施設は延べ床13万平米 ラゾーナに負けない様な施設を検討している
レス番68330はは、レス番67963、67977、68001、68008、68023、68154、68246と同じ内容のコピペ投稿であり、特定物件を揶揄、会話を妨害する目的でのコピペによるスレ趣旨逸脱の荒らし投稿ですので措置をお願いします。
>>68318
時速5.6kmで計測って、公園への散策にどんでけ必死なんだよ。苦笑
不動産表記のセカセカ歩きでさえ、時速4.8km設定だと言うのに。
しかも信号待ちゼロ想定。
この炎天下だと死ぬよ。
商業施設が13万㎡なのはそうなんでしょ。
ラゾーナは駐車場があるから、店舗面積自体は新駅の方が広いんだって話をするから、バカにされているだけで。
>>68332
バス快適ですね。特に今みたいな猛暑の季節は重宝します。バスは涼しいし、立ったまま乗り降りできるし、安いし、ある意味タクシーより楽ちん。短距離でも一度乗ったらやめられませんね。
駅遠バス物件、たいへんだね。
分速80mって女性基準でしょ。
ハイヒールはいてたらアウト。
バスが必要な立地は嫌だなあ。
>バス停利用が必要な、東京の鉄道計画から外されたむごい地域の方は、
私、駅徒歩8分でバス停利用が必須ではありませんが、暑いときはバスに乗ります。むごい地域ですか?
事件や事故の可能性があるから、汚水処理を行っている「プラント」上部への夜間立ち入りは下水道局が認めないんだよ。
重要なインフラだからね。
最近も芝浦水再生センターでテロ対策の訓練やってたでしょ。
>>68331
ラゾーナには負けます、とは発表者側から言わないと思います。
ただ、床面積の規模としては大したものですね。
複数棟の低層ゲタ部分で横長だから、ほかの地下階から8~15層とかある
駅直デパート(例えば池袋東武や新宿高島屋)とは違う感じですね。
エレベータやエスカレーターで上下移動がメインではなく、横方向に長距離歩き、
動線の役目もしないとならないから、テナントの密集度はデパートよりかなり低いでしょう。
>>68353 匿名さん
歩きたくないって感じる距離ってことでしょ。
むごいと思います。
うちは駅5分だけど、1分歩けば屋根のある歩道、もう1分歩くとオフィスビルで空調かかったとこを歩けます。
バスなんてまったく考えたこと無い。雨の日1分、傘さすのが辛いけどね。
>>68357
導線ってどこからどこへの導線?
最近はオフィスと商業施設の入り口やエレベーターは分離するのが主流ですね。
大阪のグランフロントが似たコンセプトなので参考になると思いますよ。
駅とつながる2階部分は通路もあるしょうが3階より上は関係ないでしょう。
>対策が夜間閉園なんですけど。
今は単なる公園だからそれで良いでしょう。
爺さん、最近相手してやれなくてすまんな。
一応スレは軽く流し読みしてるけど、どうでもいいようなネガだけじゃ物足りないだろうが
今日明日も野暮用があるんで数日辛抱してくれな。
あと、爺さんもお盆位は親や先祖の事考えてやれよ!
じゃあな。
ほとんど傘がいらないので、たまーに帰りに雨降ってるのにオフィスに傘忘れますが、
マンション前のバス停まで傘はいらないのでマンション前のバス停からマンションに
駆け込むことはあります。笑
信号待ちがないと仮定し、
1.2km離れた目的地に、
10分で到着するには時速7.2km/h
11分で到着するには時速6.5454..≒6.5km/h
1.1km離れた目的地に、
10分で到着するには時速6.6km/h
11分で到着するには時速6km/h
某マルエツとシーズンテラス出入口の距離は1.1〜1.2kmなので、
10分で到着するには時速6.6〜7.2km/h
11分で到着するには時速6〜6.5km/h
>JRが港南への歩行者専用道をデッキと呼んでない理由をよく考えてみよう
では、定義が異なるだけで実質的に同じものということですね。
私はこういうものだと思っているので、もし違うなら幅11mの駅からの
「歩行者専用道」のサンプル写真をヨロシク。
時間というか距離だね。暑い中、長距離歩くのはイヤ。
春、秋とか季節の良いときはまだ良いのですが。
>11分で到着するには時速6km/h
>歩く速度って全国的にはどうなんかなあと思いましてネットでいろいろ検索してみました。田舎よりも都会が、また首都圏よりは関西の方が歩くのが速いようなイメージはありましたが、歩く速度をきちんと調査した報告って意外と存在しないものですね。1970年代の調査データは1つ見つけましたが、30年以上前のデータでは意味ありません。報告としてあるのは、個人が少ないサンプル数で調査した結果がいくつかだけ。それらの個人の報告をもとにして私が総合的に評価しますと、やっぱり私のイメージ通りで田舎より都会の方が、そして大阪人の方が東京人よりも歩くのは速いみたいです。大阪人の歩く速度の平均はだいたい5.7~6.2km/hくらいのようです
11分で着くと言ってるので、大阪人なのでは?
地方から上京したての人が感じる「都会の人の印象」ランキング
進学や就職を機に上京を果たす人は大勢いますが、毎日TVで見て知っているはずの東京でも、いざ自分が暮らしてみると地元との違いにカルチャーショックを受けるものです。今回は、上京したての人が感じる「都会の人の印象」はどんなものか、教えてもらいました。
1位 歩くのが速い
2位 路線図を見ずに地下鉄の乗り換えができる
3位 子どもの頃から遊ぶ場所がたくさんあり、遊び慣れている
4位 情報過多で忙しない
5位 コーヒーショップで、ノートパソコンを広げている
11分では着かないと何回も言っている人は地方出身者?
>>68361 匿名さん
東京都
https://goo.gl/maps/SxufTHwBAfQ2
ここに接続でしょ?
現地知らないネガさんはご存知ないかと思うが、NTT横のデッキ上部へ向かう階段の側だね。
何も問題なさそう。
>時間というか距離だね。暑い中、長距離歩くのはイヤ。
>春、秋とか季節の良いときはまだ良いのですが。
春とか秋は健康のために歩きますよ。13分なんてちょうど良い距離。バスは冬、夏、雨の日、雪の日、台風の日。
厳密には、港南側に新駅出入口は出来ないと言えるだろう。
厳密には、新駅周辺のデッキと線路を跨いだ港南側にある芝浦中央公園をつなぐ通路ができる。
その通路の公園側の出入口を、新駅の港南側の出入口と表現するのは厳密には正しくないが、日常会話レベルでどこまで厳密性を求めるかという問題になる。
個人的には、日常会話において公園側の出入口を新駅の港南側の出入口と表現するのは、許容されるレベルと思う。
中立的立場の意見です。
>炎天下の中歩くなんて絶対イヤ。
そういうときこそバス。気温35℃以上のときには11分どころか5分歩くのも嫌。
でも徒歩5分の距離なら40℃でも歩くしかない。
マンションなのに駅遠って・・・。
>新お化けトンネルの港南側出入口を駅の出口だという人はいないよねw
↑なに言ってんだコイツ?
>>68370 匿名さん
勉強になります。
15分以内に着ける人は日頃からかなり鍛えている人でしょうね。
うちは身なりの良い階級の方しか住んでいませんので、そのようなガチムチさん御用達マンションがあるとは、目から鱗です。
>>68375 匿名さん
ね、問題無さそうでしょ。
皆そう思う。
だけど、シーズンテラスができた時にNTTの横から閉園時間以降もシーズンテラスに行けるようにして下さいと言っても無理だったんだから。
今回は、当然駅からの連絡道なので、下水道局と話がついていると思いきや、話がまだついていないようだし。
個人的には真夏の日中でも直射日光下ではないなら、ある程度の距離を歩くのもそれほど苦ではないです。
アーケードや濃い街路樹が続いていると、けっこう快適に感じます。
港南は歩道が広いので、高輪側の第一京浜沿いの歩道などと比べても、その点は快適ですが、直射日光を遮るものが全くないのが欠点ですね。
街路樹が以外に貧弱です。
街路樹は景観的にも大切なので、街路樹が豊かになるように地域の皆さんで協力して運動なりしてもいいのではないでしょうか。
東京 街路樹、で検索すると良さげな画像が見れますよ。
品川駅や新駅から港南4なんて遠すぎて話にならないでしょう。港南4の方には申し訳ないけど新駅前や高輪側の開発を語る資格は全くないと思う。無理しなくていいとはこのことです
ら抜き言葉・・・。
>>68379 匿名さん
改札口やデッキ(歩行者道)がどういう名称になるか知らんが、「新駅の港南側の出口で待ち合わせ」と言われて、シーズンテラスの公園の所に行くヤツは常識的に居ないと思うよ。
>>68391 匿名さん
街路樹の桜は植えられたばかりの苗木のときより、かなり成長してきました。桜は成長が早いので、10年くらいで立派になってくるでしょう。そのうち、高浜運河沿いみたいな桜の名所になると思います。
桜くらい無いと何にもないところなので退屈。
>>68397 匿名さん
住居地域なので大きい商業施設やオフィスは建てられない。高層ビルがいつ建って眺望がなくなるか分からないエリアやマンションの周りに風俗店みたいな猥雑なものがあるのはむしろ住環境や景観維持、眺望維持にネガティブ。
あらあら。
駅まで徒歩16分もかかることをついにバラされたからって、そんなに興奮しないでくださいよ。
ちなみに生活圏内で近い順に並べると
食肉場、ゴミ工場、火力発電所、のようですね。
新駅の港南側の出口で待ち合わせね!
シーズンテラスにつながるとこ?
そう
わかった!
普通にあるだろ。
コピペは削除依頼ね。
月島>田町>勝どき>港南
水辺や公園シームレスなど希少価値が付けばさらに値上るでしょうね。
さらに永久眺望とリニア品川駅徒歩圏であれば安泰。
その代わり飲食店すら気軽に行ける距離に無い。
面白いですね。
表は70平米の価格らしいですね。
勝どきは銀座や新橋など都心に近いから人気なんでしょうね。
未だに空きが出ないほどの超人気の広尾ガーデンヒルズが80.7%か。
これは驚き。
>>68439 匿名さん
どのように算出した数字かは分からないが、物件ごとの平均価格だってことはバカでも分かるだろ。
高層や花火が見える部屋がもっと高いのは当たり前だし、それはどのマンションも同じ。
>>68434
勝どきは数十年前、自分が子供の頃にはもう街が出来上がってたし、
建物こそ変われども今とポジショニング的なものは変わってないからね。
憧れるとかそういう事はないけど特別変な印象とかもないよね。
>>68440 匿名さん
そうならないのが不動産の面白いところ。最初から分かってたら投資の意味がない。
品川駅遠マンションが築13年も経っても3割も上がってたりする。
駅近でも場所によっては、上がらなかったり下がったりする。不動産は全然読めませんよ。
現在の価格と価値のポテンシャルの差、これを見抜くことが大事です。
だからみんな将来の再開発の有無なんかはめっちゃ気にするわけでしょう。
自分の住む部屋買うなんてのは投資の内に入らないけどな
花火が見えるから高値とか値崩れしないとかそんなことはないでしょうね。
新駅ができる頃には、外側地域はオンボロマンションだらけになるんですね。
ババ抜きには参加したくないです^ ^
内側のオンボロは価値があるので新しく建て替えられます。
外側のオンボロはスラム団地化するだけです。
最初からわかっていたことを今さら嘆いても仕方ないのでは?
>新宿方面を見ても東京駅方面を見ても
東京駅サウスタワーは我が家から見えるね。新宿みたいな郊外は眼中に無い。
>新宿みたいな郊外は眼中に無い。
このへんの言い草が惨めだよねえ
>どのように算出した数字かは分からないが、
普通、どのようなデータであれ完璧ではないので、まともな資料は算出根拠は明示します。
算出根拠か明確ではない数字や資料は何の意味も持ちません。
頑張ってリクルートのランキングで上位狙ってください!
>天王洲はランク外
はいそうです。それが何か?
天王洲アイル物件の同じ写真が何度も出てくるのでしょうか?
>なかなか売りが出ないオンボロマンションに人気が集中すると思われます。
すなわち、ビンテージマンション化。
W
港南4丁目は大型物件が多く安いから庶民でも手が届くんでしょうね。
新駅に港南口ができるというのは、
詐欺師の口上ってことでよいのかしら。
自分の部屋を自慢する人なんてマンコミで1人だけですね。無理して買われたんでしょうね。気持ちは分かりますけど。
>68468
この写真がいかに加工 トリミングされたものか
こちらのサイトを見るとよくわかります
視界の大半は倉庫と工場の大パノラマとなります
>>68474
同じ時期に入居した多くの人たちが次のステップの為に引っ越してますけど
いつまでも引っ越し出来ないコンプレックスもあると思いますよ。
もう今となっては年齢的にも郊外しか無理でしょうしね。
wctの東側の高層階の眺めは絶景。それは認める。あとは公園側の低層の公園ビュー。
それ以外は、ほかのタワーマンションとあまり変わらんね。
そろそろ駅の話題に戻りませんか?
>>68362
1つのビルで入口が別れてるのは当然なので、問題は各街区から駅への動線ですよ。
そこで働くサラリーマンやホテル利用者に、商業施設内を通過するなとは言えませんよ。
あなたのように問題ない、と、デパートと同等の密集度でテナントを配置するよな設計者
が設計しないことを祈ります。
>>68487 匿名さん
たぶん駅と同レベルフロアの2階部分は建物内に南北に大通路が出来るでしょう。その両側にショップとオフィスフロア行き専用EV。3階より上は普通のショッピングモールでしょうね。おそらく7階とか8階までまで6フロアか7フロアが商業フロアになるのではないかな。
港南4丁目住民はご自慢のフルサイズマルエツの話をしてればそれでいいと思うが。
青パーでも下落率は某マンションといっしょなんですな。
内側駅近でも変わらないとは(笑)