- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
デパートや量販店なんか要らないって言ってたのに、ラゾーナ川崎が出来るのは嬉しいんだね。
>>67252 匿名さん
トンネルです。新駅北側にある超低天井の地下トンネル道路(通称「おばけトンネル」)については、同じ位置に幅員を拡幅して車道2車線+歩道の新たな地下トンネルを整備予定なので、現在のところ工事は始まってませんね。工事が始まると閉鎖されるでしょう。
新駅の商業施設はグランフロント大阪みたいになるy
分譲マンションを10年前に買ったと仮定して、10年間賃貸に出して
売却した結果の収益が高い駅のランキングです。
山手線では原宿、恵比寿、目黒、大崎、品川が上位に入ってますね。
やはり、山手線南西部は人気でも儲けでも何をとっても強いです。
https://www.kantei.ne.jp/report/96tinRR-benefit_shuto.pdf
品川駅や新駅周辺の話題は、サウスゲートスレで揉んで貰って、正しい内容書き込んでください。
トンネルどうでもいいです。ネタがローカル過ぎて全く興味ありません。
新品川駅の商業はトータル13万平米?よく知らないけど。
延床だけでみると、
ららぽ豊洲 16万平米(徒歩圏のビバホーム入れるて20万平米)
ラゾーナ川崎 17万平米(チッタ、アトレ、モアーズ等々周辺を入れると25万平米くらいか)
東西連絡道は2つじゃなく5つになるよ。
(道路+歩道)
1.環状4号線高輪~港南延伸部(片側2車線+両側に幅4mの歩道)
2.第2東西連絡道路通称新お化けトンネル(片側2車線+歩道)
(歩行者専用)
1.品川駅東西自由通路(既存)
2.品川駅南側連絡通路(現東西連絡通路の南側に新通路を設置)
3.品川新駅東側歩行者通路(幅11mの歩行者専用通路)
>>67266
サウスゲートスレというしっかりしたスレがあるのに、皆さんの認識が異なるようです。
そちらの方が詳しい方が多そうですから、正しい解が見つかると思っただけなんですがね。
商業施設の話題が駄目と書いた訳でもないのですが。
それから私は、浜松町民でもコンラッド普段使いの者でもありませんので悪しからず。
何もないけど・・・
いまさら気づいたのかよ
何もないという言い方は間違ってるんじゃない?
行くべき場所がないというだけで、全く何もないわけではないと思う
最近はインスタのタグ付けされてる数で人気スポットとしての力を測るみたいですよ
皆さんの住まいの辺りはどのくらタグ付けされてるか見てみましょう
品川は水族館の近くにある駅
駅前の大規模パチンコホールは人気
この前4万5000円勝ちました
高輪側へのデッキもう出来たんだっけ?
[No.67271~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
特定の店、マンション、会社の事ではないけど
賢くても馬鹿でも公式な議題じゃなくても話題になることはあるし、
粗探しが好きな奴もいれば
ゲスイのが好きな奴もいれば
些末な話を大袈裟な話にする奴もいる
大抵の事はバレている、広まってると
思っておかなきゃダメだよ。
金持ち貧乏賢い大企業零細関係ない。
住みたい街ランキングで品川駅と新駅で票がわれないか心配。
自家用ジェットでワールドカップ見に行く大金持ちの上場社長でもネットの書き込みに頭来て暴言も吐くし
超一流企業でも金銭問題は起きている。
東大卒のエリートでもしょうもない事で炎上させてるし
名のある有名人でも政治家でも問題発言をする。
増上寺 笑
爺さん?
お、失礼
アクアパーク品川でタグ検索したら一気に数が増えました
私の勘違いでしたね、アクアパーク品川は増上寺より上です
増上寺は雰囲気最高ですからね
さすがに水族館が寺に負けてたらやばいでしょ
品川で一番の人気スポットなんだから
皆さん、浜松町に続いて港南住民のなりすましもいますよ。イメージだけで話ししているヤツ
誰だよ解体工事で揉めてる奴らは!
お前ら直接会って殴りあって解決しろ!
コーナン民泊はユーチューバーか生主になって毎日工事現場回れ
>>67292 匿名さん
増上寺の公式HPによると年間参拝者数は100万人、うち初詣が5万人。
アクアパーク品川は年間入場者数180万人。
ちなみに昨年からロングラン公演が行われたフエルサブルータWAが動員20万人、
品川駅前プリンスエリアの3ホテルの年間宿泊者数は165万人。
品川駅乗降客数1日110万人、浜松町駅40万人。
浜松町と品川じゃお話になりませんね。ちなみに、こんな風に書くと
品川が浜松町ネガしてると書かれますが、先に品川と比較してネタ振り
するのは必ず浜松町推し。浜松町が自分から品川に戦いを挑んで
勝とうというのが間違ってます。
もうデッキもなんとか広場も出来とるやろ
そろそろ地下街も完成だろ
爺さんは港南専門職ですよ。
伊皿子にも喧嘩うってましたから。
普通に会話しているだけなのに、写真張っている人はなぜ他人を口汚く罵っているのでしょうか?一人で興奮している理由がさっぱりわかりません。
品川駅遠でバス便エリアの人でも品川駅最寄りと言っておられます。浜松町民も東京駅まで徒歩圏なので東京駅最寄りといってみてはいかがでしょうか?さすがに品川駅も東京駅にはかないませんよ。ウシシ
[NO.67308~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
爺さんは大丸有の大企業のエリート幹部だが、
たまたま部下より先に夏休みとって家にいたから
写真撮ってこれただけだから、みんな有り難く思わないとな。
自分が休みとらないと部下が取りにくいだろうという
配慮だから間違えないように
新お化けトンネルは今のお化けトンネルの隣にできます。
新お化けトンネルが完成後に今のお化けトンネルは閉鎖されます。
お化けトンネル無くなるのは残念。別名提灯殺し。よく、タクシーが屋根の提灯壊してた。
何の話だか見えなくなっちゃってるけど、ようするに第二東西連絡道路は着工しているから、予定通りに作られて品川の高輪側と港南側の交通がスムーズになるでしょうということでしょ。いまから着工しているなら完成までそんなにかからないでしょうね。
港南4の方が、港南民は複数いるって言ってたじゃない。
高輪センタービルには「建築のお知らせ」も既に出てなかった?
アクアパークと増上寺の比較ってなにがしたいん?
浜松町さんは品川にマウントしたくて
いろいろネタ出すけど結局マウントできない感じ?
お化けトンネル現場確認、まさにリアルタイム人間ストリートビューだな。
品川駅周辺と浜松町駅周辺は当スレ住人でカバーできるな。
>>67305
増上寺の公式HPによると年間参拝者数は100万人、うち初詣が5万人。
アクアパーク品川は年間入場者数180万人。
東京タワーは60年で1億8千万人 300万人/年くらいだよ
あれっ? 浜松町勝ってない?
>>67340 匿名さん
流れがよく分からないが、高輪センタービルの解体は始まってて、2020年には新駅~第一京浜の暫定デッキは完成するという認識で合ってる?
それって先日の新駅説明会でも明白だったんじゃないか?
どうでもいい工事開始時期で揉めていたようだが、何がネガかはよく分からん。
東京タワーはエリアが離れてますね。
一般的には増上寺・芝公園までしか浜松町エリアに入りません。観光客の流れからもおわかりかと思います。
サウスゲートスレで聞けば詳しい人居るし、変に絡んでくる人もいないと思うけど。
>東京タワーは60年で1億8千万人 300万人/年くらいだよ
>あれっ? 浜松町勝ってない?
大品川駅の駅前水族館と、哀れな弱小浜松町駅の駅から1km離れた施設を
比較するなよ。東京タワーを語れる駅は御成門、芝公園、赤羽橋だろ。
浜松町にあると言って誰も違和感感じないのは芝離宮だけ。
浜松町みたいなしょぼい駅の駅影響力圏が東京タワーまで及ぶかよ。。。
芝公園も浜松町、銀座も浜松町、日比谷公園も浜松町。なんでも自分とこの
ものにしないとアピールできない何にも無い浜松町って大変だな。
>>67345
東京のランドマーク一覧
https://retty.me/area/PRE13/LND/
品川が負けて悔しいかもしれませんが、世間では浜松町エリアなんです
浜松町
芝公園 / 東京タワー / 増上寺 / 東京プリンスホテル
何にも無いのは浜松町でしたってオチ?確かにモノレール駅以外はこれといって何にもないね。ってか、浜松町って雑居ビルだらけで見た目も良くない単なる事務所密集地帯。
港南4さん、もうそれくらいにしておいたら。