- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
コンラッドのスパ自慢しつつ、スーパーが無いという話に対して食いもんはハナマサがあるだろって。。。笑
ハナマサなんかで買ったもん食えるかよ。せめて成城石井にしてくれ。
確か、マイバスケットの近くに野菜屋あった気がしますけど
愛宕グリーンヒルズに成城石井24hありますよ
>>66808 匿名さん
自分も浜松町ですけど、買い物に困ったことはありませんよ。
そもそも自分のライフスタイルに合ってない場所に住んでしまった事が間違いなのでは?
港南辺りだとスーパーが揃っているそうなのでお引越しを検討されてみると良いかと。
ついにリアル住民までネガ扱い。お花畑脳で生活感が無い話してるのは
どうせPC浜離宮買って舞い上がってるエア住民
浜松町在住者は大半が裕福層。
当然妻は専業主婦であり、子供の幸福度は高い。
新鮮な食材なら築地が至便、余裕があるため毎日の仕入れでも苦痛にあらず。
どんな高級スーパーも、築地には敵いません。
これもまた、エリアと裕福層の特権。
初心者マークさんはスルーしましょう
おれは浜松町住民だけどさすがに築地に野菜を買いに行ったことはない。
魚を買いに行ったことなら何回もあるけどね。
マルエツで殆ど事足りる。
結局のところ
品川に何にもないから
こんなに余裕がない
ハナマサで生活できる層って・・・絶句
浜松町 笑
>品川に何にもないから
マックとくら寿司がある
ロイホも
同じ港区内でも麻布みたいにそこそこ住民がいるエリアは商店街やスーパーもあって普通に生活できるけど、新橋とか浜松町は住んでる人がほとんどいないから住んでる人向けの店も少ない。これからも増えない。食料品店が豊富に入った大規模商業施設でもできればよいのだけどその見込みも無い。
>>66818 匿名さん
コンラッドのスパにも行くし芝公園のプールにも行く、エスキスに行く時もあるしラーメン二郎も行くぞ、まあ新橋二郎は少し前に閉店してしまったが
ハナマサと成城石井の具体的な差を知りたいところですね
浜松町ネガさんもうスーパーしかネガるとこなくなっちゃったね
生活インフラは最低限必要でしょうね。浜松町の人たちは100%外食しかしないのかな?
港南の人は金持ち気取りの貧乏人て感じ
ハナマサの食材は食べれないとかそんなこと言ってるなら飲食店すら行かないのかな
パークコート浜離宮ザタワーの1階にスーパーが入店します。全て解決ですね
必死に連投してる初心者マークさんを見ると、なぜか煽りたくなりますよね。
沸騰ワードは、コンラッド・築地・高所得、辺りでしょうか。
マンション買うときって舞い上がって良いところしか見えなくなるのはなぜなんだろう。
買い物は築地も近いよ、銀座も近いよ、お散歩は芝公園だよ、コンラッドでスパだよ、
東京タワーも近いよ、成城石井は愛宕にあるよって。。。
普段の買い物なんかの日常生活圏って住まいから数百メートルの範囲内。浜松町には
何にも無いけどダイジョウブって、日常でそんな生活できるか住み始めたら現実が分かる。
何でもかんでも完璧な場所なんか無いんだから、そういうのは欠点なんですよねって
素直に認めりゃ良いのに。
ただいま。
今日は雨天の為、日課の増上寺芝公園普段庭使いができず。
かわりにコンラッドスパとバーの往復で終日まったり。
夜はインビテーションを受けたCanCamコラボのナイトプールでリラックス。
楽しくて予定帰宅時間をオーバーし、やや反省。
真都心民の価値を噛み締め、今日も眠りにつく。
フルサイズのスーパー行きたければ週末にでも家族揃って車で買い物出かければいいんじゃないの。
荷物も持って歩かなくて済むし楽だよ。
浜松町は都心過ぎて住みたい街で人気にならないのはしょうがないですね。
一番知りたいのは、フルサイズのスーパーが近くに必要と言ってる方、
毎日どんな食事を奥さんが作ってくれるんですか?
初心者マークが付いてると、マーキングしてるみたいで、笑いがこみ上げてきますね。
文体を変えるとか、何かカモフラージュする努力でもすればいいのに。
>>66852 匿名さん
少なくとも新橋南西五分のエリアにはファミリーで住むような物件は一つもない
そんな所に住んでる人がマルエツやハナマサで買えない食材をわざわざ宅配して作る料理ってどんなだろうね
>ハナマサと成城石井の具体的な差を知りたいところですね
こんなこと言えるやつが浜松町民なんですよ。
水没マンション掴んじゃうのも納得だ
>>66856 匿名さん
僕は今まで近所に成城石井がなかったんですよ
行く機会がなかったから具体的にどんなに素晴らしい場所か伺いたいと思いまして
スーパーの事情に詳しいなら具体的な事を教えて頂けませんか?
>>66856
成城石井、紀ノ国屋、富澤商店、クイーンズ伊勢丹、明治屋なんかは出店する場所
を選んでるね。ピカールなんかもそう。高額所得者層が多く住んでいそうなエリアにだけ
出店する傾向がある。ハナマサは基本業務用スーパーで繁華街の近くに出店する傾向。
>>66859 匿名さん
いまググってみても新橋プラザぐらいしかそれっぽいのなかったんでしょ?
あそこ殆どが事務所利用でとてもファミリーで住む物件じゃない
何より徒歩五分じゃないよ
そもそもそんなに食材にこだわって宅配までするくらいならわざわざスーパーがない場所に住まないだろ
それで住んでるならただのバカ
設定に無理がある
金が無い 金が足りない
え、結局新橋南西五分さんは浜松町ネガさんが作った空想の人物なの?
結局、築地に匹敵する高級スーパーはない、という意味では。
築地を日常普段庭使いできるマンションに住まいたいものだ。
毎日お魚生活ですね。
やっぱ新橋浜松町は買い物は不便なんだな。
増上寺の普段使い?法事?
築地を普段使いって(笑)
またスレが賑わってますね。
こんなに賑わうのはいつ以来か…
そう言えば、芝公園普段使いにはネガさん喰いつかなくなったね。
そりゃご自慢のシームレス公園が保育園の建設で分断されちゃったからね。
残る自慢はフルサイズスーパーとエアコン付き専用バス。
浜松町はそもそも注目されてないんじゃない?
再開発で将来性が期待出来るならクレストプライムタワー芝は完売するよ。
このままだと売残りの記録を更新しちゃう。
あちこち噛みついてボロボロになる
コーナン民にはなりたくないものですな
何故か都合よく浜松町民や新橋民が出現し遠回しに地元をネガる。
全てなりすましによるものだったんですね。
無理ネガだからボコボコにされてるけど。
いつまでこんなことやるつもりなのか。
>そりゃご自慢のシームレス公園が保育園の建設で分断されちゃったからね
こマ?WWW
結局、スーパーマーケット問題はツインパークス前に建設中の大型マンションに出店することが判明し決着した
新橋南西五分はまじでなりすましだったみたいだな、、、これは悪質だわ、、、
コンラッドのスパ、入会金150万と高額だけど年会費50万と大手町のコナミくらい。小さいけど高級感はある
恵比寿の野村、発表されたね。
今までの安っぽい恵比寿特有のマンションとは、一線を画すレジデンス。
オーナーは優越感に浸れることだろう。
恵比寿の中古は売れなくなるだろうな。
>そりゃご自慢のシームレス公園が保育園の建設で分断されちゃったからね
どこに保育園ができるの?となりが園内に保育園がある公園って子育て世代に人気がでそう。
増上寺を普段使い?お坊さんですか?
>今日は雨天の為、日課の増上寺芝公園普段庭使いができず。
雨じゃなきゃこの猛暑の中毎日お散歩ですか?
熱中症に気をつけてね。まー成りすましでしょうが。
初心者マークがマーキングみたいで、面白い
モノレールに乗ったら建設中の保育園の建物がよく見えます。
思っていたより大きいです。
それがネガ要素かポジ要素かは知りませんが、公園越しの写真がペタペタされなくなったのが全てを物語っているのでしょう。
一連の流れを見てると浜松町ってメインのスーパーが小さめってくらいでさして弱点もない感じなんですね
コンラッドに過剰反応している人は、免疫がないクラスの方々なのでしょうね。
普段から庭使いしている界隈の我々からすれば、滑稽で仕方ありません。
キャラ変えたのかよ
浜松町に住んでるフリして評判を落とすっていうのはかなり悪質ですね
港南さんも行き着くところまで行ってしまったという感じです
それにしてもガチの住民相手だとなりすましてもこうも簡単にボロが出るものかと
まぁこの人はこれに懲りてっていうタイプでもないので同じ事を繰り返しそうです
恵比寿の新しいプラウド、いいですね。
恵比寿住人では買えないくらい高いみたいですが
坪700だと恵比寿の方の所得帯では70平米くらいまでしか手がでないでしょう。
明らかにターゲットが違うと思いますよ。
つ
あ
街に新しい保育園ができるのはポジティブ。
待機児童問題は深刻だから、保育園に入りやすいかで住む場所や買うマンションを検討する人は多いからね。
荒れるから個別マンション名あげるなks