- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京→ 大手町、日本橋
有楽町→ 銀座、日比谷
新橋 → 虎ノ門、汐留
浜松町→ 芝公園、竹芝
田町→ 三田、芝浦
品川→ 高輪、天王洲
再開発盛んな東京〜品川間でも、
やはり南下する毎に街のグレードが下がってゆく
年とってから上京したきた爺さんが東京かじって威張ってる図式か
格付け的には品川はちょっとって言ってるうちに価格がドンドン上昇していくもんだから、今更ポジになれないでいる輩が多いんだろうね。でも品川の発展は東京全体の発展に繋がるような規模での再開発が進行中なんだから、皆で応援しましょうね!
品川の発展を喜んでいるのは浜松町の人くらいでは?
>あなたの定義では駅徒歩何分まではその駅の住民なん?
>バス便もその駅の住民なん?
関西弁の田舎もんきもい
浜松町の事になると港南爺さんの必死っぷりがすごいね
線路騒音が凄いなんていったら
某線路際のう○こポンプタワーはどうナッチング?
相変わらずの無理ネガ
ま、浜松町の野村の再開発もアドレスは芝浦なんですけどね。
港南4の人と違って芝浦の人は常識があるのでアドレスが一緒というだけで自慢しませんが。
淡々と事実の列挙をしただけで、鬼の形相で即座に叩かれる浜松町さん、、、
変な粘着嫉妬ピープルに絡まれ続けて、まじ同情
品川駅に冷房付きバスで移動できるなんて夢のようです
メディアに乗せられたらあきまへんで
新駅へは港南さんより浜松町さんがアクセスいいよね。浜松町さんがご機嫌な理由が分かりました
追記で毎時3本はマンション住民専用のエアコン付バスです。
>浜松町エリアって良いとこ取りだよね
>銀座、新橋、虎ノ門、芝公園が隣接
>品川、東京、六本木なども電車や車ですぐだし
>東京タワービュー、東京湾ビューも楽しめて、物件価格も港区都心に比べればだいぶ安い
住まいですから。まずは快適に住めるかどうかが一番大事です。
恵比寿から田町までの駅は。駅周辺に住宅街があります。
なかでも城南五山や高輪、三田に代表されるようなセレブエリアもあります。
浜松町の徒歩圏にはそういうエリアがありますか?そこが残念なところです。
都心に近くて一番快適に住めるのは田町までですね。
>浜松町は雑居ビルだらけだから東京タワービューであってもすぐに眺望を塞がれる可能性が高い。
まあそれはどうか分かりません。しかし、ビューで価値を言うなら
眺望が塞がれる可能性がかなり低いことが前提でしょう。
遠くに東京タワーが見えます。その分価格は高いです。永久に見えるか
どうかは分かりませんが。
まあそんなものにプレミアムを出すのはよほどの酔狂でしょう。
★食べログ夜の評価3.5以上 1km圏
○浜松町 116軒
○五反田 97軒
○大 崎 80軒
●品 川 66軒
>虎ノ門ヒルズオープンして随分経つけどパッとしないね
そうですね。ミッドタウン日比谷もそうですが、東京ミッドタウン開業時や
六本木ヒルズ開業時のような盛り上がりはありませんね。
もう同じようなコンセプトには飽きてるということかもしれません。
世の中は2番煎じ3番煎じじゃなく最新を求めてるのかもしれません。
>虎ノ門ヒルズは一回しかいってないけど、もう再訪しないだろうなあ。あの辺は虎ノ門ヒルズしかなく、立地が悪すぎる。
魅力があれば行くでしょう。地下鉄でしかアプローチ出来ないエリアは
相当の魅力が無いと行きませんね。
虎ノ門ヒルズに行かないと体験できない、みたいなものがなく渋谷でも
有楽町でも体験できるのにわざわざ地下鉄でしかアプローチできない
虎ノ門に行く人はいないでしょう。
皆さんターミナル駅から冷房付専用バスで移動できる物件が羨ましくないのでしょうか?
そういえば、虎ノ門にメトロの新駅ができますが、山手線品川新駅とどちらが注目度
が高いでしょうか?
分かりやすく言えばどちらが認知度が高いですか?比較すると圧倒的に品川でしょう。
虎ノ門新駅は関係ない、いままで虎ノ門に行ったことさえない興味ない人には意味
さえないから、耳に入っていても無視している人が圧倒的でしょう。
一方で、品川は多くの人が乗り換えなどで利用するのでそこに住んでなくても一定の
興味は引く。どういうこと?ということで話が膨らむ。そういうことは大事です。
>新駅前のタワーマンション、分譲か賃貸か未定らしいですが分譲だとしたら坪単価はどれくらいになりますか?山手線の内側だから800万くらいでしょうか?
駅前には出来ませんね。北側ですが、分譲するか賃貸にするかは未定だそうです。
個人的には半分分譲、半分賃貸だと予想してます。
その際の坪単ですが、おっしゃるとおり800万はスタート価格でしょうね。
芝浦アイランドですら坪400いかないのに坪800はないわ
何の価値もない作文を夜中に書くのは、精神的にこたえますよね
昼間は多忙で投稿が難しいのでしょう
しかし時間を割いてがんばるマンする姿をみると、応援したくなります
インターネットで勝ち誇ることができましたら、そのまま満足してお休み下さい
初心者マークさんは話半分に聞いておきましょう
浜松町に対するネガがどれも無理があって面白いよ
浜松町に関して言えば、あえて浜松町に住みたい、浜松町じゃなきゃ嫌だと
いう人は少ないでしょう。価格が高いからということもあります。
しかしながら、マンション供給も少ない。だから需給バランス的には成立
していると言えます。ただ、住んでて楽しいか生活便利かは別の話。
生活面以外では利便性が高いけど生活自体は決して便利とはいえない。
そういう街には賃貸が多い傾向があります。それでもあえて住む人を否定は
しません。
賃貸需要が多いということは別の意味で投資価値もありますしね。
品川新駅説明会に行ってきましたが、基本は品川インターシティと同じ単なるオフィス
再開発だろうなとタカをくくってました。しかし、各ビルの低層の商業フロアは6階建てで
床面積は大型デパート並みの相当な規模になるようです。
JRは社運をかけて相当なものを作る意気込みのようです。これは考え方を変えないと
いけないかもしれませんね。
浜松町、住めたら楽しいでしょうね。
徒歩圏内に都を代表する大公園も商業地域も有ります。
より正当に評価するなら、一年二年後の方がよいでしょうか。
浜松町に対する僻地からの嫉妬がすごいねぇ
>>66635
浜松町は都心ですから利便性を求める人には価値があるでしょう。
ただ、個人的な考えではありますが、利便性は新橋から恵比寿まで大差は無い。
だとすれば、住環境が決して良くない浜松町をあえて住まいに選択する理由は
あまり無いことになります。
ただし、投資として買って貸すには最高でしょう。短期の賃貸需要で考えれば
浜松町は鉄板です。賃貸にすればすぐに借りては付くでしょう。
デベロッパーもそういうエリアは分譲せずあえて高級賃貸にする傾向があります。
買って自分で住むのではなく、買って貸して稼ぐ。そういうエリアですね。
新駅前開発は浜松町さんの開発ですね
>>66639
自分で住むことを否定はしませんが、憧れと実際は違いますね。生活するということは
現実です。毎日100%外食で済ます人は良いでしょうけど。
しかし、朝食、夕食は家で食事することを基本にしている人は無理でしょうね。子供に
毎日3食外食させる訳にも行きませんからファミリーには厳しいエリアでしょう。
最大の欠点は地域住民が少ないため、住民向けの生活サービス店舗が乏しすぎることです。
都心に近づき過ぎるのもあまり良いとは言えません。
新駅を喜ぶのは浜松町の人くらいでしょう
品川なら外食に困らない
くら寿司
マック
ロイホ
確かに浜松町や田町からなら5分以内で行けるから期待が大きいのでしょう
>>66343
もともと発表時は品川と田町の中間地点に新駅を作るという話でしたが、
ふたを開けてみればめちゃくちゃ品川駅寄りですね。
位置的には8:2かせいぜい7:3くらいで品川駅寄りでしょう。
位置的には田町や浜松町には直接的な恩恵は無い位置ですね。もちろん、
新駅の商業機能が高まれば、間接的に利便性向上の恩恵を受けるという
ことはあるでしょうけど。
>>66642 匿名さん
都心に近く利便性の高い新橋から恵比寿までの間で、徒歩10分以内にそこそこの住環境の大規模マンションがあり、一般サラリーマンでも頑張れば手が届くのは田町という結論でよろしいか?
三井の湾岸レポートを見ると中古坪単価は順調に上がってるし、新築物件の計画もあるので、その内、一般サラリーマンでは手が届かなくなるかもしれませんね。
皆さんエアコンバスの快適さを理解していただけましたか?都バスはエアコンあるのかな?
品川新駅にできる商業施設までバスが出せると便利だけど現実はイオン行きのバスもあるし悩むところです
エアコンバスは港南高級タワーマンションの特別権利です。有り難い
>築地にサクッと良質な食材を仕入れにいけるのも、山手線だと浜松町だけですし。
うーん、歩いてさくっといけると言ってるならそれはちょっと無理。
浜松町駅周辺から築地場外市場まで歩いたら30分近くかかります。
タクシーで700円くらいだからというなら了解。しかし毎日のような
日常使いは出来ない。実際に生活している人の言葉とは思えません。
>>66656 匿名さん
どうせフルサイズのスーパーがないとかそういうレベルの話だよきっと
前も浜松町は日常の買い物もいちいち銀座に行かなきゃならないとか意味不明のこと言って、銀座なんか行っても浜松町のマルエツより大きいスーパーなんかねーぞって突っ込まれてたよ
パンの神戸屋が駅前って言ったり御成門側の物件がどうのって言ったり
浜松町ネガさん達って毎回その場の思いつきで無理ネガするから何言ってるのかよくわからなくなる
>小さい子供がいるなら芝公園も目の前
芝公園は浜松町の目の前ではありませんね。特に小さい子供なんて1人で行かせられる距離と、
途中の道路環境ではありません。現地を知っている人の言葉とは思えませんね。
>>66663 匿名さん
ツインパークスくらいからなら、歩いてさくっとではないが、徒歩13分くらいで築地場外市場くらいまで着くんじゃないかな?
残念ながらエアコンが効いていることが自慢の専用シャトルバスはありませんが。
>どうせフルサイズのスーパーがないとかそういうレベルの話だよきっと
普通はどこの街にもある、たいていの物は買えるフルサイズのスーパーが
無いのはどうなん?それで不便が無いって一体どうしてるの?って話でしょう。
>>66664 匿名さん
フルサイズのスーパーが無いネガは事実だが、PC浜離宮内に出来る予定だよね?
「駅前のパンの神戸屋」と「御成門側の物件」は何がネガなのかすら分からない。
>>66668 匿名さん
そうだね、フルサイズのスーパーがある方が便利だね、フルサイズなら150坪のマルエツプチにはない食材があるかも。
で、あとは?生活サービスの店舗が乏しすぎるんでしょ?他は何が足りないの?
>>66665 匿名さん
小さい子供を一人で出歩かせるのは虐待だと思いますが、共働き家庭さんにはそう無理も言えませんね。
芝公園はすぐですよ。徒歩数分です。
やはり初心者マークさんとは生活レベル上で話が噛み合わないかもしれません。
港南爺さんが素晴らしい環境とか言って写真貼ってたシティタワー品川周辺もスーパーってマルエツプチじゃなかった?
浜松町駅(東京/港区)の街レビュー
(ポジ)
街も綺麗で治安も割とよく、どこにいくにもアクセスが抜群、銀座まで歩けるし、徒歩圏内にあらゆるものがある。
山手線沿線なので、終電も遅くどこに行くにも便利でした。山手線以外にも、都営大江戸線やモノレールも通っているので、旅行に行く際や地下鉄の駅にアクセスする際にはとても便利でした!結婚前に一人暮らしをしていた街なのですが、一人暮らしならとても住みやすいと思います。
私のマンションは単身用でしたので、よくすれ違う方は単身赴任の男性、独身の女性が多かったです。浜松町自体はビジネス街なので、夜は静かですが、人通りはあるので夜も安心して帰ることができました。
都心なのでどこに出かけるにも便利。JR,地下鉄もあり、有名なお店やレストランにも徒歩で行けたりするところ。
駅が近かったので、女性1人でも夜道は危なくなかったです。駅も大きく飲食店なども沢山あって、楽しかったです。
首都圏の主要な地域であれば、だいたいの場合は電車の乗り換えなしか1回乗り換えるだけで出かけられる。空港に行くにも新幹線に乗るにもアクセスが良い。土日はとても静か。
(ネガ)
土日にお店がします。家賃が高い。西側の山手線地域には遠くていかなくなってしまっている。平日夜は酔っ払いが多い。
私の住んでいたエリアにスーパーなどの大型店舗がなかったこと。コンビニは多くあったのですが、価格のことを考えるとスーパー等でお手頃に手に入る場所が少なかったです。
場所によりますが、山手線、第一京浜、首都高が近くにあったので、騒音の問題はありました。あとビジネス街なので、大きなスーパーがないのが若干不便さを感じるポイントでした。
大型スーパーが近くにないのが不便。ミニスーパーはあるが、値段が高い。大型スーパーは一番近くて5キロもある。
土日は、結構人が少なくて怖い時もあった。オフィス街だったので、スーパーとかが近くになくて、残念でした!
スーパーや薬局は点在していましたが、小規模の店舗が多くて品揃えに物足りなさを感じる事がありました。また飲食店によっては休日を休業としていたので、スポットとしては規模が狭まる印象を受けていました。曜日に限らず車の通行量は多かったです。
住宅の多い地域ではないため、スーパーが意外と少なく、品揃えや価格の面でも良いとは言えない。また、100円ショップが身近にないことが意外と不便。土日は休みの飲食店が多い。
>シティタワー品川周辺もスーパーってマルエツプチじゃなかった?
それしかないならそうでしょう。しかし駅にはクイーンズ伊勢丹や京急ストアエキュート品川など
各種食料品店がありますね。
浜松町から築地まで30分かかるとか、無茶苦茶ですね。
15分あれば行けますが。もしや往復の話かな。
>>66670 匿名さん
浜松町の事何も知らないネガさんが、浜松町住民はコンビニのあんぱんしか買えないのか、駅前に神戸屋もあるのにみたいなこと言って、
神戸屋は駅の中にある売店だと突っ込まれ
浜松町のツインパークスやパークコートみたいな海よりの物件をネガりたいがために、環境が良い御成門側に住む方が良いとか言って、御成門側にはロクなマンションないけどどこに住むんだよと突っ込まれ、
このネガさん達グーグルマップ見てあーだこーだ言ってるだけだからあまり相手にしない方がいい
あら。
この初心者マークの人。
品川ネガには過剰反応しちゃって。
案の定、いつもの人ですね。
結局はスーパーがフルサイズじゃないこと以外は特別不便することないってわけか。
パークコートやアクティやツインパークス住民は何か買うなら銀座ドンキも行けるしな。
>>66679
>街のレビューじゃなくて自分の意見を話してみたら?
自分は同意見ですね。以前に賃貸で住んでいたので良く分かります。
自分の意見を言っても偏見に取られるでしょうから一般論として
口コミ評価を出しているということです。
衣類のクリーニング店、どこの街にもあるTSUTAYA、お客さんに泊まってもらう近隣の
まともなホテル。なにもない浜松町の生活は厳しいね
>スーパーもベーカリーも普通にありますよね。
築地にサクッと良質な食材を仕入れにいけるのも、山手線だと浜松町だけですし。
小さい子供がいるなら芝公園も目の前。
>築地は自転車ですよ。
山手線内側の住民は、子供がいれば専業主婦が当たり前ですから、浜松町住民は容易に日々の築地食材の仕入れが可能です。
当然ですがスーパーの食材だけですと、子供がかわいそうでしょう。
>小さい子供を一人で出歩かせるのは虐待だと思いますが、共働き家庭さんにはそう無理も言えませんね。
芝公園はすぐですよ。徒歩数分です。
やはり初心者マークさんとは生活レベル上で話が噛み合わないかもしれません。
これは説得力がありますね。
話が噛み合わないと思ったら、所得格差のある、いつもの品川初心者マークさんが相手でした。
>築地は自転車ですよ。
浜松町住民はまともな食材を手に入れるために、奥さんは築地まで毎日、猛暑の中を
自転車で行かなきゃならないのか。。。。大変だな。
初心者マーク品キチさん。
落ち着いて。
キレたら負けですよ。
>芝公園はすぐですよ。徒歩数分です
芝公園や芝大門は数分でしょう。浜松町1や2は数分ではありませんね。
一般的には数分とは2-3分です。
品爺はそもそもファミリーエリアでファミリーマンションに住む所得層なんだから浜松町住民と話が合うわけがない
>>66692
まともなホテルがこのレベルなのか。。。
https://travel.rakuten.co.jp/yado/traffic/tokyo/00000000000000201061.h...
品ヒヒ爺はそろそろ運河にお帰り。
結局バレましたし。本当に頭が悪いんですね。
品自慰、ついにキレ始めた。笑笑
虎ノ門ディスり始めた時にこの人はイカれてると痛感したよ
品川は高級ホテルがないからそれは浜松町に譲ります
浜松町にクリーニング屋ないって言ってる人、調べてから書いたほうがいいよ。
それから、蔦屋は新橋店で借りれば良いのではないでしょうか。
以前と同じシステムなら、返却もファミマで出来るんじゃないでしょうか。
品川駅には蔦屋ありましたか?
浜松町ネガさんボコボコじゃん
>蔦屋は新橋店で借りれば良いのではないでしょうか
つまり、それは浜松町には蔦屋さえ無いから隣の駅まで行かなきゃ
ならないということだよ。頭ダイジョウブ?まともなスーパーも無いしね。
毎日、築地までいかなきゃならない?そんな生活無理だわ。。。
初心者マークさんはスルーしましょう。
初心者なので気にしなくてもいいですよ。
>>66709 匿名さん
誰も浜松町にあるなんて行ってないだろ
新橋TSUTAYAは結構距離あるからあんまりピンとこないが、隣町だろうとなんだろうと距離が近い場所にある施設なら普段から利用できるわけだし
六本木住民はアドレスが赤坂のミッドタウンを話題にしちゃいけないの?
住所がどうより実際その施設が利用できるかどうかの方が重要でしょ
同じアドレスだからって一キロ以上離れたような場所に何かあっても意味ないし
初心者マークさん。落ち着いて。
鼻息荒くしてるのはあなただけですよ。
深呼吸して昨日からの投稿を見返してみて下さい
今調べたら、品川駅周辺にTSUTAYAないんですね。
へー。
浜松町ってスーパーもそこそこあるんだね。
気ままに築地に食材仕入れに行く余裕もあるのか。
確かに毎日スーパーの食材じゃ、子供がかわいそうだよね。
浜松町ネガは無理ネガって言われてる理由がよくわかったわ
>>66677 匿名さん
よく分からないが、浜松町駅前に神戸屋があるって自慢したら、実は駅ナカの売店だったってこと?
それなら浜松町ポジが無知で自爆しただけだよね?
浜松町ポジを装った浜松町ネガだったって推測?
御成門の件は、御成門駅に面した芝公園辺りがいいよねって話だったと思うが、今は無くてもスミフが賃貸マンション建ててるんじゃない?
あれってオフィスビルだったかな?
理想の山手線住居を語るなら別に現住人である必要も無いし、浜松町と新橋にも徒歩十数分くらいで着くので、このスレ的には立派な山手線物件。
何が浜松町ネガなのか全く理想出来ないが、なぜそこまで御成門物件のことに粘着してるの?
わかりにくい文章ですね
独り相撲、というやつですね。
たしか、芝公園のルパンにパンを買いにに行くって話に対して駅前に神戸屋があるのにわざわざ芝公園まで行くとか言ってるのは妄想住人の証拠だみたいに煽ったんじゃなかったっけ?正確に覚えてない
浜松町に住むなら御成門寄りがいいって話でしょ、それでまともな物件ないって言われて、御成門側っていうのはパークコートの話でツインパークスに比べると御成門寄りだとか謎の言い訳してた事ね
ちなみに御成門駅前のビルはオフィス
今度は浜松町の近隣にまともなホテルがないとか
あの手この手で浜松町を何とか悪く言いたいというネガさん気持ちはすごく伝わる
でも毎回空振りだから無理ネガとか言われるのでは
地方から出て来た人はメトロに慣れないし
車離れも出来ない…
TSUTAYA,TSUTAYA,TSUTAYA と叫んでいる方は、自宅付近にTSUTAYAがないので叫んでいた様です。
品川駅港南口のTSUTAYAは2010年にオープンしましたが2013年に閉業
品川シーサイド店も閉業
一番近くは、大崎駅前にしかない様です。
暖かく見守ってあげましょう
TSUTAYAって、懐かしい響き。
もう3年くらい行ってないは。
会員証って店舗ごとだっけ。
ツタヤ使ってるのって学生ぐらいでは?
その学生も今はネット配信利用が主流で、わざわざ店頭まで足を運ぶ人は少ないと思う
ツタヤW
自慰さんの発想W ワロ
浜松町住です。
浜松町には本当に何もありません。住み易いとは言えません。
話題になってますので一応情報として・・・
①ツタヤさんは新虎通り先(新橋)が一番近いです。
②スーパーはアクティ汐留のマルエツが一番大きいです。もしくは「ハナマサ」に自転車
③クリーニングは浜松町1・2丁目それぞれにあります。
④パン屋さんは浜松町大門地下通路に小さいのが
⑤ホテルは住んでると利用しませんが、ビジネスだと近隣に5件程度、2件建設中。高級だとは新橋・竹芝
⑥小学校が芝公園の一角です。放課後子供たちは普通に集まってます。ママさんたちも
便利ではないエリアですのでネットスーパーや食材宅配の車を多く見かけます。
人口も少ないですので他駅と比べられると切ないですね
結局浜松町に足りないのはフルサイズのスーパーくらいってことね
初心者マークさんはスルーしましょう
初心者マー君。
あの手この手を使ってよくここまでやりますね。
>ちなみにあと何があれば住みやすいでしょうか?
交通網かな〜
メトロがないとね
そもそも個別物件の話は禁止では。
例の運河マンションから話がそれてる間は許されるのかな。
品爺さんは元々ここに書き込んでたツインパークス住民に見下されてるのが気に入らなくて浜松町というワードが出る度に執拗に絡んでるだけだよ
浜松町の近隣にまともなホテルがないは面白い
まじであの周辺の事何一つ知らないで言ってるんだろうな
しかも自分で貼り付けたページにコンラッドが載ってるという間抜けっぷり
浜松町駅のすぐ北側にコンラッドがあることすら知らない人もいるんですね。
ヒルトンの最高峰ブランドということもあり
図らずも大勢の方をマウントしてしまった格好になってしまいましたね。
てかここの見栄っ張り達は認めないかもしれないがプリンスも十分まともなホテルだよ
芝公園のプリンスも品川のプリンスもね
東京プリンスはコスパめっちゃいいから人が来る時によく勧めてた
リニューアルしてからは宿泊の経験はない
>浜松町駅のすぐ北側にコンラッドがあることすら知らない人もいるんですね。
そんな驚き方をするんじゃなくて知らない人の方が多いと思っておいたほうがいいよ。
知らない人がほとんどと思っておくくらいで丁度いい。
コンラッドの会員制スパ^_^も使い放題ですヨ
普段は徒歩
浜松町二丁目の人は車かな
たかがホテルのことでマウントする気は、さらさらないッス^_^
>>66740
人に責任を擦り付けることに関して<全く罪悪感を感じない人>というのも、稀に存在するようです。
いわゆる「サイコパス」と呼ばれるものですが「自己愛性人格(パーソナリティー)障害」と呼ばれたりと<ちゃんとした病気>であり、「手遅れ」な場合もあるためしかるべき対処をする必要があります。
今回はコンラッドを使わせたくない工作ですか。
前回は芝公園・増上寺でしたっけ。うらやましさのあまり、徒歩数分の距離にもかかわらず何百レスも発狂して否定していたのって。
申し訳ないですが、今回も徒歩圏なんですよね。
発狂はなしでお願いしますよ。
頭おかしいんじゃないの?
コンラッドに行く人が浜松町駅から行くかどうかじゃなくて浜松町の近隣にまともなホテルがあるかどうかの話だから
ドヤ顔で貼ったサイトに浜松町周辺ホテルとしてコンラッドが載ってるのですが
恥ずかしい奴だね
浜松町ネガって毎回同じ事の繰り返しだね
よく知らないで無理ネガするけど指摘をされて袋叩き
素直に間違いを認める事ができないから自作自演で擁護の書き込み
何回同じ流れを見たことか
もうそっとしといた方がいいよ
そういえば浜松町はニッセイタワーがもう少しで開業ですね
浜松町は全く用もないからどうか知らないけど
線路際の水没するマンションなんて論外
確かにそうだね。大抵の人は浜松町に興味ないし良く知らないんだから、無理ネガはよくない。ただ、浜松町さんも浜松町駅の話がしたいのか、水没マンションの話がしたいのかは、明記して話したほうがいいと思いますよ。浜松町駅と水没マンションとでは徒歩5分も歩かされる距離ですし。
そんなマンション存在しませんよ。
そもそも誰も個別物件の話はしてないようですし。
>>66757 匿名さん
クレアタワー楽しみですね。
すでにエスカレーターは稼働してますが、商業施設が未公開です。
誰か情報持ってる人いませんかね。
欧米人観光客が多いので、ニーズを取り込むショップのような気がしますが。
水没の話があがったので再掲載しておきますね。
『浸水の歴史』をたどると『古川沿い』さえ避ければ、基本的に港区はセーフな模様。
特に古川沿いの首都高が合流する辺りは、危険。
何度も水没しているアンタッチャブルな地域です
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_kiroku/jisekizu/data/H01_H11...
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_kiroku/jisekizu/data/H12_H17...
爺さん やっぱり浜松町だったんだな
週末もどこにも行かずに常時張り付き
誰もいないのに深夜3~4時まで書き込み
どれだけ必死なんだよ。惨めだな
浜松町に消防署とか災害時帰宅困難者の施設とかあるけど危険なんてあるの?しかもタワーマンションなんて一番安全ですよね
安心ですよ
1週間以上も水没しちゃうようなマンションでなければ(笑)
水害の歴史、を見れば、全てがわかるかと。
久しぶりにスレを覗いたら何がなんだか。
WCTのペタペタ写真貼る人が浜松町ネガでいいの?
爺さんは何人いるの?
今は港南と浜松町、虎ノ門がバトル中なの?
どなたか教えてください。
爺さん
なんで浜松町なんか買っちゃったの? 笑
大崎と五反田間の目黒川沿い。
道端に土嚢の置き場があちこちにあって「水害の際にお使いください」とあるから、一応の対応はされているが。
1000年から5000年に1回浸水するだけなのにそんな騒ぐことかな?逆に可能性低いから安心できますよということじゃないか。
普通の浸水ハザードマップでも、浜松町1丁目はかなり色付けされてますね。しかも緑が多いです。
ダイエー東京本社、懐かしいね。
>>66771
品川新駅の話題から虎ノ門の話題に移った途端、浜松町の無理ネガが始まった。
↓
浜松町駅周辺には、良いホテルもないし、クリーニング店、TSUTAYA、スーパーがない
↓
浜松町ネガが貼った浜松町駅周辺ホテルのリンク先には、コンラッド、他色々あった → ネガ自爆
クリーニング店もあった → ネガ自爆
TSUTAYAは新橋店まで借りに行けば行ける距離だった
(港南口とシーズンテラスのお店が閉業していた) → 港南自爆
フルサイズのスーパーがない → 小型のスーパーは色々ある
↓
毎回同じ事の繰り返し
よく知らないで無理ネガし、指摘されて袋叩き
↓
無理ネガ続行中 ← 今ここ
>>66771 匿名さん
とりあえず、初心者マークのレスは全てスルーすれば間違いないです。
平気で成りすまして立場を変えて書き込むのと、荒らしているのが一人かも分からないので、ネガかポジかとか住んでいる場所を特定しても意味がない。
爺さんは浜松町だろ。 なに言ってるんだ
コンラッドが浜松町とか笑われるだけ。
いつまでも懲りないねぇ浜松町はw
コンラッドが浜松町にあるとは言ってない
浜松町近隣のホテルだろ
一番笑われてるのは品爺さん
爺さんって誰のこと?
相手が全員爺さんに見えちゃう病気なのか?
港南の爺さん、浜松町の物件が3割アップで売り出されているのを見て発狂したみたいです。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
コンラッドの会員制スパ、浜松町在住者が最も多いみたいですよ。
ま。スパなんて近いとこしか使いませんからね。
私もコンラッドに負けず劣らずのラグジュアリーホテルのスパを愛用してますが、同じく近隣の方しかいませんね。
>>66792 匿名さん
コンラッド会員ですが、自分が入会した時たしか会員が150人程度で半数以上がほぼ利用してないと言ってましたね
私はそこそこ通ってます
最初は入会金に驚いたけど、他のラグジュアリースパに比べると比較的安かったことをあとで知る
隣町のスパの話題しかない浜松町 ウェッウェッw
新橋駅の南西徒歩5分に賃貸で住んでます。たしかにコンラッドとか距離的には近いのでしょうが、汐留は生活圏ではないですし、日常生活に関係は無いですね。読んでいて住まいを決めるのにコンラッドがあることがそんなに大事なのかなと思います。指摘されている通り新橋や浜松町は買い物が不便です。毎日、銀座や築地まで行くわけにも行きませんので宅配を多用してます。
>浜松町の物件が3割アップで売り出されているのを見て発狂したみたいです。
希望売り出し価格で上がった~とか喜んでそこら中のスレに貼ってたバカだな。
こんな恥ずかしいやつは浜松町だけ。
汚い言葉遣いですね。
数日前に汐留から浜松町のあの物件のあたりにかけての道路を通ったけど、かなり広範囲に下水臭が漂ってた。
地下の下水集合配管などから臭いが漏れてるんだろうか?
あんな下水臭のするところで生活するのは無理。
>>66795 匿名さん
コンラッドの会員はツインパークス住民にもいます。レストランとかも普段します。ここを不便と感じるなら電車で10分ちょっとの川崎とかの方が賃料安くて便利ではないでしょうか?あなた様が新橋に住む理由を教えてください
なぜか定期的に浜松町近辺の住民がやってきて遠回しに地元をネガる
わかりやすくて面白い
不便なのは毎日の食材の買い物ですね。ちょっと野菜を買いたいときも、徒歩でいけるところにあるスーパーはマルエツプチやマイバスケットのみで鮮度も品揃えも良くありません。新橋駅にはもとまちユニオンがあるのですが、生鮮が置いてない上に8月から耐震工事のため休業に入ってしまい最悪です。ホテルなんかはいらないから、そういう店がきちんと欲しい。住民が少ない場所に住むのははっきりいって不便です。
>>66795 匿名さん
新橋駅南西徒歩五分って新虎通りあたりまでしかいけないけどまともな物件ないぞ?
あとその辺なら浜松町がどうのよりすぐ近所に新橋のハナマサあるだろ、徒歩1、2分の距離のはずだが
あと少し前に小さめのマルエツプチもできたよね
きみ、本当に新橋住人?
港南みたいにいつも臭うエリアならまだしも浜松町みたいに臭いがないエリアで突然臭いが出たらビックリですよね。
今度は住人になりすましてネガ
それも結局スーパーの話だけ
品爺いよいよやばいな
コンラッドのスパ自慢しつつ、スーパーが無いという話に対して食いもんはハナマサがあるだろって。。。笑
ハナマサなんかで買ったもん食えるかよ。せめて成城石井にしてくれ。
確か、マイバスケットの近くに野菜屋あった気がしますけど
愛宕グリーンヒルズに成城石井24hありますよ
>>66808 匿名さん
自分も浜松町ですけど、買い物に困ったことはありませんよ。
そもそも自分のライフスタイルに合ってない場所に住んでしまった事が間違いなのでは?
港南辺りだとスーパーが揃っているそうなのでお引越しを検討されてみると良いかと。
ついにリアル住民までネガ扱い。お花畑脳で生活感が無い話してるのは
どうせPC浜離宮買って舞い上がってるエア住民
浜松町在住者は大半が裕福層。
当然妻は専業主婦であり、子供の幸福度は高い。
新鮮な食材なら築地が至便、余裕があるため毎日の仕入れでも苦痛にあらず。
どんな高級スーパーも、築地には敵いません。
これもまた、エリアと裕福層の特権。
おれは浜松町住民だけどさすがに築地に野菜を買いに行ったことはない。
魚を買いに行ったことなら何回もあるけどね。
マルエツで殆ど事足りる。
結局のところ
品川に何にもないから
こんなに余裕がない
ハナマサで生活できる層って・・・絶句
浜松町 笑
>品川に何にもないから
マックとくら寿司がある
ロイホも
同じ港区内でも麻布みたいにそこそこ住民がいるエリアは商店街やスーパーもあって普通に生活できるけど、新橋とか浜松町は住んでる人がほとんどいないから住んでる人向けの店も少ない。これからも増えない。食料品店が豊富に入った大規模商業施設でもできればよいのだけどその見込みも無い。
>>66818 匿名さん
コンラッドのスパにも行くし芝公園のプールにも行く、エスキスに行く時もあるしラーメン二郎も行くぞ、まあ新橋二郎は少し前に閉店してしまったが
ハナマサと成城石井の具体的な差を知りたいところですね
浜松町ネガさんもうスーパーしかネガるとこなくなっちゃったね
生活インフラは最低限必要でしょうね。浜松町の人たちは100%外食しかしないのかな?
港南の人は金持ち気取りの貧乏人て感じ
ハナマサの食材は食べれないとかそんなこと言ってるなら飲食店すら行かないのかな
パークコート浜離宮ザタワーの1階にスーパーが入店します。全て解決ですね
必死に連投してる初心者マークさんを見ると、なぜか煽りたくなりますよね。
沸騰ワードは、コンラッド・築地・高所得、辺りでしょうか。
マンション買うときって舞い上がって良いところしか見えなくなるのはなぜなんだろう。
買い物は築地も近いよ、銀座も近いよ、お散歩は芝公園だよ、コンラッドでスパだよ、
東京タワーも近いよ、成城石井は愛宕にあるよって。。。
普段の買い物なんかの日常生活圏って住まいから数百メートルの範囲内。浜松町には
何にも無いけどダイジョウブって、日常でそんな生活できるか住み始めたら現実が分かる。
何でもかんでも完璧な場所なんか無いんだから、そういうのは欠点なんですよねって
素直に認めりゃ良いのに。
ただいま。
今日は雨天の為、日課の増上寺芝公園普段庭使いができず。
かわりにコンラッドスパとバーの往復で終日まったり。
夜はインビテーションを受けたCanCamコラボのナイトプールでリラックス。
楽しくて予定帰宅時間をオーバーし、やや反省。
真都心民の価値を噛み締め、今日も眠りにつく。
フルサイズのスーパー行きたければ週末にでも家族揃って車で買い物出かければいいんじゃないの。
荷物も持って歩かなくて済むし楽だよ。
浜松町は都心過ぎて住みたい街で人気にならないのはしょうがないですね。
一番知りたいのは、フルサイズのスーパーが近くに必要と言ってる方、
毎日どんな食事を奥さんが作ってくれるんですか?
初心者マークが付いてると、マーキングしてるみたいで、笑いがこみ上げてきますね。
文体を変えるとか、何かカモフラージュする努力でもすればいいのに。
>>66852 匿名さん
少なくとも新橋南西五分のエリアにはファミリーで住むような物件は一つもない
そんな所に住んでる人がマルエツやハナマサで買えない食材をわざわざ宅配して作る料理ってどんなだろうね
>ハナマサと成城石井の具体的な差を知りたいところですね
こんなこと言えるやつが浜松町民なんですよ。
水没マンション掴んじゃうのも納得だ
>>66856 匿名さん
僕は今まで近所に成城石井がなかったんですよ
行く機会がなかったから具体的にどんなに素晴らしい場所か伺いたいと思いまして
スーパーの事情に詳しいなら具体的な事を教えて頂けませんか?
>>66856
成城石井、紀ノ国屋、富澤商店、クイーンズ伊勢丹、明治屋なんかは出店する場所
を選んでるね。ピカールなんかもそう。高額所得者層が多く住んでいそうなエリアにだけ
出店する傾向がある。ハナマサは基本業務用スーパーで繁華街の近くに出店する傾向。
>>66859 匿名さん
いまググってみても新橋プラザぐらいしかそれっぽいのなかったんでしょ?
あそこ殆どが事務所利用でとてもファミリーで住む物件じゃない
何より徒歩五分じゃないよ
そもそもそんなに食材にこだわって宅配までするくらいならわざわざスーパーがない場所に住まないだろ
それで住んでるならただのバカ
設定に無理がある
金が無い 金が足りない
え、結局新橋南西五分さんは浜松町ネガさんが作った空想の人物なの?
結局、築地に匹敵する高級スーパーはない、という意味では。
築地を日常普段庭使いできるマンションに住まいたいものだ。
毎日お魚生活ですね。
やっぱ新橋浜松町は買い物は不便なんだな。
増上寺の普段使い?法事?
築地を普段使いって(笑)
またスレが賑わってますね。
こんなに賑わうのはいつ以来か…
そう言えば、芝公園普段使いにはネガさん喰いつかなくなったね。
そりゃご自慢のシームレス公園が保育園の建設で分断されちゃったからね。
残る自慢はフルサイズスーパーとエアコン付き専用バス。
浜松町はそもそも注目されてないんじゃない?
再開発で将来性が期待出来るならクレストプライムタワー芝は完売するよ。
このままだと売残りの記録を更新しちゃう。
あちこち噛みついてボロボロになる
コーナン民にはなりたくないものですな
何故か都合よく浜松町民や新橋民が出現し遠回しに地元をネガる。
全てなりすましによるものだったんですね。
無理ネガだからボコボコにされてるけど。
いつまでこんなことやるつもりなのか。
>そりゃご自慢のシームレス公園が保育園の建設で分断されちゃったからね
こマ?WWW
結局、スーパーマーケット問題はツインパークス前に建設中の大型マンションに出店することが判明し決着した
新橋南西五分はまじでなりすましだったみたいだな、、、これは悪質だわ、、、
コンラッドのスパ、入会金150万と高額だけど年会費50万と大手町のコナミくらい。小さいけど高級感はある
恵比寿の野村、発表されたね。
今までの安っぽい恵比寿特有のマンションとは、一線を画すレジデンス。
オーナーは優越感に浸れることだろう。
恵比寿の中古は売れなくなるだろうな。
>そりゃご自慢のシームレス公園が保育園の建設で分断されちゃったからね
どこに保育園ができるの?となりが園内に保育園がある公園って子育て世代に人気がでそう。
増上寺を普段使い?お坊さんですか?
>今日は雨天の為、日課の増上寺芝公園普段庭使いができず。
雨じゃなきゃこの猛暑の中毎日お散歩ですか?
熱中症に気をつけてね。まー成りすましでしょうが。
初心者マークがマーキングみたいで、面白い
モノレールに乗ったら建設中の保育園の建物がよく見えます。
思っていたより大きいです。
それがネガ要素かポジ要素かは知りませんが、公園越しの写真がペタペタされなくなったのが全てを物語っているのでしょう。
一連の流れを見てると浜松町ってメインのスーパーが小さめってくらいでさして弱点もない感じなんですね
コンラッドに過剰反応している人は、免疫がないクラスの方々なのでしょうね。
普段から庭使いしている界隈の我々からすれば、滑稽で仕方ありません。
キャラ変えたのかよ
浜松町に住んでるフリして評判を落とすっていうのはかなり悪質ですね
港南さんも行き着くところまで行ってしまったという感じです
それにしてもガチの住民相手だとなりすましてもこうも簡単にボロが出るものかと
まぁこの人はこれに懲りてっていうタイプでもないので同じ事を繰り返しそうです
恵比寿の新しいプラウド、いいですね。
恵比寿住人では買えないくらい高いみたいですが
坪700だと恵比寿の方の所得帯では70平米くらいまでしか手がでないでしょう。
明らかにターゲットが違うと思いますよ。
つ
あ
街に新しい保育園ができるのはポジティブ。
待機児童問題は深刻だから、保育園に入りやすいかで住む場所や買うマンションを検討する人は多いからね。
荒れるから個別マンション名あげるなks
なのに浜松町に保育園つくるのはその建設中のマンション住民対策ですか?
あー。
雨の日は地下鉄ジメジメ湿度でイラつくはー。
メトロは地下に下がるほど湿度が上がるからね
冬は暖かいから好きだけど
雨の状況はいかがかな。
八王子が水没してたけど、渋谷は大丈夫?
新橋、浜松町って港南より安いのか!
浜松町住民としてはネットの掲示板で浜松町を自画自賛してる書き込み見ると恥ずかしくなります。
大ターミナル品川や憧れる人が多い恵比寿に比べて、そんなに自慢できるようなエリアじゃ無いですよ。
たぶん、ネガを煽るための浜松町住民ではない人による釣りなんだと思いますけど、
本当に浜松町駅の近くに住んで生活感を感じている人とは思えない書き込みが多いですね。
それを見て調子に乗って執拗にネガする人はもっと恥ずかしい人ですけど。どっちもどっちという感じです。
品川のデブビルのせいで東京湾からの風の流れが防げられて23区内の熱が停滞する原因になっている
近鉄・都ホテルズは8月8日、都ホテルズ&リゾーツの新ブランド「都シティ」の1号店として、品川新駅(仮称)前に「都シティ 東京高輪」を開業すると発表した。
2017年8月1日に着工しており、開業は2019年2月11日を予定している。客室数は199室で、ダブル167室、ツイン32室。
「都シティ 東京高輪」概要
開業予定日:2019年2月11日
所在地:東京都港区高輪3-19-17
アクセス:品川駅徒歩7分、泉岳寺駅徒歩7分、品川新駅(仮称)予定地前
建物:地上10階(1階フロント、ロビー、レストラン。2~10階客室)、地下1階。敷地面積991.81m2、延床面積6897.94m2
客室数:199室(ダブル167室、ツイン32室。平均客室面積約20m2)
料金:1万4000円~(1泊1室)
Webサイト:都シティ 東京高輪
5分で新駅前の商業施設に行けるのも浜松町の大きな魅力ですよね。羨ましいです。
浜松町界隈変わってくるかね?
ってか変わってきてますか?
妄想コンラッドネタと妄想芝公園ネタの無限ループ飽きた。
>66951
浜松町住人で、毎日コンラッドスパや芝公園行ってる自慢したいならコンラッドの会員専用エリアのスマホ写真付きや芝公園の散歩中の風景写真付きで日常をスマホから投稿したら?スマホ写真は投稿時間と写真の日付、時間、位置情報が入ってるからそれが投稿時間と一致してたら多少は真実味が出るかもよ。
今は中国人台湾人を中心にインバウンドでひとまず好調な品川のプリンス系でも、これだけあちこちにいろんなホテルが出来て、民泊も普及するとなると、品川での建て替えも部屋数が多いだけに舵取りが難しいな。
>>66954
そだね。スマホで写真撮って投稿してもexif時間、位置情報は消えないからね。
妄想や嘘ではないのであれば数日間、毎日1-2回程度ならコンラッドの写真や
芝公園のその時間の風景のことを写真つきでレポートしても迷惑でも無いし
日常的に行ってるなら簡単な話でしょう。
>ルーチンなので自慢ではありません。
先週のような猛暑のなかでも日課として芝公園を散策していると言ってましたね。毎日行ってるのであれば芝公園やコンラッドのリアルタイム写真の投稿を数日間続けるなんて簡単ですね。
なんなら東京タワーを写真に入れてくれれば東京タワーのデジタル時計表示も入るでしょう。さらに散歩中にル・パンや増上寺、芝大門の写真も追加してくれればなお良し。浜松町の良さをアピールできるし、山手線沿線地域スレ的にもスレ違いでもないしね。それが出来ないのであれば嘘つき確定ですな。
品爺発見
昔京都行ってきたって言って拾い画像加工して載せたのバレて、焦って他の写真も貼ってexifがどうとか騒いでたよね
毎日コンラッドに出入りして、その時間も確認できる写真なんて載せるわけないでしょ常識的に考えて
万が一関係者が見たらすぐ特定だよ
浜松町住民を自宅の部屋番号晒すボケ老人と一緒しないであげて
あと水月スパには会員専用エリアはないよ
宿泊者も使えるからね
コンラッドのスパの前や芝公園で風景写真撮って投稿して撮影者が特定されるわけないだろ?バカか?
あの会員数が少ないスパに出入りしてるリアルタイム写真貼り続けてたらもし関係者が見た時にあの人かってなるだろ普通に考えて
そもそも水月スパなんてパーソナルジムに毛が生えたくらいの年会費だぞ
入会金はそこそこするがそれでもホテルスパの中では最低ランクの値段
浜松町なんて港区内では下から数えた方が早いレベルの場所なんだからいちいちつっかかるところじゃない
六本木ヒルズ住んでますって言ってるわけでもないし
自分達の生活レベルの低さをアピールしたいのかな
>>66962 匿名さん
芝公園の写真なら勝手に貼っててくれよ
コンラッドだろうとゴールドジムだろうと出入りしてる時間向こうに把握されてるんだからスタッフや関係者が見てたら誰なのかすぐ特定されるに決まってるだろ、バカはどっちだよ
つまり、コンラッド使い倒し、芝公園日常散歩投稿は住民なりすまし投稿か嘘つき投稿ということで確定ですな。
ホントならあれこれ言い訳せず、嘘つき呼ばわりした相手を謝らせようと数日間、写真貼るでしょう。非常に分かりやすい。
嘘つきバレて顔真っ赤にして逆ギレ?
ごちゃごちゃ言ってないで爺さんも大都会出身の証拠をUPして
大丸有に勤務ってのも分かるように毎日UPすればいいんだよ
疑われるってことは誰でも住める場所じゃなくなってる証拠だよね
浜松町も随分と格が上がったな
コンラッドの写真にこだわってるけど、コンラッドが嫌なら芝公園の写真でも
その周りの風景でも良いよ。
芝公園の散歩がルーチン、日課が嘘じゃないなら数日続けて出来るはず。
コンラッドで特定されると必死に言い訳してるいまの時点でほぼ嘘つき確定
だけど。
結局、浜松町を美化したくて、浜松町住み設定で作り話を投稿してたってことだな。
そもそも、不要不急の外出は控えろと言われた先週の猛暑のなかで毎日の芝公園散歩が楽しいというやつはいないだろ。
>最初からそれを言えばいいのに回り道してるから馬鹿にされるんだよ
最初から言ってますが?↓
>浜松町住人で、毎日コンラッドスパや芝公園行ってる自慢したいならコンラッドの会員専用エリアのスマホ写真付きや芝公園の散歩中の風景写真付きで日常をスマホから投稿したら?スマホ写真は投稿時間と写真の日付、時間、位置情報が入ってるからそれが投稿時間と一致してたら多少は真実味が出るかもよ。
爺さんも若い証拠を見せて、大丸有勤務の証拠もUPすれば馬鹿にされるに済むよ
ついでにバレない範囲で立派な会社勤務である事を見せていけばいい
>毎日コンラッドスパや芝公園行ってる自慢したいならコンラッドの会員専用エリアのスマホ写真付き
>毎日コンラッドスパや芝公園行ってる自慢したいならコンラッドの会員専用エリアのスマホ写真付き
パクリ画像でハッタリ、おまけに一人二役当たり前の爺さんが我を忘れて
証拠写真出せと詰め寄るのがおもしろいわ~
ついに浜松町住民なりすまし、パークコート浜離宮なりすましがバレましたね。やっぱり汚染地帯住民ですか。逆ギレの書き方の癖で丸分かり。チーン。
見たところ誰も逆ギレしてないけどヘタレだと圧迫されてそう感じるのかね
こんだけしつこい不自然な浜松町押しは浜松町住民ではないなと分かっていたが、バレた途端に素に戻ったらダメですな。笑
爺さん・・・
>爺さんも若い証拠を見せて、大丸有勤務の証拠もUPすれば馬鹿にされるに済むよ
>ついでにバレない範囲で立派な会社勤務である事を見せていけばいい
>一度住むと離れたくなくなる魅力があります。
>散策好きの私としては、やはり芝公園・増上寺のお膝元に居座れるのは快適です。
>子供もお気に入りのエリアのようで連れて行くと常に走り回ります。本当に近いのでいつも庭のように利用させて>頂いています。
>港区の臍に位置するここは、超がつく都心部なのは説明不要かと思います。
>こういった歴史・緑・近代化の融合が一番の魅力だと思っています。
>分譲マンションが欲しいのですが、パークコートは身分不相応で手が出ませんでした。少なくともコンラッドくら>いは自在に利用できる方々が買っているのでしょうね。羨ましい限りです。
この文章、妄想の世界で面白いね。まるでパークコート推しのデベロッパーの宣伝ブログみたい。
>パークコートは手が届かないって書いてるじゃん
それも住民成りすましだろ。笑
まだ住民ではなく「完成を待つ購入者」だな。
>浜松町に住んでるフリして評判を落とすっていうのはかなり悪質ですね
>港南さんも行き着くところまで行ってしまったという感じです
>浜松町住民としてはネットの掲示板で浜松町を自画自賛してる書き込み見ると恥ずかしくなります。
>大ターミナル品川や憧れる人が多い恵比寿に比べて、そんなに自慢できるようなエリアじゃ無いですよ。
こっちの方が面白い
>浜松町に住んでるフリして評判を落とすっていうのはかなり悪質ですね
>港南さんも行き着くところまで行ってしまったという感じです
と言われてるにもかかわらず
>浜松町住民としてはネットの掲示板で浜松町を自画自賛してる書き込み見ると恥ずかしくなります。
>大ターミナル品川や憧れる人が多い恵比寿に比べて、そんなに自慢できるようなエリアじゃ無いですよ。
とノコノコ現れる
こういう事だね
浜松町住民キャラは何人か登場。しかし、キーワードは常に芝公園とコンラッドの繰り返しで他の地域住民ならではの情報が無い文章。住んで無いことが分かりやすすぎる。
ただし、昨日登場した新橋の元町ユニオンが8月から臨時休業になったと書いていた人は本物かもしれないね。
これも本物っぽい。
>たぶん、ネガを煽るための浜松町住民ではない人による釣りなんだと思いますけど、
>本当に浜松町駅の近くに住んで生活感を感じている人とは思えない書き込みが多いですね。
>それを見て調子に乗って執拗にネガする人はもっと恥ずかしい人ですけど。どっちもどっちという感じです。
流れを見返すと、この投稿のあと浜松町の話に強引に流れが変わったみたいだね。
これが品川ネガの癪にさわったようだ。ネットにはすでにいくつか説明会の
レポートがブログに上がってるからね。そこからの情報だろう。
>品川新駅の再開発ってインターシティみたいにオフィスビルができるだけ。ツマンナイ街ができても
関係ねーし興味ないわ、って正直思ってたが、13万㎡のショッピングエリアができる、規模的に
ラゾーナ川崎と比較すると?って質問にラゾーナ川崎に匹敵する規模って説明はサプライズだったね。
>13万㎡の商業施設ってデパート並み。山手線直結では最大規模なんじゃないかと一気に興味沸いてきた。
あと、1街区のタワマンは賃貸説が強かったが、JRは賃貸か分譲するかまだ決めていないという回答。
もしかすると半分賃貸、半分分譲とかになるのかもしれない。それも楽しみだ。
品川駅北周辺地区まちづくりガイドラインに向けて段階を追ってベールを脱いでいくでしょう。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/seisaku/guideline2014/pdf/shinaga...
当のJR自体の新駅想定利用者数が開業時当初2万人
街開き時でも13万人程度(田町駅は15万人)の利用者見込みとの事なので
品川駅の数分の1でしかない
高輪側からは国道を挟んで新駅のポツンポツンとした数本のビル
芝浦・港南側からも線路自体が巨大な壁
相乗効果を含め、過度の期待は禁物
品川駅には何でも揃っていると豪語していたのに、離れた新駅の商業施設の画像を何度も貼り付ける。
大したものなかったから期待しているんですよね。
実際、品川駅付近にはランドマーク的なものが必要なんだと思う。
折角のチャンスなのに新規に建つビルも似たような形のビルばかりになりそうで面白みがない。
どこにでもありそうな商業施設なら、別に品川駅付近に行く必要ないと思う。
東京のランドマーク一覧 ※何故か品川駅周辺が載ってません
https://retty.me/area/PRE13/LND/
この先の計画の話をしている、趣旨を混同しないでね。
品川さん昨夜も浜松町に絡んで返り討ちか
今回の発表には含まれなかったが、泉岳寺駅の都の再開発も2024年開業ですね。
おはようございます。
あらあら。
深夜に凄い投稿数がカウントされてますね。
必死にならないで、とご忠告差し上げたのに。
芝公園やコンラッド辺りで騒ぎ立ててどうするんですか。
もっと都心を使いこなしましょうよ。
ほら。
数分歩けば、周りになんでもあるでしょう?
>>66989 匿名さん
そのついでに東向き住戸である証拠も、買値から三割価格上昇してる証拠も
品川爺いわく、本当だったら嘘つき呼ばわりした相手を謝らせるために写真貼るのが普通らしいからね
浜松町という言葉に興奮するのは1人みたいだね。自作自演で投稿数が一気に増えるからよく分かる。
>浜松町という言葉に興奮するのは1人みたいだね
浜松町に興奮ではなく
もろバレの浜松町住民成りすましに興奮だろうなw
品川エリアの再開発計画に興奮するやつはいても
浜松町エリアに興奮するやつはいないw
芝公園のお散歩写真投稿期待してるよ
個別マンションの話題の投稿はするなと言われ、品川エリアに話題がに席巻されたから
対抗しようと浜松町エリア住民に成りすました。しかし、住民ではないので詳しくない。
自分がたまに使うコンラッドと芝公園しか知らない。。わかりやすい。
初心者マークさんは無視で良いでしょう
新駅前再開発の話題が出てきてから港南4の話題がピタリと止まりましたね。かわって浜松町ばかりが注目されています。
>>67021 匿名さん
だな。写真投稿くらい朝飯前だろ。インスタにもFacebookにもコンラッドの写真はたくさん上がってる。浜松町住民になりすましてる証拠。
そして、本物の浜松町住民が恥ずかしいからやめてくださいと書き込む。すべてつじつまが合うな。
港南4の方がエア浜松町民になって、超ポジトーク書いたりネガしたりしてるってこと?
この方、日常生活は大丈夫なんでしょうか?
PCから近いからさちはなクリニックお薦めよ。
徒歩ですぐだから、本当に住人なら便利だと思いますよ。
てか開発地権者渋谷さんとかツインパークスさんにも証拠写真見せろとか絡んでたよね
他地域の話題になるとすぐに証拠証拠うるさい品川の老眼爺さん
自分は誰に何を言われたわけでもないのに勝手にWCT内部の写真アップして部屋番号晒して自滅
バカ過ぎでしょ
結果的に浜松町を買った人は新駅前の商業施設にも5分で行けて大正解だったということですね。
なんでこんな簡単な事で揉めてんの?
現地行かなくても会員証の一部でも写してやれば終わりじゃん。
なりすましじゃなきゃ簡単だし、できなきゃ偽物確定で終わりで超簡単じゃない?
煽りに負けて頭に血が上った発狂人なら勢いでアップしてしまうのでしょうけどね。
さすがハイクラスエリアに住まう人は冷静です。
愚行を犯さず楽しむ余裕さえ感じます。
スレッド遡ってないから間違えてたら悪いけど、そもそも芝公園に散歩するって言ってた人とコンラッドの会員と言ってた人は別人でしょ
コンラッドの人は浜松町住人とも言ってなかった気がするが
そもそもコンラッドや芝公園を写真にとらなければならないの?浜松町に住むということがそんなステータスのあることになったのかしら?
>>67039 匿名さん
ほんとそれな、なんで浜松町ごときにこんなに噛みついてるのかわからん
浜松町に住むこともコンラッドのスパを利用することもできない所得層ですって自己申告してるようなもんだよね
恵比寿さんや渋谷さんには住んでる証拠を出せ
とは言わないのに、なぜか些細なこの件にだけは
必死になっているという不思議
そう言えば、リアルタイムで花火の写真をアップして、方角と高さから部屋の位置特定されたヤツもいたね。
確か南棟の38階くらいの東向きの部屋だから、以前に部屋がバレた爺さんとやらとは別人のようだが。
証拠写真を貼ってネット上で認められるメリットと貼ることで本人特定されるリスクを天秤にかけられないヤツも居るんだな。
いや、天秤にかけた結果か?
明後日の花火も楽しみですね!
別に浜松町だけじゃなく、歴史・文化や大公園やラグジュアリーホテルを普段使いできる場所は、他にもあるでしょうに。
そういう恵まれたエリア全てに粘着していく気ですか?
コンラッドって立地よ不便さから不人気でディスカウントばらまいてるから若手の士業やエリサーが夜な夜なスイートでパーティしてるあのコンラッド?
あらあら会員証チラッとするのが随分とハードル高かったみたいですね。
月の小遣いくらいで入れる会員なのにもったいつけて面白いですね。
2000人すら住民がいない街ですから珍獣見たさでは?
このやり取りを見た浜松町民はさぞかしメシウマだろうな
>特定されるに決まってるだろアホなのか
あれだけ一時利用者がいる中で特定っておバカさんかしら?
爺さん起きたんか
夜中までハッスルしてたみたいだからしょうがないか
会員証出してやれば品川も簡単に黙っちゃうのに、こんな簡単なことがなんでできないんでしょう?
ウダウダ長文書くよりよっぽど楽なのに不思議だねー
>ほんとそれな、なんで浜松町ごときにこんなに噛みついてるのかわからん
浜松町に噛み付いてる?なりすましに噛み付いてんだろ?笑
>浜松町に噛み付いてる?なりすましに噛み付いてんだろ?笑
爺さん、それも含めて何も無い品川(港南)がいちいち浜松町に噛み付いてるって言われてる。
浜松町が実在、なりすましどっちであろうがそれに噛み付く爺さんのハッスルぶりの方が滑稽って事。
要するに他の人達も盲目的に浜松町コンラッドがいると思ってる訳でもないであろうが
その真偽よりも一人だけ粘着し続ける爺さんの異常さが上回っているという事。
手玉ッスね。
>現地行かなくても会員証の一部でも写してやれば終わりじゃん。
自分、浜松町住民じゃないけど会員証なら持ってたわ。もう退会したけど。
もし爺さんが浜松町をスルー出来ていたら、他の人達が浜松町に突っ込みを入れてたかも知れない。
たぶん、過去レスではそれっぽい事もあっただろうと思う。
でも、今は爺さんのなりすましや粘着が異常すぎて結果的に爺さんをたしなめる構図になっている。