- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新橋駅から10分圏の虎ノ門とか坪単価高そうですけどいかがですか?
販売中の中古は虎ノ門ヒルズレジデンス38坪で76000万円ですから坪約2000万円となっております。
新築の実勢価格で1.2億を超える駅は、半蔵門、白金台、浜松町、恵比寿、四ツ谷ですか。
まぁ全駅ではないのでサンプルの抜けがありますが。
恵比寿から都心(大丸有)が遠くて通えないとは珍説だわ。
品川から都心とそこまで違わないだろ。
そして品川までバスとか耐えれないよね。
坂のないフラットな地域ならどこでもいいよもう
>恵比寿から都心(大丸有)が遠くて通えないとは珍説だわ。
そうですね。
地方の公立高校、駅弁出て新橋辺りの雑居ビルに入った支店もない零細企業に勤めてた
運河沿いのいつもの爺さんでしょうね。
本人の脳内では丸の内の最新ビルに入ってるなんとか菱辺りに勤務してるように変換されてると思いますが。
その爺さんメトロは使ったことなくてトロく郊外の人の乗り物だと断言しています。都心を知らない人の発言とは恐ろしいものがあります。
エリアとしては全く問題なしでしょうな
単純に割高なんでしょう。
しかしわかりやすいですね、この路線図。
情報売る側は「去年も今年も来年もランキングに変動ありません。目立った動きもありません」って
訳にはいかないからちょっとの事でも大きな事の様にアピールするわね。
1本のマンションの値動きで平均が上がっただけだと知ってても、今はこのエリアがオススメ
次に来るのはココだ、みたいな事はあるので落ち着いた判断が必要だね。
ファッションでも飲食でも他業種でも似たような事はあるので
分かってて乗っかるのはありだと思うが、振り回されないようにしないとね。
TBTの近くのJALビル跡にタワマンが建つらしいですね。田町からは10分以上かかるはずなので、新駅を全面に出した売り方をしてくるかもしれません。
芝浦エリアは、売り出し中のミナトフロントタワーに加え、OCS跡、JALシティ跡、JAL跡とコンスタントに大型の新築供給がありそうです。
港南にも品川駅徒歩10分くらいに新築ができれば、人気になると思いますが、オフィス需要に負けちゃうんですかね。
興味なし。
一方その頃、田町以上にオフィス需要のある新宿、渋谷、池袋界隈では
駅近に分譲がどんどん出来ることで話題になっているのであった
田町は飛行機騒音に関係ないが
渋谷や新宿は飛行機通過の街となる。
渋谷や新宿は航路といっても高度が高いのでそれほど影響がないとされています。天王洲アイルは350mなので高層マンションの上層階は影響ありそうです。騒音で窓が開けられないとされるエリアになるのでエアコン代の補助ぐらいはあってもいいと思います。
× 我が国発
◯ 我が国初
66150
まだ飛んでもいないのに
されていますって机上の空論ですね。
落下物リスクは高度に関係なし。
ついこの前ここで渋谷の日本初の高級マンションが取り壊しって見たような気がするが記憶違いか。
三田聖坂は海食崖の高台にあるから比高20メートルもある。まさに自然な見晴らしの良さがある。
66156
情報は色々。スムログのマン点さんが詳しいけど。
今に、大騒ぎ好きのマスコミたちが飛行機叩きをやるでしょうね。
>>66159 匿名さん
お兄さんは騒音が街や物件にどんな影響を与えると予想してるの?
最小これから最大この位まであり得るだろうとか披露出来そう?
住民が2割減るとか価格がこの位まで落ちるだろうとかさ。
今のまだと定期的に同じこと書き込むけど
相手にされてない人のままで終わっちゃうよ
>大騒ぎ好きのマスコミたちが飛行機叩きをやるでしょうね。
これ自体はあると思うのよ。飛行機叩きか行政叩きか単に不安煽るだけかは分からんけど。
まずお祝いムードがあってそれからね。
でもその先がね。
一時の豊洲やもりかけのようなヒールがいるわけじゃないし、住民は甘受するしかないし
うやむやになるだけのような気がするけどね。
物件価格、賃貸価格への影響も極小で収斂するんじゃないかね
渋谷は飛行ルートの下なので賃貸価格が平均2万3万下がりました、なんて事にならんと思うしね。
66162
それはルートの真下か真下に近いかどうか次第でしよ
>>66163
それが具体的に地域や物件にどんな影響をもたらすのかって事よ。
うるさくなるぞ→そりゃま、うるさいだろうな
落下リスク→そりゃま、ないとは言えんわな
その次の行動、影響は?って事だわね。
その話が欠落してるんだよ。
>それはルートの真下か真下に近いかどうか次第でしよ
ほ~なるほど、真下だったら家賃相場が数万位下がるだろうって思ってるってことか?
新築なら500万場合によっちゃ1000万下がるとだろう、と。
そう読んでるのなら確かにおおごとだと思うわね。
66156
騒ぎ好きのマスコミたちが重箱の隅つつきで影響を解説してくれるだろうから
しばしお待ちを
私はそれまでのツナギ
66165へのレスでした
>騒ぎ好きのマスコミたちが重箱の隅つつきで影響を解説してくれるだろうから
そしてしばらくしたら誰も触れなくなるだろう
そこまでワンセットが見えてるな
リアル社会でも「俺んち航路の真下でうるせえんだよなあ」を聞いて同情してくれるのも最初の数回のみ。
すぐに「またその話かよ、うぜえよ」となるでしょう。
そんなどうでもいい話よりも品川新駅や品川駅、リニアなどの話題で埋め尽くされることになるよ。
なんにもない街で有名なあそこかっ!
そうそう
なんにもない街
な~んの将来性もなく
没落してゆくだけの
お前の街だぁ