- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>66041
ワールドシティタワーズ 築13年 品川駅徒歩13分
芝浦アイランドケープタワー 築12年 田町駅徒歩12分
ほぼ同じですね。
住まいサーフィン wct 坪323.4万円 ケープ 坪323.4万円
マーキュリー wct 坪353.1万円 ケープ 坪343.2万円
マンションナビ wct 坪350.2万円 ケープ 坪333.0万円
ほぼ同じか若干wctのほうが高い傾向でしょうか。アドレスとしては港南と
芝浦は同等か、やや港南のほうが高い傾向と言えそうです。
言いたいのは、こういう風にできるだけ駅距離、築年数、物件のグレードを
あわせて比較分析せずに、どっちが上だ下だと言っててもしょうがないと
いうことです、
あとは興味ある方は同じように比較して見てください。なお、新築物件
価格は市場相場で出来上がっているわけではないので、ある程度築年数が
経過した中古マンション同士で見るのが良いと思います。
>言いたいのは、こういう風にできるだけ駅距離、築年数、物件のグレードを
>あわせて比較分析せずに、どっちが上だ下だと言っててもしょうがないということです、
そんな事もないけどな
これが良く出来た図である事が追認されたようなもんだな
【港区版住宅地ランキング】 ●印は山手線近隣
A++ 元麻布、南麻布、南青山
A+ 赤坂、元赤坂、西麻布、北青山、白金台、白金、麻布永坂町、麻布狸穴町
A 六本木、高輪●(品川/山手線内側)、東麻布、麻布十番、虎ノ門
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
B 麻布台、愛宕、芝公園●(浜松町/山手線内側)、三田● (田町/山手線内側)
C 芝●(田町/山手線内側)西新橋●(新橋/山手線内側)、芝大門●(浜松町/山手線内側)、
新橋●(新橋/山手線内側、東新橋●(新橋/山手線内外有り)
D 浜松町●(浜松町/山手線内側)
E 芝浦●(田町/山手線外側)、港南1・2 ●(品川/山手線外側)
F台場(山手線外側)、海岸●(浜松町~田町/山手線外側)、港南3・4・5●(品川/山手線外側)
別に築年数とか無視で単純に坪単価のみで物件の格が決まると思うけどね
皆さんおっしゃる通りです。
新陳代謝が進んでいる地域では中古価格は参考にならないのが、東京の面白いところでしょう。
以下が各主要駅の、現在の実勢価格です。
https://suumo.jp/article/oyakudachi/wp-content/uploads/2018/07/map_kan...
https://suumo.jp/article/oyakudachi/wp-content/uploads/2018/07/map_kan...
不便ですけどね、恵比寿。
西側勤務の人ならいいかもです。
俺も恵比寿がいいね。
都心まで鉄道で30分かかるので、都心勤務の人だと遠いですね。
私も遠いので恵比寿は除外したクチです。
街自体は悪くないと思いますよ。
恵比寿って良いマンション有りましたっけ。
津波予測を見直しだってよ~。内陸部タワーから高みの見物させて頂きますわ
あら。
恵比寿から都心に行くのは遠いなんて今さらな話だと思ってたんですが。まさか叩かれるとは思いませんでした。
>私も遠いので恵比寿は除外したクチです。
爺さん「各個人の個別の状況なんてどうでもいい。」
>>66061
関東以外の勤務先もあるなら
なおさら品川駅か東京駅の2択だな
高崎や宇都宮勤務(笑)なら不便な西側住まいも
ありえるけど、それも関東だし
関東以外の勤務地で東京住まいって、一体
どこを想定しているんだい?
ただ難癖つけたいだけ?
>渋谷のIT分野の人たちは金持ってるよ。
>六本木も。
>恵比寿はそうゆう人たちを取り込める。
ギャハッwww
爺さんご自慢のWCT、新宿の会社が作ったっていう噂
>常連の中年独身さんですか?
よく見抜いたな
>なおさら品川駅か東京駅の2択だな
お~駅前の高輪の方でしたか
品川、渋谷、恵比寿、新宿は飛行機通過の街仲間。
勤務先の2択なら飛行機通過しない浜松町駅を入れなきゃね。
飛行路の話はなかなかツンとこない
ナイツ
恵比寿いいよな
代官山寄りだと更に良し
クレストプライムが浜松町徒歩6分なのに販売から12〜13年経っても完売してない。
これが浜松町です。
生活基盤の全く揃わない浜松町なんてありえないだろ。
そういえば嘘つき浜松町民が出きると豪語してた
イオンモールっていつできるんだ?
虚偽の書き込みだとすればその書き込みを信じて、不便な浜松町購入した人から訴えられるぞ。
こりゃまた別角度から生きのいいヤツが飛んできたな
朝7時から家族揃って飯食って夜も同じく家族揃って○時に飯食って
盆と正月は夫婦それぞれの実家で一族集まってそれから墓参りって時代じゃないし
今や上場企業の創業社長とか億万長者でも1ルームに住んで毎朝コンビニで飯買ってって
生活でも不思議じゃないから浜松町は浜松町で合うタイプはいると思うぜ。
アドレス浜松町じゃないけど浜松町駅利用です。
別に不便はしたことない。
スーパーが小さいとか買い物が不便とか色々文句つけたいんだろうけど、物件価格も大して高くないしまあこんなもんだろって感じ。
どっちにしろマルエツしかないような場所よりは飲食店もそれなりにある浜松町の方が生活は便利そうだ
海洋大学の学食があります!
家族みんなで学食食べるのも斬新かも