- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>重要なのは多くの人が良いと思う点が多くて、値段はむしろ安いことだ。
我が家にとって重要なのは我が家族にとって良い家であること。
多くの人が良いと思うのは人間のプライドをくすぐる一部として否定はしないが
それが優先される事はないな。独身ならそういうのも有りかも知れないが少なくとも今はないな。
浜松町や新橋を住宅地だと言う人はいないだろうな
芝大門や芝公園は住宅街と言って良いが、アドレスとしての浜松町は。。。無理
あらあら、住宅地っていう言葉にずっと引っかかって振り回されてるのかいな。
爺さんピュアだな。
>>65966 匿名さん
その通り。
そういう個人的な自己満足は心の中にしまうか、家族の中で共有すればよろしいかと。
それをネット掲示板でさも大衆意見かのごとく書く人が居るからコテンパに叩かれる。
【港区住所別居住地ランキング】 ●印は山手線近隣
A++ 元麻布、南麻布、南青山
A+ 赤坂、元赤坂、西麻布、北青山、白金台、白金、麻布永坂町、麻布狸穴町
A 六本木、高輪●(品川/山手線内側)、東麻布、麻布十番、虎ノ門
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
B 麻布台、愛宕、芝公園●(浜松町/山手線内側)、三田● (田町/山手線内側)
C 芝●(田町/山手線内側)西新橋●(新橋/山手線内側)、芝大門●(浜松町/山手線内側)、
新橋●(新橋/山手線内側、東新橋●(新橋/山手線内外有り)
D 浜松町●(浜松町/山手線内側)
E 芝浦●(田町/山手線外側)、港南1・2 ●(品川/山手線外側)
F台場(山手線外側)、海岸●(浜松町~田町/山手線外側)、港南3・4・5●(品川/山手線外側)
高級住宅地
第一種低層住居専用地域、第二種低層住居専用地域、第一種中高層住居専用地域、第二種中高層住居専用地域
住宅地
第一種住居地域、第二種住居地域、準住居地域
非住宅地
近隣商業地域、商業地域、準工業地域、工業地域、工業専用地域
なんだ?この深夜の初心者マークの連投は。
反論出来なくなったら、脈絡なく目の敵の浜松町を話題に出した自作自演の投稿と、得意の写真ペタペタですか。
分かりやす!!
>>65981 匿名さん
そうだね。土地用途もマンション価値を語る上で重要な要素の一つですね。
でもそれも加味されての中古坪単価だから。
もしマンションの坪単価が「居住地域〈商業地域」なら、その他の条件でよほど商業地域側の物件が勝っているということか、世の中の人は土地用途をあまり意識していないかの何れか。
>>65981
>>65985
>土地用途も大事な要素
その通り。勿論それも加味しております。
【港区住所別居住地ランキング】 ●印は山手線近隣
A+ 赤坂、元赤坂、西麻布、北青山、白金台、白金、麻布永坂町、麻布狸穴町
A 六本木、高輪●(品川/山手線内側)、東麻布、麻布十番、虎ノ門
B 麻布台、愛宕、芝公園●(浜松町/山手線内側)、三田● (田町/山手線内側)
C 芝●(田町/山手線内側)西新橋●(新橋/山手線内側)、芝大門●(浜松町/山手線内側)、
E 芝浦●(田町/山手線外側)、港南1・2 ●(品川/山手線外側)
F台場(山手線外側)、海岸●(浜松町~田町/山手線外側)、港南3・4・5●(品川/山手線外側)
金持ちがこぞって買うようなマンションだったり、割安で大幅値上がり確実で投資家がこぞって買うようなマンションなら、港区で坪300万円前半なんてしょぼい価格で数年間も停滞しないって。
好みや重視する点が人それぞれというのはその通りだが、坪単価が低い以上は、あなたの駅遠バス便マンションは世間的には評価されておらず、あなたの意見は残念ながらマイナー意見と言わざるを得ない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
改札外かつ、徒歩10分エリア内の、「年間合計滞在時間」の「全員分の合計」が「最も長い駅」が、一番駅力ありそう。
住みたい行ってみたい好きというイメージではなく、「実際に」最も多く、「住」まわれていて「職」場になっていて「買」い物に使われていて「観」光されている駅。
いまどき「億ション」人気の裏側、激しい浮沈を見抜く3つの視点
https://diamond.jp/articles/-/165154?page=5
ツインパークス、高輪レジデンス、品川Ⅴタワー、恵比寿ガーデンテラス、シティタワー高輪、芝浦グローブが入ってますが、どこぞの物件は入ってませんね
>>65985 匿名さん
そもそもタワーマンションに土地用途を求めるのがおかしいんだよ。
一戸建てとか小規模低層マンションならわかるよ。
数千人がごちゃっと暮らしてる建物で住宅地域もクソもないよね。
土地用途を意識してない人が多いのは、それがあまり重要な事じゃないからでしょ。
[No.65991~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・前向きな情報交換を阻害
・削除されたレスへの返信
タワーマンションは商業地域の方がメリットあるとか聞いたことがあるような
近くに商業施設できたら地域の価値も上がるしね
反論できる時は、個別物件のポジネタで応戦し、反論出来ない時は個別物件ネタはスレ違いとし削除申請ですか。初心者マークの港南さんのスタンスを疑うよ。
私の書き込みはほとんど削除されてないし、まぁいいや。
特に昨日の結論の以下は掲示板管理者も削除せず残すべきと判断したようですね。
金持ちがこぞって買うようなマンションだったり、割安で大幅値上がり確実で投資家がこぞって買うようなマンションなら、港区で坪300万円前半なんてしょぼい価格で数年間も停滞しないって。
好みや重視する点が人それぞれというのはその通りだが、坪単価が低い以上は、あなたの駅遠バス便マンションは世間的には評価されておらず、あなたの意見は残念ながらマイナー意見と言わざるを得ない。
最近色んなスレで暴れまくっている初心者マークの人、港南のいつもの彼みたいですね。
坪単価2倍の物件のスレに粘着してもむなしいだけでしょうに。
夜間、品川駅の留置場に2編成滞泊していると思いますが。
爺さん、また朝から一人何役もして一斉削除されたのか。
ほんとよーやるわ。
結局の所、世間の評価は物件価格に集約されている
住みたい街ランキングとか、何かの記事とか持ち出していくら騒いでも値段を見ればその物件の価値は明らかです
浜松町みたいにしょぼい駅でも物件そのものに魅力があればツインパークスのようにレジェンド物件になる
いくら駅が立派で便利でも物件自体に魅力がなければ価値はさほど高くはならない
駅単位で測ることはできないね
物件自体の魅力があれば価格があがるというのは別に否定する人はいないと思うけど
そこまで物件次第って事を強調しちゃうと今度は逆もしかりだよねって話にもなりがちだわね。
実際、皆両睨み、更に他の要素も勘案して決めてるしね。
初心者マークってホスト名で判断してるみたいだな。荒らしが多いホストで、傾向として格安simからの投稿。
クッキーとか言ってる者もいるが、数ヶ月前の過去ログ含めて初心者マークが付くようになったので、クッキーではない事は明らか。
対象ホストに該当したら初心者マークを付けているのであろう。
つまり荒らし対策。
俺は格安SIMではマークつかない
新規で格安sim使ったらマーク付くのかは分からん。
漫喫からアクセス→初心者マーク
クッキー削除→初心者マーク
尚、クッキー削除は一回しかしてないのでそれが原因かは分からん。
経験上はこんなところ。
ただ、格安SIMが理由でマークを付けることに意味がないので
たまたま格安SIMから初めての書き込みに対してホストとか判別してマークがついたのではないか。
それはPCも同じ事になるのではないか、、と思う。
浜松町自体は今はしょぼいですが、企業国家から最大規模の投資がまだ始まったばかりですし、ツインパークスなどは今後も安泰でしょう。
駅としての再開発案件に関しては、物件次第という考え方はちょっと違うような気がしますね。
どことは言わないが、某社の格安simから他スレ含め100回以上投稿してるが、そのスマホからだといつも初心者マークが付く。
初心者マークを付ける仕様開始前の今年の春ぐらいまでスレを遡ってみてもやはり初心者マークが付いている。
この判断ができるのって、ホスト名じゃないのか?
推測として、初心者マークが付くのは本当の初心者(どのホストでも)と、登録されたホストに合致した時なんじゃないかな。
浜松町は駅はしょぼいけどすぐ隣は新橋駅だし3キロくらいで東京駅もあるしその地域の人が便利に利用できるよう小さい駅がありますという感覚ですね。
車だと浜松町とかも東京駅からすぐだしビルの景色も同じ感じが続いてるね。
東京駅に用事がある人は少ないですし、近いこと自体にさほど価値はないと思います。
意識的には、浜松町〜新橋〜虎ノ門エリア、東京〜有楽町エリア、田町〜品川エリアは個々に評価するのが適当かと思います。
>東京駅に用事がある人が少なくて近い事に価値がない?
>丸の内、大手町、八重洲で働く人は多いと思うが。
全く同じことは品川駅にも新宿駅にも言える。しかし、東京駅や新宿駅は
駅周辺に快適に住む場所、物件がほとんど無い。品川だけが高輪、港南と
住むことを主目的として街区形成された場所に恵まれている。
これが品川人気の背景だろう。
>>66004
>私の書き込みはほとんど削除されてないし
ほとんど削除されていないということは一部は削除されたということ。一部または
全部が削除されるような書き込みをする人が何を内容に書いても無意味。
懲りないですね、初心者マークさん。
老人の戯言もほどほどに
>>66018
マンションは「アドレス」×「物件のグレード」×「駅距離」×「築年数」で時価評価が
決まるでしょうね。
だからマンションの価格で「アドレス」を比較するなら、「物件のグレード」「駅距離」
「築年数」を同じにする必要がありますね。しかしそれはなかなか難しい。
A駅とB駅の徒歩10分の同じマンションシリーズの同じ築年数の物件なんて無いですから。
建設年代が違う築10年物件、たとえば2010年に築10年だった物件と2018年に築10年の物件
を比べるのもナンセンス。値上がりには元値と景気不景気が絡みますから。
品川駅と港南4の関係は新橋駅と勝どき、東京駅と晴海とイメージ似ていますね。
突然、品川の話に180度方向転換してびっくりしました。
いまさらビックリする人がいるのかよ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東京駅の話をし始めたばかりなのに
急に初心者マークつけた人が登場し脈絡なく品川を持ち上げ始めて、茶しぶ吹いた。笑
物件ごとに物件の評価を見るならその物件の中古価格を見ればいい。
しかし、地域・駅の評価を見るなら建物、立地の条件をすべてそろえないと
なんともいえない。できるだけそろえてちょっと拾ってみたが、
これでも駅距離はバラつきがあるからね。
浜松町、大崎より駅徒歩分数がやや遠い恵比寿、品川のほうが高いという
ことで一定のことは言えそうだが。
スカイグランデ汐留 山手線 「浜松町」駅 徒歩2分(築13年) 66.5㎡ 6,980万円(坪346万円)
シティタワー大崎 山手線 「大崎」駅 徒歩3分 (築14年) 77.59㎡ 8,500万円(坪361万円)
ザ・タワー・グランディア「池袋」駅 徒歩2分(築14年)103.15㎡ 1億2,700万円(坪406万円)
グランドメゾン恵比寿の杜 「恵比寿」駅 徒歩7分(築14年) 118.8㎡ 2億3000万円(坪638万円)
品川Vタワー 「品川駅」徒歩6分 (築14年) 76.06㎡ 9500万円(坪412万円)
築年数とタワーという条件をほぼそろえた場合、大崎徒歩3分よりもたった1駅だけ
隣の品川徒歩6分(交通利便性)のほうが高い。恵比寿駅徒歩7分(地域の人気)はもっと高い。
こういう風に見ると山手線であればどの駅も一緒で駅距離優先で駅力や地域の人気は2の次とはいえない。
築年数とタワーという条件をそろえた場合、池袋徒歩2分と品川徒歩6分は同じくらい
浜松町徒歩2分の築13年の物件とこのスレ一番人気の品川徒歩14分の同じ築13年の物件
がほぼ同等かやや安いくらいでそんなに差は無いということはそういうことですかね。
あくまで地域のランクですが。
爺さん、まだ昼寝の夢の中だな
>>66041
ワールドシティタワーズ 築13年 品川駅徒歩13分
芝浦アイランドケープタワー 築12年 田町駅徒歩12分
ほぼ同じですね。
住まいサーフィン wct 坪323.4万円 ケープ 坪323.4万円
マーキュリー wct 坪353.1万円 ケープ 坪343.2万円
マンションナビ wct 坪350.2万円 ケープ 坪333.0万円
ほぼ同じか若干wctのほうが高い傾向でしょうか。アドレスとしては港南と
芝浦は同等か、やや港南のほうが高い傾向と言えそうです。
言いたいのは、こういう風にできるだけ駅距離、築年数、物件のグレードを
あわせて比較分析せずに、どっちが上だ下だと言っててもしょうがないと
いうことです、
あとは興味ある方は同じように比較して見てください。なお、新築物件
価格は市場相場で出来上がっているわけではないので、ある程度築年数が
経過した中古マンション同士で見るのが良いと思います。
>言いたいのは、こういう風にできるだけ駅距離、築年数、物件のグレードを
>あわせて比較分析せずに、どっちが上だ下だと言っててもしょうがないということです、
そんな事もないけどな
これが良く出来た図である事が追認されたようなもんだな
【港区版住宅地ランキング】 ●印は山手線近隣
別に築年数とか無視で単純に坪単価のみで物件の格が決まると思うけどね
皆さんおっしゃる通りです。
新陳代謝が進んでいる地域では中古価格は参考にならないのが、東京の面白いところでしょう。
以下が各主要駅の、現在の実勢価格です。
https://suumo.jp/article/oyakudachi/wp-content/uploads/2018/07/map_kan...
https://suumo.jp/article/oyakudachi/wp-content/uploads/2018/07/map_kan...
不便ですけどね、恵比寿。
西側勤務の人ならいいかもです。
俺も恵比寿がいいね。
都心まで鉄道で30分かかるので、都心勤務の人だと遠いですね。
私も遠いので恵比寿は除外したクチです。
街自体は悪くないと思いますよ。
恵比寿って良いマンション有りましたっけ。