- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
羽田線超えたコーナン4民になったら
バス以外に選択肢がない
マルエツが無くなったら
命に関わる(涙)
つまらないレスが多いのでマジレスすると、東京ではマンションに限らず不動産の価格付けが全般に高くなってきているので、ある程度リスクを取らないと投資できない状況になっていますが、そのなかでもできるだけリスクを減らすためには、これからの鉄道計画や決定している再開発計画を重視して発展が確実なエリアに投資したほうが良いと思います。
そういう意味では具体的なターゲットとして品川エリア(含む田町、浜松町、大崎)は最右翼です。品川から数キロ圏内はいまでも高い交通利便性を誇りますが、今後の山手線新駅やリニア中央新幹線新駅など、さらに充実される交通インフラから恩恵をうけて品川エリアの価値は中期的に東京駅周辺と同水準まで引き上がることが予想されます。
ちなみに、International Property Investment Ltd. という中東やシンガポールの富裕層を相手にする世界的な不動産投資顧問会社のシニアディレクターは「顧客である中東やシンガポールの富裕層はまだ東京への本格投資に向かっていないが、彼らはまもなく東京の品川エリアに興味を持ち、重点的に資金を投下してくるだろう」と述べています。
>>65454 買い替え検討中さん
開発が進む品川エリアの住宅需要は今後高まる一方で下がることはありえないので、リスクの低い投資と言えますね。
もう新築の供給はほとんど無いので、周辺の中古マンションの需給は引き締まるでしょう。
エリアの各タワーマンションは築年数10年が経過し、転売する人はあらかた出尽くして最近は新規の販売が少なくなってきました。
コスモポリス品川やシティタワー品川、ワールドシティタワーズなども総戸数に対する売り出し数が減っており、売り惜しみの動きが見られます。
品川駅は駅力素晴らしいと感じます。
品川駅を中心とした周辺駅の再開発なども凄いと思います。
ただ、良く使われれる「花火」の画像には共感できません。
同マンションでも見えない部屋もあるでしょうし、
他の見えるマンション(港南、芝浦や海岸等)の方でも一切掲示されていません。
天候や時節、災害自粛等に左右される事柄でもあると考えます。
特定マンションなどのスレッドで提供なさってはいかがかと思います。
こちらは駅力のスレッドです。
花火の見える価値は別のスレッドで・・・・
特定マンションの自慢は別でお願いします。
駅に関係ないと思います。
いつも駅遠の中古マンションの話題になるけど、誰か興味ある奴いるの?
>>65452 匿名さん
交通結節点(こうつうけっせつてん、英語: transport hub)は、人や物の輸送において、複数の同種あるいは異種の交通手段の接続が行われる場所、複数の交通モード間の不連続点のことである。ハブとも呼ばれる。交通工学や都市工学の分野では単に結節点とよばれることもある。
なぜ今?渋谷ビット・バレー2018、IT企業と渋谷区が改めて世界的技術的拠点を目指す
https://techwave.jp/archives/shibuya-bit-valley-2018-again.html
>>65458 匿名さん
新築が無ければどんどん高齢化していきますね。新婚で購入した層は子供今小学生です。当地の小学校がマンモス化して大変との情報もありますがあと10年したら自然解消されるでしょう。
港南住民にとってエキュート品川は往復バス代と入場料がいるので特別な日にしか行けないということでしょうか?
港南の人が品川駅で鉄道からバスに乗り換える。これを品川駅がHUBという
あさイチの画像出して「社会全体が品川物件だとしてる」とか大げさすぎて受けるwww
あほか
大規模駅の駅遠よりも、しょぼい駅の駅近の方が資産価値は高い
これが現実でしょ
うんうんがまんしよん。
微笑
>>65459 匿名さん
>他の見えるマンション(港南、芝浦や海岸等)の方でも一切掲示されていません。
他のマンションからは花火は見えても眺望がイマイチだからな。
口だけでグダグダ言ってないで、他のマンションからのもっと素晴らしい写真があるならばアップしてみろよ。 (笑)
>>65477 匿名さん
品川というエリアが広すぎるからトラブルになるんですよ。駅力が強いから品川シーサイドとかもいれてたら品川駅から3キロ圏くらいでも通用する。最寄りが天王洲アイルでも品川という人が一部に出て来ています
品川駅徒歩圏内と広域品川圏に分けられるね。不動産基準で言えば徒歩15分圏内は”徒歩圏”と表示が許されてるので、品川駅周辺まちづくり対象エリアの品川駅、品川新駅徒歩15分圏内は品川エリアと言って良いでしょう。それ以外は広域品川圏で北品川や品川シーサイド、大崎、田町などが含まれる。
>最寄りが天王洲アイルでも品川という人が一部に出て来ています
人だけじゃない。
シティテラス品川イースト
品川イーストシティタワー
シティタワー品川パークフロント
グランドメゾン品川シーサイドの杜
部屋から花火なんて見えてないくせにウケるよね
爺さんの家北向きじゃん
昔、友人が我が家に花火を見に来て感動してたとか言ってたけど
全部嘘ってバレて恥ずかしくないの?
あ、別人って設定なのか
別人だけどたまあま職場も同じ、主張も同じ、貼ってる写真も同じ、ってだけだよね
品川駅物件だと自己満足しているんですね。
新幹線
東京駅 東北新幹線・北海道新幹線・秋田新幹線・山形新幹線・上越新幹線・北陸新幹線・東海道新幹線
はやぶさ・はやて・やまびこ・なすの・こまち・つばさ・とき・たにがわ・かがやき・はくたか
・あさま・つるぎ・のぞみ・ひかり・こだま
上野駅 東北新幹線・北海道新幹線・秋田新幹線・山形新幹線・上越新幹線・北陸新幹線
はやぶさ・はやて・やまびこ・なすの・こまち・つばさ・とき・たにがわ・かがやき・はくたか
・あさま・つるぎ・
品川駅 東海道新幹線
のぞみ・ひかり・こだま
新幹線って、全部「ひらがな」なんですね
[NO.65492と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
そうなんですよね。夜も眠れないくらい品川物件にしてほしいだなんてね。所詮天王洲アイル物件だけどね
浜松町なんて買うからそういうことになる
浜松町は分からんけど天王洲アイル物件より大崎や田町のほうが品川に近いし普段使いできるけど。何か?
そもそも天王洲アイル最寄りの人が遠くの品川を我が物顔で語らなければこのスレは落ち着くね
いつも急に浜松町をdisり始めるなあ。
スイッチがよくわからん。
お得意のペタペタ連投。たんなるバカだな。ここのスレでは何回も無駄だと言われているのにね。
そうそうワールドシティータワーズは品川駅を代表するマンション。
数々のメディア記事などの前にアホネガがいくら泣き叫ぼうが全く何の根拠も説得力も無し。
品川駅物件でないというなら客観的な証拠を提示しろよ。
ブツブツ独り言つぶやいてないでw
ここのスレ参加者5人はだれも品川駅物件とは認めないね。それが証拠に価格が安い。嫌悪施設が満載と差別地域だったというのを除いても安すぎる。最寄りは天王洲アイルだね
[NO.65505と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り、中傷発言のため、削除しました。管理担当]
港南のじいさんこと次長課長は昔からずーっと同じことをして、同じことを言ってる
スーモのランキングを貼り、品川ポジ記事のコピペを貼り、花火の写真を貼り、バスで職場までドアトゥドアで30分、これで別人なら怖いわ
[前向きな情報交換を阻害 する投稿の為、削除しました。管理担当]
浜松町ディスってるのが港南の人だと特定されてた時に
浜松町をディスってるのは港南住民じゃないとか言ってたけど
そもそも港南住民が複数人いるなら自分以外の住民の可能性もあるよね
なのになぜ違うと言い切れるのか不思議だ
まるで港南住民が自分だけみたいな言い方
港南の人、ほかのスレでは武蔵小山を名乗って嫌がらせされてます。
甘いお方だ
品川が人気の街で最強ですな。
[No.65522から本レスまで、前向きな情報交換を阻害 する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
将来性でも最強 住みたい街でも最強
品川に闘いを挑むなんて無謀すぎる
自分で撮影した写真のみ投稿可という規定があります
テレビの映像とか業者の広告とか興奮して何度も同じのを出されている方がすべて不審者の報告をします。削除依頼の対象でもあります。
>>65531
そんなのは昔からあるんだよ。
http://www.tokyo-innerharbor.com/panhu3.pdf
新駅リニア駅絶賛工事中、再開発計画がどんどん具体的になる品川と比べて、コンセプトペーパーだけ。それこそいつになるやら。小池が突然言い始めたから小池退陣で終わるかもね。
国家プロジェクトレベルの品川とは次元が違う話だが、まあ楽しみにしてるよ。
ペタペタ写真貼る時は、都合の悪い情報を投稿された時でしたね。
港南の人は結局一人と判明。一人が港南のことをあーだこーだと何役も演じてブツブツ言ってる。気持ち悪い。ほかのマンション住民にいい迷惑です
コーナン4は天王洲アイルだ。品川を語る資格はない
先日、とある時間帯の港南ポジの連投書き込みにほぼ全部初心者マークがついてました
複数人の書き込みと装ってたけどなぜかその時間帯は綺麗にポジ書き込みがほぼ全部初心者マーク
多分初めてここにアクセスした端末で一人が書き込みまくってたんでしょう
>>65539 匿名さん
ポジが不動産サイトのスクショ貼るのはもともと宣伝目的のサイトなんだし、仮に通報してもお咎めなしでしょう。TV画像のスクショもニュース動画の1コマをいちいち問題にするTV局があるとは思えません。画像検索したらそんな画像はネットに溢れかえってますから。
しかし、どんな内容であれブログを書籍として出版している人のブログのコピペ、しかも「無断転載厳禁、サイトにコピペ防止対策まで施されています」とまで警告している人のブログを勝手にコピペしたら、明らかに問題になるでしょうね。著作権者にブログを通じて通報しましょう。
[No.65539から本レスまで、情報交換を阻害 する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
確かにいろいろな新築マンションスレでよく武蔵小山が登場します。不自然だったのでなぜかと思っていましたが全部コーナン4の仕業だったんですね。なにがされたいのかよく分かりません。ひょっとして浜松町もそうでしょうか?