- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>65249 匿名さん
コーナンと言えば
「品川 住みたくない街」
で検索すれば一目瞭然
以下抜粋
総合:高輪側に住めれば良いでしょうが、港南三・四丁目のタワマン住みでセレブ気取りはヤバイだろ
治安:高輪側は良いですが港南側はひと気の少ない港湾労働者の倉庫街です。お察し下さい
家賃:高輪側は死ぬほど高い。港南は港区最安ゾーン。命を削ってでも選ぶ覚悟はあるか
買物:港南三・四丁目はマルエツが無くなると死ぬ
食事:シティタワー品川のすき家へどうぞ。あとは品川・天王洲アイル駅周辺へ
外人:ワールドシティタワーズ前の公園は中国人の親子がいっぱいいました
文教:東京海洋大学品川キャンパス
医療:港南側は皆無。サラリーマン向けのクリニックが中心
交通:JR山手線・京浜東北線・東海道線・横須賀線・常磐線、京急本線
災害:夜間は人目に付きづらい一帯。路上強盗、粗暴犯に注意
>バスで台無しだ
あなたは汗かきながら歩きなさいw
ホームまでバス5分より徒歩5分の方が良いでしょ。
ここでは通じないかもしれないけど。
バスがエアコン入って快適って面白いね。
自分はバスマンションは嫌っす。
俺は家から勤務先までドアtoドア30分、
そのうちエアコン入ってない場所歩くのは5分だけ
①マンション内はエアコン入った内廊下
②すぐにエアコン入ったバス乗車5分
③バス降りてホームまで4分~5分(エアコンなし)
④エアコン入った電車乗車
⑤勤務先のエアコン入った駅到着
⑥勤務先ビルは駅直結
品川駅がでかい駅じゃなかったらエアコンなしの③が
2分くらいになってたかもね。
>>65256
65255ではないけど、普通にバスは不便だからイヤですね
バスに乗るって言っても部屋の前から出てるわけじゃない
結局はバス停まで行く時間、そこで待つ時間もある
バスの時間に合わせて行動しなければならない
少なからずお金がかかる
バスに乗らない場合は長距離を歩く必要がある
別にバス好きなのを否定はしないが世の中の殆どの人はあなたと違う考えだと理解した方がいい。
と言っても内心駅近の方がいいとはわかっていても自分自身を肯定するためにそんな主張をしてるだけだと思うけどね。
品川だと各ビジネス街乗り換えなしですね
東京、新宿、渋谷、新橋、浜松町、日本橋、新日本橋
駅からオフィスまでエアコンが入ってる65259は東京駅の
丸の内勤務でしょう
バス停が家の目の前だと結構楽だけどね
そもそもさ、WCTはバス使う人が少ないからってどんどん本数減らされてるじゃん
そんなにバスが便利なら品川まで歩く人が多いのはおかしいよね?
わざわざバスなんか乗るよりも十数分歩く方が良いと思ってる人が多いからでしょ?
無理ポジしたいんだろうけど頭悪すぎる。
バス5分が徒歩5分にケンカ売ってるのか。
勇者だな。
>内心駅近の方がいいとはわかっていても自分自身を肯定するためにそんな主張をしてるだけだと思うけどね
それが違うんだな。
通勤時間ができるだけ短い場所に住みたい。できれば東京駅の勤務先まで
ドアドア30分以内、でも、ビル街や繁華街の近くに住むのは嫌だ。
マンション横に繁華街は嫌だけど駅の近くには映画館と飲食店はそこそこ
充実してて欲しい、ただし風俗店やラブホテル、ネカフェが目立つような
汚い景観の街は嫌
買い物も便利な場所、できればマンション内か隣にスーパーが欲しい。
近くに大きい公園があれば最高。さらにタワマンなら眺望は遠くまで
抜けていて欲しい。
=港南
なので駅近に移住する気は起きない
他のターミナル駅にあって品川には無いもの
・・・風俗店、無料案内所、ラブホテル、ネカフェ、ホームレスのたまり場
>わざわざバスなんか乗るよりも十数分歩く方が良いと思ってる人が多いからでしょ?
最近、都バス利用者も増えたようです。天王洲アイル利用者も一定数います
もちろん季節が良いときは運動不足解消のためにに歩きます
十分歩ける距離なので品川駅まであえて歩いている人ももちろんいます
品川駅から港南4まで
東京駅から二重橋まで
渋谷駅からNHKまで
新宿駅から都庁まで
池袋駅からサンシャインシティまで
がほぼ同じ距離。近いのか遠いのか。。。
他のターミナル駅にはなくて品川にあるものは大規模下水処理場、食肉工場か
どっちがいいのか悩ましいね
>>65269 匿名さん
都バスの利用者が増えたっていうのはシャトルバスの本数が減ったからでは?
都バスのバス停ってどこにあるの?
歩く人が多いのはバスに乗るより十数分かけてでも歩いた方がいいと思ってる人が多いからですよね?
全然回答になってないけど大丈夫?
>>65267 匿名さん
コーナンと言えば
「品川 住みたくない街」
で検索すれば一目瞭然
以下抜粋
総合:高輪側に住めれば良いでしょうが、港南三・四丁目のタワマン住みでセレブ気取りはヤバイだろ
治安:高輪側は良いですが港南側はひと気の少ない港湾労働者の倉庫街です。お察し下さい
家賃:高輪側は死ぬほど高い。港南は港区最安ゾーン。命を削ってでも選ぶ覚悟はあるか
食事:シティタワー品川のすき家へどうぞ。あとは品川・天王洲アイル駅周辺へ
外人:ワールドシティタワーズ前の公園は中国人の親子がいっぱいいました
交通:JR山手線・京浜東北線・東海道線・横須賀線・常磐線、京急本線
港南民は武蔵小山と同じ匂いがするな。
もっと自信持って!
また画像連投か
ネガコピペ連投→ポジ画像連投の繰り返し。笑
分があるのはポジ、ネガのは意味不明の内容
なんかあーいう場所に住んでるこってこういう人が多いのかな
小金持ちっでプライドばかり高くて面倒なイメージ
外側にまともなファミリーは住みません
以上おわり
>港南民は武蔵小山と同じ匂いがするな
武蔵小山民が城南五山を
島津山 (しまづやま)
池田山 (いけだやま)
花房山 (はなぶさやま)
御殿山 (ごてんやま)
武蔵小山(むさしこやま)
と言ってドヤ顔してたのは笑った
そんなに便利な品川駅でもバス物件だと価値は低くなるっていうのが悲しいね
世間のバスに対する風は冷たい
>外側にまともなファミリーは住みません
まともなファミリーって具体的にどういうファミリー?
もともとは坪230-240万円で初期は即完売した大衆向けマンションだけど
いま新築ならいくらになるかな。
>乗り場がシーズンテラスのほうになったからです
間違ってますよ。平日夕方は品川駅徒歩2分のビッグエコー前から乗車です。
価格の絶対値よりも上がってるか下がってるかの方が大事ですね。
×高いけど分譲よりはかなり下がってる
○安いけど分譲よりはかなり上がってる
分譲当時は深夜1時半までバス運行してた。懐かしい
平日帰宅時間帯に品川駅徒歩2分に乗り場があれば問題ないですね。
爺さんって何歳で上京してきたんだっけ?
ありゃ
都バス5分ヘッドなら品川駅始発だから停車して数分発車待ちしてるだろうし
ほとんど待たないね。
初心者マークがバスさんだな。
爺さんはお盆は実家帰るのか?
いい年なんだからちゃんとしなきゃだめだぞ
バスを使ったところで結局徒歩数分は歩くんじゃん
徒歩2〜3分の距離の物件よりバス物件の方が便利って話じゃなかったの?
品川にツッコミ入れてる人はすぐに違いますよと言われますね。ネガ書くにしても住民が一番よく知ってるから調べてから書けばいいのに。
そんなフォローは不要
爺さんは結婚した事はあるの?
このスレの品川ネガはほとんど2人。爺さん、汚染巣民。
品川ポジは張り付いてるペタペタと応援団1人か2人。
全部でも4-5人。
実際はマンション前に駅との間を行き来するバス停あると便利だよ。雨の日なんかは近くても使う。
爺さんは品川ポジの方でしょ
必要以上に若者や繁華街におびえてたり、バスが大好きだったり
1人だけ世代がだいぶ違うと思う
爺さんに信者がいるならそれはそれで良いこと。
信者が爺さんに相手にされてないのは可哀相だけどな。
バスの話は他スレでやってくれ
マジレスすると、WCTの横にある港南小学校は少子化の世の中にあって都内随一のマンモス校。
港南は子育て世代には大人気のエリア。
小学生を育てている世代がじいさんでは無い事は間違いない。
ないない
港南小学校の生徒数は1200人だってさ。1学年200人。
爺さんの子供の頃と同じだな
>必要以上に若者や繁華街におびえてたり、バスが大好きだったり
てか、駅前の繁華街に住みたいっていうほうがむしろ独り者じゃないのか?
若い夫婦で小さい子供、特に女の子がいたら心配で駅前なんかに住めんだろ
どっちがどっちじゃなくて爺さんが独り者なんだからそれで終わり。
ここ10年は新しいマンションが出来て住民が増えているわけじゃないのに子供の数が毎年増えてるってことは若い世代が中心で新しい子供がどんどん生まれてる街ってことですね。少子化対策に貢献する子育てしやすい街。素晴らしい。
そんな中で爺さんときたら・・・
おっ、バス博士同士内紛勃発か!
問題は帰る時間帯の17時から19時くらいだね
専用バスなのに1回210円だっけ?
>公立小学校に子供を通わせないから大丈夫でしょ。
浜松町購入者が御成門小学校がどーのこーのと言ってたが、御成門って公立じゃなかった?
閑職5時退社バージョンでしたかね
冷房完備アッピールが時代を感じさせる・・・拓郎世代
特に爺さんのネガは内容がないね。
なんのこっちゃ
爺さんって常にスレに貼り付いてるけど
どれだけ品川にコンプレックスあるの
>>65316 匿名さん
駅を出てから五分待つ可能性あるじゃん
誰が五分待って乗るバス物件の方が徒歩二、三分の物件より便利っていうと思う?
爺さんには二、三分歩くのもそんなにしんどい?
コーナン4wwwwwwww
おせえよ
シャトルバスでもない公共のバスでドヤってるの?笑
それならもはやタクシー使えよ貧乏くさっ
駅近に住んでから文句言え(笑)
都バスにのるならもはや電車の乗り換えと大差ないな
爺さんもさ、あんま有料バスが便利だなんて言ってると
爺さんご自慢の格安マンションらしい共益費の安さも相殺されちゃうわな。
ファミリーマンションファミリー利用を売りにしたりすると余計にな。
>>65356
>シャトルバスでもない公共のバスでドヤってるの?笑
>それならもはやタクシー使えよ貧乏くさっ
無理言ってやるなよ。そんな余裕あったらコーナン民になってないよ。
冷房ついてるだけではしゃぐ爺さんなんだから察してあげてよ。
ベビーカーとかキャリーバッグがあると尚更バスきついでしょ。
タクシーだろうけど。
ということでバス物件はパス。
品川駅徒歩物件だからな。バスも使えるというだけ。
仮にバス物件があったとしても品川駅なら、ネガのゴミ駅の徒歩物件より遥かに格上。
>ノンステップバスだから心配いらないけど
子供連れ、ベビーカー、きんきんに冷えた空調
爺さんには分からん大変さがあるのじゃないか?
今日も暑い。エアコン最高ですな。
別に遠い品川駅にバスで行かなくても近くにモノレールの天王洲アイルがあるわけで・・・
結局都バス利用じゃ電車乗り換えと同じだね
残念な物件だ
周りなんにもないけどな
港区タワマン価格上昇率ランキング
第1位 元麻布ヒルズ /2002年
・元麻布ヒルズ
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:184.1万円(坪単価:608.6万)
2016年11月時点:220.2万円(坪単価:728万)
<上昇率>
119.61%
麻布十番駅6分
第2位 六本木ヒルズレジデンスB棟/2003年
・六本木ヒルズレジデンスB棟
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:195.8万円(坪単価:647.2万)
2016年11月時点:233.1万円(坪単価:770.4万)
<上昇率>
119.05%
六本木駅9分
第3位 マジェスタワー六本木/2006年
・マジェスタワー六本木
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:153.6万円(坪単価:429.5万)
2016年11月時点:177.8万円(坪単価:587.9万)
<上昇率>
115.82%
六本木駅6分・乃木坂駅6分
第4位 プレイス白金ブライトレジデンス/ 2005年
・プレイス白金ブライトレジデンス
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:101.8万円(坪単価:336.4万)
2016年11月時点:116.5万円(坪単価:385.2万)
<上昇率>
114.44%
白金高輪駅6分
第5位 アトラスタワー六本木/2010年
・アトラスタワー六本木
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:141.3万円(坪単価:467万)
2016年11月時点:160.4万円(坪単価:530.2万)
<上昇率>
113.52%
乃木坂駅5分・六本木駅6分
第6位 クレストプライムタワー芝/2007年
・クレストプライムタワー芝
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:102.6万円(坪単価:337.3万)
2016年11月時点:116.4万円(坪単価:384.9万)
<上昇率>
113.45%
浜松町駅8分・大門駅7分・芝公園駅7分
第7位 シティタワー品川/2008年
・シティタワー品川
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:68.7万円(坪単価227.2万)
2016年11月時点:77.1万円(坪単価:254.7万)
<上昇率>
112.23%
品川駅13分
第8位 グランスイート虎ノ門/2007年
・グランスイート虎ノ門
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:118.2万円(坪単価:390.6万)
2016年11月時点:130.8万円(坪単価:432.3万)
<上昇率>
110.66%
虎ノ門5分
第9位 スカイグランデ汐留/2005年
・スカイグランデ汐留
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:102.6万円(坪単価:339万)
2016年11月時点:111.7万円(坪単価:369.3万)
<上昇率>
108.87%
浜松町5分・大門駅6分
第10位 インプレストタワー芝浦エアレジデンス/2014年
・インプレストタワー芝浦エアレジデンス
<㎡単価の推移>
2015年11月時点:111.6万円(坪単価:369万)
2016年11月時点:120.5万円(坪単価:398.2万)
<上昇率>
107.97%
田町駅8分
品川駅に関しては徒歩10分越えても問題なさそうだな
シティタワーの事情なんてググればいくらでもわかると思うけど
品川駅って駅が大きいのに港南側のマンションが安いのが特徴。世帯年収1000万あれば余裕です。なんでかな?昔からのイメージ。
シティタワー品川の理由知らないど素人がいろいろ書いてるのか。呆
KN4に住むと毎日こんな事を描きこむ生活を強いられるんだな
こんな掲示板に張り付いてないで窓から隅田川花火でも眺めろよ 笑
レスポンスのはやさから港南の人、3時間ごとくらいに掲示板を見てそう。不都合なのがあれば得意の3連投かペタペタ
駅まで有料バスに乗らないとたどり着けない
コーナン4
マルエツが無くなったら (^^)終わりか
コーナンと言えば
「品川 首都圏住みたくない街」
で検索すれば一目瞭然
以下抜粋
港南4なんて駅すらない。
港南なんて汚水ポンプ、汚物貯留場、ゴミ処理場、食肉センター、リサイクル工場、セメント工場、高潮防波堤、入管、市営住宅、マンモス小学校、火葬場…とあらゆるものが揃っていますよ
風俗は品川にないから、残念!
新宿
伊勢丹新宿店 2685
小田急本店 914
京王新宿 770
新宿高島屋 708
ルミネ新宿 478
ルミネエスト 458
マルイ 373
ヨドバシカメラ新宿西口本店 900
ビックカメラ新宿西口店 600
ビックロ新宿東口店 600
池袋
西武池袋本店 1865
東武池袋本店 987
池袋パルコ 283
サンシャインシティ282
ルミネ池袋 256
マルイ 56
esola池袋
ヤマダ電機LABI1日本総本店 800
ビックカメラ池袋本店+パソコン館 550
●品川
256億 (アトレ品川72億 ecute品川+品川サウス184億 合計256億) ※京急不明
ネガティブなツイートだけを切り取って貼り付けても全然刺さんないなあ
コーナン4民にとって
マルエツは命に関わる聖地
>>65436 匿名さん
コーナンと言えば
「品川 首都圏住みたくない街」
で検索すれば一目瞭然
以下抜粋
>ワインも豊富にあるしね。
よりによって一番安いワインコーナーかい!
もちっといいワインの写真持ってこいよ
そういうところだぞ、頭使えっていうのはよ。
[NO.65449と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
羽田線超えたコーナン4民になったら
バス以外に選択肢がない
マルエツが無くなったら
命に関わる(涙)
つまらないレスが多いのでマジレスすると、東京ではマンションに限らず不動産の価格付けが全般に高くなってきているので、ある程度リスクを取らないと投資できない状況になっていますが、そのなかでもできるだけリスクを減らすためには、これからの鉄道計画や決定している再開発計画を重視して発展が確実なエリアに投資したほうが良いと思います。
そういう意味では具体的なターゲットとして品川エリア(含む田町、浜松町、大崎)は最右翼です。品川から数キロ圏内はいまでも高い交通利便性を誇りますが、今後の山手線新駅やリニア中央新幹線新駅など、さらに充実される交通インフラから恩恵をうけて品川エリアの価値は中期的に東京駅周辺と同水準まで引き上がることが予想されます。
ちなみに、International Property Investment Ltd. という中東やシンガポールの富裕層を相手にする世界的な不動産投資顧問会社のシニアディレクターは「顧客である中東やシンガポールの富裕層はまだ東京への本格投資に向かっていないが、彼らはまもなく東京の品川エリアに興味を持ち、重点的に資金を投下してくるだろう」と述べています。
>>65454 買い替え検討中さん
開発が進む品川エリアの住宅需要は今後高まる一方で下がることはありえないので、リスクの低い投資と言えますね。
もう新築の供給はほとんど無いので、周辺の中古マンションの需給は引き締まるでしょう。
エリアの各タワーマンションは築年数10年が経過し、転売する人はあらかた出尽くして最近は新規の販売が少なくなってきました。
コスモポリス品川やシティタワー品川、ワールドシティタワーズなども総戸数に対する売り出し数が減っており、売り惜しみの動きが見られます。
品川駅は駅力素晴らしいと感じます。
品川駅を中心とした周辺駅の再開発なども凄いと思います。
ただ、良く使われれる「花火」の画像には共感できません。
同マンションでも見えない部屋もあるでしょうし、
他の見えるマンション(港南、芝浦や海岸等)の方でも一切掲示されていません。
天候や時節、災害自粛等に左右される事柄でもあると考えます。
特定マンションなどのスレッドで提供なさってはいかがかと思います。
こちらは駅力のスレッドです。
花火の見える価値は別のスレッドで・・・・
特定マンションの自慢は別でお願いします。
駅に関係ないと思います。
いつも駅遠の中古マンションの話題になるけど、誰か興味ある奴いるの?
>>65452 匿名さん
交通結節点(こうつうけっせつてん、英語: transport hub)は、人や物の輸送において、複数の同種あるいは異種の交通手段の接続が行われる場所、複数の交通モード間の不連続点のことである。ハブとも呼ばれる。交通工学や都市工学の分野では単に結節点とよばれることもある。
なぜ今?渋谷ビット・バレー2018、IT企業と渋谷区が改めて世界的技術的拠点を目指す
https://techwave.jp/archives/shibuya-bit-valley-2018-again.html
>>65458 匿名さん
新築が無ければどんどん高齢化していきますね。新婚で購入した層は子供今小学生です。当地の小学校がマンモス化して大変との情報もありますがあと10年したら自然解消されるでしょう。
港南住民にとってエキュート品川は往復バス代と入場料がいるので特別な日にしか行けないということでしょうか?
港南の人が品川駅で鉄道からバスに乗り換える。これを品川駅がHUBという
あさイチの画像出して「社会全体が品川物件だとしてる」とか大げさすぎて受けるwww
あほか
大規模駅の駅遠よりも、しょぼい駅の駅近の方が資産価値は高い
これが現実でしょ
うんうんがまんしよん。
微笑
>>65459 匿名さん
>他の見えるマンション(港南、芝浦や海岸等)の方でも一切掲示されていません。
他のマンションからは花火は見えても眺望がイマイチだからな。
口だけでグダグダ言ってないで、他のマンションからのもっと素晴らしい写真があるならばアップしてみろよ。 (笑)
>>65477 匿名さん
品川というエリアが広すぎるからトラブルになるんですよ。駅力が強いから品川シーサイドとかもいれてたら品川駅から3キロ圏くらいでも通用する。最寄りが天王洲アイルでも品川という人が一部に出て来ています
品川駅徒歩圏内と広域品川圏に分けられるね。不動産基準で言えば徒歩15分圏内は”徒歩圏”と表示が許されてるので、品川駅周辺まちづくり対象エリアの品川駅、品川新駅徒歩15分圏内は品川エリアと言って良いでしょう。それ以外は広域品川圏で北品川や品川シーサイド、大崎、田町などが含まれる。
>最寄りが天王洲アイルでも品川という人が一部に出て来ています
人だけじゃない。
シティテラス品川イースト
品川イーストシティタワー
シティタワー品川パークフロント
グランドメゾン品川シーサイドの杜
部屋から花火なんて見えてないくせにウケるよね
爺さんの家北向きじゃん
昔、友人が我が家に花火を見に来て感動してたとか言ってたけど
全部嘘ってバレて恥ずかしくないの?
あ、別人って設定なのか
別人だけどたまあま職場も同じ、主張も同じ、貼ってる写真も同じ、ってだけだよね
品川駅物件だと自己満足しているんですね。
新幹線
東京駅 東北新幹線・北海道新幹線・秋田新幹線・山形新幹線・上越新幹線・北陸新幹線・東海道新幹線
はやぶさ・はやて・やまびこ・なすの・こまち・つばさ・とき・たにがわ・かがやき・はくたか
・あさま・つるぎ・のぞみ・ひかり・こだま
上野駅 東北新幹線・北海道新幹線・秋田新幹線・山形新幹線・上越新幹線・北陸新幹線
はやぶさ・はやて・やまびこ・なすの・こまち・つばさ・とき・たにがわ・かがやき・はくたか
・あさま・つるぎ・
品川駅 東海道新幹線
のぞみ・ひかり・こだま
新幹線って、全部「ひらがな」なんですね
[NO.65492と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
そうなんですよね。夜も眠れないくらい品川物件にしてほしいだなんてね。所詮天王洲アイル物件だけどね
浜松町なんて買うからそういうことになる
浜松町は分からんけど天王洲アイル物件より大崎や田町のほうが品川に近いし普段使いできるけど。何か?
そもそも天王洲アイル最寄りの人が遠くの品川を我が物顔で語らなければこのスレは落ち着くね
いつも急に浜松町をdisり始めるなあ。
スイッチがよくわからん。