- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ふーん。考えてみりゃ山手線南部から神奈川に人気があるから品川はちょうど人気のあるエリアの真ん中に近いわな。10分以内で着ける駅は少ないが、どこに行くのもそんなには時間がかからないという感じか。
俺の股間マグナムが火を噴きそうなランキングだな。
女も現地調達できそうなところばかりだ。
女子にデートで行きたい場所として選ばれないような駅は終わってるってことでしょ。
そういう駅に出やすいとかじゃなく、そういう駅に住んでるか、というのが都心の物件選びのポイント。
電車乗車時間の数分の違いを目くじら立てて比較しても、駅遠だったら全く意味をなさないわけだから。
そうなんですね
恵比寿は結構軽い子多いね。
上京したての子が浮かれて股をゆるくしている印象。
俺の昔からの狩場。この中に○兄弟いそうだね。
金を持ってる男を捕まえようとハンティングしてるんだよ。金がないと分かったら相手されないから。
麻布十番や六本木にいる女たちも同じ。
おれ路線あんま詳しくないから間違ってたらごめんなんだけど、新橋って1〜10の街で舞浜以外全部電車で一本じゃない?
品川は現在でも人気の水族館など素養は充分にあるけど、新駅ができて品川駅周辺が再開発され、新東海道などが開業すれば、この手のランキングでも上位入り間違いないだろう。
首都圏各地はもちろん次世代高速リニア鉄道の拠点ともなる抜群のアクセス性にプラスして無敵状態になるね。
今は素養全くないだろ、品川脳やばいな
デートで行きたい場所って多分オシャレ感があるかどうかだよね
品川はその点がダメだからこういうランキングだと圏外になってしまう
あるある
○ 品川の水族館にデートに行く
× 浜松町? はぁ舐めてんの?
遊びに行きたいと思う街は単純に人気がある街だよね
住みたいと思う街は予算の都合も考慮して答えてる人がいるだろうし
横浜は強いね
浜松町から東京タワー行く人沢山いるけどね
ハママッチョはからかうとすぐ釣れるなw
品川さんのコンプレックス爆発しそう
品川って意外と知る人ぞ知るデートの穴場。ムダに人も多く無いし広域品川圏は結構遊べる。
プリンスホテルのIMAXシアターもある映画館、野外バーベキューと都内では珍しい釣り堀、久しぶりにボーリングするのもいい、ニコンミュージアムやソニーミュージアム、漢方博物館みたいな企業博物館も面白い、歴史ある名店もいくつかある北品川商店街から天王洲ボンドストリートをゆるーく散歩、天王洲アイルのTYハーバーで運河眺めながら食事、さかなクンの海洋大学の海洋博物館、水族館はアクアパークだけじゃなくバスで行けばしながわ水族館、しながわ水族館は入場料が安い、水族館見たあとは水上バスで東京湾をミニクルーズしてお台場か竹芝にいくのも○
つまらなそうなデートコースですね
まあ、今の品川はデートスポットという意味では訴求力が弱いのは間違いないね。今のままでも十分住みやすいけど、やはり圧倒的なポテンシャルが評価されての住みたい街ランキングの急伸なんでしょう。そういう意味では、発展しそうな街ランキングというのがあっても良いね。
夏のデートはやっぱナイトプールでしょう。
遊び慣れてない人が行くとうきますが。笑
>つまらなそうなデートコースですね
どういうデートコースがつまらなくないの?
>>64948
今、インスタ女子に大人気のナイトプールが楽しめる 首都圏人気ホテルTOP3をDeNAトラベルが発表! ~1位はエンターテインメント施設が充実した品川プリンスホテル~
https://www.airtrip-corp.com/news/2017/1107/
1位 品川プリンスホテル
2017年4月1日から7月31日に予約されたナイトプール営業を行っている首都圏のホテルを対象にランキングを調査したところ、1位は東京都の「品川プリンスホテル」となりました。各線の品川駅より徒歩約2分という好立地に加え、水族館や映画館などエンターテインメント施設が充実し、ナイトプールで遊んだ後も楽しめる点が1位となった理由のひとつとなったのではないでしょうか。
2位 グランドニッコー東京 台場
同じく東京都の「グランドニッコー東京 台場」では、今年より初のナイトプールを訴求した女子会プランをスタートさせるなど積極的にナイトプールの魅力をアピールしています。
3位 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
3位の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は人気テーマパークに隣接されており、ナイトプールの開催は今年が初めてとなります。昼間は外で、夜間はホテルでと近場で1日中楽しむことができます。
インスタグラマーも注目!品川プリンスホテルのナイトプールがアツい!
8月も終わりが近づいている今日この頃、一気に夏を取り返すべく、ここ数年ブームとなっている“ナイトプール”には、たくさんの女子が集まっている。ナイトプールは都内各地に点在しているが、中でも特に、品川プリンスホテルのナイトプールを選ぶ若い女子が急増している。
高層ビルの間に存在する品川プリンスホテルのナイトプールは、まるで都会のオアシスのような場所として注目を集めている。アクセスの良さも魅力の一つで、品川プリンスホテル周辺のレジャー施設で遊んだあと、ナイトプールでゆったり楽しむというコースが定番となっているそうだ。また、場内は海外で圧倒的な人気を誇る音楽配信アプリ・Spotifyのオススメプレイリスト『みゅ?』により、夜にぴったりな音楽で、雰囲気をさらに盛り上げる演出もある。昨年秋に日本にSpotifyが上陸して以来初の、ナイトプールとの共演ということで、流行りの音楽に敏感なインスタグラマーにも注目されているようだ。
https://www.instagram.com/explore/tags/%E5%93%81%E5%B7%9D%E3%83%97%E3%...
ここのおっさん達はせっかくの雰囲気壊して他の人に迷惑かけるからナイトプールは行かない方がいいよ
品川さんがデートコースバカにされてムキになってコピペしてるの?
ナイトプールいいね
温暖化でこれほどの酷暑が続くようになれば、住宅はもちろんオフィスや商業地としての需要面でも熱がこもって灼熱地獄の内陸部を避けて、海風で常に涼しい海岸部の人気が高まるだろう。
内陸は夜も暑くてプールどころではないけど、海に近いエリアのプールは心地よい風が吹いて気持ちよいからね。
>>64924
これはいい資料ですね!!品川はどこに遊びに行くのにもアクセス良好なターミナル駅の本領発揮というところですね。通勤も便利でしょうし。できればそれぞれ必要な乗り換え回数も作って欲しい。
そもそもデートに電車で行くの?
電車でデートするから品川に住んでるの?
湾岸は本当に涼しいね。
今週、新宿から品川に移動したけど
新宿では日が暮れた後も汗が浮き出すような
暑さだったのに、品川はエアコン効いてるの?
って思うほど涼しかった。
>>64962 匿名さん
別に電車でも車でもいいだろ。
なんでお前は自分や周辺の狭い世界でしかものごとを考えられないんだ?
若年層中心に車の所有率が下がっているなか電車での移動利便性は重要なデータ。
電車でデートするの?って聞いてるだけですよ
ダメともダサいとも言ってないけど
なんでそんなに熱くなっちゃうの?
>そもそもデートに電車で行くの? 電車でデートするから品川に住んでるの?
品川住民が同じ港区内の麻布や六本木に行くのにチンタラ地下鉄なんて乗らないで車で行く、と言ってたときは「品川は地下鉄が無くて不便」としつこく言い、電車での移動はどこに行くにも品川が一番便利と分かると「電車で遊びに行くの?」という。自己矛盾してると気付け。
>>64961 匿名さん
品川の利便性が際立つ結果となりましたね。
アクセスだけで考えれば、東京駅も品川駅と並ぶ利便性でしょうが
住みたい街(住むことができる街)という観点ではナンバー1でしょう。
デートスポットに品川がないから、電車デートをつっこまれるなんて考えずにデートスポットまでアクセスが良いと無理矢理ポジポジしてた品川さんが恥かいて熱くなってる感じ?
おっさんがデートで電車移動とか滑稽だな
いや、デートスポットなんて数ある評価の一つに過ぎないしでしょ。一方でアクセスの良さは万能。正に「駅力」。
どこもラブホが潤沢にある場所ですね。
デートにはつきものとは言え、相関性はありそうです。
利便性がある場所だからと言って価値が高いとは限らないと品川が教えてくれた
品川は価値が高いと思うよ。これからの再開発で弱点が補強されればだけど住みたい最強エリアになると思う。
>おっさんがデートで電車移動とか滑稽だな
電車が駄目なら車で行きゃいいじゃん。車だとさらに品川の便利さが際立つだけ。
車の便利さとか言ってるから必死と思われるんだよな
どこも大して変わらないよ
>おっさんがデートで電車移動とか滑稽だな
でも40過ぎてもデートしてくれる相手がいることが良いよね
私の仕事の合間に新宿でデートしますが…
>>64982 匿名さん
品川から車での所要時間
六本木ヒルズ15分
麻布十番9分
広尾11分
東京タワー10分
赤坂14分
西麻布13分
すぐですね。1周回っても1時間くらいでしょう。
車持ってたら地下鉄なんか乗ってられないでしょうね。
車で行くのは港区内だけじゃないですからね。例えば横浜方面は芝浦か勝島ランプから1号線。大井ランプから首都高湾岸線。千葉はそのままアクアラインに入れます。
東名道、中央道、東北道だと五反田ランプから山手トンネル経由で中央環状線を経由せずにアクセス。都心方面は芝浦ランプから入るとすぐに中央環状線なので中央環状線に入るまでの渋滞に巻き込まれる事はありません。品川はC1もC2も1号線も湾岸線も近くを通っているので首都高の量がすごく便利です。それと、品川再開発に伴って港南4丁目で首都高品川ランプを作る計画があります。品川駅北口にできるバスターミナルから出発したバスが品川ランプから首都高に入れるようにするという計画のようです。
メトロが不便なエリアに住んでると
必死に車のメリットを言いたくなる傾向にある。
23区内に住んでるのに不便なエリアなんて…
貼ってる表見ただけでどっちが賢いかわかる。
横浜恵比寿は分かるけど新宿も強いね
そういうもんやろか
新宿に住んでますが
新宿で賑やかなのはごく一部
静かで便利な住むに適した場所ですよ
結局ここの品川さんっていう人は自慢の品川駅に行くのにバス乗らなきゃいけないんでしょ?
それって意味ある?
新橋の方が一本で行ける駅品川より多い?
このデートのランキングで
周辺環境、将来性、各人気スポットまでのアクセス性等を総合的に考えると、住むのに適した街は恵比寿~浜松町間に絞られそうですね
>住むのに適した街は恵比寿~浜松町間に絞られそうですね
恵比寿~浜松町間はどうみてるつもり?
地図の一直線ライン?
>>65007
まあまあ、新宿さん。失礼な発言もここは堪えてやって下さい。
年をとると新宿とか渋谷とか聞いただけでパワー負けしてしまう気がするんですよ。
人が多そう、圧倒されそう、疲れそうってのが無意識に連想されてしまうんです。
実際に遊びでも新宿に着いてしまえばなんて事無い。住んでしまえば便利。
そういう事は頭の中では分かってても、やっぱしんどそうだな、ってのが行く前に出てきてしまうんです。
郊外に対する逆のパターンもありますけどね。
>>65002 匿名さん
品川は人気がある首都圏各方面の観光スポットの真ん中に位置しているのでターミナル駅のロケーションとしては絶好のロケーションと言えます。あと、長距離も新幹線はダイレクトに乗れるし空港へのアクセスが良い。
再開発されると国内外の多くの人で賑わうことでしょう。
品川さんて自画自賛ばかりで虚しくならない?
>都心3区の中心部付近しかダメって事?
都心3区って湾岸は含めないよ
端っこ対決
港南と赤羽だと赤羽の方が住みやすいね