- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今日のスレは平穏ですね。
あっちのスレも同様。
>学区があるのに、何故家族で住んではいけないのか?
住んではいけないとはいわないが、住んでる人少ないのが生活不便な証拠。
住んでる人少ないのは高いからではなく不便だから。
特に生活関連のスーパーや生活関連サービスの少なさは致命的。
>>64000 匿名さん
情報ありがとうございます!
いいですね〜。うちは学区が離れていますが、これを読むとここに通わせられる裕福なご家庭の方が羨ましくなってきます^ - ^
御成門小学校の学区は、神谷町・新橋・浜松町といった駅に囲まれた東京の中心地でありながら、芝公園や増上寺など緑にあふれたエリアです。
登下校時にはシルバー人材センターの方などが通学路に立ち、子どもたちの安全を見守っているそうです。
御成門小学校は1学年2学級編成で、児童数は全部で340名ほど。ASEAN諸国の方との国際交流や、スピーチ大会などの総合学習にも積極的で、「子どもたちがのびのびと自分らしさを発揮できること」を大切にしています。
学区の平均世帯年収は港区内でもトップクラスと言われており、中学受験にも積極的な児童が多いようです。「自身もよく働き、子どもにもよく学んで欲しい」というご家庭にぴったりの学区ではないでしょうか。
浜松町に実際住んでの感想
買い物の不便さはどうしようもない。
スーパーや薬局は点在していましたが、小規模の店舗が多くて品揃えに物足りなさを感じる事がありました。また飲食店によっては休日を休業としていたので、スポットとしては規模が狭まる印象を受けていました。曜日に限らず車の通行量は多かったです。
住宅の多い地域ではないため、スーパーが少なく、品揃えや価格の面でも良いとは言えない。また、100円ショップが身近にないことが意外と不便。土日は休みの飲食店が多い。
土日にお店が閉店します。家賃が高い。西側の山手線地域には遠くていかなくなってしまっている。平日夜は酔っ払いが多い。
私の住んでいたエリアにスーパーなどの大型店舗がなかったこと。コンビニは多くあったのですが、価格のことを考えるとスーパー等でお手頃に手に入る場所が少なかったです。
場所によりますが、山手線、第一京浜、首都高が近くにあったので、騒音の問題はありました。あとビジネス街なので、大きなスーパーがないのが若干不便さを感じるポイントでした。
大型スーパーが近くにないのが不便。ミニスーパーはあるが、値段が高い。大型スーパーは一番近くて5キロもある。
土日は、結構人が少なくて怖い時もあった。オフィス街だったので、スーパーとかが近くになくて、残念でした!
住民がいなくて土日には人が消えてスーパーの無いエリアなんか住めるかよってね。
今日は浜松町コンプレックスの方が暴れてますね
社会的なヒエラルキー?浜松町にステイタスもクソもない。バカじゃね?
ステイタスで言えば旧皇族や旧財閥のトップも多く住んだ品川の高輪エリア>>>>>>>江戸から昭和初期まで貧民街だった浜松町でしょうね。
浜松町でもパークコートは武家屋敷跡地です。
素直に都心エリアに住みたいって言えばいいのに
個別マンションの話はスレ違いだからここまで。
地域としては浜松町のステイタスは最低レベルなことは間違いない。
浜松町民の品性のかけらもない下等な書き込み。
さすが浜松町を選ぶヤツは違うな。
トレンドの最先端、表参道駅がNO1人気
表参道駅は買い物や観光地としての人気が高いですが、実は住まいとしても人気も高いようです。
支持されている理由の多くは「おしゃれさ」と「アクセス」に関連する内容でした。
「地下鉄の銀座線、千代田線、半蔵門線が乗り入れているので便利です。」
生活するのに、おしゃれさはそこまで重要でないような気もしますが、流行の最先端の街に住まいを構えることが心を豊かにしているようです。
「徒歩で渋谷まで行けるお洒落な街です。渋谷で飲んでも歩いて帰れるしどこへ行くにもアクセスが最高です。」
また、ファッション系のお店だけでなく生活に必要なスーパー等の施設も充実しているため、イメージとは裏腹に生活はし易いのかもしれません。
「表参道駅周辺は、表参道ヒルズをはじめ、お洒落な雑貨店、ハイブランドのお店など沢山あります。近くには銭湯や24時間営業しているスーパーもあり、お洒落に便利に暮らせる街です。」
「東京の玄関口」品川駅の魅力
ソニー本社・三菱重工本社ビルなどが立ち並ぶビジネスの街、品川駅が2番目に人気の駅となりました。
品川駅が支持されている理由は、単にオフィスに近いという理由だけではありません。
「アクセス性の良さが大変魅力で、京浜急行やJRを利用して様々なエリアへアクセス可能となっており、新幹線も利用することができます。」
主要路線だけでなく、新幹線や成田へのアクセスが良いため長距離移動にも便利な立地です。
また、港区の中でも麻布十番や六本木と比べると物価も安くなっています。
「品川駅東側の港南はおすすめです。港区の中では比較的家賃も安いです。」
港区に引っ越したいけど、家賃や物価の高さで悩んでいる方は品川駅の港側を検討してみると良いかもしません。
憧れの高級住宅街、麻布十番
第3位にランクインした麻布十番は言わずと知れた高級住宅街で芸能人やセレブが集う人気エリアです。
「おしゃれでおいしいお店が多いエリアでありながら、麻布十番商店街もあり生活にも便利。」
麻布十番商店街には和食、中華、イタリアンやカフェ、バーとバラエティー溢れるお店が立ち並びます。
値段は一般的な価格より高く設定されていますがその分、味と雰囲気が良いお店が多いです。
また、夏になると東京でトップクラスの人気を誇る夏祭り「麻布十番祭り」が開催され、芸能人も多く集い商店街周辺は大賑わいとなります。
目くそはなくそ
どんぐりの背比べ
浜松町港南
表参道駅(笑)
イメージね
ヒルズ住んでたけど下にはロクな店入ってないしゴールドジムとまい泉ばかり行ってたよ
正直住むにはお勧めしない
麻布十番のオススメマンションは何ですか?
またパークコート浜離宮が羨ましがられてますね。あれ場所的に新橋物件でしょ?
>>浜松町民の品性のかけらもない下等な書き込み。
さすが浜松町を選ぶヤツは違うな。
この下品な書き込み。コーナン4wwwwwwww
昼間、新駅と品川駅を一緒にしている人がいてクソ笑った。正真正銘、全く別駅です。
浜松町も周辺の街も将来性抜群だから妬まれるんだろうね
ここは駅力スレ。線路際の糞マンションの話題は荒れるのでやめましょう。
>>64037
当初計画では品川駅と田町駅の中間地点と言う話だったんだけど、ほとんど品川駅のすぐ隣って言う感じになりましたね。
2つの駅は再開発エリアで結ばれるようですし、新駅も港南のシーズンテラスとも直結されるようですし、リニアにも地上または地下で接続するでしょうから一体として見たほうがわかりやすいですよね。
パークコート千代田富士見や浜離宮、ブリリア目黒や恵比寿ガーデンプレイスを見ていると、線路際でも人気や資産価値に影響を与える程度は少ないように思います。
さて。次の有名な線路際物件といえば、渋谷桜丘ですね。
注目しましょう。
公式発表では駅間が900メートルとなっているけれども、実際の建設現場を見ると、どう見ても900メートル離れてませんね。謎です。
あまり馬鹿にすると小山 兄がくるぞ、、、。
ここは駅力スレ。パークコート浜離宮みたいな糞マンションの話題は荒れるのでやめましょう