- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ザハウスは窓開けたら須らく電線ビューだったので、やめたは。
>リニア工事中でもマンション価格が落ちないというメリットは享受できる。他の街だと何か楽しみがあるの?
最新のLOOKレポでも解るが、リニア工事中のあんたのエリアは他の街に負けてるっての!
>デパートなんて昭和の響き。港南ではネットが大流行。
冷凍物か保存料てんこ盛りの食い物、宅急便で届きます
マクドナルドも1km先だから、マックのデリバリー
涙
リニア工事中でも負けてるってことは、もう後がない。新宿や都心のリニューアルと違って暫く話題が無くなるのだから。リニアの効果って、そんなもの。新幹線にすぐ乗れるからって新大阪駅が大発展しないのと同じ。乗りたい時に環状線エリアから新大阪に行けばいいだけ。
いやいや、絶対値で勝負してるわけではないので。今の価格と10年後の価格の変化で勝負してるの。
自分の住む家なんか訳の分からん「資産価値」なんてモノに振り回されずに
自分と家族にとって良い家にする方がええで
不動産は株と違って、街が完成するまで上がり続ける傾向がある。まだまだ上がるよ。
>最新のLOOKレポでも解るが、リニア工事中のあんたのエリアは他の街に負けてるっての!
↑何言ってんだコイツ?
だいたい、何もないというコメントも、住む上で必要ないものがないだけなら寧ろプラスだしね。広尾や白金台に何もないと文句言う奴はいないのに、品川には厳しいな。
>>63804
今年、新駅の駅名が決まったら全TV局が報道して、そのあと特集番組もいくつか組まれるでしょう。
2020年には新駅開業+リニア品川駅地下ホーム完成。オリンピック終了後に新駅再開発本格着工。
西武の再開発も着工、品川駅西口広場や環状4号線も着工。どんどん話題が出てきますね。
>>63805
ネガさんはこういうものが無い品川駅は駅力があるとは認めないんだってさ。
アングラ性風俗店、D Q Nが寝泊りするネカフェ、ラブホテル街、質屋、
風俗無料案内所、ゲロ吐いて倒れている酔っ払い、ホームレスのダンボールハウス、
落書きだらけのシャッター、しょんべん臭いガード下、空き缶満載の自転車乗ってる人。
将来の話は分からないし、100%自信があれば、ポジでもネガでもこんなトコには書き込まない。
結局、現状の比較でしか議論できないと思う。
品川駅の将来性は間違いないと思うが、少なくとも品川駅のバス便物件より、浜松町、田町、大崎、目黒、大井町等の近隣駅の徒歩物件の方が値上がっているのが事実です。
何か反論あるのかな?
下水処理場、ゴミ処理場、肉の処理場、こういうのがある地域は、ちょっと。。
住みたい街で品川とか言ってる人って、嫌悪施設のこと知らないんだろうね。
品川は論外としてどこがいいのでしょうか?恵比寿??
>住みたい街で品川とか言ってる人って、嫌悪施設のこと知らないんだろうね。
ということはほとんどの人が知らない。または気にしていない。
または期待値がはるかに上回る。またはそれらの全部だね。
港南の最新鋭の汚物貯留施設とか自慢にならないです。運河の匂いどころでない。申し訳ない
港南はアウト
その嫌悪施設?はいまや人気スポット。
バック・トゥ・ザ・フューチャー野外上映にデロリアン登場!
7/18(水) 13:38配信 シネマトゥデイ
品川シーズンテラスで開催される野外シアターイベント「品川オープンシアター」の第7回開催が決まり、SF映画の金字塔『バック・トゥ・ザ・フューチャー』(吹き替え版)が8月4日に野外上映されることになった。劇中に登場するタイムマシン、デロリアンの展示も行われる。
広大な芝生の上に設置された450インチの巨大スクリーンをシンボルに、上映する映画の世界観を表現したフォトジェニックな空間演出が話題の同イベント。今回は、熱狂的なファンも多いタイムマシンモデルのデロリアンをディスプレイするほか、物語の鍵となる“時計台”をモチーフにしたエントランスゲートが来場客を迎える。上映は8月4日(土)の19時からを予定。入場・映画観覧は無料。
天王洲アイルの港南には住みたく無い
確かに臭い
品川周辺で唯一住んでも良いと思うのは高輪かな。
港南は論外。芝浦もイマイチ。
嫌悪施設があってもこの人気。今後はなくなる可能性しかないので、何か問題でも?
新宿でもやるってよ。
品川のような用のないとこでも評判がいいなら、色んなとこでやりはじめるかもな。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.cinematoday.jp/news/N0092779.amp....
アニオタwww
俺は自分で住みながら投資も兼ねて買うなら品川いいと思う。少なくとも立地として今後の再開発で評価が上がることはあっても下がることは無さそう。悪くて横ばいだから安心して保有できそう。
ここの品川ネガってほんと頭悪いんだな
あー、スマソw
それシーズンテラス?芝浦公園ていうのか。
自慢の緑水公園かとおもたわw
都民にはその程度の認識だと思って許してよ。
だからさ、何もないって言うだけじゃなくて、この駅みたいなら良いのにっていうコメントじゃないと全然刺さんないw
>それシーズンテラス?芝浦公園ていうのか。
↑田舎もん丸出し
ちなみに、品川に何もないって言ってる人はどこ住み?
さぞかし素晴らしい所に住んでるんだろうな
浜松町なんてもっと何もないしな。新宿とか池袋とかにでも住んでるのか?
ちなみに、品川に何もないって言ってる人は何がないと言ってるの?
>原宿寄りの神宮前
そこらへんこそ何にもなくね?
渋谷とか都心3区の外のクソ田舎住みが東京を語ってもねぇ
信頼性ゼロだわ
渋谷は郊外。
渋谷のどん百姓住民が東京人ぶるなよ。
渋谷ねえ。。。なぜだかそそらないなあ。渋谷ってイメージ悪いよね。
松涛とかは渋谷じゃないイメージだし。
旧皇族、華族、江戸時代の大大名の上屋敷・下屋敷、旧財閥の領袖の邸宅がどこにあったかの分布を見れば、江戸の外れであった渋谷や新宿、池袋とは格が違うことが良く分かる。
すぐそこは表参道。
すぐそこは天王洲アイル。
どっちがいい?
旧東京市以外は、もはや東京じゃないだろ。
街に品格が感じられない。
歴代総理
伊藤博文_____港区高輪
松方正義_____港区三田
桂太郎______港区三田
黒田清隆_____港区三田
山本権兵衛____港区高輪
原敬_______港区芝大門
吉田茂______港区六本木
東久邇宮稔彦王__港区六本木高輪
西園寺公望____港区六本木住友邸 駿河台
高橋是清_____港区赤坂
東條英機_____港区南青山
田中義一_____港区南青山
米内光政_____港区白金
芦田均______港区白金
加藤友三郎____港区南青山
橋本龍太郎____港区南麻布
森喜朗______港区六本木
石橋湛山_____港区高輪 芝
皇族
北白川宮邸____港区高輪
竹田宮邸_____港区高輪
東久邇宮邸____港区六本木→高輪
高松宮邸_____港区高輪
朝香宮______港区白金台
華頂宮邸_____港区三田
梨本宮邸_____港区六本木
有栖川宮_____港区南麻布
久邇宮邸_____港区六本木
財界
三井八郎右衛門__港区六本木 三井総領家
三井家迎賓館___港区三田綱町
岩崎弥之助____港区高輪 三菱財閥
住友友純_____港区六本木 住友財閥
久原房之助____港区白金 日立財閥
浅野総一郎____港区三田 浅野財閥
渋沢敬三_____港区三田 渋沢栄一嫡男
大倉喜八郎____港区虎ノ門 大倉財閥
堤康次郎_____港区南麻布 西武グループ創業者 衆議院議長
根津嘉一郎____港区南青山 根津財閥
どちらが古臭いことを言っているのかって話だね。
渋谷にも富裕層は大勢居る。
でも都心3区民の富裕層との違いは血筋。
渋谷あたりの富裕層は、語るもの無しって感じの人が多い。
麻生さんも安倍さんも先祖代々ずっとあそこに住んでるわけじゃない。
歴史があるのは江戸時代に譜代大名、明治に旧財閥、皇族、華族が住んでいたエリア。
渋谷は昔は村だよ。旧東京市でもない。江戸時代は朱引の外。
何にもない場所に住むヤツがターミナル品川を妬むスレ?
結論
東京は京都には勝てない
表参道がすぐとか、つまんない場所に住んでる人からすると嫉妬感半端ないんでしょうね。私は六本木ヒルズの辺とか、渋谷の駅近に住むことにステイタス感じます。これ職業バレますね。
品川駅の周辺って都心なの?
再開発エリアの区分けで、都心エリアは、東京駅周辺、虎ノ門エリア、浜松町エリア
品川の再開発エリアは、品川エリア分類になってるけど・・・
>渋谷はごく最近開発された街
何年前の写真?
>渋谷はごく最近開発された街
そのころ、埋立地はどうなってたのぉ?
品川も頑張らないと浜松町に負けてしまうよ
品川駅の開業は明治3年で日本で最初の鉄道駅だと始めて知りました
>>68881
本当ですね!つまり山手線のターミナルは品川ということですか。勉強になります。
「山手線」
路線名称としての「山手線」:東京都港区の品川駅を起点に、渋谷駅・新宿駅・池袋駅を経由して北区の田端駅を結ぶ全長20.6kmの鉄道路線(幹線)の名称。東海道本線の支線。『鉄道要覧』に記載された山手線の区間でもある。全線複々線であるが、このうちの埼京線電車、湘南新宿ラインの列車や特急列車、貨物列車の走る線路を通称「山手貨物線」と呼ぶ。
運転系統としての「山手線」は上記に東海道本線の一部および東北本線の一部区間を合わせて東京都区内で環状運転を行う近距離電車の運転系統。実際にはこの運転系統のみが使用する専用の線路があり、それを「山手線」と呼ぶ。
品川も新駅も一体ですよ。新駅の仮称は品川新駅というくらいですからね。
写真の下半分は品川駅だし。
新駅エリアの再開発の正式名称は「品川駅北周辺地区まちづくり計画」
新駅まちづくり計画ではない。