- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リニアの開業は楽しみですが
かなりの深度の難工事で開業遅延・変更が予想されるみたいですね
開業年月が確定するまで「駅力」としての評価は難しいですね
再開発等も完成後に評価されるケースが多いそうですし
品川駅高輪側はまだ計画(構想)中のようですので同様。
品川新駅はほぼ開業時期確定のようですが開業以降の街開きは10年スパンでしょうか
新宿駅の工事を見ても10年程度では終わらない気がしますね
特に道路工事(人口地盤等)が絡むと時間がかかりそう・・・国予算も
我々も歳をとりますな・・・子供、孫世代でしょうか
>>61970
ありがとうございます
新駅前の2棟が大きいなら期待ですね。
新駅とこれら建物は地下接続してるんですか、それとも地上の接続でアーケードみたくなるのでしょうか。
または2階のペデストリアンデッキみたいなもので繋がるんですか
>>61972
新駅は暫定開業→ニュースになる→行ったけど何も無い→街開きの頃には忘れ去られてる
こうなるとみてます
オフィス・商業棟と言っても商業部分が飲食チェーン10店、薬局・クリニック数点、コンビニとかだと他のエリアから行く価値無いですしね
ほかの街と何の要素で比較するかによりますが、ビジネス機能で言えばすでに10万人以上が品川インターシティエリアやソニー本社街区エリアで働いていますので、新駅エリアをあわせると20万人以上の規模になり東京駅周辺に準じる規模になりますね。商業機能で言えばデパートがない品川は明らかに劣りますが、新駅エリアや品川駅西口エリアに複数の商業施設が計画されているので将来的にはかなりの規模になるでしょう。
複数の商業施設と言っても実質そこで働く人用なので他地域への影響はないでしょう
品川ですら何もないのに、新駅レベルじゃ東京の枠では何も期待できないでしょうね
出来てからのお楽しみ。むしろ出来るまで全く興味が湧かないんだよね。別にそれまで他の街で楽しんでるから、飽きたころに行ってみたいと思います。
実際、再開発も完成してからの評価が多い
計画や構想の段階で評価は難しい
特に商業施設などは展開(入居)する店舗で意見が分かれる
2020年完成位で「駅力」議論できれば良いですね
因みに来年までに完成予定がある再開発は渋谷近辺だけでしょうかね
品川新駅開業時は駅のみですが
その時点では乗降客予想は
「品川駅」「田町駅」「泉岳寺駅」利用者が分散するのでしょうか?
となると
当面(10年?)、各駅とも駅乗降者は減る予想になるのでしょうかね
それとも品川新駅開業時はあまり利用者はいない?
乗降者が増えた減ったで騒いでいるのは品川だけ。
品川駅前にデパート3つ、大型家電店2つ出来れば立川に追いつける。
立川駅前のデパート、大型家電店
伊勢丹、高島屋、中武デパート(フロム中武)、ビックカメラ、ヤマダ電機
なんだ、品川駅周辺って何でも揃ってると言ってる方いたけど何にも無いってこと?
何もないまま別エリア扱いだろうな
品川駅に大型家電量販店が無い理由
ヨドバシカメラは「長い年月のあいだ、品川地域とは縁がなかった。今後も品川出店の予定はない」。ビックカメラは、「当社の出店においてターミナル駅ということは意識しており、『駅前×大型×都市型』のコンセプトで今まで出店しております。ただ、具体的な場所に対する言及は致しかねます」という。ヤマダ電機はお隣の大井町には店舗を持つが、品川駅にはない。
八王子駅前ですらヨドバシカメラもビックカメラもあるぞ
>八王子駅前ですらヨドバシカメラもビックカメラもあるぞ
それを地方の人間でも思うからね。
品川に来て最初は「お~人が多いな、さすが東京」って思っても
二度三度くれば「あれ?よくみると品川ってなんもねえな」ってバレるわね。
>あれ?よくみると品川ってなんもねえな
なんもねえなと思うのがセンスが無い田舎もんの証拠。
定番の全国区になった水族館アクアパーク品川は過去最高の入場者数を更新しているようです。
T-JOYは都内最大級のI-MAXスクリーンスクリーンが深夜まで上映。
ボウリングセンター、お洒落にホテルで楽しめる野外バーベキューに品川駅徒歩3分で楽しめる釣り堀。
忘れてならないのは大反響だった品川プリンス ステラボールで行なわれたフエルサブルータ。
品川プリンスホテル39階の「TABLE 9 TOKYO」で夕暮れ時から夜景へ移りゆく景色を眺めながら食事も。
渋谷スクランブル交差点でW杯でうぇいうぇいが楽しいお子ちゃまには分からない品川の大人遊びは
奥が深い。
結局、品川ペタさんが残って、う○こ運河とか○俗うぇいうぇいとか爺さんとか
みーんなアク禁になったのね。まあ、品川ネガの低俗な内容見てたらアク禁に
なって当然という感じだけど、こんな隔離スレでアク禁ってなかなかできない技
最後に管理者にコテンパンにされたのは品川ネガさんでしたというオチですね
このタイミングで品プリ出すかねw
ギャグだよな?
爺さん、頭おかしくなったのか
港南に950億もかけて地下に下水処理ポンプ場ができるんですよね。すごい規模です
>アク禁って何?~~匿名だしそんなシステムそもそも存在しないでしょ。
爺さん、ギクっ!
新駅じゃなくて品川のは30年以上かかりそうですね。リニアは大阪まで伸びて初めて役に立つのでそれからという感じです
品川が発展して利便性が向上するのは大賛成。
ただ住みたいと思わないのは自分だけかな?
おまえだけ
>東京に旅行で来て、「品川の水族館に行きたい!」という子ども居るのか?
普通にいるだろ。
爺さん、もしかして最近知ったのか?
もしかして品プリデビュー?
おっ 新宿も着々とビルの建て替え計画が進行中なのだな
文化発信の拠点として良い傾向じゃ。東京の発展のため日々励むがよいぞ!