- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ニュー新橋ビルみたいな、これから再開発が決まるだろうボロマンションを買うのも、アリだよね。
恵比寿在住です。
反響が反響を呼び嬉しい限りです。
確かにマンションはしょぼいです。
ただ、浜松町と敵対するつもりはありません。
急に話がそっちに飛んでびっくりしました。
マンションに関しても恵比寿に高級さは不要だと自負します。たぶん売れないので。ためす勇気のあるデベがいないのでわかりませんが。
>>60368 匿名さん
ネタではありませんよ。
なんか恥ずかしい人ですね。
恵比寿はにゃんにゃんアベックの街だよ。
そろそろ寂れた副都心の話は終わりにして、日本の顔 品川エリアの話題に戻すことにしましょう
10年後、日本の中心、そしてアジアの中心は品川です。
以前から近隣に住んでおり 子供の学校を変えないエリアという理由で浜松町に暮らしてます。
妥協組と言われても仕方ありませんかね。
恵比寿駅や他駅などと比べられると困惑します。(比べられた駅が迷惑でしょうね)
本当に浜松町には何もないのですが特別不満もないです。
以後、投稿控えます。
浜松町は浜松町でいいじゃん。
自信持てばいいよ。
>>60390 匿名さん
そのエリアで育った同級生いたけど、やっぱり優秀だったね。その友達もみんな優秀だった。そのエリアは本当に何もなかったけど、学生なのに銀座とか詳しかったのはすげぇってなったね。
>>60390 匿名さん
品川ネガ、浜松町ネガ、恵比寿ネガといった地域ネガは皆、スレを盛り上げるための半分遊びみたいなもんだから真に受ける必要はないですよ。
そんな事言ったら港南さんなんか、10年間ずっとネガられてる(笑)
御成門の小学校ですかね。羨ましいです。
恵比寿には良い学校がないので。
正直恵比寿は子育てには厳しい環境ですが、資金面の不安からそちらのように教育面に秀でたコアな都心には住めません。
ただ、上は上同士で比較すれば良いと思う性格ですので、嫉妬心自体は芽生えてきません。
あるいは恵比寿にいると、上京組を始めとした下の者がたくさんいるからかもしれませんが…。
今日はえびっサンが荒ぶってるんか。
面白いな、このスレ。
海老ちゃんは爺さんとは違うやろから、さしずめニャンニャンピープルってとこか。
自分は上流階級だけど他の東京人にコケにされてるとか
下の者どもがどうとか、恵比寿キャラおもろいよな
恵比寿に住むと不安定になるってことか。
恵比寿もそう悪くないと思うけど。
精神不安になる必要はないんじゃないかな。
>>60389
品川が日本のそしてアジアの中心になるには何を持ってくる予定ですか?
個人的には都心の端っこの品川や上野が中心になることはないと思っています。品川と上野は鉄道ターミナルという意味では似ています。ただ上野はデパート等商業施設が充実しています。
上野は羽田からもリニア駅からも海からも遠いから発展したとしても経済の中心にはなれないね。
陸、海、空のアクセス網は重要。
東京駅も品川駅も浜松町駅も田町駅も、全て発展して欲しい。東京駅~品川駅にかけて世界に誇れる巨大なメガロポリスになって欲しい。
>>60403 匿名さん
国は海外からの来客も多い品川駅前に日本の顔にふさわしい駅前空間を形成し、東京都は大丸有に並ぶ新拠点とするために都の品川開発を上位計画に位置づけると言ってるんだが、浜松町は日本の何にすると政府は言ってるの?
リニア中央新幹線品川駅、山手線新駅は建設中、羽田空港からのアクセス性は抜群、各鉄道会社や企業が合計数兆円規模の投資をする。広大な土地にゼロから新しい街が作られる。
新駅エリアには合計延べ床100万㎡以上が新たに供給される。浜松町と違って前は何も無かった場所だから純増。それに伴って新しい道路も複数できる。さらに品川駅周辺にも100万㎡以上が供給される。
それらには複数の大規模な商業施設や文化施設を含む。しかも、住みたい街の上位に入ることは永遠にない浜松町と違って駅徒歩圏には高輪側、港南側ともに良好な住宅地もある。品川は住みたい街で山手線では恵比寿に次いで2位。
雑居ビルだらけの街に虫食い的に高層オフィスビルを建て替えるだけの浜松町とは立地とポテンシャルにおいて比べ物にならんよ。浜松町は注目を集める東京と大注目の品川にはさまれて、どうしても陰が薄い存在。新宿と原宿、渋谷はさまれた代々木駅みたいなもん。
>品川駅前に 駅前空間を形成し
具体的に何が出来るの?
道路の上に作るという誰も使わない広場か?
長文 めまい オワタ/(^o^)\
>品川駅前に 駅前空間を形成し
他に何もないのに、たったそれだけの事に何年掛かってるんだよ
もっとあちこち陳情しろって
>>60413
広場だけ道路の上の2階にあってもしゃあないよね。
品プリもグースもいつ建て替えるのか分からなきゃ行き先がないんだから。
皆忙しくて朝晩の通路しか使わない。
土日はやってる店もない。
それじゃ広場で何するの?
ゴザ敷いて映画でも見るのかよって、そうなるわね。
新宿駅だって通路作るだけで40年もかかってるんだぞ
60409さん
品川のライバルは浜松町?
浜松町民は品川を単なる乗換駅くらいにしか思ってないと思うけど。浜松町民が考える都心とは東京駅の方です。
>>60414
そんなたまたま人が少ない写真貼って虚しくないのか?
港南口の人の多さは世界的にも話題になるのが現実なのに
それで君の寂れるだけの街に人が戻ってくるならいいけどww
JRは新駅なんか作らなくていいから
品川駅自体を立て直してデカいビル作ってデパート入れてくべきだったんだよ。
エキュートとかアトレとかショボいのは別のいいんだよ。
それこそ五反田とか、作っちまう新駅に任せとけばいい。
今のままなら品川駅なんて行っても何もないままだろ。
人だけ多くて余計行きたくない駅の代表で終わるよ。
>>60416 匿名さん
そういうえば昨日渋谷のビルが立つだけの開発写真をペタペタ貼ってスルーされてた奴が
新宿も貼るっていってたけどどうなったんだ?
新宿の街の中だけで回遊する計画とか腹かかえて笑えそうだから早く貼れよ。
昼のえべっさんは撤収ですかね?
恵比寿はいいところだから卑屈にならず、東京人に馬鹿にされずに生きて行って欲しいですね
港南の印象は下水処理場、ゴミ処理場、港湾作業員、革や肉の処理場とかいいイメージないですね。駅前は近代化されたんですが奥地はまだまだですよね。
えべすw
やらかしたw
>>60425
そういう概念をひっくり返す為にもリーマン以外も行く気になる店なり商業施設なりが
欲しいところですけどねえ。
いつまでもプリンス・グース頼みの建て替え待ちでは厳しいですね。
爺さん
やっぱ
西の人だよな