- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
品川駅は人多すぎ。発展するのはいいが、人の増加に駅のキャパが追いついてない。常磐線乗り入れから特にひどくなった。高輪口のエスカレーターも一基しかなく常にオーバーフロー。これで新駅が出来てさらに人が増え、さらにリニア開通したら大変なことになるだろう。品川駅港南口に勤務する人間として駅の構造の早期の改善を望む。
>>60301 匿名さん
新駅と品川駅西口再開発でますます人が増えるよね。さらに羽田空港国際線増便すると、東西自由通路でスーツケース転がす外国人もさらに増える。品川駅とんでもないは。
浜松町賃貸住です。
付近の再開発で住環境の駅力が向上するとは思いません。
勿論マーケット等々が出来れば良いのですが、ビジネスパークや観光客増加等は
住環境にはマイナスですね。賑やかさも必要だとは思いますが
エンターテイメント施設も少し離れた場所に有るのが最高です。
浜松町賃貸住です。
やはり近隣駅の発展に期待します。
近所の子供たちは虎ノ門に出来るプラレタニウムや新駅の街道施設に期待しているようです。
リンク有難うございます。
プラレタニウムは近隣の小学校(芝、芝浦等々)も利用する予定です。
浜松町自体には何もありませんので近隣の発展に期待しています。
住環境が良くなれば駅力も上がるでしょうが、ターミナル駅等には足元にも及びません。
近隣駅に寄り添います。
>>60310 匿名さん
確かに、浜松町駅は品川、新橋、有楽町、東京等に5分以内なんて無敵ですね。スカイハウス浜離宮とかラトュール汐留とか高級賃貸マンションも満室でした。人気の高さがうかがえます。
浜松町は賃料高いよね。
分譲は天上としても、賃貸でも住めてる人は羨ましい。
浜松町のマンションは借り上げ社宅で住んでる人、多いよ。
我が社でも、地方から来た人(自宅から通えない人)は会社6割負担で借りられる。
好きな賃貸マンション選べるから、ある意味うらやましい。
>>60314
浜松町って汚い街。古い雑居ビルの密集、会社帰りのサラリーマンや大衆向け飲食店。無味乾燥で潤いが無い街だよ。
交通が便利だから賃貸で住むには良いが、家族、子連れで住む場所じゃない。
水族館や大型シネコン、企業博物館などがある品川みたいなアミューズメント性もゼロ。再開発規模も将来性もリニア新幹線始発駅となる品川の方が比べ物にならないくらい大きい。
ネットで品川再開発関連の記事と浜松町再開発関連の記事とどちらが多いか見てごらん。賃貸ならいいけど購入を考えているなら、冷静に判断した方が良いと思うよ。
なんか不自然に「浜松町賃貸住み」を自己主張してる人がいるね。
不要なネタで浜松町住みを主張すると無駄に荒れるだけだから止めた方がいいよ。
自己主張したいだけならコテで名乗ればいい。
浜松町推しの人は浜松町のどのマンションに住むことを勧めるんだろう?もちろん中古マンション含めて良いけど、浜松町ってロクなマンションが無い。
浜松町は独身サラリーマンには便利かもね。
家族で住みたいとは思わないけど。
しかしながら、いわゆる真コア都心で住むとなると、皇居〜日比谷公園〜芝公園〜浜離宮という古来からの大きな緑の流れの中に住みたいものだ。
そうなると西新橋・虎ノ門・大門・浜松町に限定されるが、利便性や予算等々を考慮し、好きなタイミングで好きなところに住めばよいとおもう。
ただし、時代は待ってはくれないので、ある。
確かに授業で日常使いできるのは御成門小だけかもしれませんね。距離的徒歩的にも。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236710/res/60276-60325/
真コア都心在住者が通う小学校は居住地アドレスにより派閥があるらしい。
鼻高々、ツンツンして学区内格下アドレス住民を見下すらしい。
>>60325
>しかしながら、いわゆる真コア都心で住むとなると、皇居〜日比谷公園〜芝公園〜浜離宮という古来からの大きな緑の流れの中に住みたいものだ。
60325が何歳か分からないが、そういうエリアは定年後に老夫婦で移住するとして
現役世代のうちは嫁や子供は麻布・青山・恵比寿とかの方がいいかもよ
恵比寿が混じってて、草
現役世代に麻布・青山は不便過ぎますよね。
リタイアしたら考えればよいか、と。
恵比寿は副都心の方なら悪くないと考えます。
別に浜松町駅を推している訳ではありません。
浜松町駅は駅売店すら無い4線の小さな駅です。
品川駅のようなターミナル駅と比較しないで頂きたい(足元にも及びません)と思いました。
駅周辺の再開発はビジネスオンリーで駅力(住環境)向上には結びつかないような気がします。
スーパーでもできてくれると大変うれしいのですが・・・
浜松町自体には何もありませんので品川駅・田町・品川新駅・虎ノ門などの発展を楽しみにしている現状です。
趣旨に合わず申し訳ありませんでした。
今んとこ、芝公園とか増上寺くらいか。浜松町の備品て。
>現役世代に麻布・青山は不便過ぎますよね。
なぜ?
アドレスに陶酔したいがために一等地に住む奴、多いよな。
例えば
恵比寿在住です。
うちは住所を書くのが少し恥ずかしいです。
特に東京人にはお上りさんのレッテルを貼られそうで。実は実際そうなのですが。
上京したてではわかりませんが、住んで少したつと、恵比寿は基本飲み屋街だとわかります。
逆に都心方面に用事がない人は、悪くはない場所だと思います。
>>60332 匿名さん
モノレールも地下鉄大門もあるし、歴史的な観光地や再開発もあり魅力的だと思うけどね。
確かに今はビジネス寄りと思うが、それは品川駅港南口や田町駅も似たようなもの。
>>60343
心配いりません。
東京生まれでもフツーに恵比寿に憧れたり、逆に苦手だったり意識してます。
今お金を持ってるかどうかではなく、性格や育ちも含めた根っこの部分で感じてしまいますよ。
メジャーで活躍し、年収20億時代のイチローでも六本木ヒルズにいくと
「店員がスカしてる」「小馬鹿にされてる」と感じたようです。
東京の人間も恵比寿に行くときは緊張したり、あるいは「俺は全然意識してない」と意識しまくり
だったりしてますよ。働いてる人間も同じです。意識しまくりです。
結局、東京~品川間の再開発をもろに影響受けるのは浜松町ということでよろしいでしょうか?端っこの品川と違って都心という感じがしますよね。
浜松町は便利かもしれないが、恥ずかしいアドレスだから決して住みたくはないな。
浜松町はアドレスとしてはダメだろ。目黒からも完全に格下扱いされてる。