- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
品川駅は頭おかしい人が多い駅だから
5978の図を見るまでもなく、都庁エリアが燃えないのは誰でも知ってるが、
図を見ることで、燃えないことを知らないごく少数のアホも理解できるということね。
>>6006
新宿は、ちょうど動画が残ってたというだけでしょ。
ランドマークタワーの高層レストランの動画も残っていたが。
どこでも超高層は揺れてたんだよ。
ちなみに、その地震を境に、新宿の超高層は長周期の対策工事をした。
まあそんなことより、その地震のときに東京湾岸で爆発が起きてたな。
新木場の高速は橋が破損して通行できなくなった。
港南は液状化した。
それとyoutubeで台場の科学未来館内部の動画があったが、低層ビルであんなにゆれる湾岸って。
埋立地なんて買ったら、人生終わりですよ。
北品川でも火災旋風が起きるってことだね
品川って言っても高輪と港南じゃ雲泥の差。特に海側の港南4丁目なんて3.11程度の揺れでWCT目の前の大学敷地で液状化が起こったような場所だろ。それを内陸中の内陸、新宿と比較するとか冗談にもほどがある。
震度4で液状化するような場所じゃ、本格的な地震が来たら3.11の浦安よりひどいことになるのは確実。よくそんな資産価値が危ういところに住宅買うよな。絶対、新宿の方がいい。
品川周辺って内陸側も含めて揺れやすいんだ~ ちょっと意外…
新宿に限らずもっと西側の台地部分へ行ったほうが地震を考えれば安全ってことだね。まあ、当たり前と言えば当たり前のことだが。
東日本大震災 市原コスモ石油大爆発
これが湾岸スタイル
東京モーターショー、あまりの寂しさに主催者も水増し出展社リストを作るほど?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170525-00071304/
こんな状況の日本で、品川新駅に外国企業が来てくれると思ってないよね?
しかも数棟を同時にオープンさせるなんて自虐しないよね?
新設大学をデカく作りすぎて定員割れで偏差値35でも受かる例ね。
効いてる 効いてる
まあ、必死で何を喚こうが
東京都の災害総合危険度や避難地区の極端な少なさで
新宿池袋などの危険性と湾岸部の安全性が
知れ渡ってしまったからどうしようもないよね。
総合危険度で内陸の方が危険との判断
>>6000
>東京都が公表している避難場所及び避難道路図を見て欲しい
>赤文字で示された赤色斜線の部分が地区内残留地区である。
>延焼の危険性が少ないので地区内に留まることができる避難場所だ。
>301~334まであるが、湾岸地域や皇居周辺がほぼ全域が地区内残留地区
>であるのと比較して、城西部には、ほとんど存在しないことがわかる。
>新宿、池袋、渋谷の駅周辺にごく僅か302,303,304があるのみである。
>この図を見ればどこが危険な地域なのか、火を見るよりも明らかである。
新宿、池袋、渋谷の駅周辺の残留避難場所は非常に狭いエリアだけど
震災発生時には忘れずに逃げこもうね。
震度4で液状化する場所ってあるんですか?
木造の火事と戦う 品川人
ぷっ
震源が福島県沖なのに、東京湾岸で大爆発
>品川周辺は荒川河口よりずっと安全だよ。
荒川河口と戦う、品川人
ぷっ
木造の一戸建てと戦う 品川人
ぷっ
臨海コンビナートの危険性と耐震対策 ― 首都圏直下地震における防災の盲点
湾岸なんて住む場所じゃないな
>>6039 匿名さん
この画像はどの辺りを映したものだったのでしょうか。
道路もしっかりあり、古い木造ばかりというよりは、
そこそこ大きな家やマンションの多い町に見えるのに、
延焼を止めようがないとは!
震度4で液状化されてもね。
震度6ぐらいでライフライン分断されるかもね。
火災旋風が怖いから、埋め立て地じゃなきゃ駄目なんでしよ。と言う品川人。
ジェット機が超低空する予定の品川を買ってしまい、ツライとは思う。
コンクリートジャングルの都庁エリアでも火災旋風が起きる!と掲示板にデマを流さずに
いられないほどツライ人生なんだろう。
そんな品川駅民のクレイジーさが観察できるのが当スレッドです。。。。
火災旋風が怖いなら、高台・強固地盤・高層マンションの組み合わせしかない。
浦安は1年以上トイレが使えなかった、無理だよね。
品川周辺は諦めるしかない。
品川へ執拗な中傷
すべて嫉妬によるもの
ネガさんが吠えれば吠えるほど品川に不動産を買ったのは間違いないと確信する
ネガも余裕が無くなってきている
昔は品川なんて格下だっただろう
東京湾岸には600基余りのコンビナートのタンクがあり、
それが巨大地震で壊れて内容物が沿岸に流れ出し発火すると、一面が炎に包まれます。
東北の震災のときの気仙沼を思い出しましょう。
http://www.kahoku.co.jp/special/spe1114/20140713_01.html
>品川へ執拗な中傷
>すべて嫉妬によるもの
分析能力が低い。
やり直し