- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
品川が人気の理由は3つあると思う。1つ目は品川駅の便利さ。
新幹線も停まるターミナル駅で羽田にも近いというのはビジネスに
プライベートの旅行に何かと便利。もちろん、山手線が通って
いるので都内主要エリアへの移動も乗り換え無し。
2つ目は日常の買い物。これ以上都心に近づくと住んでる人自体が
少なくなるのでスーパーなどが非常に少なく暮らしにくくなる。
都心にはスーパーもマイバスケットみたいなプチ店舗しかなくなる。
児童数が少ないので学校が遠かったり、子供が少ないので公園が
近くになかったりする。クリーニングやクリニックなどの住民向け
生活サービスも少ない。品川はそういう店舗が近隣に揃い
生活利便性が高く、且つ都心にも近いギリギリのエリア。
3つ目は再開発期待。新駅やリニア開業に向けて周辺には投資が
集中してくる。生活利便性はさらに上がり、不動産価値にも好影響
が出てくる可能性がある。少なくとも利便性が下がることはありえない。
総合して、これからもマンション価格は値上がりするとは言わない
までも長期にわたって維持されるだろう。安いうちに買った人は
先見の明があったといえる。
そういえば、三井先生が、バス便物件は無価値、だと切り捨てていました。
これがプロの評価というものでしょう。
品川の港南口に比べれば規模は全然小さいんだけど、田町の三田口も朝の混雑が酷いんだよね。動線がスッキリしてる、港南と違ってデッキ〜第一京浜の歩道が整備されてなくて狭いのが原因。
周辺の再開発(札の辻、田町第一ビル)に合わせて歩き易くなるといいんだけど。一番は改札を別の場所に増やして欲しいとこだけど、新駅が完成するまでは忙しくて難しいかな?
ただ、ウチが港南を抜いたのも実は最近なので、余りドヤれない気分でもあります。
品川さんにはさすがにかないませんよー。
品川 > お台場 > 津田沼 > 有明、港南
でFAキメちゃいます
悲しいかな港南4は品川じゃない
再開発の規模で言えば東京駅周辺、新駅含む品川駅周辺、渋谷駅周辺が3大再開発でしょう。
その次が新橋駅前、次いで浜松町という順番ですね。
昔は、東京のオフィスマーケットでは、東京と新宿など副都心で機能を分けた時代がありま
したが、丸の内ビルディングの建て替え以降、地所の丸の内、大手町の集中的なビル建て替え
でビジネスの中心が東側に偏重してきました。
東京駅-新橋駅-浜松町駅-品川新駅-品川駅は地理的に連続した一帯と見ることが出来ます。
今後、東京駅と品川駅の間の開発がさらに進むことで、さらに東京―品川ラインの強化が想定
されます。品川にリニア中央新幹線の駅が建設され、JR山手線の新駅も完成すると交通利便性
の高い品川新駅エリアに多くの企業がビジネス拠点を移すことが想定され業務の拠点がさらに
東に偏重していくと考えられます。結果として品川駅周辺は東京駅周辺の機能を補完し、
東京駅周辺と品川駅周辺が東西横綱になっていくと予想します。
そうすると、その一帯にアクセスが良い場所として田町~品川周辺~大崎~渋谷は当たり前
ですが、さらに大井町、大森、蒲田、川崎、横浜、武蔵小杉あたりに需要が集中してくること
が予想されます。ちなみに住みたい街1位になった横浜も品川まで東海道線で20分しかかかり
ません。JR東海道線は駅間が長くて駅が少ないことがメリットですね。
お台場までのハードルは、多い。
大井は悪くないと思うよ。
個人的には大崎がドボン。
唯一新航路が直撃するし。
港南フォーさんは古い記事をずーっとペタペタしてるけど、ここ何か月で品川-新駅再開発の記事って新駅の名前しかなかった。
>悲しいかな港南4は品川じゃない
↓
>品川特集で品川のタワーマンションとしてWCTを紹介したNHKはどうなる?
↓
>質問すんな自分の頭で考えろ、ボケ
水爆wwwwwwwwwww
今日もバス物件がはりきってますな
てか別に駅遠でも品川物件でいいんじゃないですか?
天王洲物件でもあり品川物件でもある。
(天王洲の方が強いです。)
駅遠なんで品川駅の駅力はあまり及ぶ場所ではありませんが。
品川駅でJRに乗り換えたりは不便ですが、
今後品川が再開発されて、
品川で働く人には便利な場所です。
>てか別に駅遠でも品川物件でいいんじゃないですか?
>天王洲物件でもあり品川物件でもある。
>(天王洲の方が強いです。)
>駅遠なんで品川駅の駅力はあまり及ぶ場所ではありませんが。
>品川駅でJRに乗り換えたりは不便ですが、
>今後品川が再開発されて、
>品川で働く人には便利な場所です。
ハブ駅だからねー。 他の地域の人がどっかいくときには必ずハブの品川駅で
乗り換えないといけないから面倒に感じるよねー
でも、ハブ駅に住んでいる人はね、そこがハブ駅だから乗り換えないで住むんだお!!
パークコートには勝てませんよー。
ずっと港南イジメてたからマウントとりに来たんですか?!
3年以上住んだら負け
高輪さんにも浜離宮さんにもコテンパンにされても仕方ない。
そのあと港南をコテンパンにすればいいだけだから。
還暦親父の若作り
>Yahooニュース で 「ワールドシティタワーズ」 で検索してみたお
>Yahooニュース で 「ワールドシティタワーズ」 で検索してみたお
品川駅徒歩物件として最近売り出しの新築マンション。品川駅は駅周辺にマンション用地が無いからこうなるのは仕方ないね。オープンレジデンシア品川はスムーズに完売しました。Brillia品川キャナルサイドは瞬間蒸発、グランリビオ高輪三丁目も残り2つだけ。Brillia 高輪 The Courtも残り1つ。品川は駅遠でも売り出し分がどんどん売れていきます。
グランリビオ高輪三丁目 JR山手線品川駅徒歩13分
グランデパンセ御殿山レジデンス JR山手線品川駅徒歩18分
オープンレジデンシア品川 JR山手線品川駅徒歩10分
ブリリア高輪THE COURT JR山手線品川駅徒歩9分
THE IMPREST高輪 JR山手線品川駅徒歩9分
御殿山ハウス JR山手線品川駅徒歩13分
Brillia 高輪 REFIR JR山手線品川駅徒歩10分
シティハウス品川サウス JR山手線品川駅徒歩17分