- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今日はキチガイの方の品川さんが盛んだな
>>地盤の表層の揺れ易さが、マンションの耐震性能と何の関係があるの?
品川の情弱さん
基礎杭はマンションの荷重を支えるために打つのですよ。
つまり軟弱な表層地盤に沈み込まないために。
しかし結局基礎構造はその表層地盤上に構築するため、
地震波で表層がスライドすれば、もちろん躯体も大きく揺れる。
まさかの、基礎杭の何十メートルもしたの地盤がマンションの揺れを
抑えてくれるという大きな幹事買いを、ドヤ顔で語っているという
失態をしてしまいましたね?
だから港南なんて言う埋立地を買ってしまうんですね。
しかも運河際では側方流動の危険性もありますよ!
簡単に言うと、表層地盤の海側への大きなスライドです。
この場合、むしろ杭が固い地盤に打ち込まれている建造物は、
余計な応力がかかることになり破損してしまうんです。
まあ、ものすごい液状化に見舞われた浦安でも地べたに直接基礎で建てられた戸建ては
傾いたりしたがマンションは無傷だったわけで答えは出ているよね。
何を分かりきったことを・・・
湾岸以外は、帰宅難民になって家族離散リスクが大じゃないかね。
分かりきったことを、何を今さら・・・
ネガも含めて品川駅を語るスレになっちゃってるな。このスレではどう見ても品川が駅力No.1だな。
>>5848 匿名さん
そうですね。品川さん(天王洲アイルさん)はあらゆる面で品川がNo. 1だと主張するので面白いですね。ホテルはどうでしょう?色々な見方があるでしょうけど、やっぱり帝国ホテルか外資ならパークハイアットが1番ではないですかね、
たしかに話題豊富だよね
でも私は天王洲とかシーサイドも結構好きです
一部の暴論のせいで叩かれて気の毒な気がします
駅力が疫力になってしまいますよ
失礼
マンダリンオリエンタルとかリッツ・カールトンとかペニンシュラが格上だな。
次点でこんなとこだろう。
パークハイアット東京
コンラッド東京
フォーシンズンズホテル東京
グランドハイアット東京
ヒルトン東京
インターコンチネンタル東京ベイ
ホテルニューオータニ東京
ホテルオークラ東京
パレスホテル東京
シャングリ・ラ・ホテル東京
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
ウェスティンホテル東京
グランパシフィックLEDAIBA
ホテル日航東京
プリンスはホテルのグレードとしては微妙だけど古くは大名屋敷を系譜とする戦前の皇族の屋敷の跡地という来歴を生かした作りが優雅だよね
今時の高級外資系ホテルも良いけどオフィスビルと同居していたりとせせこましい
プリンスに匹敵する庭のあるホテルは都内だとオータニ、もしくは椿山荘くらいでないの
近隣住民としてはパークハイアットやマンダリン、もしくはアマンのようなビルの高層階にあるホテルよりも庭園のあるプリンスの方が嬉しいね
村野藤吾建築もいいしね
>>5853 匿名さん
日航東京とかいつの話だよ
ヒルトンにリブランドしてるよ
京急もグランパシフィックは手放して今はグランニッコー東京にリブランド
昔は高輪のパシフィックホテルからシャトルバスが出ていてよく利用したのだがね
パークハイアットとか何がいいんだろね
足元に地下鉄来てるとかならともかく新宿のはずれでどこ行くのも不便だし出張や観光で東京に来て拠点にするのは不便すぎない?
>>5855 匿名さん
西武を作った堤が戦争でやけ野原になった土地を二束三文で買い叩いたんだけどな。
戦後に生活に困窮した皇族からぶんどった土地だからプリンス。
戦争で人の生き血をすすってのしあがったのが、西武を作った堤。
女を何百人も囲っていたり、部下や息子の嫁にまで手をだす狂人の作った帝国。
そんなところに泊まりたくねーな。
>>5859 匿名さん
高輪のパシフィックもかつてはメリディアンとアライアンス組んでいたためエールフランスのクルーの定宿でフランス人のスッチーがビュッフェで朝飯食ってて古いけど雰囲気あったよ
俺も土曜日の朝とかたまにパシフィックで朝飯食ってたけど今や単なるビジネホテルになってしまいTGIフライデーズはダサい外人観光客だらけだし悲しい限り
まあ一方的な決めつけは感心しないな。
まあでもホテルでよかったけどな
住民の反対でポシャったがスタジアムの計画もありもしかしたら西武球場は品川駅前にあったかもしれない
港南口の開発も興銀系の講和不動産とダイエーの一騎打ちでダイエーが勝ってたら港南口は福岡のキャナルシティーみたくなった可能性もある
ソフトバンクスタジアムが港南口にあった可能性もあるわけだ
これまで宿泊したホテルで好きなのは、フォーシーズンズ丸の内、ペニンシュラ、ストリングス、帝国ホテルあたりかな。
品川プリンス系ではさくらタワーとグランドプリンス高輪がお勧め。
泊まったことはないが、マリオット東京の庭園も見事だよ。
スタジアムの計画は品川プリンスの話な
まあ昔はスケートリンクがあったが新横浜に移転して跡地はタワーになっている
謎の上高地推し…。写真貼る系の品川さんですね。上高地でも認められように帝国ホテルの伝統あるサービスは大したものですよ。帝国ホテルもビジネスホテルと変わらないとすると、海外の賓客をどこに泊めればいいのでしょう?
都心のホテルなんかありがたがる奴の気が知れん。緑に囲まれた自然豊かな場所で腕のいい
シェフが料理を出すオーベルジュならありがたいが。
>>5878
上高地もいいけど北海道支笏湖畔のレイクサイドヴィラ翠明閣に泊まってごらん。部屋で温泉に入って大阪帝国ホテルの元料理長池田雅行さんの絶品フレンチが支笏湖を眺めながら落ち着いた雰囲気の中で堪能できるよ。
品川さんは、湾岸スレで紅葉を見に京都に行ってきました、と言って拾い画像の色味を変えて使ってた前歴があるからね。
この人の言うことはあまり間に受けない方が良い。
近くにホテルがあるといいですよね。
うちの周囲はホテルだらけで、そこは結構気に入ってる所かも。
コンラッドの朝食はコストパフォーマンス高いです。
アンナミラーズのファーマーズブレックファーストだな。
プリンスは村野藤吾の建物と庭はイケてるがレストランがとにかくイケてない
というか大企業なんだから料理人の技術が低いわけがない
客層に合わせてんのか知らんがあれワザとだろ
ハプナとかなんじゃあれ?