- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>57426 匿名さん
大分出来てきてますね。
半分が子育て世帯ということは、おそらく御成門小学区が関係しているのでしょうね。
パークコート買った私の知り合いは医療法人の理事一家でした。汐留新橋勤務のサラリーマン程度では資産がない限り買えないでしょう。
車で港南4まで行った事あるツワモノおるけ?W
>>57436
港南4ではないけど天王洲のバレーパーキングに高級車乗りつける人、多いね。
寺田倉庫に何か高いものを預けてる人もいるんだろうけど。
ボンドストリートのあたりは店が増えてお洒落な感じになってきた。
パークコート浜離宮の評価を必至で上げようとしてる人がいるみたいだな。
1億とかそんな程度のマンションで価格自慢とか、アホらし・・
品川駅周辺を含め、港区内の新築マンションなら1億~3億とか当たり前だろ。
価格自慢するならせめて4億円以上のマンションだな。
お金ないなら古川沿いがまじオススメ。
>>57441 匿名さん
首都高を引き受けてくれた古川沿いの方々には申し訳ないですが、ちょっと人が住む場所ではありませんよね。
特に一ノ橋JCTの辺りは首都高にサンドイッチされた劣悪な住環境です。
パークコートを知ってしまった人はパークコート以下には住めなくなるらしいね。
高輪のパークコートヒルトップも悪くないけど、目の前がアレだしね。
ま。パークコート パークマンション パークハウスグラン とかの中から好きなの住んだらいいんじゃね。
スレ違いスマソン。
こういうランキング見るたび思うんだけど、額へんだよね。おれの知り合い医者だと3000万くらいは貰ってる奴らばっかだけど。
https://toyokeizai.net/articles/-/212579?page=3
>>57447
隣が公園、水辺の開放感がある快適空間、高層の眺望抜群、マンション設備充実、スーパーもクリニックもクリーニング屋もマンションの内部。そして再開発期待の品川エリアで徒歩13分の駅前ではリニア駅建設中。こんな環境を全部捨てて移りたいマンションはなかなか無いでしょう。
>>57448
それは全データに言える事。
医師でも平均すると1200万円位では?
俺の周りでは年収700万の医師も入れば3000万超の医師も居る。20代だと400万円台という医師もいる。
また、開業医の方が良いとは言い切れず、勤務医の方が年収が良い場合もある。
開業医の場合、最初の数年はキツイね。年収は多くても出費が多いし将来に対する不安も多い。
システムエンジニアは平均だと550万円位かもしれないが、大手だとこの倍以上貰ってる。
従業員数名程度の会社も含んだ平均だからか?
野村総研だと1300万円位、アクセンチュア1400万円位、キーエンス1500万円位。
DINKSだと3000万円近くになり、2人だと1人でそれだけ稼ぐより可処分所得が多いのでサラリーマンでも億ション買えるんだな。
カツカツ層の代名詞 パワーカップル()というやつですね。
外側の人達に多いですよね。
無職で億ションに住む者もいる。
本人は貧乏でも親が裕福な奴はいくらでもいるからな。
赤坂で殺人事件、東京は物騒。
新駅の連絡通路は結局いつできるのでしょうか?いくら探しても完成予想図すらでてきません。
新宿駅の東西地下連絡通路は、オリンピックに間に合うように完成するのに。
なんだ港南駅遠の家にはマラソン開催通知届いてないのか
区民先行エントリーが6月13日からだから港区なら早めに通知来るはずなんだけどな
マラソンコース、高輪、芝浦はコースに入ってるぞ
爺さんみたいだから興味ないか
コースはハーフマラソンとファンランコース(1.5km)がある。
ファンランコースは爺さん、小さな子供でも参加出来るぞ。
制限時間30分
>なんだ港南駅遠の家にはマラソン開催通知届いてないのか
毎日がマラソンみたいなものですからね
遊んであげるのに夜中まで必死で書き込まないだろw
今週は、築地で稲荷神社のつきじ獅子祭、日本橋で日枝神社の祭りやってるな
港南駅遠の地区も祭りあるの
他のエリアがオリンピック終了で燃え尽きてからが品川の本番。すべての話題が品川に集中していく。
ハーフマラソンの案内とか祭り(笑)とかどうでもいい話しかできない低レベルのネガが哀れ。
本当に案内来てないんだ
今週のあほネガくん
・マラソンの案内きてないのぉ?
・祭りあるのぉ?
・本当に案内きてないのぉ?
ギャハハ
可哀そう
本当にどーでもいい話ばっかりだな。アホネガ頭悪そう
ネガしてるんではなく、聞いてるだけなんだけどな
回答がないからさ
日本初「ジン・フェスティバル」が天王洲アイルで開催、国産クラフトジンや海外銘柄を飲み比べ
ジン・フェスティバル「GINfest.TOKYO 2018」が、2018年6月9日(土)・10日(日)の2日間、天王洲Canal Sideの「T-LOTUS M”」およびその周辺施設にて開催される。
「GINfest.TOKYO 2018」は、6月9日の「ワールドジンデイ(World Gin Day)」を祝うべく企画された、日本初のジン・フェスティバル。国立競技場の設計者としても知られる隈研吾監修による船上スペースをメイン会場に、ジンというお酒の魅力を多方面から紹介するイベントとなっている。
当日は、ジンの作り手やインポーターが立つブースにて、国産クラフトジンや海外のジンの飲み比べや、ボトルの購入が可能。会場内に設置される、ジンにフォーカスしたスペシャルバーでは、ジン&トニックなどのカクテルも楽しめる。
【開催概要】
「GINfest.TOKYO 2018」
開催日:2018年6月9日(土)・10日(日)
会場:天王洲Canal Side “T-LOTUS M” 及びその周辺施設
住所:東京都品川区東品川2-1 先
入場料:無料
※試飲については1銘柄100円相当で可能。会場内で試飲専用のドリンクチケットを販売予定です。
※カクテルやフードは有料。
■GINfest.TOKYO メイン会場 “T-LOTUS M”
開催日時:
・6月9日(土) 13:00〜20:00
・6月10日(日) 13:00〜18:00
■同時開催 Tennoz Harbor Market メイン会場 “B&C HALL”
開催日時:
・6月9日(土) 11:00〜20:00
・6月10日(日) 11:00〜18:00
※スペシャル・バーはB&C HALLに登場。
大丸の話ですけど調べてもでてこないんですが。詳細をご存知の方お願いします
天王洲はスレ違い
57449の画像をみると、港南4の街はずれ感が半端ないね
>なんだ港南駅遠の家にはマラソン開催通知届いてないのか
↑レスするのもアホらしくて無視されているだけw
>>57407
頭が悪いようだけど、楽天やグーグルのようにオフィスを一気に拡大したい企業や
企業買収で拠点が複数になってしまった大企業の集約など、内陸に超高層ビルが
建設されまくって空きが出てくるようになってから品川になんかできても遅い。
そいういうこと。
まあ、品川新駅には中華企業が優遇措置で入って来るから大丈夫なのかな?苦笑
57478
街外れどころか、海の向こうに霞むように写ってるコトゥー苦に言われても
ギャグにしか聞こえない 笑笑
今週のあほネガくん
・マラソンの案内きてないのぉ?
・祭りあるのぉ?
・本当に案内きてないのぉ?
ギャハハ
どうして家には案内が来てなんだ! って思てるんだろ
完成予想図?
新駅の北から2棟目は背が低いはずだし
マラソンが来ないことがそんなに悔しかったとは。
世界ヘ向けた見せ場としては、品川は貧弱と認定されたからかな。
天王洲団地がんばー!
>画像をみると、品川駅&新駅の発展ぶりと、そこから徒歩10分くらいにも
>かかわらず周りを公園や水辺に囲まれた永久眺望の港南4の素晴らしさがよく分かる
駅前が開発されると、港南フォーは完全に街ハズレになるな。気の毒に。
というか、その画像、本当に水際で背水の陣って感じw
防風林のようにガンバレ!
>どうして家には案内が来てなんだ! って思てるんだろ
↑コイツ真性のアホだな
最高レベルの共用部を持つ、東京のマンション10選をご紹介!
6/9(土) 10:20配信
http://www.toushin-1.jp/articles/-/6297
ワールドシティタワーズ
東京モノレール・天王洲アイル駅から徒歩4分、東京臨海高速鉄道・天王洲アイル駅から徒歩6分、JR山手線・品川駅から徒歩13分の地上42階建てタワーマンション。グッドデザイン賞受賞歴のある人気タワーマンションで、マンション購入を検討した人の中にはご存じの人も多いのではないでしょうか。
共用設備としては、24時間利用可能のフィットネスを始め、20mプールやリラクゼーションルーム、多目的ホール、スカイラウンジ、ゲストルーム、カラオケルームなどがあり、非常に充実しています。さらに、24時間営業のスーパーや病院、金融機関、カフェ、認可保育園なども建物内に収容。住民専用の品川駅行きシャトルバスも運行されており、早朝は5~7分間隔と通勤にも便利です。
またアホの上塗りしてる。 ネガさんがミジメすぎて泣けてくる(笑)
>内陸に超高層ビルが建設されまくって空きが出てくるようになってから品川になんかできても遅い。そいういうこと。 ←苦笑
>まあ、品川新駅には中華企業が優遇措置で入って来るから大丈夫なのかな? ←苦笑
中華企業が優遇措置で入って来るというソース出してね~!
港南アフォーは今日も出かけないのだろうか?
駅遠だと引きこもるしかないか
>まあ、品川新駅には中華企業が優遇措置で入って来るから大丈夫なのかな?
中国企業が優先的に入ってくるってどっかにそんな情報あったか? (爆)
【一度は住んでみたい】東京のプール付きマンション13選
5/27(日) 11:20配信
http://www.toushin-1.jp/articles/-/6129
ワールドシティータワーズ
次世代のヴィンテージマンションと名高い名作マンション、ワールドシティータワーズ。2005年築のアクアタワーと、2007年築のブリーズタワー、キャピタルタワーの3棟で構成されています。アクアタワーの2階にはプールがあり、ブリーズタワー、キャピタルタワーの居住者も利用することができます。
>学校やテニスコートの砂が結構問題になるケースが多々あります。
築13年なんだから問題になるならとっくに問題になってるだろ
頭悪すぎ 笑
>内陸に超高層ビルが建設されまくって空きが出てくるようになってから品川になんかできても遅い。
山手線直結、リニア直結、空港まで乗り換えなしのビルに空きが出るようなら
そもそも日本は終わってるだろうな。
WCTのすごいところは共用設備が山ほどあって維持費がかかるにもかかわらず管理費が200円/㎡と激安なこと。
㎡あたり350円とか400円とか共用設備も無いのに最近のマンションの管理費聞くと、ハァ????と思うな。
>余裕あるんだったらアホな写真とか投稿せんだろ。貧乏なクソアホだな
↑自分がカラカワレているとは死んでも思いたくないが実際はカラカワレている
祭りが無いだろとかマラソンの案内来てないだろとかコイツ頭悪すぎだろ。
どーでもいいことに噛み付いて、しかも祭りもあるしマラソンの案内も来てるとかもう終わってる。
>余裕あるんだったらアホな写真とか投稿せんだろ。
アホな写真とはどれのこと?自分の書き込みが一番アホ丸出しな訳だが。。。
港南民は今日もアホネガとやらと言い合いしてるのか
平和なこったな
>特に団地内だと子供の保育、小・中同じで買い物のスーパーも病院も全部同じとか
>そんな環境でジムとかプールも同じとか何かと面倒だわね
2100戸5000人だともう街だから面倒な付き合いとか無いだろ。
>㎡あたり350円とか400円とか共用設備も無いのに最近のマンションの管理費聞くと、ハァ????と思うな。
同感
安普請の狭いロビーのやすっぽいマンションのくせに高額な管理費払わされてるのとか
可哀相で泣けてくる(藁
まあ団地内で施設とかで生活しちゃうと
会う人が団地の住民である訳で
むげにも出来ないし正直、面倒だわね
>2100戸5000人だともう街だから面倒な付き合いとか無いだろ。
嫁も子供もいないお爺さんは気楽でいいけど現役世代はやっぱり面倒だわね
バスで会う、スーパーで会う、子供の学校で会う、休日や夜のプライベートまで団地内の設備・施設で会う
団地は面倒くさいよ
>まあ団地内で施設とかで生活しちゃうと
>会う人が団地の住民である訳で
>むげにも出来ないし正直、面倒だわね
↑テキトーに書いてるだろw
面倒な場面って具体的にどんな場面よ?
>バスで会う、スーパーで会う、子供の学校で会う、休日や夜のプライベートまで団地内の設備・施設で会う
会っても会話も交わさないだろ普通。ってかお互いに5000人も覚えられるかよ。
相変わらず一人だけコミュ力不足ですな
>別に管理費なんて組合の貯金みたいなもんだけど。それよりプールなくしたら間違いなく安くなるでしょ。そういうことです。
プールなくしたら㎡あたり200円が100円くらいで済むとしたら、
プールなしマンションで㎡350円の管理費とかなんなん?
元々コミュ力がないとなんでも楽そうでいいな
>付き合いのできないキチガイいた
↑超大規模マンションで5000人の付き合いなんかあるかよ
むしろ中小規模マンションのほうが人少ない分、顔見知りになっちゃって面倒だろ
こいつ全く想像力が欠如してるな
超大規模で内廊下でエレベータ設置数が多いとほんとうに人に会う回数、人数は少ないよね。