- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
えっ?ケープタワーに行くときはいつも品川からタクシーです。
品川駅の南側がホンマモンの品川
高輪やホンマモンの品川には、歴史があるよ。
港南の殺風景なコンクリートジャングルなんてつまらないね。
ホンマモンの品川は、今週末お祭りです。
高輪と港南を一緒にすなよ。クソアホが
新駅なんて作らずに百貨店でもイオンでもららぽーとでも誘致すりゃ良かったのにな
これじゃ品川は相変わらず会社があるだけで何にもないままだろ
賑わいの街作るっつったって品川ですら何もない、チェーン店しかないって言われてるのに
小さな新駅にまともな店呼べるのかよ
会社が増えたからってなんなの?ってマジでそう思うよ
>>56449 匿名さん
何もわかってないですね。
確かに品川駅の南側には開発されていない地域が広がっていますが、これらは食品市場や大学敷地などと合わせて品川駅周辺に残された貴重な開発余地です。
新宿の浄水場が跡形も無く消え去ったように、都心部は想像もできないほど大きく変化してゆくもの。
日本の顔となりアジア地区での拠点地域に選ばれた品川駅にリニアが開通し周辺部が大丸有と並ぶエリアに成長した暁に、これら品川駅に近い広大な敷地が重要な役割を果たすことになるでしょう。
地域全体が再開発されマンハッタンのようにビルが建ち並ぶことになっても何の不思議も無いでしょう。
山手線の主要ターミナル駅でこれほどの開発余地が残された駅は存在しません。これも都心部の他のエリアには存在しない品川駅の強みのひとつです。
>>56457 匿名さん
この比較に対する言い訳は、よくペタペタ貼られているような小手先論は全く通用しないでしょうね。
これをもって議論終了として良さそうです。
次は渋谷再開発の話にでもうつりましょう。
[No.56465と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>56464 匿名さん
ここでは渋谷が良くバカにされているけど再開発は成功すると思うけどな。
東急は渋谷がこけたらやばいし、
三井の宮下公園も面白いと思う。
住友もオフィスや新しいラトゥール作ったり。
海にお住まいの( ´,_ゝ`)プッひと達が騒ぎ始めましたね
ここに書き込みしてる港南4って無職の暇人なの?
渋谷をバカにしてるのって、センター街しか行ったことない田舎もんでしょ。今港南にお住いのようですけど。
>海にお住まいの( ´,_ゝ`)プッひと達が騒ぎ始めましたね
本当に酷い書き込みですね。
毎日必死で涙流しながらネガしてるコトゥークの人達があまりに可愛そう
彼らは埋立地どころか海に囲まれた離島ですからね。
海の下をくぐって毎日東京に上ってきてる人たちの気持ちも少しは
考えてあげてくださいよ。
やはり西側ってことですね。
新宿、渋谷、池袋駅が1~3位ですね。
品川新駅って、港南4丁目辺りから結構遠いんですね
新駅は上の地図の芝浦中央公園より北ですよね
またネガが盛大にやらかしたのか。話題変えようと必死だな(笑)
今週のアホネガ迷言
「海だった場所は住む価値も資産価値もないでしょうね。 」
新駅の位置は予定より品川寄りに移動したというのは本当でしょうか?
渋谷のスクランブル交差点は飛行機が上空を通過予定だから
世界中に配信されますね。
人混みの上を車輪出して飛ぶ飛行機の写真が。
ワイドショーに出演した元機長によると
都心飛行機は、新宿上空付近で車輪を出す予定ですよ。
出した直ぐ後に、落下物リスクがあるそうですね。
新駅の方に目玉な商業施設とかできたら品川駅のアトレとか一層寂れそう。まだスーパー伊勢丹やってましたか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
港南3丁目・4丁目は「島」なんですね
何万人かお住まいですよね
橋4本ですが1本でも崩落したらパニックになりそうです
青い斜線地域(港南マルエツ辺り)は液状化の可能性高い地域ですので
災害訓練(マンホールトイレ設置など)も大切です。
品川駅のアトレもエキュートも人に対して店舗が少なすぎる。
毎日数十万人が利用するのだから、数百店舗のテナントが必要。
飲食店は1時間待ちで、混んでるので入店を諦める客も多い。
夕方のスーパーは全レジ開放しても各レジに長蛇の列。
飲食店はあと100店舗、スーパーはあと2店舗ぐらい新規で入れて欲しいほどた。
品川駅で凄いのは配車待ちタクシーの行列。
品川駅高輪口のタクシー乗り場から泉岳寺駅の手前、新駅のあたりまで数百mもずっとタクシーの車の列が続いてる。
品川駅高輪口からタクシーとなるのは白金、高輪、御殿山方面の利用客でしょうか?赤坂六本木方面もアクセス悪いのでタクシーとなるんでしょうね。
高輪口にも大規模な商業施設ができる計画ですが
品川の爆発的な成長力と需要を考えると、品川駅の南口(南通路)や北口と現行港南口と合わせて4つぐらいアトレが出来ても足りないぐらいです。
まあ全部アトレにする必要はありませんが、関係各社には連携していただき日本の顔となる品川駅にふさわしい開発を期待したいですね。
そうですよね。東京駅は大丸、高島屋、三越そして近くに銀座もあるから商業施設という意味では品川駅を圧倒しています。品川にも期待したいです。
品川アトレの3階に素敵な飲食店がいくつかあるけど、いつも混んでて引き返す。
ここはカップルと女性客が多い。奥にある洒落たジャズ生演奏の店は数日前からの予約制。
他の店も予約してないと1時間以上は待つので、ぶらっと行って気楽に食事するという事ができない。
品川駅は完全に店舗のキャパが足りてない。どこ行っても並んでる。なんとかして欲しい。せっかくの客を逃している。
港南口は地下は色々あるでしょうが地上は開発済との判断かもしれません
高輪口はまだまだ構想の段階らしいので今は、計画決定している新駅に期待ですね
新駅前開発は構想?計画決定?どちらでしょうか?
駅だけポツンと出来ても楽しくありませんしね
駅開業と同時に華やかに!!!
品川は東京の南玄関です。国際級の会議場があればこそ世界各国の方々でにぎわうでしょう。高級なホテルも圧倒的に不足しています。ポテンシャルは大きいと思います。今後に期待してやみません。
そういう事は俺が子供の頃から言われていたが、結局何も変わらない。
だから品川は何もない何もないと言われている。
今でもプリンスホテルがあるよね、とか水族館知ってるとか昔ボウリング場に行った気がする、とかそんな感じ。
果たしてこれら合わせて何か所でしょうって。
こんな扱いはこれからも変わらないでしょう。
品川駅周辺再開発で出店できる機会を待ってる店は飲酒店、物販店問わず非常に多いでしょう。品川に店を出せたらポテンシャルはすごいですからね。
それを出すのは他のエリアで成功してからだわな
最初に品川に出そうってのは土地勘がないと難しい
で、高輪側に土地勘がある人間は高輪側から白金、恵比寿、麻布方面に
出したいのであって港南側に出すって発想にはならないな
だから昔からチェーン店しかないって言われてる
球場とか展示場みたいな集客施設が品川にほしいです。現状オフィスしかありませんから。
なんかネガって情報も古いし、センスもズレまくってるね。
そんなだから暴落汚染巣とか線路際を高値掴みしちゃうんだ。納得
品川には水族館もシネコンもあるじゃん。野球場とか展示場とか、
あーいうのは有明みたいにだだっ広い安い土地が無いとできない。
>だから昔からチェーン店しかないって言われてる
チェーン店って食べログ評価3.5以上付くんだ。
56513
>チェーン店って食べログ評価3.5以上付くんだ。
食べログ基準がどした?
品川になんもねえってのに食べログの評価出して反論したいのか?
構わねえからじゃんじゃん紹介してくれよ
世間に品川はいい店がいっぱいあるってアピールしまくれよ
でなきゃいつまでも、品川にはなんにもねえって言われるぞ。
頑張ってアピールし続けろよ
>でなきゃいつまでも、品川にはなんにもねえって言われるぞ。
>頑張ってアピールし続けろよ
↑発狂してるってことがアホの証明
>>56513
品川で食べられないものを探すほうが難しいだろうね。よっぽどマニアック
なものは別として。お好み焼き、もんじゃ焼きから高級フレンチ、イタリアンまで
なんでもある。
>東京ローンテニスクラブとか、なかなかいい場所にあるけど??
↑東京ローンテニスクラブに立ち入ることも出来ないレベルのやつがなんか言ってるwwww
>>56516 >>56517
>品川で食べられないものを探すほうが難しいだろうね。よっぽどマニアック
>なものは別として。お好み焼き、もんじゃ焼きから高級フレンチ、イタリアンまでなんでもある。
ハァ?
そんなのお前の育った田舎でもあるだろうよ。
そんな店もあるだろうって事は品川の事知らなくても分かるよ。
それでも品川にはなんにもねえって言われちゃう訳。
交通至便がご自慢の品川なら2軒目3軒目使い出来る店が揃ってるから渋谷で飲んだ後来てくれってなるのか。
大手町で仕事終わって品川で飯食って最後は恵比寿のバーに行こうぜってなるのかって。
食うものが一通り揃ってるって、そんなの吉祥寺でも川崎辺りでもそうだろ。
東京ローンテニスクラブは事実上、新規入会はほぼ不可能な超上流階級の社交場です。
アホが言及できるレベルではありません。
>ハァ?
>そんなのお前の育った田舎でもあるだろうよ。
↑品川で食べられないものはほとんど無いだろう、というのに正面からレス
できなくてますます発狂してアホさらしてるヤツ。
皆さん、おやすみなさい
品川、チーンってなりましたね。誰の責任?
パークタワー晴海は有楽町物件にさせていただきました。よろしく!
>>56519 匿名さん
品川プリンスがインバウンドで儲かり過ぎてるらしいです。西武グループとしては新たな投資をせず可能な限りもうけたいでしょう。確かに一応期待に応えて計画は出ていますが延期になるでしょう。
精一杯のネガが品川にはチェーン店しかないというデタラメ。笑笑 品川エリアに死角なし。
儲かり過ぎて延期とはさすが品川ですね
品川の話題でwctが消えて本当に良かったです。キチガイでしたからね。
>>56527
捨て台詞吐いて別人設定共々トンズラですな
後は夜中にペタペタ貼ってレス流すとかそんなところかと。
ところで港南が二役三役やっても皆が当然の如く港南の仕業として進めるのはいいね。
昨日、ネガは暇人で夜中までなんたらって書きこんでる本人が一番最後だったのは笑った。
では自分も今日はこれでお休みなさい。
品川プリンスは立地は抜群で国内最大にもかかわらず連日満室です。チェックインにも1時間の行列です。品川の力強さを見せつけています。
>では自分も今日はこれでお休みなさい
二度と出てくんなよ(笑)
品川は西武の2021年以降のネクスト戦略の中心。2020年のオリンピック終了までは
現有資産を100%活用して、その後に一気に品川を核とした事業体性に持っていく算段だ。
アクアパーク品川の入場者数は、沖縄の美ら海水族館や名古屋港水族館、大阪海遊館、新江ノ島水族館に続いて全国水族館中第5位、東京都の水族館ではトップ。
ターミナル駅前に水族館があるのは品川だけだが、さすがに品川の集客力はスゴイ。
無理ネガさんは昼夜を違わず一人で連投しているから、投稿数も凄いよw
高輪の話で盛り上がってますね
高輪の話は楽しいですね