- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
オリンピックのマラソンコースは、最高のルートになりましたね。設楽、川内と久々に男子にワンチャン有るかも知れないから楽しみだね
>背景を知らず得意げに話してる人がいるけど、東京五輪は交通規制を鑑みて主要ターミナルは候補から外すというのが前提だった。
>東京駅周辺のルートなども招致段階の計画から一部修正した。
>新宿駅や品川駅は主要ターミナルであるため、ルートから外した。
まあそうだろうね。テロ対策で警備がしやすい。品川などの巨大ターミナルは警備が大変で無理。
確かに東京の名所が品川には何もない
興南がイチバン
今日も浜松町の完敗か 高いだけの線路際割高マンション哀れ
浜松町は所詮、隣町や隣の隣町の威を借りて虚勢を張るのが精一杯の町。
銀座だ東京タワーだ皇居だ日比谷公園だ、なんだかんだ言うが、全部浜松町ではなく徒歩圏内でもない。浜松町は地価も安く、浜松町自体にはブランド性もなく注目も集まらない残念な街。
浜松町に憧れる人は少ない。
富裕層も住みたいと思わない。
住みたい街ランキングで上位だったり、高級住宅街であればクレストプライムタワー芝は完売してるはず。
パークコートは三井ファンが買いましたね。
まあ港南4だって品川駅までは徒歩ではなくバス便のエリアだしね。パークコート浜離宮が東京駅物件と意地はっているの同じくらい違和感ある。
港南と付くマンションが無いのは
デベも売れないとわかっているから作らない(^^)
住まいは何処?と聞かれたら
絶対に港南とは言わないのは
住民も恥ずかしいとわかっているから(^^)
これが
ブランド価値
>浜松町に憧れる人は少ない。
>富裕層も住みたいと思わない。
だよな。住みたい街149位。
世間の港南のイメージは羽田空港
品川の民が浜松町に行ってすることが無いよね。浜松町って何にもない空疎な街。
浜松町から品川に下る理由もないね
昨日、またまた品川の話題が記事になってますね。ついに渋谷を抜いたと。
https://www.asahi.com/articles/ASL5R5QYLL5RUTIL055.html
品川の方々は暇みたいですね。
何が良いのかさっぱり理解できないんだけど
この記事の品川の記載内容に比べて浜松町の中身のうっすいこと
山手線沿い・東側の人気マンション 品川、田町、秋葉原、神田、東京、浜松町、新橋、有楽町を比較
https://zuuonline.com/archives/185279
「品川」は開発が進み、高層ビジネスビルやタワーマンションが次々に建設されている。商業施設はショッピングだけでなく、映画館や水族館などのエンタテイメントも充実する。品川駅は鉄道の利便性が高く、京急線の始発駅であり羽田空港へのアクセスも良い。東海道新幹線の停車駅としての機能以外にも、2027年開業予定のリニア中央新幹線の始発駅になる予定だ。その他の路線としてJR東海道線、横須賀線、常磐線を利用できる。
「浜松町」はオフィスが多く、東京モノレールの始発駅である。東京モノレールを利用し羽田空港へのアクセスが良い。
もう期待値が見事に違うわ。
ここではこの8つの街の簡単な紹介とそれらの駅で利用できる路線情報を記す(8駅すべてでJR山手線とJR京浜東北線を利用できるため、2路線については省略)。
「品川」は開発が進み、高層ビジネスビルやタワーマンションが次々に建設されている。商業施設はショッピングだけでなく、映画館や水族館などのエンタテイメントも充実する。品川駅は鉄道の利便性が高く、京急線の始発駅であり羽田空港へのアクセスも良い。東海道新幹線の停車駅としての機能以外にも、2027年開業予定のリニア中央新幹線の始発駅になる予定だ。その他の路線としてJR東海道線、横須賀線、常磐線を利用できる。
「田町」は品川駅と浜松町駅の間にあり、学生街とオフィス街が両立する住みやすい街である。田町駅東口の芝浦方面は大規模な再開発が進んでいる。田町駅西口の三田方面には慶応義塾大学三田キャンパスなどがあり学生が多く、閑静な住宅街が広がる。田町駅はJR以外に都営三田線を利用できる。また近い将来に山手線の田町・品川間に新駅が開業予定であり、更なる発展も期待される。
「秋葉原」はアニメや電気街などの魅力がある街だが、アトレやUDXなどのお買い物スポットが増え住む人が増えてきている。秋葉原は交通利便性が良く、JR総武線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレスも利用できる。
「東京」は日本の中心とも言える駅である。東京駅ではJR京葉線・常磐線・総武本線・内房線・外房線・高崎線・中央本線・東海道本線・東北本線・成田線・横須賀線・秋田新幹線・上越新幹線・東北新幹線・北陸新幹線・山形新幹線・東海道新幹線、東京メトロ丸ノ内線と非常に多くの路線を利用できる。
「神田」は東京と秋葉原の間に位置し、ビルの中に老舗の飲食店が残る街である。鉄道はJR中央線と東京メトロ銀座線を利用できる。
「浜松町」はオフィスが多く、東京モノレールの始発駅である。東京モノレールを利用し羽田空港へのアクセスが良い。
「新橋」はサラリーマンの聖地として知られオフィスや飲食店が多い。鉄道はJR東海道線・横須賀線・常磐線、東京メトロ銀座線、都営浅草線、ゆりかもめを利用できる。
「有楽町」は東京の南側に位置し商業施設が多い。大型の店舗から丸の内仲通り沿いのショップ、レストラン、カフェまでバリエーションに富む。鉄道は東京メトロ有楽町線を利用できる。
そもそも不動産屋は港南の名前を使うと売れないから遥か彼方の品川をつけているというは理解できたかな?単なるセールストークてす。分かっていると思うけどね
パークコート浜離宮購入者ですが近くの東京、虎ノ門、品川開発には興味あります。ありがとうございます。
>そもそも不動産屋は港南の名前を使うと売れないから遥か彼方の品川をつけているというは理解できたかな?単なるセールストークてす。分かっていると思うけどね
品川駅が港南になければそういう理屈になるが、いいんじゃね?品川駅も港南なんだから。
なんか毎日品川駅のニュースとか必死に検索してるって凄い人生の使い方ですねw そもそもこーなん4は品川駅徒歩圏内じゃないのにそのしがみつき方w 気の毒というか、情けないというか、、、
惨めだな
>品川駅のニュースとか必死に検索してる
必死に検索しなくても出てくるんだよね。ネットの使い方、アホの老人には分からないか。
港南の爺さんはお盆は実家に帰るのか?
港南の爺さんは孫はいるのか?