- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東側中心なら、やはり山手線で言うなら田町(三田、芝浦)、新駅(高輪)、品川(高輪、港南)、大崎、五反田あたりと品川から南へ伸びて品川シーサイド、大井町、大森あたりが人気の中心になりそうな予感がしますね。
まぁそのあたりですね。
虎ノ門〜浜松町は庶民には手が届かなくなりましたし。
虎ノ門~浜松町は住宅地としての風格が感じられないから好んで住もうとは思わんよ
所詮、リーマンの街
個人的にマンションに必須なのはアプローチ(路面から玄関が見えない)とコンシェルジュ(顔パス入館)。
最低限のセキュリティ及びプライバシーは確保したい。
このスレの浜松町の評価が異常に高いのはなぜ?
隣の田町と五十歩百歩だと思うんだけどね。
虎ノ門~浜松町は住宅街と言うよりビジネス街。ビジネス街の中に好んで住もうという人は
あまりいないだろう。夜間人口の極端に少ない街は生活関連の店も極端に少ないから不便だし。
銀座が近いと言っても買い物するのに毎日のように銀座まで行くのは不便。
>>54689
浜松町なら田町のほうが格段に格上。特にパークマンションも立地している三田綱街あたりや
皇族邸も近い三田聖坂あたり。慶應通り商店街などもあり飲食店や食料品店も多い。
このスレに東推しが多いね。
埋立地だからね。
浜松町はいつまでたっても浜松町。
ごめんなさい。
虎ノ門〜浜松町界隈は昇華してしまったのかまだ途中なのか、判断はまだ先でしょうね。
どちらにせよそのまま高みを目指して頂きたいものです。
?
エリアの話題のはずでは?
いまだに毎日買い物するお宅あるんですね~
結局右にシフトしてきた結果、左側の衰退を招いたってことか。
渋谷もチーマー時代に逆戻り、あるで。
近くに売って無いと最悪に困るのはあると思ってたものが無いとき。
刺身食おうと思ったら醤油が切れてたとか、トイレットペーパーが無かったとか。
徒歩5分でも買いに行くのさえめんどくさい。
渋谷は渋谷っぽい情報発信基地的な特徴が無くなって面白くない街になった。
目立つのはどこの繁華街にもある大型カラオケボックス店の看板や服や家電の量販店。
池袋や新宿や秋葉原と見分けが付かない。
近くにスーパーあるけど毎日は行かない
人それぞれでしょ
相変わらず港南のカスが他地域批判してるんだな
渋谷はそもそも薄利多売が戦略だからそれでいいんだよ。
渋谷はむしろ発展してマス化、資本化が進んだ結果が懐古厨から衰退と言われていて、恵比寿からの奥渋谷、最近は幡ヶ谷までインフルエンサーが移動して広域渋谷圏はむしろ拡大しているけど。新宿はド派手な再開発が控えているし、西側はこれからアツい。
西側経済圏は郊外の顧客を取り込むことで成立してきたが郊外の顧客は高齢化でどんどん衰退。
都心側に移住した人は新宿や渋谷まで来ない。これから西側は衰退する一途。
内側バカ
半グレの強いニーズがあるからね、シブヤさんは
彼らはカネもってる
>>54719 匿名さん
それは極一部の地域に住むマイノリティ。
やっぱメインはそういうガチャガチャした連中だよ、渋谷は。
飲食店やモノも全体的にチープだろ?
つまりニーズがそういうものだってこと。
銀座とは世界が違うよ。
昨日比べてたじゃん
昨日の話を復習すると日本の中枢は東京駅~新橋駅間のエリアになるということでしたよね。
東京〜品川じゃね。
渋谷に何がある?洋服の青山とかドンキホーテしかないでしょ。ミシュランの店も少ないし全体的にチープでパワーカップルのお眼鏡に適うものはない。
私鉄沿線の高齢化と西高東低で没落していく町だよ、渋谷は。
109にこぎゃるがいるよ
品川も発展していつかは独自の文化があるような街になるかも?
港南を攻撃していた時は嬉しそうにしていたのに、渋谷は少し攻撃されただけでも喚き始めるんですねえ。
まぁ恨みというか一般論レベルの話をしただけなのですけどね。
渋谷の再開発こそすぐに寂れそう。。。
渋谷は池袋化しつつある
池袋も最近は再開発できれいになってますしね
渋谷駅にへんてこマンションつくってるよね
高い高いと武張ってる奴が一名いるが、高いなら誰も住まないだろうな、あんなとこ