- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
芝公園を普段使い、銀座を普段使い、プレミアシートを普段使い、俺ってスゲー!でも、全部浜松町にはありません。(悲)
回数券を握りしめて
毎日バスに乗って 羽田線をくぐり抜ける
本当にお洒落な生活だよね
他の街でドヤ顔するしかない浜松町哀れ。
>回数券を握りしめて
↑ぷぷっ、回数券だって!久しぶりに聞いた。
いまだに回数券なんか使ってる田舎者なんだね。
Edyを回数券と呼ぶやつは初めて見たな。何時代からタイムスリップしてきたんだ?
ストレス溜まってる人がいるみたいですが、ビールでも飲みならが映画はいかがですか?
工事の進んでいる山手線新駅も間近に見えますので、山手線駅スレファンにもお奨めですよ
6月2日(土)~3日(日)「品川オープンシアター vol.6」開催
品川駅周辺地域を対象としたエリアマネジメント活動(※)の一環として、品川シーズンテラス(東京都港区港南1丁目2番70)では、開放的な芝生の上で映画鑑賞や、様々なフード、ドリンクが楽しめる「Shinagawa Open Theater (品川オープンシアター) vol.6」(以下 「品川オープンシアター」)を、2018年6月2日(土)~3日(日)の2日間(野外シアターイベントは2日(土)のみ)に渡って開催する。
【品川オープンシアター イベント詳細】
名 称:「品川オープンシアター vol.6」
開催日時:2018年6月2日(土)11時~22時(野外上映19時00分~21時00分予定)
6月3日(日)11時~16時(キッチンカー出店のみ)
内 容:映画上映、フード&ドリンクキッチンカー他
会 場:品川シーズンテラス (東京都港区港南1丁目2番70)
会場アクセス:JR品川駅 港南口より徒歩6分
参 加 費:入場・観覧無料
※飲食物の購入は有料
主 催:品川シーズンテラス
品川に来て野外でビールを飲みながらレジャーシートやデッキチェアに寝転がって映画を見るという非日常を満喫することを楽しむおしゃれな人たちと、普通の映画館で映画を見るしか能のない人では意見は相容れないでしょう。誰でも見られる普通の映画館でプレミアシートくらいでドヤ顔する田舎者だから街の中でビルに囲まれて暮らすことがスゴイと思ってしまう のでしょう。
回数券買ってるじゃん
来客さんに渡してるし(^^) ウケル
品川民の沸騰悶絶ワードに
野外映画とプレミアシート、が追加されました
大嫌いな浜松町の芝公園にマック買い込んでピクニックに出掛ける港南さん、胸熱。
確かに、浜松町、竹芝って銀座、有楽町と品川に挟まれた谷間で娯楽施設やエンタメ施設が出来そうな感じじゃないですね。田町のmsb田町も期待はずれでした。新しく出来ると来客が増えそうなものとして、丸の内KITTEや恵比寿ガーデンプレイスのような大型商業施設、表参道ヒルズのような都市型ショッピングモール、帝国劇場や日生劇場のような大型劇場、品川プリンスシネマのようなシネコン、アクアパーク品川みたいな都市型水族館、ラー博みたいなフードテーマパーク、博物館、美術館、多くの人が憩う公園なんかがありますが、再開発のなかにこういうものが組み込まれているかどうかが重要です。飲食店なんかはどこにでもありますからね。
>>53612 匿名さん
ワールドシティタワーが港南でも特に人気なのはプールとか共用設備が充実してること、マンション内に店舗があって便利なこと、四方に隣接のビルが無く眺望が良いこと、公園直結なこと、などほかのマンションにはないマンション固有の特徴が目を引くから。品川地域で一番目立つ物件なので再開発で品川地域の注目度が上がれば自然にマンションの注目度がさらに上がるでしょう。
回数券はアクアタワーコンシェルジュで販売しています
一般の給与所得者が検討できるのはギリで9,000万までじゃないですかね。
で、郊外はこれから下落リスクあるから都心にできるだけ近い場所を買う
として、ここは山手線スレッドなので山手線沿線としましょう。
築40年とかあまりにも古い物件は外すとして思いっきり譲って築20年以内。
家族で住む=3LDKに絞ってSuumoでどんなマンションが出てくるか検索
してみました。
(品川)シティタワー品川
(目白)セブンハウス目白
(品川)パークホームズ品川 ザ・レジデンス
(新宿)ザ・パークハウス西新宿タワー60
(品川)ワールドシティタワーズ
(池袋)エアライズタワー
(池袋)ライオンズタワー池袋
(新宿)エクセシオール新宿
(田町)キャピタルマークタワー
(大塚)アトラス大塚南フラットコート
(池袋)シティタワー池袋ウエストゲート
(浜松町)ルフォンリブレ浜松町キャナルマークス
(大塚)ザ・タワーレジデンス大塚◎
(上野)パークホームズ上野
(新宿)アトラスタワー西新宿
(目黒)パークホームズ下目黒
品川は良くも悪くも日大みたいな感じですね。
品川駅前で映画・・・ホテル内映画館で鑑賞
品川駅裏で映画・・・ジジババがゴザ敷いて旧作映画鑑賞
現実は厳しいね
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を下って行くイメージですね。
東京人ならこの感覚はわかると思います。
品川方向へ下って行くにつれて徐々に用が無くなっていくのって、なぜでしょうね。
2017年の伸び率 港区で20位だよ。
リニアや新駅の話題があってそれじゃ、むしろ終わってるだろ。
https://www.kenbiya.com/news_img/11366-2.png
駅遠の現実・・・・・・
品川駅と田町駅の間に新設される「品川新駅(仮称)」は2017年より着工。同時に、商業施設やホテル、文化施設、オフィスなども開発され、ベイエリアの新たな中核都市となりそうだ。新駅周辺には噴水広場や野外ステージなども整備され、駅前広場では2020年東京オリンピック・パラリンピックの模様を映し出すパブリックビューイングの実施も検討されるなど、ワクワクするような計画が目白押し。
通勤利便性や生活環境では、まず元々交通利便性は極めて高い。品川駅はJR山手線、京浜東北線、東海道本線、横須賀線、京浜急行本線に加え、東海道新幹線も乗り入れる都内有数のビッグターミナルである。東京駅、渋谷駅など都心の主要エリアへはいずれも10分ほど、羽田空港、成田国際空港へもアクセスしやすい。加えて、2027年開業予定の「リニア中央新幹線」の起点駅でもあり、今後は東京、いや日本各地をつなぐ交通の要衝として、さらに発展していくことだろう。
買い物環境も抜群だ。駅ナカには「エキュート品川」、「クイーンズ伊勢丹」、「京急ストア」があり、流行のファッションアイテムからグルメ、スイーツ、惣菜などの店舗が集まっている。2016年にはアトレ品川の3階がリニューアし、ブルーボトルコーヒーをはじめとする話題のショップが誕生した。
>>53710
確かに住まいとしてのレベルは陛下が退位後仮住まいされる皇族邸のある高輪を擁し、岩崎弥太郎別邸関東閣が残る品川、同じく徳川家康が「品川御殿」を設置して茶会の場として利用し、戦後は政財界の重鎮が好んで住んだ御殿山を擁する大崎、大名屋敷が軒を連ね江戸無欠開城の舞台となった薩摩藩邸も存在し、三井財閥が迎賓館として綱町三井倶楽部を置いた三田を擁する田町と比べると安賃貸中心の浜松町レベルでは比較にならない。
下り方面に向かう時は負けだと思っている。
>下り方面に向かう時は負けだと思っている。
下るだけならまだしも運河沿いに住むとか
無料で花火を観るのはよいですが、映画を観るのはチョット…
貧民根性が抜けない限りこちら側には来られそうにありませんね。
お台場王子より
遊びに行くなら銀座や日比谷だとして銀座や日比谷に住むわけにはいかない。
銀座や日比谷に行きやすくある程度落ち着いた住環境の場所は芝浦や港南だと思う。
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を下って行くイメージですね。 東京人ならこの感覚はわかると思います。
品川方向へ下って行くにつれて徐々に用が無くなっていくのって、なぜでしょうね。
新しく出来ると来客が増えそうなものとして、丸の内KITTEや恵比寿ガーデンプレイスのような大型商業施設、表参道ヒルズのような都市型ショッピングモール、帝国劇場や日生劇場のような大型劇場、品川プリンスシネマのようなシネコン、アクアパーク品川みたいな都市型水族館、ラー博みたいなフードテーマパーク、博物館、美術館、多くの人が憩う公園なんかがありますが、再開発のなかにこういうものが組み込まれているかどうかが重要です。飲食店なんかはどこにでもありますからね。
msb田町のテナント。わざわざ行ってみたくなるラインナップじゃないと思います。オフィス街のオフィスビルの低層階数フロアに入るテナントなんてこんなもんでしょう。
<msb田町>
ライフ|スーパーマーケット
COFFEE MAISON KAYSER|カフェベーカリー
魚がし日本一|立喰い寿司
魚金|海鮮居酒屋
比内地鶏生産責任者の店 本家あべや|焼鳥
バルサバルサ|スぺイン料理
広州市場|中華ワンタン麺
SCHMATZ シュマッツ・ビアダイニング|ビアレストラン
大衆酒場 Silver Beetle|大衆酒場
焼肉トラジ|焼肉
駒八|居酒屋
新荘園|中華料理
マツモトキヨシ|ドラッグストア
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA|カジュアル・イタリアン
(仮称)魚とワインはなたれ|ワインバル
NICK STOCK CAFE|肉カフェ
コンビニエンスストア
書店
TKP ガーデンシティ PREMIUM 田町|貸会議室
>飲食店なんかはどこにでもありますからね。
チェーン店ならな。
品川にはなんにもないって言われるのは飲食店も遊ぶところも含めての話。
>>53718 匿名さん
完全同意!と思ったら人の文章パクるなよ。
まぁ著作権は掲示板側に移譲されてるだろうから、私は訴えられないが。
ちなみに、その後、無知なら書き込むなってバカにされたんだよね。
>>53721
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を上がって行くイメージですね。 東京人ならこの感覚はわかると思います。 品川方向へ行くにつれて徐々に歴史上の政財界の要人や富裕層の邸宅が増えていくのはなぜでしょうね。
浜松町~品川の再開発で出来て欲しいもの。水族館とシネコンはすでにあるから、あとは
○コンサートホール
○フードテーマパーク的なもの
○東京交通会館のなかにあるような地方アンテナショップの集合体
○ハイセンスなファッションモールや高級食品店
○高級品免税店
○日本初出店/東京初出店的なレストラン
○企業のPRを兼ねたショールームや博物館
○美術館
街の魅力ってもちろん交通利便性。山手線ターミナル駅が軒並み住みたい駅ランキング上位に
なっているのもそういう背景があるんだけど、それだけ突出しててあとがダメダメの
オンパレードではもちろんトータルとして魅力的ではないね。
マンション周囲の住環境や公園有無や緑化度合いや子育て環境、景観、アミューズメント要素、
そういうものの総合点。再開発が嬉しいっていうのは、再開発で何が出来るのかによりますね。
再開発でショッピングやグルメ、アミューズ関連が充実して、東京中から人が「遊びに」来る
ような場所になれば自然にそこに住みたい人も増えて住宅需要が増加して資産価値も上がる。
そういう再開発になれば良いんだけど、再開発とは言ってもオフィスビルがボコボコできても
遊びに行きたくなるような面白い街にはならないということです。
そういう意味で品川や浜松町の再開発で「何ができるか」が重要。品川には既に水族館やシネ
コンがありますけど駅の大きさの割にはまだ弱い。浜松町も再開発があると言うだけじゃなく
何ができるかが重要です。
浜松町は住宅地のステータス性、皆無だね。
都心にちょっとでも近いからと、田舎者が選ぶ街。
でも、住まいの事良く知ってる人は決してそんな場所選ばない。
東京を楽しむことを考えれば、別に都心3区なんて自転車でも移動できるくらいの距離だから、家の近所に何でも揃って無くても良いと思う。けど、わざわざ他の場所から電車に乗って遊びに来るような場所の徒歩圏に直接住んでるってことは価値が高いし、資産価値の維持にもつながってくる。恵比寿や目黒はすでにその要素はあるから人気なんだろう。再開発で浜松町~品川、大崎がそういう街に変わることを期待したい。
選ばれざる10路線
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1802/09/news033_4.html
・都心部・臨海地域地下鉄構想の新設及び同構想と常磐新線延伸の一体整備
・都心部・品川地下鉄構想の新設
たしかに中身が分からないのに再開発と言う名前が付く事業が近所であれば何でも
いいとは思わないな。
でかいビルが出来たって自分の生活に関係なきゃむしろ邪魔。でかいビルなら
でかい公園が出来たほうがいい
再開発で生活が便利になったり楽しみが増えたり交通が便利になったりするんであれば歓迎。
俺も 回数券欲しいなぁ
運転手さんに渡すのやりたい
品川駅までバスで運んでくれるなんて
スゲー贅沢なマンションじゃんか!
今日は久しぶりにスレを堪能できたな。
正直品川もそこまで悪くないと思うよ。
馬鹿にすると発狂してくれるから楽しいだけさ。
まだまだこれからの街だけど期待してるよ。
健康なうちに環境が変わることを。
運河マンは出張自慢も在宅勤務自慢も返り討ちにあってやめたか
港南さんのアホキチガイ荒らすな
>>53744
1キロ離れた品川駅よりも、最寄りの天王洲駅が圏外だということに気づかない。
いや、気づきたくない。なかったことにしたい。あくまで品川駅にすがりたい。
港南1や2でなく、4の宿命。
港南さん、昨日おちょくりすぎてごめんな。ワールドシティスーパータワーズが世界最強だよ。
すごい褒め言葉。そりゃ最高でしょう。
港南の人にとって浜松町は上りの位置にあるのが気に入らないというのがよく分かりました。
深夜までネガさん連続投稿ご苦労様です。
まあ、将来性抜群の品川駅のフラッグシップマンションに対しては
そのように嫉みたくなるしかないという気持ちはよーく理解できます。
現状でも各種ランキングなどで上位に躍進している品川
これからもその差は加速度的に開いていくだけですから。
品川駅と品川新駅のニュースや話題もさらに増えて行きます。
今から発作を起こしているようでは、体が持ちませんよ(笑)
ご自愛くださいませ。
品川と港南4は別
その画像のどこにも港南4が写っていない
回数券マンションは別格
>その画像のどこにも港南4が写っていない
ネガってほんと頭悪いね
その画像は港南4どころかタワーマンション自体ほとんど写ってないだろ
注目すべき品川駅をアップにして紹介するための写真だからな。
記事本文読まないとダメダメw
>まぁ人気ランキングなんて所詮はイメージだからね。
>武蔵小杉意外の神奈川票が代表する横浜(駅)に集まってるように、品川区や田町、大崎、ひょっとしたら大森、蒲田、五反田辺りまで品川(駅)にイメージで投票してる可能性があるからね。
それでずーっと1位なわけか。。。これを越える物件が出てきてないって事は情けないな。
アジア太平洋地域でのコア市場として位置付けられた品川駅周辺ですから
これからも磐石でしょうな。
>1キロ離れた品川駅よりも、最寄りの天王洲駅が圏外だということに気づかない。
>いや、気づきたくない。なかったことにしたい。あくまで品川駅にすがりたい。
マスコミも粘着されて大変だな。
追い込まれたネガさんの泣き叫びたいような気持ちはわかりますが・・・
小学生の戯言みたいなツブヤキばかりでなく、たまにはポジさんの提示しているような記事やデータを元に語ってもらいたいものです。
まあ無理でしょうけど 笑
民泊やりたい放題のも納得w
民泊の是非は別として
人気のある地域には民泊はじめ色々な需要が急増していきます。
都内でもより二極化が進むことでしょう。
これだけ 異常に褒めちぎる理由が解ったよ
民泊オーナーだったとはwww
2006年に分譲完売した物件が2016年から2017年のたった一年間の上昇率でまだベスト20に入っているの????それってスゲーことだよ。
今、新虎通り辺りは朝晩大変多くの方が新橋駅から通勤されているようです。
虎ノ門新駅が出来ると動線は変わりますかね?
アフター5を考えると変わらず新橋ですかね?
ワールドシティ2000戸のうち民泊の割合はどれくらいでしょうか?
わかったわかった。
もうワールドグレイトシティワンダフルタワーが宇宙最強戦士だよ。
下り方面、間も無く発車しまぁ〜す(プシュー
ワールドカップタワーが世界最強!
このスレに港南の人はいない?
港南4のWCTに住んでるキチガイだけ?
このスレ読んで、WCTすげー、港南住みたいと思う人がいるとは思えないが、なにを目的としているんだ、港南の人
いくら渋谷が落ち目でも、
渋谷>>>>>浜松町
浜松町にミッドタウンができる!というニュースが出たら少し浜松町が渋谷に近づくかどうかを改めて考えてみてもいいかな?くらいだね、
あの近辺で商業的投資をするなら銀座、有楽町と新駅ができる品川周辺。浜松町はオフィス。街に人が集まるようにはならない。
街は集積が大事。大きい駅、いろんな買い物、ビジネス、さまざまな遊び場、宿泊機能なんかがごちゃっと固まっている場所に人が集まる。渋谷はすべての要素がある。浜松町はビジネスだけ。
浜松町ポジの人は、バックボーンとして普段使いのw銀座、日比谷があるからという考えだから強気なんだよ
浜松町ポジにとっては銀座は浜松町の庭らしいから
渋谷は少なくても都心ではないわな。
浜松町さんはさ、再開発再開発ばかり言ってないで、再開発で何ができてどのように人の流れが変わるかをちゃんとした公式情報やデータを元に語れば少しは説得力ができるかもね。
53807さんが言ってるとおり、重要な交通結節点に商業機能、アミューズメント機能、宿泊機能、ビジネス機能なんかが揃って初めて魅力的な街になり魅力的な街になれば人が集まるようになって不動産価格が上がる。
再開発にしても渋谷は駅周辺に新しい商業施設が計画されているから人が増えるだろうということで注目されていたり、人が増えるうえで新駅の誕生ってのは極めて大きいから山手線新駅やリニア始発駅になる品川が注目されているわけ。
浜松町の再開発で何ができるのかは俺も知りたい。再開発で出来るオフィスビルの低層階数フロアに飲食店が入る程度では、大きな人の流れは変わらないよ。
53798
>釣り針垂らすと入れ食いなのを単に面白がっているだけと思われ。たぶん掲示板で遊んでる。
現実はそんな洒落た奴じゃなくて単なるアホ
からかわれる→発狂→深夜でもペタペタ→からかわれる→ヒス起こす
掲示板で遊んでるのではなく中毒患者。
これの繰り返しでしかない
>>53809 匿名さん
代々木は新宿とセットのイメージがある、有楽町は東京とセットのイメージがある。恵比寿は渋谷とセットのイメージがある。なぜなら全部、街として連続的につながっているから。銀座から連想する駅は有楽町駅、日比谷駅、東京駅。あいだに新橋駅もあるのに浜松町駅から銀座をイメージする人は皆無だろう。
>浜松町の再開発で何ができるのかは俺も知りたい。再開発で出来るオフィスビルの低層階数フロアに
>飲食店が入る程度では、大きな人の流れは変わらないよ。
まあな。住民が増え、駅利用者が急激に増えた品川ですら「駅」としてしか認識してないからな、
「使える街」とか全く思ってないからな。
せいぜい「駅利用」のついでに小銭落とす程度。
それ位東京は厳しくて難しい。
>>53815 匿名さん
そのとおり。ただ、品川が違うのはこれまでも実際に人が急激に
増えて渋谷駅を抜いたということ。さらに、これから人の流れが完全に
変わる新駅とリニア始発駅ができるということ。流れが変わりつつある。
品川新駅の周辺を散歩してきたけど、新駅の筐体はほぼ完成に近づいてました。
あらためて感じたのは、想像していたよりもずっと品川駅に近いこと。
ドコモビルやシーズンテラスのすぐ隣の位置で、品川田町間の新駅というより、
品川駅の北側増設ホームや北口といった感じ。
品川駅との一体感を持った開発に、ますます期待が高まります。
銀座を庭使いして怒られちったYO
ネットこわいYO
銀座を庭使いしてもええんやで
ワシはそう考えてる
距離範囲から定義すると、浜松町の庭は芝公園・日比谷公園・有楽町くらいですよ。
案外狭いですね。
一般論は一般論で存在するけど、本人が普段使いしてるんならそれでええねん
運河マン、今日も玉砕
あとは発狂するだけ
ミッドタウン日比谷も普段使いしちゃってまーす!
何分かかるかはヒ・ミ・ツ
ミッドタウン日比谷はどう?
ツインパークスからミッドタウン日比谷はタクシー5分くらいです。歩くのはちょっときつい。
ミッドタウン日比谷までは日比谷公園と同じです。ちょうど渋谷–恵比寿間の距離くらいです。
浜松町の再開発は数社が独自にやってることもあって中々情報出ないですね
少し検索すると
野村不動産・・・オフィス、ホテル、住宅、商業施設などで構成する高さ約235mのツインタワーを、2029年度完成を目指し建設する(床面積約55万㎡、オフィス就業者、南北両隣に立地するシーバンスや東京ガス本社ビルまで含めれば、計4万人規模。商業施設は1万坪)
解りにくいですね。大きなターミナル駅にはかないません
あいつは頭が弱いからな
いつまでたっても幼稚だし
皇居から半径2km以内しか住みたくないなあ
>>53843
これらの駅で、買い物やエンタメが充実してるのは
新宿駅、渋谷駅、上野駅、池袋駅、東京駅
品川駅はこれからだが、伸びるのか疑問
秋葉原駅は別部門
新橋駅はサラリーマンの聖地
こんな感じですか?
神奈川からの流入が最も多いのは品川駅じゃなかったっけ?
横浜民の東京入口は、品川
横浜もどき民の東京入口は、渋谷、新宿
>距離範囲から定義すると、浜松町の庭は芝公園・日比谷公園・有楽町
浜松町から有楽町まで歩くの?
>浜松町の再開発は数社が独自にやってることもあって中々情報出ないですね
それって、統一感がない再開発の大失敗例のシオサイトと同じ状況
お。釣れた。
気になるんだね、くすくす
汐留住みですけど、浜松町1丁目からなら歩けますよ。1kmくらいでしょ
>単に面白がってるんじゃなくて必死に連投ですな
いや、単に面白がっているだけだな。
どうしてそう言えるか、気づいている人は気づいているだろう。
ただ、それに必死にレスしてるアホネガには分からないかもしれない。
浜松町一丁目に住んで銀座を普段使いしてる人、どこに住んでるの?あの辺、賃貸ボロマンしかないけどね。それとも妄想か?
WCT港南駅遠さん
別荘は、沖縄ですか海外にお持ちですか?
未だ回答戴いてないです。
庭使いやめて2日に一回の普段使いにおとすから許してよ。
体力自慢の港南ナックルで殴らないで (/ _ ; )
>>53846
>新橋駅はサラリーマンの聖地
そうだね。
それがさあ、大手町とか周辺がやたら立派になりすぎちゃってナウいビルに移ったのはいいけど、
どこも高くてシャレ乙な店ばかりでおっさん連中からはブーイングよ、マジで。
正直、おっさんだけじゃなくて普通のOLもランチ食うのも大変よ。
みんな好きやね
怒りワードも熟知しとる
浜松町一丁目に住んで銀座を普段使いしてる人、どこに住んでるの?あの辺、賃貸ボロマンしかないけどね。それとも妄想か?
どうかしましたか?
浜松町に異様に執着してませんか?
港南さんの怒りを鎮めるには、銀座有楽町日比谷公園芝公園の庭普段使いの回数を減らすしかなさそうです
どうやら浜松町住民が銀座を普段使いというのは妄想のようですな。
>>53773
中古サイトでクリック回数多いって、供給過多物件にも当てはまるよね。
現実は以下。
港区で20位だよ。
リニアや新駅の話題があってそれじゃ、むしろ終わってるだろ。
https://www.kenbiya.com/news_img/11366-2.png
あれも これも
http://suumo.jp/journal/2018/04/24/154137/
https://mansion-market.com/sapuri/tokyo_station_ranking/
http://diamond.jp/articles/-/152093
しかし、港南主婦は毎日9時過ぎから一日中このスレにかかりっきりで病気ですな。
で、夜8時ころから夕飯の支度でスレが静かになるよね。
おらおら
チョーシこいてナマ言ってっと港南で鍛えた拳が火をふくぞ
マックで栄養とってんだぞ
響け直管 港南コール
コッココ コッココ コッコッコォーーー
>筆者は「あの話題の物件は値上がりしたのか?」とよく聞かれる。そこで、2016年以降竣工した中古マンションで売出価格ベースが新築時から10%以上値上がりしたものをランキングしてみた。
2016年以降竣工した中古マンションにWCTが入ってないのは当たり前。
頭に血が上って冷静に資料を読むことさえしてないアホ。
>>53872
>東東京エリアの上昇理由
>先ほど申し上げたように、日本全体でマンション価格は上がっていますが、その中でも東東京エリアが上昇傾向にあります。共通しているのは、インバウンド需要を狙えるということです。インバウンド需要とは、主にアジアなどの外国人観光客が集まり、現地で消費することにより需要が高まるという現象です。
>インバウンド需要が高まるとその土地の消費が上がるので、物価が上がりマンション価格も上がるというわけです。特に、2018年から民泊の新しい法律ができ、民泊が合法化される点は大きいです。
>大田区は羽田空港の利用のしやすさからニーズが高まると考えられますし、上野は観光地として盛り上がると考えられます。そのため、上記のようにインバウンド需要が見込める駅周辺のマンション価格が特に上がったと考えられます。
羽田空港の利用のしやすさ=品川、特に港南4のことですね。ありがとうございます!
>>53872
自分で提供した資料よく読めよ。あんたネガしたつもりがポジになっとる。
(株)マーキュリー(東京都新宿区)はこのほど、2015年から2017年の3年間における中古マンション市場を分析し、その結果を発表した。
それによると、中古流通物件が新築時の価格よりも高騰したエリアが、2015年から2016年にかけて大幅に増加。特に20%以上上昇したエリアは135→205エリアで、1.51倍となった。2016年から2017年にかけても20%以上の上昇エリアの割合が増加しているが、205→232エリアで増加率は1.13倍と緩やかな上昇となった。
2017年中古マンション地域別・最寄駅別のランキングを見ると、最も高騰した地域は「港区虎ノ門5丁目」(+113.5%)、2位「渋谷区渋谷1丁目」(+85.5%)、3位「港区元麻布1丁目」(+81.0%)。最も高騰した最寄駅は「新御茶ノ水駅(千代田線)」(+70.3%)、2位「人形町駅(都営浅草線)」(+64.5%)、3位「品川駅(横須賀線)」(+57.2%)。
>浜松町一丁目に住んで銀座を普段使いしてる人、どこに住んでるの?あの辺、賃貸ボロマンしかないけどね。それとも妄想か?
返事が無いところを見ると完全な妄想のようです。
品川から銀座まで歩いていくとかアホなこと言ってるので、
おそらく浜松町どころか港区にも縁が無い人でしょう。
浜松町がこんなに注目される日が来るとはね
まあよく考えたら銀座近くてめちゃめちゃ良い場所だもんね
パークコート浜離宮もあの程度の値段なら楽に完売するよそりゃ
>あれも これも
あれも これも さん
適当に資料出してよく読まずにいい加減なこと書くからツッコミどころ満載。頭弱そう。