- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
芝公園を普段使い、銀座を普段使い、プレミアシートを普段使い、俺ってスゲー!でも、全部浜松町にはありません。(悲)
回数券を握りしめて
毎日バスに乗って 羽田線をくぐり抜ける
本当にお洒落な生活だよね
他の街でドヤ顔するしかない浜松町哀れ。
>回数券を握りしめて
↑ぷぷっ、回数券だって!久しぶりに聞いた。
いまだに回数券なんか使ってる田舎者なんだね。
Edyを回数券と呼ぶやつは初めて見たな。何時代からタイムスリップしてきたんだ?
ストレス溜まってる人がいるみたいですが、ビールでも飲みならが映画はいかがですか?
工事の進んでいる山手線新駅も間近に見えますので、山手線駅スレファンにもお奨めですよ
6月2日(土)~3日(日)「品川オープンシアター vol.6」開催
品川駅周辺地域を対象としたエリアマネジメント活動(※)の一環として、品川シーズンテラス(東京都港区港南1丁目2番70)では、開放的な芝生の上で映画鑑賞や、様々なフード、ドリンクが楽しめる「Shinagawa Open Theater (品川オープンシアター) vol.6」(以下 「品川オープンシアター」)を、2018年6月2日(土)~3日(日)の2日間(野外シアターイベントは2日(土)のみ)に渡って開催する。
【品川オープンシアター イベント詳細】
名 称:「品川オープンシアター vol.6」
開催日時:2018年6月2日(土)11時~22時(野外上映19時00分~21時00分予定)
6月3日(日)11時~16時(キッチンカー出店のみ)
内 容:映画上映、フード&ドリンクキッチンカー他
会 場:品川シーズンテラス (東京都港区港南1丁目2番70)
会場アクセス:JR品川駅 港南口より徒歩6分
参 加 費:入場・観覧無料
※飲食物の購入は有料
主 催:品川シーズンテラス
品川に来て野外でビールを飲みながらレジャーシートやデッキチェアに寝転がって映画を見るという非日常を満喫することを楽しむおしゃれな人たちと、普通の映画館で映画を見るしか能のない人では意見は相容れないでしょう。誰でも見られる普通の映画館でプレミアシートくらいでドヤ顔する田舎者だから街の中でビルに囲まれて暮らすことがスゴイと思ってしまう のでしょう。
回数券買ってるじゃん
来客さんに渡してるし(^^) ウケル
品川民の沸騰悶絶ワードに
野外映画とプレミアシート、が追加されました
大嫌いな浜松町の芝公園にマック買い込んでピクニックに出掛ける港南さん、胸熱。
確かに、浜松町、竹芝って銀座、有楽町と品川に挟まれた谷間で娯楽施設やエンタメ施設が出来そうな感じじゃないですね。田町のmsb田町も期待はずれでした。新しく出来ると来客が増えそうなものとして、丸の内KITTEや恵比寿ガーデンプレイスのような大型商業施設、表参道ヒルズのような都市型ショッピングモール、帝国劇場や日生劇場のような大型劇場、品川プリンスシネマのようなシネコン、アクアパーク品川みたいな都市型水族館、ラー博みたいなフードテーマパーク、博物館、美術館、多くの人が憩う公園なんかがありますが、再開発のなかにこういうものが組み込まれているかどうかが重要です。飲食店なんかはどこにでもありますからね。
>>53612 匿名さん
ワールドシティタワーが港南でも特に人気なのはプールとか共用設備が充実してること、マンション内に店舗があって便利なこと、四方に隣接のビルが無く眺望が良いこと、公園直結なこと、などほかのマンションにはないマンション固有の特徴が目を引くから。品川地域で一番目立つ物件なので再開発で品川地域の注目度が上がれば自然にマンションの注目度がさらに上がるでしょう。
回数券はアクアタワーコンシェルジュで販売しています
一般の給与所得者が検討できるのはギリで9,000万までじゃないですかね。
で、郊外はこれから下落リスクあるから都心にできるだけ近い場所を買う
として、ここは山手線スレッドなので山手線沿線としましょう。
築40年とかあまりにも古い物件は外すとして思いっきり譲って築20年以内。
家族で住む=3LDKに絞ってSuumoでどんなマンションが出てくるか検索
してみました。
(品川)シティタワー品川
(目白)セブンハウス目白
(品川)パークホームズ品川 ザ・レジデンス
(新宿)ザ・パークハウス西新宿タワー60
(品川)ワールドシティタワーズ
(池袋)エアライズタワー
(池袋)ライオンズタワー池袋
(新宿)エクセシオール新宿
(田町)キャピタルマークタワー
(大塚)アトラス大塚南フラットコート
(池袋)シティタワー池袋ウエストゲート
(浜松町)ルフォンリブレ浜松町キャナルマークス
(大塚)ザ・タワーレジデンス大塚◎
(上野)パークホームズ上野
(新宿)アトラスタワー西新宿
(目黒)パークホームズ下目黒
品川は良くも悪くも日大みたいな感じですね。
品川駅前で映画・・・ホテル内映画館で鑑賞
品川駅裏で映画・・・ジジババがゴザ敷いて旧作映画鑑賞
現実は厳しいね
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を下って行くイメージですね。
東京人ならこの感覚はわかると思います。
品川方向へ下って行くにつれて徐々に用が無くなっていくのって、なぜでしょうね。
2017年の伸び率 港区で20位だよ。
リニアや新駅の話題があってそれじゃ、むしろ終わってるだろ。
https://www.kenbiya.com/news_img/11366-2.png
駅遠の現実・・・・・・
品川駅と田町駅の間に新設される「品川新駅(仮称)」は2017年より着工。同時に、商業施設やホテル、文化施設、オフィスなども開発され、ベイエリアの新たな中核都市となりそうだ。新駅周辺には噴水広場や野外ステージなども整備され、駅前広場では2020年東京オリンピック・パラリンピックの模様を映し出すパブリックビューイングの実施も検討されるなど、ワクワクするような計画が目白押し。
通勤利便性や生活環境では、まず元々交通利便性は極めて高い。品川駅はJR山手線、京浜東北線、東海道本線、横須賀線、京浜急行本線に加え、東海道新幹線も乗り入れる都内有数のビッグターミナルである。東京駅、渋谷駅など都心の主要エリアへはいずれも10分ほど、羽田空港、成田国際空港へもアクセスしやすい。加えて、2027年開業予定の「リニア中央新幹線」の起点駅でもあり、今後は東京、いや日本各地をつなぐ交通の要衝として、さらに発展していくことだろう。
買い物環境も抜群だ。駅ナカには「エキュート品川」、「クイーンズ伊勢丹」、「京急ストア」があり、流行のファッションアイテムからグルメ、スイーツ、惣菜などの店舗が集まっている。2016年にはアトレ品川の3階がリニューアし、ブルーボトルコーヒーをはじめとする話題のショップが誕生した。
>>53710
確かに住まいとしてのレベルは陛下が退位後仮住まいされる皇族邸のある高輪を擁し、岩崎弥太郎別邸関東閣が残る品川、同じく徳川家康が「品川御殿」を設置して茶会の場として利用し、戦後は政財界の重鎮が好んで住んだ御殿山を擁する大崎、大名屋敷が軒を連ね江戸無欠開城の舞台となった薩摩藩邸も存在し、三井財閥が迎賓館として綱町三井倶楽部を置いた三田を擁する田町と比べると安賃貸中心の浜松町レベルでは比較にならない。
下り方面に向かう時は負けだと思っている。
>下り方面に向かう時は負けだと思っている。
下るだけならまだしも運河沿いに住むとか
無料で花火を観るのはよいですが、映画を観るのはチョット…
貧民根性が抜けない限りこちら側には来られそうにありませんね。
お台場王子より
遊びに行くなら銀座や日比谷だとして銀座や日比谷に住むわけにはいかない。
銀座や日比谷に行きやすくある程度落ち着いた住環境の場所は芝浦や港南だと思う。
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を下って行くイメージですね。 東京人ならこの感覚はわかると思います。
品川方向へ下って行くにつれて徐々に用が無くなっていくのって、なぜでしょうね。
新しく出来ると来客が増えそうなものとして、丸の内KITTEや恵比寿ガーデンプレイスのような大型商業施設、表参道ヒルズのような都市型ショッピングモール、帝国劇場や日生劇場のような大型劇場、品川プリンスシネマのようなシネコン、アクアパーク品川みたいな都市型水族館、ラー博みたいなフードテーマパーク、博物館、美術館、多くの人が憩う公園なんかがありますが、再開発のなかにこういうものが組み込まれているかどうかが重要です。飲食店なんかはどこにでもありますからね。
msb田町のテナント。わざわざ行ってみたくなるラインナップじゃないと思います。オフィス街のオフィスビルの低層階数フロアに入るテナントなんてこんなもんでしょう。
<msb田町>
ライフ|スーパーマーケット
COFFEE MAISON KAYSER|カフェベーカリー
魚がし日本一|立喰い寿司
魚金|海鮮居酒屋
比内地鶏生産責任者の店 本家あべや|焼鳥
バルサバルサ|スぺイン料理
広州市場|中華ワンタン麺
SCHMATZ シュマッツ・ビアダイニング|ビアレストラン
大衆酒場 Silver Beetle|大衆酒場
焼肉トラジ|焼肉
駒八|居酒屋
新荘園|中華料理
マツモトキヨシ|ドラッグストア
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA|カジュアル・イタリアン
(仮称)魚とワインはなたれ|ワインバル
NICK STOCK CAFE|肉カフェ
コンビニエンスストア
書店
TKP ガーデンシティ PREMIUM 田町|貸会議室
>飲食店なんかはどこにでもありますからね。
チェーン店ならな。
品川にはなんにもないって言われるのは飲食店も遊ぶところも含めての話。
>>53718 匿名さん
完全同意!と思ったら人の文章パクるなよ。
まぁ著作権は掲示板側に移譲されてるだろうから、私は訴えられないが。
ちなみに、その後、無知なら書き込むなってバカにされたんだよね。
>>53721
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を上がって行くイメージですね。 東京人ならこの感覚はわかると思います。 品川方向へ行くにつれて徐々に歴史上の政財界の要人や富裕層の邸宅が増えていくのはなぜでしょうね。