- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
虎ノ門・浜松町エリアも大半は完成ですかね。
個人的には再開発は完成することなく継続して続けられるエリアの方が魅力的ですね。
>>53498 匿名さん
都内は中学校受験が当たり前だからね。
うちは、共働きなので、中学校受験なんて親がサポートしてやれる自信がなかったので、競争が少ない小学校受験に取り組みましたけどね。
港南さんがネガにレスしてるだけなのは分かった。
ただし、ここ数日、港南さんを呼び戻したくてウズウズしてる荒らしが一名居るのは明白だった。
それを分かっていながら我慢できずにレスしちゃったなら、港南さんも十分に荒らしだよ。
理解できたなら今後は自粛したまえ。
理解できずに港南ネガさんと戯れたいだけなら、雑談版にでも専用スレ作りたまえ。
300も進んでいてビックリしました。うち半分は同一者のものでしょう。週刊誌の記事を見ました。六本木や番町中古高額物件が売れなくなっているというもでした。2割乗せてトントンらしく投資家さん大損されています。港南や浜松町も記事に出ていました。焦る気持ちも分かります。特にWCTは古くなってきているので今が売り時なんでしょうね。
運河民、起きてたのか
あの手はどうでもいいこと、些末な事を「大変だ」「これは凄い」「これは酷い」と騒ぐのが仕事だからな。
で、一部の読み手が「事情通」になったつもりになり、タチの悪い奴は業界用語駆使して披露する。
真に受けないで暮らすのが正解。
>>53517 匿名さん
榊さんて、不動産はいつかはわからないけど不動産は暴落する、と言い続けている人ですよね?たまに彼の書いた記事を見かけますが、もう何年も同じこと言い続けてるのを見て少し可哀想になります。
不動産市場、特にマンションの価格相場を長い間ウオッチしてきた自分としての結論は、どこの不動産を買うかも大事だけど、それ以上にいつ買うかが大事ということ。最初から自分で住まないつもりの短期売買なら別だが、マンション価格は10年スパンで上昇と下落を繰り返してる。
バブル崩壊後、失われた10年、大不況といわれてた時代にマンション買った人は、みんな10年以上自分で住んだ挙句にかなり含み益抱えてる。逆にミニバブル、プチバブルといわれた数年の時期に買った人は含み損。
逆にそういう時期にしか良い立地の物件が出てこないので、そのあたりは難しいですよね。
安い時期にはとっておき立地をデベは手放さないので。
>>53528 匿名さん
マンションがほぼ全財産のあなたと同じにしたら失礼ですよ。数千万の含み益と10数年で積上げた資産を合わせれば別マンションをキャッシュで買うことも可能でしょう。
>>53527 匿名さん
品川駅や新駅の再開発が進んで、休日も賑わうような魅力的な街になったとしましょう。
その街に来た人が、この近くに住めたらいいなあと考えたとします。
で、マンション探しますが、高輪側は高すぎて変えません。駅周辺に新築の供給もありません。
そうすると、目に入るのは見るからに目立つ港南のタワーマンションでしょう。
港南の中古マンション5千戸のうち4割の2千戸はWCTですね。結果的にWCTを検討する人も
さらに増えて築年が経過しても価値は維持されると思います。
ただし、品川の再開発が遠くからでも品川に来ようと思うくらい魅力的なものになることが
前提です。オフィスビルに毛の生えたようなビルが何本できても街の魅力は増さないでしょう。
>>53527 匿名さん
ツインパークスの汐留と虎ノ門は、間にいろんなものがある別の街ですね。
港南と品川駅や新駅は品川駅周辺エリアとして一体的な街づくり計画、整備
がされている同じくくりの街ですね。駅も港南にあり町名も同じです。
間に首都高や運河があり汐留–虎ノ門間以上に分断されているのが港南から品川の特徴でしょう。
みんなの大好きな港南の情報です
ご注意ください
港区危機管理・生活安全担当から以下の情報提供がありました。
港南2丁目付近から、包丁を所持している可能性がある男性がいずれかへ移動している情報がありました。十分にご注意ください。
【日時】5月17日(木)午後
【男の特徴】30歳程度、170cm程度、小太り、短髪、黒縁メガネ、緑のTシャツ、ジーパン、紺のスニーカー、黒の手提げ
汐留は虎ノ門に頼らずとも、近くに浜松町巨大再開発や築地再開発があるので問題ないでしょう。
港南の問題は、品川を無理矢理引っ張ってこないと、嫌悪施設以外周りに何もないこと。
街って同じ距離でも小さい建物が密集しているエリアと大きい建物が点在しているエリアって
同じ距離でも距離の感じ方がぜんぜん違うね。
>>53535 匿名さん
だからさ、品川でもどこでも何度も言ってるように再開発ってだけじゃ
ダメだよ。オフィスビルが何本できても街の魅力は上がらない。
遊べるような街になることが必要。働く人が対象の飲食店しかなく、
その飲食店も土日休業では話にならない。
品川みたいにすでにある水族館や映画館のほかにも再開発で予定されて
いる商業施設や文化施設のようなものがどれだけできるか?再開発の
中身が大事。
実は昨日、ちょっと用事があって竹芝の近くを通ったけど、オフィスビルが
何本かできるだけのようで、楽しそうな街になりそうな雰囲気はまったく
なかったのが残念だった。
>>53535 匿名さん
住宅地って基本、何もないよ。だって住居地域ってそういう規制があるもん。
性風俗店やパチンコ店、大衆居酒屋、カラオケボックスみたいなのの近くに
住みたい人は否定しないけど。
再開発再開発っていうけど、再開発でオフィスビルだらけの街のなかに住みたい人ってどれくらいいるだろう?
それがいるんだな
湾岸の色褪せたノッポビルに住んで退屈な日常過ごしてる人が万単位で
アホか。港南には駅前にパチンコスロットの娯楽があるだろ。富士そばや吉野家もあるだろ。文句あんのか?
竹芝はラグジュアリーホテル・アトレ・劇団四季リニューアルなどですね。
緑も豊富なところに緑地がモサッと追加されますし、さらに良質な住環境が得られるというだけでよいのでは。
丸亀製麺、すき屋もあるから港南は天国みたいなところです。
一分一秒を争うパチンカーにとってファストフードは、ネ申、です。
港南にファストフードはまさに最高の需要供給バランスでしょう。
チェーン店しか無いんですね、残念です
浜松町・竹芝には映画館等の娯楽施設は出来にくいでしょう
理由は競合
映画館・・・日比谷・台場・六本木・品川。いずれも2駅程度
観劇・・・・竹芝・汐留・東銀座。いずれも徒歩もしくは2駅程度
イベント・・東京ドーム・神宮・国立競技場等いずれも1本
競合しない施設でないと難しいですよね
港南は無機質なとこだよ
品川の港南口にはいろんな国の料理が多彩に揃ってるね。個人的にはグランドセントラルオイスターバーとアロマクラシコ、安めだとお好み焼ききじ、ホルモン焼きの路地裏が好き。
>>53552 匿名さん
そもそも住民が圧倒的に少ないのが致命的
オフィスビルが何本か建つみたいだけど、新規の大規模マンションができる予定は無いから、映画館や生活利便性を高める店舗は出来にくい。
なんか必死で駅前の狭いところの話に限定したい人がいるけど、アトレやインターシティなどの店舗を含めれば
品川駅の飲食店の充実ぶりはなかなかのレベル。
少なくとも近隣の山手線駅なんかは軽く圧倒してるでしょ。
>>53552
確かに、浜松町、竹芝って銀座、有楽町と品川に挟まれた谷間で娯楽施設やエンタメ施設が出来そうな感じじゃないですね。田町のmsb田町も期待はずれでした。
新しく出来ると来客が増えそうなものとして、丸の内KITTEや恵比寿ガーデンプレイスのような大型商業施設、表参道ヒルズのような都市型ショッピングモール、帝国劇場や日生劇場のような大型劇場、品川プリンスシネマのようなシネコン、アクアパーク品川みたいな都市型水族館、ラー博みたいなフードテーマパーク、博物館、美術館、多くの人が憩う公園なんかがありますが、再開発のなかにこういうものが組み込まれているかどうかが重要です。飲食店なんかはどこにでもありますからね。
「浜松町二丁目C地区再開発市街地再開発事業」(地上47階、高さ約190m)
総戸数は約400戸のタワーマンションで、低層部には600席程度の大ホール(約3,010㎡)、100席程度の小ホール(約440㎡)が入る「港区立文化芸術ホール」となります。
400戸では少ないですね
急に浜松町disり始めてどうしたん。
浜松町は芝公園を普段使いできる希少な立地ですから、外部者に踏み荒らされない為にも余計なエンタメは不要でしょう。
エリアとしては銀座有楽町が実質的な庭ですから、品川エリアとは極力 距離を置いておきたいと思いますよ。
水族館だけは時々いきますが。食事はしたことありません、、、ごめんなさい。
銀座有楽町に比べたら、品川は谷ですからね。
エリア比較としては
品川・大崎・田町 vs 銀座有楽町・浜松町・虎ノ門、ですか
書き起こしてみると、全くお話にならない対決ですねえ
サウスゲート vs 真都心、の勝負。
港南がファストフードやチェーン店だらけなのは、パチンカーというより大量の安月収リーマンをさばくためでは?
港南のマックは一味違うとのウワサ。
>>53570
確かに住まいとしてのレベルは陛下が退位後仮住まいされる皇族邸のある高輪を擁し、岩崎弥太郎別邸関東閣が残る品川、同じく徳川家康が「品川御殿」を設置して茶会の場として利用し、戦後は政財界の重鎮が好んで住んだ御殿山を擁する大崎、大名屋敷が軒を連ね江戸無欠開城の舞台となった薩摩藩邸も存在し、三井財閥が迎賓館として綱町三井倶楽部を置いた三田を擁する田町と比べると安賃貸中心の浜松町レベルでは比較にならない。
そう興奮なさらずに。
頭の血管が浮き出てますよ。
調べてみました。
品川駅半径300m以内で食べログ評価3.5以上の店53軒
浜松町駅半径300m以内で食べログ評価3.5以上の店36軒
品川の勝ちですね。
浜松町って本当にリーマン向けのチェーン店や安い店しかないんだな。
浜松町で思い出すのって焼肉くにもとくらいかなあ。。
>銀座有楽町に比べたら、品川は谷ですからね。
一番の低地は古川周辺の浜松町の金杉橋付近よ。この辺に住んでたら常識。
>>53576
店の数もそうだけど、ちょっとした来客なんかがあったときに、連れて行けるようなクォリティーの店が無いんだよね。浜松町も田町も
田町はホテルができるから、少しだけ期待してるけど。
港南ももう少し街に魅力あればいいんだけど、変な人多いし、港南側は無機質で工場も多いし、コーナンないし魅力ない。
>>53574
由緒・格式対決だと言わずもがな、だね。ただし、山手線内側限定だが。
港区内の旧華族・皇族、政財界の大邸宅
■歴代総理
伊藤博文_____港区高輪
松方正義_____港区三田
桂太郎______港区三田
黒田清隆_____港区三田
山本権兵衛____港区高輪
原敬_______港区芝大門
吉田茂______港区六本木
東久邇宮稔彦王__港区高輪
西園寺公望____港区六本木
高橋是清_____港区赤坂
東條英機_____港区南青山
田中義一_____港区南青山
米内光政_____港区白金
芦田均______港区白金
加藤友三郎____港区南青山
橋本龍太郎____港区南麻布
森喜朗______港区六本木
石橋湛山_____港区高輪
■皇族
北白川宮邸____港区高輪
竹田宮邸_____港区高輪
東久邇宮邸____港区高輪
高松宮邸_____港区高輪
朝香宮______港区白金台
華頂宮邸_____港区三田
梨本宮邸_____港区六本木
有栖川宮_____港区南麻布
久邇宮邸_____港区六本木
■財界
三井八郎右衛門__港区六本木
三井家迎賓館___港区三田
岩崎弥之助____港区高輪
住友友純_____港区六本木
久原房之助____港区白金
浅野総一郎____港区三田
渋沢敬三_____港区三田
大倉喜八郎____港区虎ノ門
堤康次郎_____港区南麻布
根津嘉一郎____港区南青山
港南の牛丼は一味違いますよ。
屠殺場直通をなめないでいただきたい。
結局、品川大崎田町のサウスゲートと、銀座有楽町浜松町の超都心エリアはどっちがつよいの?
品川王子さんの圧勝ッス。
不倶戴天天下無双。かかってこいやオラオラ。
都心に住んでたら、都心環状線より下にくだることは滅多にありませんよね。
そういえば昨晩のヤツワロタ。お台場民よりって投稿があってお台場民なら部屋からレインボーブリッジ写真に撮って貼れって言われて遁走。このスレ、こんなのばっかだね。もしかすると港南民も港南に住んでなかったりして。
ガチムチ ブルーカラーの港南民の喧嘩、なめんなよ? オラオラ。マックで栄養つけてんだぞ。
品川でも乗り換えられるけどいつも新橋とか東京駅選んじゃうよね、無意識に。
お上りさんと間違えられたくない潜在意識かもしれない。。。
港南中学民の年収、おれの税金の半分で和露タW
レンボーブリッジの写真撮ってみさらせ!╭(°A°`)╮
たしかに新橋、浜松町、田町っていうビジネス街の括りのイメージ。 しかも大丸有や虎ノ門、品川と
比べると一段落ちるイメージがある。
足元汚くて写せないw
日本一汚い足元眺望www 不自然なトリミング、湾岸最下位の眺望www
また港南さん、荒らし出したのか、昨日からひどいな
さすがに浜松町>品川では?浜松町のほうが都心に近いわけですし。
人に迷惑しかかけれないWCTはクズだなクズ
WCT港南駅遠さん
そんなに公園、緑、景色が好きなら、別荘でも行かれては如何ですか?
たまに出かけるの良いものですよ。
まさか所有してないなんてことないですよね。
ゴミゴミしたところに住むアホネガの気が知れないwwwレイボーブリッジ眺望の価値に比べたらお前ら庶民ののマンションはゴミ以下の価値
>そんなに公園、緑、景色が好きなら、別荘でも行かれては如何ですか?
別荘あるんだけど最近行ってないな。別荘って結局何回か行くと飽きるんだよね。
それなら旅行していろんなところで美味いもの出してもらって食べたほうがいい。
たしかにワールドシティの湾岸眺望は素晴らしいです。南北に細長いお台場前の海を
真西側から左右に広く眺められて木更津方面まで見渡せるのと、
海の向こうのお台場が正面という場所のせいだと思いますが、あれだけの景色はたぶん、
湾岸でも一番でしょう。実際、海側の部屋の坪単価は高いですからね。
WCTを超える眺望のマンションは無い!わかったか!アホネガ共www
ミナトフロントタワーって東京湾方向の眺望が塞がれちゃうのが残念。
芝浦の他の某タワーマンションでも、同様に隣の敷地に高層建築が建って眺望が
かなり制約を受ける事になる。
これらのケースのように内陸部はもちろん、湾岸と言えども、少しでも内陸側に
寄った立地では、せっかくの眺望が失われるリスクがある。
ワールドシティは100m超の幅の運河や大規模公園が隣接するなど周囲全方向
に渡って高層の建物が建設される可能性が少ない希少な立地のタワマンですね。
ストレス溜まってる人がいるみたいですが、ビールでも飲みならが映画はいかがですか?
工事の進んでいる山手線新駅も間近に見えますので、山手線駅スレファンにもお奨めですよ
6月2日(土)~3日(日)「品川オープンシアター vol.6」開催
品川駅周辺地域を対象としたエリアマネジメント活動(※)の一環として、品川シーズンテラス(東京都港区港南1丁目2番70)では、開放的な芝生の上で映画鑑賞や、様々なフード、ドリンクが楽しめる「Shinagawa Open Theater (品川オープンシアター) vol.6」(以下 「品川オープンシアター」)を、2018年6月2日(土)~3日(日)の2日間(野外シアターイベントは2日(土)のみ)に渡って開催する。
【品川オープンシアター イベント詳細】
名 称:「品川オープンシアター vol.6」
開催日時:2018年6月2日(土)11時~22時(野外上映19時00分~21時00分予定)
6月3日(日)11時~16時(キッチンカー出店のみ)
内 容:映画上映、フード&ドリンクキッチンカー他
会 場:品川シーズンテラス (東京都港区港南1丁目2番70)
会場アクセス:JR品川駅 港南口より徒歩6分
参 加 費:入場・観覧無料
※飲食物の購入は有料
主 催:品川シーズンテラス
>>53636 周辺住民さん
わざわざ品川まで野外映画を見に行く人達って、がんばって東京を楽しもうとする空回りしがちなお上りさんが多いです。
良質な映画はミッドタウン日比谷や六本木のような上質な空間でみるのが東京人の嗜みでしょう。
普段使いできるエリアにお住いの方がうらやましいです。
>>53633 匿名さん
プロジェクト開始時点では、レインボータワーは見える予定だったようですが
建築開始後に海側の土地が他のデベロッパに売却されてしまい、全部では
無いでしょうが眺望が塞がれる部分が大きくなってしまったようです。
おっしゃるとおりレインボーブリッジにも比較的近く、期待していたのですが
もったいないですね。
失礼しました。 レインボータワーじゃなくてブリッジですね。
品川には企業の博物館やショールームが多いので見て回るのも面白いです。
●ニコンミュージアム
光学機器メーカー・ニコンが、2017年の創立100周年を記念して2015年に東京・品川に開設したミュージアム。約450点もの歴代のカメラ・レンズの中には、残存数が極めて少ない「ニコンI型」、同社初の一眼レフカメラ「ニコンF」など貴重な機種が多数展示されている。カメラ以外にも、半導体露光装置や測量機、測定器など、さまざまな産業分野でのニコンの活動が紹介されている。ニコンの歴史・製品・技術力が一挙にわかる。
【住所】東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟2F
【開館時間】10時~18時
【休館日】日、祝
【入館料】無料
●ソニー歴史資料館
1946年に、19万円の資本金と約20名の従業員でスタートしたソニー。世界的企業に成長した同社の歴史資料館には、「人のやらないことをやる」というチャレンジ精神のもと、ブランドを築き上げた数々の日本初、世界初の商品が展示されている。ソニーの歴代テレビCMや刊行物なども閲覧できる。
同資料館で展示されている1979年発売の「ウォークマン(R)」の一号機は、いつでもどこでもステレオ音楽を楽しむという新しいライフスタイルを創造した。
【住所】東京都品川区北品川6-6-39
【開館時間】10時~17時
【休館日】土、日、祝、会社休日
【入館料】無料
●NEC Innovation World
人、企業、社会の未来をみつけるNECが誇る、数々の世界トップレベルの技術が、地球上のすべての人や企業に 新たな価値を提供します。 あなたのイノベーションのヒントがきっとここで見つかります。より豊かな未来に向けたNECの最新の取り組みについてご紹介します。画像解析やAIなどNECの最先端技術が実現する「今より少し先の未来」への旅、10年先の世界を見据え、お客さまの課題解決のためのテクノロジーをご紹介します。
【住所】東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー7F
【休館日】土曜日、日曜日、祝日
【入館料】無料、要予約
●キヤノンギャラリーS
キヤノンSタワー2階にあるパーソナル製品ショールーム。デジカメ、スキャナ、プリンターから一眼レフの豊富なレンズ群、電卓にいたるまで、すべて体験できます。カメラで撮影し、アプリケーションを使って創作し、プリントアウトして手にするまでを豊富なラインアップで完結できるキヤノン。まだキヤノンに触れたことのない方も、デジタルにトライしたことのない方も、ENJOY PHOTO LIFEを身近に体感できるここキヤノンプラザSでスタートしてください。
【住所】東京都 港区 港南2-16-6 キヤノンSタワー2F
【休館日】日曜日、祝日、キャノン株式会社が定める休業日
【入館料】無料
プレミアシート以外で映画を観ることはないので、野外のような不快な環境下でこのような格好で観れる人が多いことに驚きました。
場所柄といいますか、やはり金銭的な余裕から、背に腹はかえられないのでしょう。
品川オープンシアターは多くの人が品川シーズンテラスに押し寄せるので、最近は
定員オーバーで早めに行かないと入場制限で中に入れないようなのでご注意ください。
最近だとやはりミッドタウンですよね。
最新のシアター設備とワンランク上のプレミアシート、目の前に日比谷公園と皇居を一望。
気ままにサックリ利用できるマンションにお住まいの方が羨ましいです。
毎回好評で、最近は上映開始数時間前から場所とりが始まるようです。
https://twitter.com/hashtag/%E5%93%81%E5%B7%9D%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83...
品川オープンシアター、会場の定員は6000人らしいね。早めに行かないと映画が見えないくらい遠い場所になっちゃってビールで単なる宴会になっちゃうとか。笑 でもそれでも、それはそれで楽しいらしい。
品川にI-MAXシアターがあるのは羨ましい。
港南さん、いじめてゴメンな
野外のタダ映画で満足できる庶民とプレミアシート普段使いの方々とでは意見は相容れないでしょう。
野外で生ぬるいビールをおいしく飲める感覚もそれと同じでしょうね。
日比谷のミッドタウンも期待できそうです
品川ってオシャレ。水族館とかシネコンとか映画の野外上映とか企業のショールームとか博物館とか運河沿いのジャズフェスティバルとか。
他のターミナル駅がある街にありがちの風俗店とかが無いのも良いね。
ドローンや無人ロボットの社会実験とかも行われたりしているようですし、リニア新幹線が開業する頃には、未来的な街が出来上がっていそうな予感がありますね。
品川ダサいじゃん。急にどうしたん。
プレミアシートでセレブ気取りしたり、自分が他者より上位であるかのような雰囲気を醸し出そうとしている姿、余裕がなく一杯一杯という感じかひしひしと伝わってくる。
都心への物理的位置の近さをアピールしたりする姿なども、上京したてでセレブ気取りしてる誰かさんそっくり。
無理にでも相手を下の立場に追いやらないと気が済まないんだね。自分に武器がないから。
その姿、端から見ていて実に滑稽である。
品川に来て野外でビールを飲みながらレジャーシートに寝転がって映画を見るという非日常を満喫することを楽しむおしゃれな人たちと、普通の映画館で映画を見るしか能のない人では意見は相容れないでしょう。誰でも見られる普通の映画館でプレミアシートくらいでドヤ顔する田舎者だから街の中でビルに囲まれて暮らすことがスゴイと思ってしまう のでしょう。
品川はきばった格好をしたお上りさんがせわしく乗り換えに励んでますからね。
オシャレ度は努力賞をあげても良いでしょう。
>プレミアシートでセレブ気取りしたり、
確かにね。プレミアシートってものが1席あたり3万も4万もするんだったらちょっとぐらい自慢してもいいけど。
プレミアシート位で俺ってすごいでしょ的なことを書くのがめっちゃ恥ずかしいってこの人わかってるんだろうか?
あら。
プレミアシート程度でも気に障りましたか。
庶民の機嫌を損ねさせないさじ加減が今一つよくわからないものですから。
すみませんでした。
>>53661
>品川ってオシャレ。水族館とかシネコンとか
たまに書き込む高輪住民ですが、オシャレじゃないですよ
都内には他にもっとおしゃれな街はあるでしょう!(^^)!
飲食店も最先端な店も来ないし、かと言って下北辺りのいい感じに庶民的な店もありません。
以前にも書きましたが、品川と言えば・・・水族館とかって私が子供の頃から
言われる事は何も変わっていません( ;∀;)
映画館のプレミアシートなんてデートで学生でも使うよね。田舎モン丸出しで恥ずかしい。
おら、タダで映画みるのすきだっぺさ。
マック買い込んでゴザ敷いてシャレ込むっぺ。
53672
それが運河魂よ
浜松町のアホは普段使いと言うワードが好きだね。これから普段使い君と呼んであげよ。爆
野外映画は品川の虎の子なんだから、そんなにはっきりマウントすると発狂するよ。
ポテトはLサイズだっぺさ
芝公園を普段使い、銀座を普段使い、プレミアシートを普段使い、俺ってスゲー!でも、全部浜松町にはありません。(悲)
回数券を握りしめて
毎日バスに乗って 羽田線をくぐり抜ける
本当にお洒落な生活だよね
他の街でドヤ顔するしかない浜松町哀れ。
>回数券を握りしめて
↑ぷぷっ、回数券だって!久しぶりに聞いた。
いまだに回数券なんか使ってる田舎者なんだね。
Edyを回数券と呼ぶやつは初めて見たな。何時代からタイムスリップしてきたんだ?
ストレス溜まってる人がいるみたいですが、ビールでも飲みならが映画はいかがですか?
工事の進んでいる山手線新駅も間近に見えますので、山手線駅スレファンにもお奨めですよ
6月2日(土)~3日(日)「品川オープンシアター vol.6」開催
品川駅周辺地域を対象としたエリアマネジメント活動(※)の一環として、品川シーズンテラス(東京都港区港南1丁目2番70)では、開放的な芝生の上で映画鑑賞や、様々なフード、ドリンクが楽しめる「Shinagawa Open Theater (品川オープンシアター) vol.6」(以下 「品川オープンシアター」)を、2018年6月2日(土)~3日(日)の2日間(野外シアターイベントは2日(土)のみ)に渡って開催する。
【品川オープンシアター イベント詳細】
名 称:「品川オープンシアター vol.6」
開催日時:2018年6月2日(土)11時~22時(野外上映19時00分~21時00分予定)
6月3日(日)11時~16時(キッチンカー出店のみ)
内 容:映画上映、フード&ドリンクキッチンカー他
会 場:品川シーズンテラス (東京都港区港南1丁目2番70)
会場アクセス:JR品川駅 港南口より徒歩6分
参 加 費:入場・観覧無料
※飲食物の購入は有料
主 催:品川シーズンテラス
品川に来て野外でビールを飲みながらレジャーシートやデッキチェアに寝転がって映画を見るという非日常を満喫することを楽しむおしゃれな人たちと、普通の映画館で映画を見るしか能のない人では意見は相容れないでしょう。誰でも見られる普通の映画館でプレミアシートくらいでドヤ顔する田舎者だから街の中でビルに囲まれて暮らすことがスゴイと思ってしまう のでしょう。
回数券買ってるじゃん
来客さんに渡してるし(^^) ウケル
品川民の沸騰悶絶ワードに
野外映画とプレミアシート、が追加されました
大嫌いな浜松町の芝公園にマック買い込んでピクニックに出掛ける港南さん、胸熱。
確かに、浜松町、竹芝って銀座、有楽町と品川に挟まれた谷間で娯楽施設やエンタメ施設が出来そうな感じじゃないですね。田町のmsb田町も期待はずれでした。新しく出来ると来客が増えそうなものとして、丸の内KITTEや恵比寿ガーデンプレイスのような大型商業施設、表参道ヒルズのような都市型ショッピングモール、帝国劇場や日生劇場のような大型劇場、品川プリンスシネマのようなシネコン、アクアパーク品川みたいな都市型水族館、ラー博みたいなフードテーマパーク、博物館、美術館、多くの人が憩う公園なんかがありますが、再開発のなかにこういうものが組み込まれているかどうかが重要です。飲食店なんかはどこにでもありますからね。
>>53612 匿名さん
ワールドシティタワーが港南でも特に人気なのはプールとか共用設備が充実してること、マンション内に店舗があって便利なこと、四方に隣接のビルが無く眺望が良いこと、公園直結なこと、などほかのマンションにはないマンション固有の特徴が目を引くから。品川地域で一番目立つ物件なので再開発で品川地域の注目度が上がれば自然にマンションの注目度がさらに上がるでしょう。
回数券はアクアタワーコンシェルジュで販売しています
一般の給与所得者が検討できるのはギリで9,000万までじゃないですかね。
で、郊外はこれから下落リスクあるから都心にできるだけ近い場所を買う
として、ここは山手線スレッドなので山手線沿線としましょう。
築40年とかあまりにも古い物件は外すとして思いっきり譲って築20年以内。
家族で住む=3LDKに絞ってSuumoでどんなマンションが出てくるか検索
してみました。
(品川)シティタワー品川
(目白)セブンハウス目白
(品川)パークホームズ品川 ザ・レジデンス
(新宿)ザ・パークハウス西新宿タワー60
(品川)ワールドシティタワーズ
(池袋)エアライズタワー
(池袋)ライオンズタワー池袋
(新宿)エクセシオール新宿
(田町)キャピタルマークタワー
(大塚)アトラス大塚南フラットコート
(池袋)シティタワー池袋ウエストゲート
(浜松町)ルフォンリブレ浜松町キャナルマークス
(大塚)ザ・タワーレジデンス大塚◎
(上野)パークホームズ上野
(新宿)アトラスタワー西新宿
(目黒)パークホームズ下目黒
品川は良くも悪くも日大みたいな感じですね。
品川駅前で映画・・・ホテル内映画館で鑑賞
品川駅裏で映画・・・ジジババがゴザ敷いて旧作映画鑑賞
現実は厳しいね
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を下って行くイメージですね。
東京人ならこの感覚はわかると思います。
品川方向へ下って行くにつれて徐々に用が無くなっていくのって、なぜでしょうね。
2017年の伸び率 港区で20位だよ。
リニアや新駅の話題があってそれじゃ、むしろ終わってるだろ。
https://www.kenbiya.com/news_img/11366-2.png
駅遠の現実・・・・・・
品川駅と田町駅の間に新設される「品川新駅(仮称)」は2017年より着工。同時に、商業施設やホテル、文化施設、オフィスなども開発され、ベイエリアの新たな中核都市となりそうだ。新駅周辺には噴水広場や野外ステージなども整備され、駅前広場では2020年東京オリンピック・パラリンピックの模様を映し出すパブリックビューイングの実施も検討されるなど、ワクワクするような計画が目白押し。
通勤利便性や生活環境では、まず元々交通利便性は極めて高い。品川駅はJR山手線、京浜東北線、東海道本線、横須賀線、京浜急行本線に加え、東海道新幹線も乗り入れる都内有数のビッグターミナルである。東京駅、渋谷駅など都心の主要エリアへはいずれも10分ほど、羽田空港、成田国際空港へもアクセスしやすい。加えて、2027年開業予定の「リニア中央新幹線」の起点駅でもあり、今後は東京、いや日本各地をつなぐ交通の要衝として、さらに発展していくことだろう。
買い物環境も抜群だ。駅ナカには「エキュート品川」、「クイーンズ伊勢丹」、「京急ストア」があり、流行のファッションアイテムからグルメ、スイーツ、惣菜などの店舗が集まっている。2016年にはアトレ品川の3階がリニューアし、ブルーボトルコーヒーをはじめとする話題のショップが誕生した。
>>53710
確かに住まいとしてのレベルは陛下が退位後仮住まいされる皇族邸のある高輪を擁し、岩崎弥太郎別邸関東閣が残る品川、同じく徳川家康が「品川御殿」を設置して茶会の場として利用し、戦後は政財界の重鎮が好んで住んだ御殿山を擁する大崎、大名屋敷が軒を連ね江戸無欠開城の舞台となった薩摩藩邸も存在し、三井財閥が迎賓館として綱町三井倶楽部を置いた三田を擁する田町と比べると安賃貸中心の浜松町レベルでは比較にならない。
下り方面に向かう時は負けだと思っている。
>下り方面に向かう時は負けだと思っている。
下るだけならまだしも運河沿いに住むとか
無料で花火を観るのはよいですが、映画を観るのはチョット…
貧民根性が抜けない限りこちら側には来られそうにありませんね。
お台場王子より
遊びに行くなら銀座や日比谷だとして銀座や日比谷に住むわけにはいかない。
銀座や日比谷に行きやすくある程度落ち着いた住環境の場所は芝浦や港南だと思う。
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を下って行くイメージですね。 東京人ならこの感覚はわかると思います。
品川方向へ下って行くにつれて徐々に用が無くなっていくのって、なぜでしょうね。
新しく出来ると来客が増えそうなものとして、丸の内KITTEや恵比寿ガーデンプレイスのような大型商業施設、表参道ヒルズのような都市型ショッピングモール、帝国劇場や日生劇場のような大型劇場、品川プリンスシネマのようなシネコン、アクアパーク品川みたいな都市型水族館、ラー博みたいなフードテーマパーク、博物館、美術館、多くの人が憩う公園なんかがありますが、再開発のなかにこういうものが組み込まれているかどうかが重要です。飲食店なんかはどこにでもありますからね。
msb田町のテナント。わざわざ行ってみたくなるラインナップじゃないと思います。オフィス街のオフィスビルの低層階数フロアに入るテナントなんてこんなもんでしょう。
<msb田町>
ライフ|スーパーマーケット
COFFEE MAISON KAYSER|カフェベーカリー
魚がし日本一|立喰い寿司
魚金|海鮮居酒屋
比内地鶏生産責任者の店 本家あべや|焼鳥
バルサバルサ|スぺイン料理
広州市場|中華ワンタン麺
SCHMATZ シュマッツ・ビアダイニング|ビアレストラン
大衆酒場 Silver Beetle|大衆酒場
焼肉トラジ|焼肉
駒八|居酒屋
新荘園|中華料理
マツモトキヨシ|ドラッグストア
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA|カジュアル・イタリアン
(仮称)魚とワインはなたれ|ワインバル
NICK STOCK CAFE|肉カフェ
コンビニエンスストア
書店
TKP ガーデンシティ PREMIUM 田町|貸会議室
>飲食店なんかはどこにでもありますからね。
チェーン店ならな。
品川にはなんにもないって言われるのは飲食店も遊ぶところも含めての話。
>>53718 匿名さん
完全同意!と思ったら人の文章パクるなよ。
まぁ著作権は掲示板側に移譲されてるだろうから、私は訴えられないが。
ちなみに、その後、無知なら書き込むなってバカにされたんだよね。
>>53721
銀座有楽町から品川にかけてはエリア価値として、一直線の坂を上がって行くイメージですね。 東京人ならこの感覚はわかると思います。 品川方向へ行くにつれて徐々に歴史上の政財界の要人や富裕層の邸宅が増えていくのはなぜでしょうね。
浜松町~品川の再開発で出来て欲しいもの。水族館とシネコンはすでにあるから、あとは
○コンサートホール
○フードテーマパーク的なもの
○東京交通会館のなかにあるような地方アンテナショップの集合体
○ハイセンスなファッションモールや高級食品店
○高級品免税店
○日本初出店/東京初出店的なレストラン
○企業のPRを兼ねたショールームや博物館
○美術館
街の魅力ってもちろん交通利便性。山手線ターミナル駅が軒並み住みたい駅ランキング上位に
なっているのもそういう背景があるんだけど、それだけ突出しててあとがダメダメの
オンパレードではもちろんトータルとして魅力的ではないね。
マンション周囲の住環境や公園有無や緑化度合いや子育て環境、景観、アミューズメント要素、
そういうものの総合点。再開発が嬉しいっていうのは、再開発で何が出来るのかによりますね。
再開発でショッピングやグルメ、アミューズ関連が充実して、東京中から人が「遊びに」来る
ような場所になれば自然にそこに住みたい人も増えて住宅需要が増加して資産価値も上がる。
そういう再開発になれば良いんだけど、再開発とは言ってもオフィスビルがボコボコできても
遊びに行きたくなるような面白い街にはならないということです。
そういう意味で品川や浜松町の再開発で「何ができるか」が重要。品川には既に水族館やシネ
コンがありますけど駅の大きさの割にはまだ弱い。浜松町も再開発があると言うだけじゃなく
何ができるかが重要です。
浜松町は住宅地のステータス性、皆無だね。
都心にちょっとでも近いからと、田舎者が選ぶ街。
でも、住まいの事良く知ってる人は決してそんな場所選ばない。
東京を楽しむことを考えれば、別に都心3区なんて自転車でも移動できるくらいの距離だから、家の近所に何でも揃って無くても良いと思う。けど、わざわざ他の場所から電車に乗って遊びに来るような場所の徒歩圏に直接住んでるってことは価値が高いし、資産価値の維持にもつながってくる。恵比寿や目黒はすでにその要素はあるから人気なんだろう。再開発で浜松町~品川、大崎がそういう街に変わることを期待したい。
選ばれざる10路線
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1802/09/news033_4.html
・都心部・臨海地域地下鉄構想の新設及び同構想と常磐新線延伸の一体整備
・都心部・品川地下鉄構想の新設
たしかに中身が分からないのに再開発と言う名前が付く事業が近所であれば何でも
いいとは思わないな。
でかいビルが出来たって自分の生活に関係なきゃむしろ邪魔。でかいビルなら
でかい公園が出来たほうがいい
再開発で生活が便利になったり楽しみが増えたり交通が便利になったりするんであれば歓迎。
俺も 回数券欲しいなぁ
運転手さんに渡すのやりたい
品川駅までバスで運んでくれるなんて
スゲー贅沢なマンションじゃんか!
今日は久しぶりにスレを堪能できたな。
正直品川もそこまで悪くないと思うよ。
馬鹿にすると発狂してくれるから楽しいだけさ。
まだまだこれからの街だけど期待してるよ。
健康なうちに環境が変わることを。
運河マンは出張自慢も在宅勤務自慢も返り討ちにあってやめたか