- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>誰も港南の話題等求めていないし、
53462見ると思いっきり延々と求められてますね。
港南の人の自作自演スレか、ひどいもんだな
もう、「港南と浜松町について語るスレ」に改名したら?
>>53467
↓この人に言いましょう
>品川が4位だけど港南の大量の安リーマンが足を引っ張っている
>港南は何位? いろんなランキングに名前すらでまちぇんね。
>港南は労働者の街です。
>品川の住む価値がないようですが、港南さんどう思うニャン?
>港南は安いリーマン向けメシ屋しかないからな
>最近まで海だったからね、港南って。
>まだまだ港南が我々を抜く日は来なさそうですね。
>港南4は品川ではない
他所様を攻撃してきた歴史がのしかかる港南さん
もはや自業自得でしょう
>>53468 匿名さん
誰も品川の事とは言ってませんが。
まあ、あんなハズレの裏口から13分と言っても意味が無いのでは?
あ、港南口を「裏口」って言ったら通じませんかね?私の周りはこう呼んでたので。
>他所様を攻撃してきた歴史がのしかかる港南さん
攻撃した覚えは一切ありません。
人気が無いので
港南小学校と港南中学校には
通学区外からの希望者が少ないです。
品川駅港南口前の路線価は5,190,000円、高輪口駅前の路線価は2,460,000円だそうです。
わざわざ内側から港南の学校に下っていく酔狂な方はいらっしゃらないでしょう
少し前までは
品川VS渋谷・新宿
でしたよね
オフィスがある人間以外で、高輪口と港南口でどっちに用事があるかなんてのは考える必要も無いわな。
港南中はマンション格差(派閥?)があると聞きます
高輪:商業施設と高級住宅地
港南:オフィスビルと比較的廉価な大型タワーマンション
とキレイに役割分担ができたから、街も整然と発展してると思う。
港南中はマンション格差なんかないよ。
わざわざ私立に行かずとも学区年収の高い小学校を選べば一定レベルの粒は揃いますよ。
>>53488
口コミサイトあるんだと思って、そのサイト見てみたら
浜松町産自慢の御成門中学って決して評判よくないですね。
https://www.minkou.jp/junior/school/review/7496/
中学校?
中学校まで公立行かせる前提の港南の方とは、そりゃ話が噛み合わないはずですよ。
私の予想は、品川は高輪側がホテルと低層高級住宅街と水族館や映画館+再開発後に予定されている商業施設、港南側がリニア始発駅とビジネス街とタワーマンション。新駅もビジネスと文化施設と商業施設。将来は職住遊のバランスが取れた良い街になると予想します。なんていうとまた港南ネガさんが文句言うかな?
中学校がドーノコーノ言い出したのも結局ネガじゃん。
それが完了するには20年はかかるんでしたっけ。
めまいがしてきますね、、、
マンションは学区で選びなさい、というのも、学区年収が高いところは学力も高い、というのも、全て小学校の話でしたっけ。
ま、少し考えれば当たり前の話ですが。
荒れてるなぁ、港南いじりスレ(笑)
再開発も間もなく完成とか工事中とかであれば
検証もできるでしょうが・・・・
計画の段階だと皆さん・・・結構な年齢に・・・
出来ればここ数年での話
例えば2020年前後目安だと良いですかね
渋谷や田町などは完成しますよね
虎ノ門・浜松町エリアも大半は完成ですかね。
個人的には再開発は完成することなく継続して続けられるエリアの方が魅力的ですね。
>>53498 匿名さん
都内は中学校受験が当たり前だからね。
うちは、共働きなので、中学校受験なんて親がサポートしてやれる自信がなかったので、競争が少ない小学校受験に取り組みましたけどね。
港南さんがネガにレスしてるだけなのは分かった。
ただし、ここ数日、港南さんを呼び戻したくてウズウズしてる荒らしが一名居るのは明白だった。
それを分かっていながら我慢できずにレスしちゃったなら、港南さんも十分に荒らしだよ。
理解できたなら今後は自粛したまえ。
理解できずに港南ネガさんと戯れたいだけなら、雑談版にでも専用スレ作りたまえ。
300も進んでいてビックリしました。うち半分は同一者のものでしょう。週刊誌の記事を見ました。六本木や番町中古高額物件が売れなくなっているというもでした。2割乗せてトントンらしく投資家さん大損されています。港南や浜松町も記事に出ていました。焦る気持ちも分かります。特にWCTは古くなってきているので今が売り時なんでしょうね。
運河民、起きてたのか
あの手はどうでもいいこと、些末な事を「大変だ」「これは凄い」「これは酷い」と騒ぐのが仕事だからな。
で、一部の読み手が「事情通」になったつもりになり、タチの悪い奴は業界用語駆使して披露する。
真に受けないで暮らすのが正解。
>>53517 匿名さん
榊さんて、不動産はいつかはわからないけど不動産は暴落する、と言い続けている人ですよね?たまに彼の書いた記事を見かけますが、もう何年も同じこと言い続けてるのを見て少し可哀想になります。
不動産市場、特にマンションの価格相場を長い間ウオッチしてきた自分としての結論は、どこの不動産を買うかも大事だけど、それ以上にいつ買うかが大事ということ。最初から自分で住まないつもりの短期売買なら別だが、マンション価格は10年スパンで上昇と下落を繰り返してる。
バブル崩壊後、失われた10年、大不況といわれてた時代にマンション買った人は、みんな10年以上自分で住んだ挙句にかなり含み益抱えてる。逆にミニバブル、プチバブルといわれた数年の時期に買った人は含み損。
逆にそういう時期にしか良い立地の物件が出てこないので、そのあたりは難しいですよね。
安い時期にはとっておき立地をデベは手放さないので。
>>53528 匿名さん
マンションがほぼ全財産のあなたと同じにしたら失礼ですよ。数千万の含み益と10数年で積上げた資産を合わせれば別マンションをキャッシュで買うことも可能でしょう。
>>53527 匿名さん
品川駅や新駅の再開発が進んで、休日も賑わうような魅力的な街になったとしましょう。
その街に来た人が、この近くに住めたらいいなあと考えたとします。
で、マンション探しますが、高輪側は高すぎて変えません。駅周辺に新築の供給もありません。
そうすると、目に入るのは見るからに目立つ港南のタワーマンションでしょう。
港南の中古マンション5千戸のうち4割の2千戸はWCTですね。結果的にWCTを検討する人も
さらに増えて築年が経過しても価値は維持されると思います。
ただし、品川の再開発が遠くからでも品川に来ようと思うくらい魅力的なものになることが
前提です。オフィスビルに毛の生えたようなビルが何本できても街の魅力は増さないでしょう。
>>53527 匿名さん
ツインパークスの汐留と虎ノ門は、間にいろんなものがある別の街ですね。
港南と品川駅や新駅は品川駅周辺エリアとして一体的な街づくり計画、整備
がされている同じくくりの街ですね。駅も港南にあり町名も同じです。
間に首都高や運河があり汐留–虎ノ門間以上に分断されているのが港南から品川の特徴でしょう。
みんなの大好きな港南の情報です
ご注意ください
港区危機管理・生活安全担当から以下の情報提供がありました。
港南2丁目付近から、包丁を所持している可能性がある男性がいずれかへ移動している情報がありました。十分にご注意ください。
【日時】5月17日(木)午後
【男の特徴】30歳程度、170cm程度、小太り、短髪、黒縁メガネ、緑のTシャツ、ジーパン、紺のスニーカー、黒の手提げ
汐留は虎ノ門に頼らずとも、近くに浜松町巨大再開発や築地再開発があるので問題ないでしょう。
港南の問題は、品川を無理矢理引っ張ってこないと、嫌悪施設以外周りに何もないこと。
街って同じ距離でも小さい建物が密集しているエリアと大きい建物が点在しているエリアって
同じ距離でも距離の感じ方がぜんぜん違うね。
>>53535 匿名さん
だからさ、品川でもどこでも何度も言ってるように再開発ってだけじゃ
ダメだよ。オフィスビルが何本できても街の魅力は上がらない。
遊べるような街になることが必要。働く人が対象の飲食店しかなく、
その飲食店も土日休業では話にならない。
品川みたいにすでにある水族館や映画館のほかにも再開発で予定されて
いる商業施設や文化施設のようなものがどれだけできるか?再開発の
中身が大事。
実は昨日、ちょっと用事があって竹芝の近くを通ったけど、オフィスビルが
何本かできるだけのようで、楽しそうな街になりそうな雰囲気はまったく
なかったのが残念だった。
>>53535 匿名さん
住宅地って基本、何もないよ。だって住居地域ってそういう規制があるもん。
性風俗店やパチンコ店、大衆居酒屋、カラオケボックスみたいなのの近くに
住みたい人は否定しないけど。
再開発再開発っていうけど、再開発でオフィスビルだらけの街のなかに住みたい人ってどれくらいいるだろう?
それがいるんだな
湾岸の色褪せたノッポビルに住んで退屈な日常過ごしてる人が万単位で
アホか。港南には駅前にパチンコスロットの娯楽があるだろ。富士そばや吉野家もあるだろ。文句あんのか?
竹芝はラグジュアリーホテル・アトレ・劇団四季リニューアルなどですね。
緑も豊富なところに緑地がモサッと追加されますし、さらに良質な住環境が得られるというだけでよいのでは。
丸亀製麺、すき屋もあるから港南は天国みたいなところです。
一分一秒を争うパチンカーにとってファストフードは、ネ申、です。
港南にファストフードはまさに最高の需要供給バランスでしょう。
チェーン店しか無いんですね、残念です
浜松町・竹芝には映画館等の娯楽施設は出来にくいでしょう
理由は競合
映画館・・・日比谷・台場・六本木・品川。いずれも2駅程度
観劇・・・・竹芝・汐留・東銀座。いずれも徒歩もしくは2駅程度
イベント・・東京ドーム・神宮・国立競技場等いずれも1本
競合しない施設でないと難しいですよね
港南は無機質なとこだよ
品川の港南口にはいろんな国の料理が多彩に揃ってるね。個人的にはグランドセントラルオイスターバーとアロマクラシコ、安めだとお好み焼ききじ、ホルモン焼きの路地裏が好き。
>>53552 匿名さん
そもそも住民が圧倒的に少ないのが致命的
オフィスビルが何本か建つみたいだけど、新規の大規模マンションができる予定は無いから、映画館や生活利便性を高める店舗は出来にくい。
なんか必死で駅前の狭いところの話に限定したい人がいるけど、アトレやインターシティなどの店舗を含めれば
品川駅の飲食店の充実ぶりはなかなかのレベル。
少なくとも近隣の山手線駅なんかは軽く圧倒してるでしょ。
>>53552
確かに、浜松町、竹芝って銀座、有楽町と品川に挟まれた谷間で娯楽施設やエンタメ施設が出来そうな感じじゃないですね。田町のmsb田町も期待はずれでした。
新しく出来ると来客が増えそうなものとして、丸の内KITTEや恵比寿ガーデンプレイスのような大型商業施設、表参道ヒルズのような都市型ショッピングモール、帝国劇場や日生劇場のような大型劇場、品川プリンスシネマのようなシネコン、アクアパーク品川みたいな都市型水族館、ラー博みたいなフードテーマパーク、博物館、美術館、多くの人が憩う公園なんかがありますが、再開発のなかにこういうものが組み込まれているかどうかが重要です。飲食店なんかはどこにでもありますからね。
「浜松町二丁目C地区再開発市街地再開発事業」(地上47階、高さ約190m)
総戸数は約400戸のタワーマンションで、低層部には600席程度の大ホール(約3,010㎡)、100席程度の小ホール(約440㎡)が入る「港区立文化芸術ホール」となります。
400戸では少ないですね